WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Wednesday, October 31, 2007

Mohon Dimaklumin..

Mohon dimaklumin banget yach Teman-teman,kalo' postingan kalian ada yang aku nggak mampirin atau terlewatkan,bukan karna apa-apa atau aku pilih-pilih,tapi ini Jagoanku "Hafiz" lagi nggak enak badan.
Badannya panas karna abis Imunisasi kemaren,jadi cengengnya mintak ampun,maklum baru pertama ini badannya enggak enak/sakit dari Lahir.

Jadi serba salah nich,ditidurin nangis,di gendong nangis,wualahhhhhhh sampai bingung nich jadinya..

Jadi sorry banget yach,...Tapi,mudah2an aku akan sempatin mampir dan lihat postingan kalian,kalo' jagoanku  nggak rewel lagi.

I Love U all Friend...
Salam kekeluargaan dari saya,Yeni.

Monday, October 29, 2007

Cumi Isi Nasi Mama Tasya

Rating:★★★
Category:Other
Ini makanan yang serba bisa buat di sajikan,maksudnya di buat cemilan atau pun lauk makan pun bisa,kalau kita penggemar makanan laut,terutama Cumi dan bingung mau di olah apa dan apa lagi,mungkin ini bisa di jadikan salah satu variasi menu didalam Dapur kita.

Sebenarnya ini menu bulan yg lalu saat ada MFM # 7 yg di komandoi "Yami",berhubung saya kelupaan menyimpan fhotonya dimana,akhirnya telat dech sama tanggal yg di janjikan.Tadi kok cari2 file,eh..ketemu dech ini masakan.
nggak apa-apa dech di posting,siapa tau bermamfaat buat Teman semua,caranya pun gampang .
Selamat mencoba..

Bahan :
500 gr Cumi (ukuran sedang),bersihkan buat kulit tipisnya
1/2 bh jeruk lemon,ambil airnya
tusuk gigi secukupnya
300 ml santan sedang
1/2 sdt garam
1 batang daun serai
2 bh daun salam

Bahan Isi :
Nasi secukupnya
50 ml santan kental
3 batang daun bawang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 bh b.putih haluskan
4 bh b.merah haluskan

Caranya :
Campur semua bahan isi,aduk hingga tercampur rata,sisihkan.
Bersihkan Cumi,buang tulang belakangnya dan rendam dg air jeruk lemon selama 10 menit,setelah itu isi dengan Adonan Isi tadi dan tusuk diatasnya dg tusuk gigi supaya isinya tidak keluar.sisihkan

Rebus :
Santan,serai,daun salam dan garam sampai mendidih,lalu masukkan Cumi yg sudah di isi nasi,biarkan hingga kering,angkat.
setelah itu siap di sajikan atau bagi kita yg suka makanan kering,bisa juga di goreng.

Thursday, October 25, 2007

Penantianku berakhir minggu ini..


Hai buah….Lama Aku tak memakanmu..wualahhh serem banget yach,kayak harimau aja yang mau makan Daging nich,hehehehe….

Tapi benar kok,hampir 4 tahun..aku nggak pernah makan Buah Satu ini,sebenarnya disini bukan nggak ada,kayaknya ada terus dech dijual itu buah Tropical,tapi saya nya aja yg males beli,soalnya muahal banget,jadi setiap mau beli slalu mikir karna ingat-ingat di tempat kita kalau nggak salah itu buahan murah banget ya,makanya setiap ku liat buah itu mualas rasanya mau beli dan untungnya juga Rasa ingin makan buah itu nggak menggebu-gebu dan juga terkalahkan dengan rasa ingatan harga kalau di tempat kita.

Tapi..nggak tau kenapa minggu ini buah itu di jual murah sekaleeee 3 untuk 1$ ,waduhhh Borong dech aku..,akhirnya penantianku selama lebih kurang 4 tahun berakhir minggu ini,hehehhehe...

Teman semua,Siapa tau kalian punya Ide dan pernah mencoba..dibuat apakah buah "KESEMEK" ini biar awet,karna nggak tau kapan lagi nich ini buah di sale murah gitu,akibat nggak makan selama 4 tahun,aku bales dendam dech tiap hari beli itu buah,sampai sekarang itu buah numpuk dech di Rumah.

