WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Wednesday, April 30, 2008

Ayam Goreng Bogor


Description:
Walaupun aku bukan Orang Bogor,ngga salah dong masak Ayam Goreng Bogor,ngga tau benarnya ini menu Khas Bogor atau cuman namanya aja,pokoknya yang pasti enakkkk...

Buat kita yang penggemar Meat,salah satunya Ayam.
Resep satu ini bisa jadi salah satu variasi menu di List Dapur kita,dijamin Suami dan anak-anak menyukainya.

Apalagi buat kita yang Besar,disajikan Dengan Sambel terasi dan lalapan,asli mantapp..


Ingredients:
500 gr ayam
1 batang Serai
2 cm lengkuas memarkan

Haluskan :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri sangrai
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 cm jahe
1 sdm gula merah
1 sdm air asam jawa
Garam Secukupnya



Directions:
Rendam ayam dengar air jeruk,diamkan kurang lebih 5 menit,lalu cuci kembali ayam yang telah direndam air jeruk,tiriskan.
Kemudian ungkep ayam bersama bumbu halus,serai dan Lengkuas hingga mateng dan Ayam empuk,bila kurang Empuk bisa ditambahkan Air,lalu goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan,angkat dan sajikan dengan Pelengkapnya.


Tuesday, April 29, 2008

Gulai Udang Tahu Kacang Panjang (UTKP)


Description:
Kemaren sore lagi kepengen makanan yang berkuah,abis bosen juga makan yang kering-kering.
Tadinya kepikir pengen bikin Lodeh,tapi aku kok Ngga PD ya kalo bikin Lodeh,kok ngga kayak orang-orang gitu penampakannya mantapp dan bumbunya juga kental.

Dari pada ngga kemakan,mendingan dibikin lauk yang udah Pasti habis,akhirnya pilihan jatuhlah kemenu Campur-campur satu ini.


Ingredients:
1 ikat Kacang Panjang,potong-potong
25 biji Udang ukuran sedang
4 buah Tahu,goreng dan potong-potong
Nangka kalengan,sesuai selera
500 ml santan sedang
50 ml santan kental
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
1 buah lengkuas kering
4 buah Daun jeruk

Haluskan :
10 buah cabe
3 siung bawang Putih
2 siung b.merah
3 buah kemiri



Directions:
Masak Santan,bumbu halus,Lengkuas dan daun Jeruk hingga mendidih,lalu masukkan Udang,Tahu dan Kacang Panjang,Gula dan Garam biarkan sampai kuah sedikit mengering,lalu tambahkan santan kental,angkat dan siap disajikan.

Monday, April 28, 2008

Daging Brokoli Kuah Mayonise


Description:
Menu satu ini simple dan gampang buanget bikinnya,cocok buat kita yang males masak atau lama-lama ngubek di Dapur,Rasanya gurih dan enak disajikan buat semua keluarga tercinta.

Inilah hasil Resep ngawurrr kemaren sore.
Selamat Mencoba..


Ingredients:
200 gr Daging,iri tipis memanjang
1 buah Brokoli,petik sesuai kuntumnya
1/4 buah bawang bombay iris tipis korek api
4 siung bawang putih cincang halus
1/2 sdt merica
Garam secukupnya
3 sdm minyak
2 sdm muncung mayonise
100 ml air




Directions:
Panaskan minyak,lalu tumis bawang putih dan Bombay hingga harum,lalu masukkan daging aduk-aduk hingga berubah warna,biarkan airnya mengering,kemudian tambahkan lagi 200 ml air,merica dan Garam biarkan mendidih,lalu masukkan mayonise,aduk-aduk hingga kuah sedikit mengering,angkat dan sajikan.

Untuk Brokoli : Didihkan Air dengan sedikit Garam,setelah mendidih masukkan brokoli,biarkan selama 10 menit atau sesuai selera,angkat dan tiriskan,


Sunday, April 27, 2008

Telor Bumbu Bali Special


Description:
Menu satu ini asli simple,gampang,terjangkau dan menjanjikan.
Pasti semua bisa bikinnya,cocok buat kita yang super sibuk NgeMP,hehehe..

Soalnya bisa ditinggal-tinggalin masaknya,paling-paling gosong Lol..