Di sharing yach ilmunya,di apain ini buah biar bisa disimpan Awet dan lama...

Wednesday, October 24, 2007

Ayam Bakar Pedas Mama Tasya

Rating:★★★
Category:Other
Maaf yach tadi posting tampa Resep,biasalah direpotin Rutinitas sebagai Ibu RT menanti setiap pagi.....
Makanya baru gambarnya doang yang muncul,hehehe…

Buat kita yang penggemar Meat,khususnya Ayam..,kadang kita bingung dan merasa bosan dg cara masak seperti itu terus yang kita sajikan buat Keluarga,apalagi bagi kita yang super sibuk kadang males juga buat masak beraneka ragam lauk,mungkin Resep satu ini bisa dijadikan andalan buat kita,selain gampang ngebuatnya ,rasanya pun enak dan kita nggak perlu untuk buat sambal atau apapun sejenisnya.
Selamat mencoba…

Bahan :
1 kg Ayam,potong2 (selera Anda)
4 sdm kecap manis
100 ml air asam jawa dari 25 gr asam jawa
3 sdm gula jawa
1 sdt garam

Haluskan :
10 bh cabe
4 siung b.putih
3 siung b.merah
1 sdt terasi

Caranya :
Campur semua bahan dan Bumbu halus aduk hingga tercampur rata,diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap,lalu ungkep sampai air mengering dan mengental,angkat dinginkan.
Setelah dingin siap dibakar dan diolesi dg sisa bumbu ungkepan tadi sampai warna kecoklatan,jika bumbunya kurang banyak,bisa di tambah sedikit kecap

Siap disajikan dg nasi hangat dan Lalapannya,muantappp

Sunday, October 21, 2007

Siomay bandung

Rating:★★★
Category:Other
siomay oh siomay,hehehehe...
Ceritanya dari kemaren-kemaren pengen makan siomay,soalnya udah lama banget nggak makan siomay,liat postingannya Elyse dan beberapa hari yang lalu Ayuk Yusy juga posting Photo ada gambar Siomaynya,duch...semakin menggebu-gebu dech hati ini pengen Siomay lol..

Akhirnya tercapai juga dech semalam buat ini Siomay,lega dech rasanya setelah makan Siomay dan nggak menggebu2 lagi hati ini sekarang kalo' liat siomay postingan Teman.D

Bahan :
300 gr udang cincang
400 gr daging ayam cincang
150 gr tepung tapioca
3 siung b.putih
1 sdt garam
1 bh putih telor
½ sdt merica bubuk
4 batang daun bawang potong kecil

Caranya :
Campur semua bahan aduk hingga kalis dan sampai membentuk suatu adonan.

Untuk Kulit pangsit : ambil satu buah kulit pangsit isi dg satu sendok makan adonan tadi,bentuk seperti mangkok,mekarkan tepinya.
Untuk Tahu : belah menjadi 2 tahu dan kerok ditengahnya,lalu isi dengan adonan,sisihkan.
Untuk pare : satu buah pare ukuran sedang potong menjadi2 atau 3 bagian,lalu keruk isi tengahnya,setelah itu isi dengan adonan.
Untuk kol : celup kol dg air mendidih agar layu,lalu isi dg adonan didalamnya,lalu plung memanjang.
Setelah semuanya siap,kukus hingga matang.

Bahan untuk bumbu kacang :
100 gr peanut butter
2 siung b.putih haluskan
3 bh cabe merah haluskan
garam secukupnya
3 sdm gula pasir
150 cc air

Caranya ;
Campur semua bahan,masak hingga mendidih,angkat.

Bahan pelengkap :
Jeruk limau,Kecap manis,Saos pedas

Friday, October 19, 2007

Kasar kah Aku...???

Teman semua yang baik dan yang ku pilih hanya buat Curhat..Tapi maáf sekali buat yg tak berkenan.
Pagi-pagi gini kok Aku Emosi yach,gini dech ceritanya..Aku kan baru 3 hari ini Buka GB lagi,karna banyak Teman nanyain GB ku,akhirnya aku keluarin lah itu GB,saya bukan karna ada apa2 meng Hide GB ku,hanya karna males kadang berdebat dg orang yg suka bikin hati ini Panas.

Tadi pagi aku dapat Reminder dari salah seorang Warga Malaysia,dan Dia memang Contactku..