Ingredients:
8 butir telur rebus,kupas kulitanya
Pete jika mau
2 sdm kecap manis
1/2 sdt terasi
1 batang Serai memarkan
2 sdm Gula jawa
Garam Secukupnya
Minyak Secukupnya

Haluskan :
10 buah cabe merah
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah kemiri
1 cm jahe



Directions:
Goreng Telor hingga berkulit,angkat dan sisihkan.
Sisakan 3 sdm minyak,lalu tumis bumbu halus dan serai sampai harum dan kekuningan,lalu tambahkan kecap, terasi, garam, dan gula.
Terakhir masukkan telur dan pete, aduk sampai bumbu merata dan meresap,angkat.

Martabak Telor isi sayuran


Description:
Bikin cemilan satu ini dalam keadaan Memaksa,karna masih ada sisa kulit Lumpia waktu bikin Pisang aroma beberapa hari yang lalu dan juga bikin Tumisan kebanyakan,jadi pikir-pikir ketimbang dibuang sayang,ya udah dech dibikin Martabak ini aja yang pasti habis dimakan.

Apalagi dirrumah slalu tersedia Cuko pempek,jadi Cuko pempek inilah menjadi pasangannya dan sedikit di beri potongan cabe rawit,muantabbb dech jadinya.


Ingredients:
15 buah Kulit Lumpia / Spring roll
Minyak Secukupnya

Untuk Isi :
4 lembar Kol iris halus
Touge sesuai selera
3 buah bawang putih cincang halus
2 batang daun bawang potong 1 cm
50 gr udang ukuran kecil
3 buah Telor
1/2 sdt Merica
1/2 sdt gula
Garam secukupnya

Pelengkapnya :
Cuko Empek-empek
Saos
Cabe rawit




Directions:
Tumis Semua bahan isi,terkecuali Telor,angkat dan dinginkan,setelah dingin beri telor dan aduk hingga tercampur rata,sisihkan.

Penyelesaiannya :
Ambil satu lembar kulit Lumpia,isi dengan Bahan isi yang sudah diberi Telor,lalu lipat seperti kita melipat Amplop,Goreng dg Minyak Panas,angkat jika sudah warna kecoklatan,sajikan dg pelengkapnya.


Friday, April 25, 2008

Ikan Asin Lado Ijo


Description:
Baca judulnya aja pasti udah kebayangkan Rasanya gimana kita makan Menu satu Ini,Ikan asin bercampur Sambel Ijo yang Super muantabbbb dimakan dengan Nasi panas,Telor Dadar dan Lalapan,dijamin dech Ngebul nasi kita.

Aku aja abis makan diluar,tapi karna melihat di Meja masih ada Lauk ini,jadi makan lagi dech aku,Coba dech gimana mau Kurus ya ini badan,hahhaha....
*gagaldiet .com*,pasti...



Ingredients:
12 Potong Ikan Asin yang berdaging Tebal
Minyak untuk menggoreng Ikan Asin secukupnya

Untuk Sambal Lado Ijo
Haluskan :
30 buah Cabe Ijo dan Cabe rawit,pokoknya campur
2 buah Tomat masih sedikit hijou
5 siung Bawang Merah
Garam secukupnya
1sdm Gula pasir




Directions:
Goreng Ikan Asin sampai warna kecoklatan,angkat dan tiriskan.
Campur jadi satu Bumbu Halus,2 sdm minyak dan 75 ml air,kemudian masak hingga kering,angkat.

Sisakan Sedikit Sambel Lado Ijo di panci,kemudian masukkan Ikan asin tadi,aduk-aduk sebentar,angkat dan siap disajikan.


Thursday, April 24, 2008

Strawberry Orange Shake


Description:
Suhu udah mulai panas..panas dan Panas,bawakannya kepengen makan atau minum yang segar-segar.

Nahhh..Minuman satu ini bisa salah satu solusinya,selain sehat,kayak serat dan pasti irit juga buat kita yang suka beli.
Apalagi disajikan dengan Pisang Aroma Kayu Manis ,asli segar dan muantabb...



Ingredients:
1 buah jeruk tampa biji ukuran sedang,buang kulitnya dan potong-potong
7 buah strawberry ukuran sedang,potong-potong
5 Sdm muncung Yogurt Tawar
750 ml susu encer
2 sdm madu
Gula sesuai selera
Es batu

Taburan :
bubuk kayu manis secukupnya




Directions:
Blender Jeruk,orange dan sedikit Susu hingga halus,setelah halus masukkan Yogurt,gula,madu, susu dan es batu,blender hingga tercampur rata.
Sajikan dengan diberi bubuk kayu manis diatasnya.