Dan Orang ini memang aneh,Dia hanya ingin bertamu di GB dan nggak pernah Reply dg postinganku,padahal kadang setiap postingannya aku hargai,tapi lama2 timbul juga rasa bosan itu dan aku tak pernah me Reply postingannya lagi.


Dua hari yg lalu,Dia punya Adek baru gabung di MP,dan adeknya invite Aku..

Kitakan cari contact atau teman bukan mau menang banyaknya bukan...???
Yang kita cari Adalah bisa nggak sich Orang ini seide dan sependapat serta menghargai isi Blog kita,Benarkan..???


Cerita punya cerita,Kemaren Aku langsung Decline aja tuch orang,karna aku nggak mau ngebanyak2in contact dan hanya menuhin massage Boardku dan Dia nggak pernah menghargai postinganku.
Ehhh,taunya Pagi tadi,Aku di Reminderin sama Kakaknya di buku Tamu dan PM.wahhh...mana bangun tidur belum sarapan,Emosiiiii dech aku..


Kasarkah Aku Teman semua bila Replyannya kujawab yg di bawah ini...???

Anasuziena Said : sayangi sebuah perkenalan kerana dsitu terciptanya kemesraan,sayangi sebuah persahabatan kerana disitu terciptanya kerinduan,hargai kedua2nya kerana itulh Rahmat Tuhan...

Replyan ku : Kak Ana,makasih Remindernya..
Aku akan menyayangi dan menghargai sebuah persahabatan,jika orang itu menghargai sebuah persahabatan Ku,karna buat apa punya sahabat,kalau hanya bertepuk sebelah tangan,contohnya Didunia Multiply,saya akan menghargai dan mendatang seseorang jika dia menghargai dan mendatangiku,bukan Begitu...???


Thursday, October 18, 2007

Kangkung..kangkung dan Kangkung....

Ceritanya lagi pengen Posting masalah kangkung nich,Ceritanya sebelum Misua tugas keluar kota kemaren beli stok  Kangkung banyak,dan belum di masak sedikit pun,trus bingung nich mau diapain si Kangkung,karna hampir sedikit menguning daunnya..

mau di buang sayang,soalnya Itu salah satu makanan MUAHAL di LN Bo'..

Ingat2 aku pernah makan "Kangkung ikan Asin "sewaktu di Malaysia,tapi ini kira-kira di lidahku aja lhoooooo,maaf buat yg tau asli Resepnya,hehehehe..
Maka hari pertama ditinggal misua buat lah Itu,hari keduanya bingung lagi mau diapain Kangkung,akhirnya cari2 di internet dapatlah Resep"Orak arik kangkung"

Dan yg terakhir alias penghabisan,dapat nyontek dari Dapurnya Mbak Lina sayang,Resep yg satu ini,wualahhhh..muantap tenan,walaupun penampakannya beda,hehehe..
Makasih ya Darling,besok masak kangkung lagi yach,biar gw contek..


KANGKUNG IKAN ASIN


Bahan :
1 ikat kangkung,potong2
50 gr tauge
1bh ikan asin ukuran sedang,sobek2
4 bh cabe rawit,iris tipis
2 bh b.merah iris tipis
2 bh b.putih iris tipis
garam
1 sdm minyak

Caranya :
panaskan minyak,tumis b.putih,b.merah,cabe rawit lalu masukkan ikan asin aduk hingga rata,tambahkan garam dan terakhir masukkan kangkung dan tauge,angkat.





ORAK ARIK KANGKUNG

Bahan :
1 ikat kangkung
100 gr udang
1 bh telor
2 bh bawang merah
garam secukupnya
1 sdm minyak makan

Haluskan :
3 bh B.putih
1/2 sdt merica bubuk

Caranya :
Tumis b,merah hingga harum,lalu masukkan telor dan aduk2 sampai hancur tambahkan bumbu halus,udang aduk lagi,terakhir masukkan kangkung dan garam,angkat.