Croissaint Coklat Keju

Variasi buat sarapan pagi kita,bikinnya gampang buanget ,pokoknya pasti bisa soalnya semua bahannya sudah siap,jadi kita tinggal asal tarok-tarok aja,jadi dech buat sarapan Pagi .

Selama inikan kita taunya kalo yang namanya Croissaint langsung dimakan begitu saja,tapi kalo di Dapurku slalu aku tambahin macam-macam untuk di sajikan buat Keluarga dari yang manis,asin dan Pedas,pokoknya dari ketiga campuran itu enak dech..

Ingredients:
Roti croisant

Topping Manis :
coklat secukupnya
Keju Parut

Directions:
Untuk Topping manis,beri Croisant coklat diatasnya dan taburi keju parut,siap disajikan.
Untuk Topping Asin / Pedas,belah dua croisant lalu isi dengan keingian kita ,siap disajikan.


Salad Buah Eksotik

Lagi kepengen minum yang Segar-segar,tapi punya isi didalamnya...
Tadinya kepikir pengen bikin Rujak Serut,tapi mengingat perut lagi ngga bisa diajak Kompromi,akhirnya keingat dengan Salad buah Satu ini,selain gampang bikinnya,terus yang makannya juga dari yang Tua sampai yang muda pasti suka.

Apalagi sebentar lagi memasuki musim Panas,sangat cocok di sajikan buat Keluarga Tercinta.


Ingredients:
Strawberry,potong sesuai selera
Water melon
Pepaya,saya ngga pake
Buah kiwi,saya ngga pake
Nanas,ngga pake
Mangga manis
Apel
Jeruk mandarin
Anggur

Bahan Saus :
60 gr gula pasir
4 sdm air jeruk nipis
200 ml air jeruk manis

Directions:
Bersihkan semua buah,lalu potong Sesuai Selera,lalu Campur semua Bahan,sisihkan.
Kemudian campur jadi satu Bahan Saus aduk hingga gula larut,lalu campur dengan semua buah tadi,terakhir simpan di kulkas sampai dingin,sajikan.

Nasi Goreng Penggugah Selera

Ceritanya lagi males Makan dan sepertinya melihat semua Makanan tak berselera untuk Menyantapnya.
Akhirnya,aku teringat dengan salah satu Majalah Kartini lama Tahun 1997 yang menyajikan Gambar Nasgor seperti ini,tapi tampa Resep.
Itu Majalah mempunyai kesan tersendiri ampe sekarang,iya buktinya N
asgor ini salah satu Buktinya dan juga karna waktu bacanya menyimpan sebuah memory yang luar biasa buat dikenang.D

Akhirnya,kusajikanlah Nasgor ini dengan Gambar begini buat Gadis kecilku,duhh..senangnya Aku,ternyata benar-benar Dia bahagia dan berselera menyantapnya,apalagi semua yang Ada disana kesukaannya.


Ingredients:
Untuk Nasi Goreng :
Nasi putih dari 3 cup Beras
5 bh Bakso daging,potong dadu kecil
3 buah sosis,potong serong Tipis
4 siung B.putih iris tipis
3 Siung B.merah iris tipis
Udang sesuai selera
1 batang daun bawang,cincang halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt Gula
Garam Secukupnya
1 bh Telor
3 sdm kecap manis
Minyak secukupnya

Pelengkap Nasgor :
Sosis utuh,panggang / Goreng dg sedikit minyak,lalu belah dua
Daun Parsley
Telor rebus
Tomat ukuran sedang


Directions:
Panaskan Panci dengan minyak,lalu masukkan bawang Putih dan Merah,aduk hingga harum,kemudian tambahkan Telor bikin orak arik,sisihkan.
Setelah itu masukkan Bakso ,sosis,udang,Merica,Gula dan garam,aduk hingga rata,lalu tambahkan Nasi,aduk2 hingga rata dan bumbu tercampur dengan nasi,terakhir masukkan Kecap dan daun Bawang,aduk-aduk sebentar ,angkat dan sajikan dengan Pelengkapnya.

Selamat mencoba.

Bistik Daging Lapis

Kalo baca judulnya,kita pasti terbayang dengan berlapis-lapisnya Daging,seperti Lapis Legit,hehhhee....
Tapi,ngga begitu dengan Lauk satu ini,ternyata hanya sekedar namanya saja dan kenyataannya hanya daging biasa dan tak tampa Lapisannya.

Walaupun kita tertipu dengan judul,tapi ngga rugi dech buat dicoba,pokoknya endang gulindang dech...

Ini bukan yang pertama saya buat,tapi slama ini ngga pernah kepikir untuk menyimpan resepnya di Blog,karna ngga pernah bisa ngambil gambranya,soalnya duluan digadon oleh gadis kecilku.
Kemaren,akhirnya kesampaian juga dech ngambil gambaranya,nahh..inilah hasilnya.


Ingredients:
1 kg Daging,iris tipis melebar

Bumbu :
1 bh bawang bombay cincang halus
5 siung bawang putih,cincang halus
2 buah tomat ukuran besar,potong Dadu Kecil
5 sdm saos tomat
1 sdt merica
1 sdt gula
garam secukupnya
4 sdm margarin
3 sdm minyak
1 btr telur
2 sdm kecap manis
300 ml air

TIPS : Untuk mendapatkan Daging yang tipis saat mengiris Daging,diusahakan Daging masih dalam keadaan setengah Beku

Directions:
Panaskan minyak dan margarin,lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay,aduk-aduk hingga harum.
Kemudian masukkan semua bumbu,Daging dan Kecap,biarkan mendidih dan airnya mengering,lalu tambah lagi dengan 300 ml air biar Daging empuk lalu masukkan Telor sambil diaduk2 biar hancur dan menyatu dengan Bumbu,biarkan airnya mengering,setelah mengering,angkat dan siap di sajikan.

Nasi Goreng asal Cemplung


Description:
Kemaren sore bingung banget mau bikin Lauk buat Makan,tadinya kepengen bikin Sambel Udang pete,tapi berhubung udangnya adanya yang ukuran kecil,akhirnya putar haluan dech dibikin nasi Goreng asal cemplung yang penting Uenak.


Ingredients:
Nasi Putih dari 3 cup Beras
25 gr Udang ukuran kecil
2 Lembar Kol,iris halus
6 buah pete,potong kecil
1 buah Telor
6 buah Bakso daging ayam,iris bulat tipis
4 siung bawang putih,cincang halus
2 siung bawang Putih,iris tipis
2 batang daun bawang cincang Halus
Garam Secukupnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
4 Sdm minyak




Directions:
Panaskan Minyak,lalu masukkan bawang merah dan putih,tumis hingga harum,kemudian masukkan Tekor bikin orak arik,setelah itu tambahkan udang,Kol,pete,Merica,Garam dan gula,aduk hingga rata.
Terakhir masukkan nasi,aduk-aduk hingga tercampur rata dan masukkan daun bawang,angkat dan siap disajikan.


Wednesday, April 23, 2008

Pisang Aroma Kayu Manis


Description:
Bikin ini tertarik Melihat Postingan Dwiana,Elsye dan Pippi.
Akhirnya tak niatin dech bikin ini Cemilan,ternyata gampang dan tak sesulit yang kubayangkan bikinnya,apalagi makannya bikin kita tak berhenti untuk menyantapnya.
Cemilan ini enak disajikan dengan segelas Teh Hangat atau segelas Hot Coklat.

Jika ingin lihat Resep lain,silahkan kunjungi Dapurnya Dwiana,Dapurnya Elsye dan Dapurnya Pippi,soalnya yang ini udah ala Dapurku.



Ingredients:
10 buah kulit lumpia
5 buah pisang Ambon,belah menjadi dua bagian
Bubukan kayu manis secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Taburan diatasnya :
Coklat cair secukupnya
Bubuk kayu manis,jika mau




Directions:
Ambil satu buah kulit Lumpia,isi dengan pisang dan taburi Pisang dg 1/4 sdt bubukan kayu manis,lalu lipat seperti kita melipat Spring Roll atau Lumpia.
Setelah selesai semua,Goreng dengan minyak Panas dan api sedang,agar pisang mateng dan menghasilkan Gorengan yang cantik.

Penyelesaian :
Sajikan pisang aroma dengan di taburi Bubuk kayu manis dan Coklat.


Tuesday, April 22, 2008

Ikan Bumbu Acar


Description:
Siapa ya yang ngga suka ikan,diolah gimana pun juga tetap enak,apalagi kalo dimasak dengan bumbu yang benar,salah satunya Resep ini,mungkin ngga asing lagi dilidah Teman semua,selain mudah buatnya,enak rasanya dan anak-anak juga bisa makannya.