KANGKUNG PEDAS (RESEP MBAK LINA)

Bahan:
1 ikat kangkung, potong2
1 buah tomat merah ukuran kecil belah 8
garam dan gula secukupnya2

sdm minyak goreng

 
bumbu halus:
6 biji cabe merah
1 bawang bombay
3 siung bawang putih
1 tomat merah ukuran kecil
1 sdm udang kering, seduh air panas
1 sdt terasi

 
Cara membuatnya:
Panaskan minyak goreng diwajan, tumis bumbu halus dan tomat merah sampe wangi.  Masukkan kangkung, garam dan gula, aduk cepat dan angkat.

Resep aslinya silahkan lihat di sini  http://vilimo.multiply.com/journal/item/35

Note ; kangkung pedasku sedikit berbeda,karna aku masukin tahu,nggak apa-apa ya mbak Lina,ini namanya iseng,hehehe...

Thursday, October 11, 2007

Lebaran Mendadak...

Duchhhh...Repot dah kalau begini terus,
tiap Lebaran slalu ada perbedaan waktu Sholat Ied.

Tahun ini terjadi lagi,barusan kita dapat Informasi kalo' sholatnya dilaksanakan besok pagi hari Jumát tanggal 12,padahal sebelumnya udah di tetapkan dan pihak panitia Pengajian Ottawa memberi pengumuman Sholat Ied hari sabtu tanggal 13.

Walahhhh,bingung dech aku,Makanan belum siap,kue kering belum jadi,baju baru belum di beli,hehehe...

Terpaksa dah malam ini begadang buat makanan buat disantap sehabis sholat...

Oh Nasib...Begadang oh begadang...

Bagaimana di tempat kalian Teman semua,kapan lebarannya..??
Apa ada pengumuman tiba-tiba juga kayak di Canada.

Tuesday, October 9, 2007

Dadar Gulung isi Buah,Siram coklat (Dessert)

Rating:★★★
Category:Other
Wahhhhhh...panjang banget yach judulnya,tapi nggak apa-apa dech yang penting uenak dan gampang ngebuatnya...pokoknya sipp dah buat dimakan kapan pun juga..

Aku kasih Nama bingung,soalnya Ide iseng-iseng kemaren sore..,untuk buat Dessert Misua,akhirnya kepikir dech makanan ini,ayoo..dicoba,pasti uenakkkkk...

Bahan Kulit :
50 gr tepung terigu
1 bh telor
150 ml susu
1/4 sdt garam

Caranya :
Campur semua bahan jadi satu,kocok sampai tercampur,lalu bikin dadar diatas Toplen anti lengket.

Isi :
Buah selera anda

Saos Coklat :
Coklat batangan atau sejenisnya secukupnya ,panaskan dg air,sampai sedikit mengental.

Cara Penyajian :
Ambil 1 lembar dadar gulung,isi dg buah2an,lalu siram dg saos coklat.
sajikan Hangat atau dingin,It's Oxe..

Sunday, October 7, 2007

Mohon Maáf lahir dan Bathin..


Andai jemari tak sempat berjabat,andai raga tak dapat bertatap
 seiring beduk yang menggema,seruan takbir yang  berkumandang
kuhaturkan salam menyambut Hari raya Idul Fitri,jika ada kata serta khilaf kami membekas lara di hati
"Mohon maaf lahir dan Bathin"

Mawar berseri dipagi hari
pancaran putihnya menyapa nurani
Tulisan ini pengganti diri..

Kami Sekeluarga mengucapkan…

**SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1428H**
"MINAL AIDZIN WALFAÍDZIN,MOHON MAAF LAHIR BATHIN”

Saya mohon dengan penuh harapan,mintak maáf yang sebesar-besarnya bagi yang Terbuka pintu maáfnya.

 Salam dari kami

Bona,Yeni ,Tasya dan Hafiz

Asam Padeh Ikan

Rating:★★★★
Category:Other
Asam padeh..,uenak lhoooooo,apalagi makannya pas luaper abis buka puasa,hehehe...
Saya aja jarang nambah nasi,semalem makan pake ini 2x nambah dech aku,Sayurnya emang toppp abis dech,nggak nyesal buat dicoba,hehehe..

Udah itu nggak pakai minyak lagi masaknya,sebenarnya sich mungkin pakai sedikit minyak,tapi saya ingat kalo' Ibu bikin Asam Padeh nggak pernah menggunakan minyak,jadi saya Ikutan Resep Mamahku Nich ceritanya.