Ingredients:
12 biji ikan Makarel ukuran sedang,potong dua / ikan apa saja
1/2 bh timun,baung bijinya,potong korek api
2 batang wortel, potong korek api
1 batang serai,memarkan
2 cm lengkuas,memarkan
3 bh daun salam
15 biji cabai rawit merah
350 ml air
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm cuka
Garam
1/2 sdm Gula pasir
minyak goreng

Haluskan:
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt kunyit bubuk
5 btr kemiri




Directions:
Rendam ikan dengan air jeruk nipis,diamkan selama 5 menit,kmeudian panaskan minyak, goreng ikan hingga setengah garing,sisakan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum,serai, lengkuas dan daun Salam,aduk hingga rata.
Lalu masukkan air,biarkan sedikit mengering,kemudian masukkan wortel, garam, gula dan cuka.setelah itu masukkan ikan,masak hingga bumbu meresap,terakhir masukkan mentimun,aduk sebentar angkat dan siap disajikan.


Saturday, April 19, 2008

Ikan Goreng Tepung n Sambel Kecap

Lauk satu ini asli mengundang selera buat Menyantapnya selain mudah bikinnya dan tentu sedap juga rasanya,apalagi disajikan dengan Sambel Terasi atau Sambel Kecap buat pendampingannya.

Buat kita yang kadang bingung untuk mengolah ikan,mungkin ini bisa jadi salah satu pilihan buat Keluarga kita,karna buat saya terus terang kadang kebingungan untuk me
ngolah Seafood satu ini.

Ingredients:
10 biji Ikan Makarel
1 bh Telor
2 sendok nasi muncung Tepung Terigu
Garam Secukupnya
2 sdn perasan air limau
Minyak untuk menggoreng

Haluskan :
4 siung B.putih
3 bh Kemiri
1 sdt Kunyit bubuk

Sambel Kecap :
10 bh Cabe,potong bulat
1 bh tomat ukuran sedang potong dadu
2 siung B.putih,potong dadu kecil
2 siung B.merah,potong dadu kecil
1 sdm bawang Goreng
7 sdm kecap manis
1/4 sdt Garam
1 sdt terasi bakar jika mau
50 ml air panas

Caranya :
Campur Semua bahan,aduk hingga rata dan sambel kecap siap disajikan dengan pendampingnya.

Directions:
Bersihkan Ikan,lalu serat Badannya,kemudian Campur Ikan dengan Bumbu Halus,Telor,Garam dan perasan air jeruk,diamkan selama 10 menit,agar bumbu meresap.
Terakhir Masukkan Tepung kedalam Ikan tadi,aduk hingga rata antara tepung dan Bumbu,Goreng dengan Minyak Panas dan api sedang,jika sudah matang dan kecoklatan,angkat dan sajikan dengan Sambel terasi atau Sambel Kecap.

Egg Sandwich

Sandwich satu ini,simple banget bahannya,mudah bikinnya dan dijamin enak Rasanya.
Cocok disajikan buat Sarapan atau Makan siang,pokoknya dijamin Kenyang Dech..
Selamat mencoba..

Ingredients:
4 buah Roti tawar
2 bh telor rebus,haluskan
2 sdm Mayonnies
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Merica
Paprika hijau,potong kecil2,jika mau (saya ngga pake)

Directions:
Campur Semua bahan jadi satu Terkecuali Roti,aduk hingga tercampur rata satu sama lainnya,sisihkan.Lalu tarok Telor yang sudah halus tadi diatas tiap-tiap Roti dan ratakan dengan Sendok,kemudian satukan dan siap disajikan.

Orak arik Daging Giling Special

Lauk satu ini pasti semua orang menyukainya,bukan hanya penampakannya yang menggiurkan tapi benar-benar dengan rasanya bisa membuat Kita terlelap dan tak sadarkan diri,kalau Nasi ngebul dipiring sudah habis,hehhehee..
*padahal memang laparnya Lol*


Apalagi dengan Rasa pedasnya,membuat kita semakin mau dan mau lagi,*tobat
sambel katanya,hahhaha..*
Pokoknya nikmat dech,Met mencoba ya..


Ingredients:
1/2 kg Daging Giling
2 bh telor
15 bh cabe rawit,iris serong
3 sdm sambal oelek
1 bh tomat ukuran sedang,potong dadu kecil
2 batang daun bawang,cincang halus
6 lembar daun jeruk purut,cincang halus
5 siung bawang putih,iris tipis
Garam Secukupnya
1/2 sdm gula
5 sdm minyak

Directions:
Panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum,kemudian masukkan daging giling,aduk-aduk hingga berubah warna,kemudian masukkan Telor dan aduk-aduk hingga hancur.
Kemudian masukkan Cabe giling,Cabe rawit,Garam dan gula aduk hingga tercampur rata,terakhir masukkan Daun bawang,daun jeruk dan tomat,aduk-aduk sebentar,angkat dan sajikan.

Lenggang

Berhubung sisa Empek-empek Lenjer masih banyak,bosen juga ya kalo makannya cuman gitu-gitu aja.

Nah,Lenggang ini bisa jadi salah satu pilihan buat Variasi Olahan Empek-empek,selain lebih gurih karna didadar dengan Telor dan pasti lebih Sedap lagi kalo disajikan dengan Berbagai tambahannya atau Asli Lenggang yang Komplit atau karna Empek-empeknya emang sedikit dan yang mau makan banyak,nahh inilah salah satu olahannya yang bisa bikin banyak.


Tapi kalo memang ngga ada bahannya,dimakan begini juga enak..
Yang di Gambar ini,Lenggang kurang Komplit,tapi begini aja udah sippp, kalo mau liat yang Komplit,silahkan lihat Disini.


Ingredients:
Empek-empek Lenjer,kira-kira aja ya
Telor juga kira-kira aja
Garam secukupnya

Pelengkap :
Mie kuning
Bihun
Abon ebi
Acar Mentimun
Kerupuk Ikan
Cuko

Directions:
Campur jadi satu semua bahan,aduk hingga rata,sisihkan.
Panaskan Teplon anti lengket dengan sedikit minyak,lalu bikin Dadar seperti kita bikin Telor Dadar,masak hingga kecoklatan,angkat.

Penyelesaian :
Tarok Lenggang dipiring,kemudian tambah dengan pelengkap diatasnya dan siram dengan Cuko Empek-empek,selamat menikmati.

Friday, April 18, 2008

Happy Birthday Our Little Boy

Satu tahun itu sepertinya satu bulan yang lalu..
Satu tahun itu sepertinya satu minggu yang lalu..
Satu tahun itu sepertnya satu jam yang lalu..
Satu tahun itu sepertinya satu menit yang lalu..
Satu tahun itu sepertinya satu detik yang lalu..

Tapi..........
tak begitu dengan jagoan kami..
Kini Dia sudah Tumbuh Besar..
Alhamdulillah..
Satu tahun sudah dia Menemani hari-hari kami..
satu tahun sudah Ada tawa,canda dan tangisnya di sekeliling kami
Satu tahun Sudah Dia ku beri Asi..
Satu tahun sudah dia slalu disampingku..
Hari-hariku akan terasa hampa jika tampa Dirinya..
Aku tak kan sanggup jauh darinya..

Achhh Jagoanku....
Sa'at itu,waktu itu,sakit itu....
Hari-hari itu tak terasa ...

Tapi,Detik ini..
Tepatnya pergantian,jam dan waktu..
Genap satu tahun sudah usiamu..
Kau Tumbuh Besar Menjadi anak Yang sehat dan Pintar..

"Happy Birthday Anakku"
Hafiz Ladika Almerani Murty
19 April 2007-19 April 2008

Do'a kami,Semoga sehat slalu,jadi Anak yang soleh,pintar,penyejuk hati ortu dan Berguna buat nusa,bangsa dan orang banyak,Aamiin Allahumma aamiin..

Ottawa,Friday,April 19,2008
Salam sayang dari Kami

Mama & Papa

Pangsit Goreng


Description:
Udah lama banget diniatin pengen bikin ini Cemilan,tapi kok malesnya setengah mati,yang bikin males disaat bikin pangsitnya satu-satu.
Duh,ngga telaten sih aku orangnya,tapi kalo disuruh makannya asli gw ngga nolak apalagi males-malesan,hahhaha...

Apalagi aku bikin ini pake Kulit pangsit yang kecil,rasanya kok lama buanget selesainya,ihhh...asli nyebelin,tapi begitu selesai ngegorengnya dan kunikmati satu buah pangsit,lega buanget dech gw,hilang rasa capek dan sebel.
Apalagi gw makannya pake Cuko Empek-empek,uenak lhoooo...