Bahan :
500 gr Ikan Tongkol ( saya pakai Salmon)
3 sdm Air Jeruk Nipis
Air secukupnya
3 bh asam jawa(air asam jawa)
2 ruas jari Lengkuas di keprak
1 batang Sereh, keprak
2 lbr Daun Salam
2 lbr Daun Jeruk
1 lbr daun kunyit

Haluskan / blender :
300 gr cabe giling
6 btr Bawang Merah
4 btr Bawang Putih
2 ruas jari jahe
3 bh Kemiri
Garam secukupnya

Caranya :
Bersihkan ikan,lalu potong sesuai selera,beri air jeruk nipis lalu goreng,sisihkan.Masak / rebus semua bumbu dengan air , masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental.Lalu masukkan ikan dan kecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.
siap di sajikan..

Friday, October 5, 2007

Our Anniversary..

Oktober bulan penuh berkah bagi Kami,bulan penuh Cerita,Cinta ,ceria dan bahagia....,karna  Hari ini  genap "lima  tahun sudah Usia perkawinan kami.." ,Lima tahun sudah kami hidup bersama mengisi hari-hari kami dengan penuh Cinta,kebahagian dan keceriaan.Wujud dari semua itu hadirnya Dua buah hati dalam Rumah Tangga kami.

Lima tahun Usia perkawinan  yang masih terlalu muda bagi kami, masih banyak yang harus dijalani,dipelajari dan dihadapi..

Sejuta harapan dari Ortu,Saudara dan Teman semua,Mohon di bimbing jika jalan kami salah,mohon di sapa jika kami lupa,mohon ditegur bila prilaku kami tak berprikemanusiaan dan mohon dinasehati jika kami punya masalah...

Cerita Tentang Kami….
Lima tahun yang lalu,sepasang insan manusia memutuskan untuk Hidup bersama dalam satu ikatan perkawinan  yang di Dasari Rasa Cinta dan ketulusan dari hati tampa ada paksaan antara Kami dan dengan Ridho Allah serta izin dari Kedua Ortu kita,akhirnya kami memutuska tanggal 5 Oct 2002,hari sabtu jam 3.00 PM disebuah Desa Ujung palembang (OKU) adalah hari bersejarah dalam Hidup kami,untuk mengikat suatu tali perkawinan yang Suci.Hari itu sepasang insan manusia berikrar sepakat untuk Hidup bersama dalam satu rasa,yaitu rasa saling menyayangi,menghargai,membimbing dan mengayomi untuk membentuk sebuah Rumah tangga yang sakinah,mawaddah dan warohmah....

Doá dan harapan kami...
"Smoga Allah slalu Meluruskan niat kami,membimbing jalan kami,melindungi Rumah tangga kami dan slalu memberi rasa saling mempercayai antara kami dalam menjalani kehidupan Berumah tangga ini,dan smoga Allah menjadikan rumah Tangga kami,Surga bagi Keluarga dan Anak-anak kami,Aamiin Allahumma Aamiin…….

 Palembang,05 oct 2002Ottawa,05 oct 2007


 Ps : Terima kasih buat Teman2 yang udah duluan ngucapin lewat PM,Thanks banget yach..,Hugs..

Thursday, October 4, 2007

MFM #8 : Sweetcorn Pudding (Dessert)

Duch senangnya Aku,akhirnya bisa juga ikutan berpartisifasi meramaikan MFM# 8,yang dikomandoi Mbak Haley..sebenarnya udah beberapa kali mau ikutan,tapi nggak tau slalu kelewatan sama tanggal yang dijanjikan dan untuk yang sekarang ini gue kudu harusssss dech..
Makanya dari jauh hari gue persiapin dech,biar nggak tertinggal lagi.D

Smoga Resepku kali ini,bermamfaat buat  kita semua.
Rasanya enak,karna perpaduan antara rasa jagung,daun pandan dan pewarnanya,pokoknya sippp dan suegarr dech..

Bahan :

2 bks agar-agar warna putih
600 ml susu/santan
Pewarna secukupnyaGula secukupnya
2 lbr daun pandan
1 kaleng jagung manis pipilan siap pakai

Caranya :
Masak agar,susu / santan,gula dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih, angkat.Lalu bagi menjadi 3 warna sesuai selera kita,untuk yang putih masukkan jagung pipilan tadi,lalu cetak dalam cetakan puding,Dinginkan dalam lemari Es.