SELAMAT BERAKHIR PEKAN BUAT SEMUANYA...


Ingredients:
150 gr Daging ayam,cincang halus
100 gr Udang,cincang halus
4 siung bawang putih,cincang halus
2 batang Daun bawang cincang halus
1 sdm tepung sagu,larutkan dengan 50 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt Gula
Garam Secukupnya
2 sdm minyak
Kulit Pangsit secukupnya

Bahan Saos :
Nyontek dari Dapurnya Nita
1 sdm margarine, utk menumis
3 sdm saus tomat
1 sdt saus sambal
2 siung bawang putih, cincang
20 ml air matang
gula secukupnya
1 sdt tepung maizena




Directions:
Panaskan minyak,Masukkan bawang putih,aduk hingga harum,lalu masukkan Ayam,Udang,Merica,gula dan Garam,aduk hingga rata.
Lalu tambahkan Larutan air Sagu sambil diaduk Rata dan Irisan Daun bawang,aduk sebentar,angkat.

Penyelesaian :
Ambil selembar kulit pangsit isi dengan Bahan isi,lalu rekatkan dengan air atau bentuk sesuai selera Anda,setelah selesai semua,Goreng dg Minyak Panas dengan api sedang,siap disajikan dengan Saosnya.


Thursday, April 17, 2008

MFM# 14 : Cuk Manis


Description:
Menu ini banyak sekali Namanya,Kalo dikampung Saya namanya "Daging Masak Manis",tapi lain juga kalo di kota Bengkulu,yang katanya ini makanan Khas Bengkulu dan disana masakan ini namanya "Cuk Manis",tapi apapun namanya yang penting rasanya sedap,Saya bikin ini sudah ala dapurku,soalnya menyesuaikan Bahan dan Bumbu yang ada,tapi walaupun Bumbunya seadanya dijamin ngga rugi dech bikinnya

Menu satu ini juga mengingatkan Aku kalo pas lagi Pulang Kampung,Ibu slalu bikin Lauk ini dan Aku paling suka Makannya,selain rasanya yang sedap,bumbunya yang kental dan ditambah kelembutan Dagingnya,hmmm..asli uenakkkkk...
Dari yang Tua sampai yang Muda menyukainya,kalo ngga percaya,cobain aja dech...
Tapi satu penyakitku dengan Lauk satu ini,yaitu paling suka makannya tapi muales ngebantu bikinnya,terutama kalo disuruh ngegiling kelapa Sangrai,aduhhhhhh...kabur dech aku....,seribu macam alasan dech sama Ibu,makanya waktu hari H mau Nikah sibuk sana sini belajar masak,hehheheh...



Tapi Demi MFM# 14 : Red Meat , yang di Ketuai Jeng Esti ,aku Bela-belain dech bikin ini..
Sebenarnya aku mau bikin yang special,maksudnya cari ide dari Kepala sendiri,tapi sampai hari ini belum juga dapat ide,iya akhirnya aku persembahin aja Menu satu ini,dari pada Mepet-mepet waktunya,ntar kelabakan dan kasian juga sama Ibu Host.D
Ayo nyetor yang belum,ntar ditimpuk ama Daging Lho,hehehe....
Smoga bermamfa'at buat Semuanya..


Ingredients:
1 kg Daging Sapi,potong sesuai Selera
300 ml Santan sedang
25 gr Kelapa Parut,Sangrai dan haluskan sampai berminyak / Saya blender
3 sdm gula jawa
1 sdm Asam jawa,buang bijinya
5 sdm kecap manis
Garam Secukupnya
4 sdm minyak makan

Haluskan :
7 siung B.merah
5 siung B. putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt adas manis ,ngga pake
1/8 sdt jintan / ngga pake
6 buah kemiri
2 cm jahe
2 cm Kunyit,ngga pake




Directions:
Campur semua Bahan dan bumbu Halus,kemudian Remas-remas sampai bumbu tercampur rata dan meresap ke Daging,kemudian masak dengan Api sedang sampai kuahnya kering dan Daging empuk,angkat dan siap disajikan.

Wednesday, April 16, 2008

Tofu Baked in Spicy Peanut Sauce


Description:
Bikin lauk ini,karna tertarik liat gambar dikemasan Tofu yang dibeli suami,kok menggiurkan banget buat dicoba,apalagi perpaduan Tofu dengan saos Kacang,jadi keingat kayak Makan Ketoprak.