Setelah itu hangatkan agar yang untuk lapisan kedua dan beri warna,setelah hangat tambahkan kedalam agar yg sudah didinginkan tadi dan lakukan sampai lapisan yang ketiga,setelah selesai,dinginkan.


Wednesday, October 3, 2007

Es Mutiara Ceria

Saya mau berbagi resep minuman yang segar dan enak,serta berselera buat menyantapnya,karna perpaduan warna yang cantik,akhirnya menghasilkan minuman yg menggoda dikala haus.
Silahkan dicoba,karna mungkin slama ini kita bingung dan hanya tau siap makan,iya nggak sehhhhhhhh...

Ini Resep Ibuku
,jika kurang jelas tanya dan jangan sungkan-sungkan,aku siap membantu,hehehe...

Bahan :
150 gr tepung tapioca,bagi dalam 3 tempat dan kasih pewarna
Air mendidih untuk buat adonan tepung tapioca


Sirupnya :
Rebus 750 ml susu/santan dengan 2 bh daun jeruk purut dan gula secukupnya,kentalkan dengan 1 sdt tepung maizena,angkat.

Cara penyajian :
Ambil Adoan yg siap dimakan,susun dalam gelas atau mangkok,kasih Es batu dan siram dg sirup,siap disajikan.



Tuesday, October 2, 2007

Ketoprak

Rating:★★★
Category:Other
Ini makanan kemaren sore nich,tapi bukan menu special di Ultahku Lol,hehehe...
Ini makanan favorite Misua,aku sich kurang suka yg namanya kacang-kacangan,tapi kalo' ada yg bersedia memberi gratis ,ya nggak apa-apalah di makan,hahahaa...

Buatnya gampang,yang penting bahan tersedia di Rumah..

Bahan :
Tahu digoreng
tauge diseduh air panas,tiriskan
Bihun seduh air panas tiriskan
Timun potong sesuai selera
Kacang
B.putih
Gula jawa
cabe rawit
Kecap manis
garam
air asam jawa

Caranya :
haluskan 1 bh b.putih,1 bh cabe (sesuai selera),garam ,gula dan kacang,lalu tambahkan air asam,setelah itu masukkan tahu,taouge dan bihun,aduk hingga tercampur rata,lalu tambahkan kecap manis.

Sajikan dengan timun dan kerupuk,selamat menikmati..

Monday, October 1, 2007

My Birthday..& Thanks to All my Friend

Pertama ku ucapkan Terima kasih yang tak terhingga buat Ortu ,Suami tercinta dan buat Dua buah hatiku yang tak pernah lupa akan hari jadiku …

Dan juga ucapan Terima kasih yang tak terhingga ku ucapkan buat Teman-temanku dan saya tak bisa tuliskan satu persatu disini yang sudah duluan kasih ucapan Selamat dan Doá di hari specialku lewat PM,sebenarnya hari ini waktu Canada masih tanggal 1 october sore jam 19.10 PM.Tapi nggak apa-apalah posting sekarang ngikutin tanggal Indonesia,karna begitu banyak Teman-teman yang menanyakan Guest Book ku..

Saya sungguh terharu sekali membacanya PM kalian dan tak henti-hentinya  saya bersyukur karena mempunyai Teman seperti kalian....

Hari ini bangun pagi,buka MP terima begitu banyak ucapan selamat  lewat PM dari Teman-temanku yang baik dan cantik-cantik,tak bisa saya ungkapankan rasa haru,senang ,bahagia dan terima kasih Ya Allah...

Sekarang aku menyadari bahwa aku tak sendiri dan ternyata banyak Teman2 yang sayang dan perhatian denganku….

Ingin rasanya aku menjabat tangan kalian satu persatu untuk membalas jawaban dari ucapan istimewa dan Doá  dari kalian di hari jadiku....

Tapi Saya menyadari itu nggak mungkin akan terjadi,hanya Allah yang bisa membalas semua itu dan Doá yang kupanjatkan, Smoga kalian dan keluarga Sehat slalu dalam Lindungan Nya,Aamiin..

 Peluk erat serta salam sayang  dari Kami Sekeluarga.
Hugs,Yeni.

Ottawa, 01 Oct 2007