Terus iseng-isenglah dibikin kemaren sore,soalnya dikemasannya juga dicantumkan Resepnya,tapi yang Aku bikin ini udah ala Dapurku,soalnya menyesuaikan dengan Bahan yang ada,masalah rasa ngga diragukan dech,dijamin muantabbbb...


Ingredients:
350 gr Tofu / Tahu Potong sesuai keinginan
1 ikat Sawi / Bokcoy / saya pake Buncis

Sauce :
75 gr kacang Tanah goreng tampa kulit / saya pakai 6 Sdm Peanut Butter
1/2 sdt Garam
2 sdm saos pedas
4 buah Daun jeruk purut,cincang halus
1 sdm bawang Putih Bubuk / 3 siung b.putih haluskan
2 sdm gula jawa
2 sdm gula pasir atau sesuai Selera
2 sdm kecap Manis
100 ml air

Pelengkap :
Perasan Air jeruk Lemon / Jeruk Sate,jika mau




Directions:
Oven Tahu selama 20 menit dengan suhu 350 F,angkat dan sisihkan.
Rebus sayuran dengan sedikit minyak,Air dan Garam,angkat dan tiriskan

Untuk saos :
Rebus semua bahan hingga mendidih,lalu masukkan Tahu,angkat dan sisihkan.

Penyelesaian :
Tarok Sayuran diatas piring saji dan beri Tahu diatasnya dengan diberi perasan air jeruk,sajikan.



Tuesday, April 15, 2008

Ayam Penyet Kampungan


Description:
Ceritanya lagi Ngidam makan yang Penyet-penyet nih Kita,maklum lah Lidah orang kampung walaupun tinggal di LN.

Menu satu ini pasti semua Teman tau dan tak asing lagi buat di dengar,tapi ngga papakan aku Sekedar sharing disini dan jika ada yang ngga berkenan atau merasa mau muntah dengan Postinganku,silahkan liat saja,abis cuman Menu masakan buat pendamping Nasi saja yang bisa aku sharing dengan Kalian,mau Baking ngga pintar kayak orang lain,namanya Orang Kampung.D

Ya udah dech dari pada panjang-panjang penjelasannya,mendingan dipelototin aja nih menuku Kemaren malem,kalo ada yang berminat,kerumah ye ntar gw bikinin special dech,hehehehe.....


Ingredients:
Ayam Goreng
Terong Goreng
Sambel Terasi
Lalapan sesuai Selera





Directions:
Tarok Sambel terasi dalam cobek atau sejenisnya,lalu masukkan ayam sambil sedikit di penyet-penyet jika mau,Terong dan lalapan.
Sajikan segra dengan nasi Panas yang ngebul,muantabbbbbbbbb..



Monday, April 14, 2008

Es Agar-agar Strawberry


Description:
Dessert satu ini Gampang bikinnya,simple bahannya,enak rasanya dan bikin Segar yang memakannya,kalo ngga percaya..cobain aja dech.
Apalagi sebentar lagi Musim Panas dan yang pasti Musim juga Strawberry,cocok nih buat disantap siang bolong,hmm..suegarrrrrrr...


Ingredients:
Untuk Agar :
1 bungkus Agar Putih
100 ml jus strawberry + 150 ml air
Pewarna merah jika kurang merah
Gula sesuai selera

Saos :
Ambil sekitar 30 ml agar-agar yang sudah mendidih
100 ml air
20 ml Perasan air jeruk lemon
Gula sesuai selera
Pewarna merah,jika kurang merah.

Pelengkap :
Strawberry potong-potong
Es batu
Susu Kental Manis / Santan kental yang direbus dulu




Directions:
Campur jadi satu bahan Agar,masak hingga mendidih,setelah airnya sedikit berkurang,angkat,dinginkan dan potong dadu.
Campur jadi satu bahan saos,rebus hingga mendidih,angkat.

Penyajian :
Tarok di mangkok,Agar-agar,strawberry dan Es batu lalu siram dengan saos dan beri susu diatasnya,sajikan.


Kilas Balik Kenangan Hampir Satu Tahun yang lalu..

Cerita berawal dari Juli 2006,aku positif Hamil anak kedua,Tiga bulan pertama kehamilanku,Aku tak bisa ngerjain apa-apa dan mencium bau masakanpun ngga bisa.


Bulan ini,hampir satu Tahun yang lalu dengan Bulan yang sama dan Minggu yang sama,masih begitu teringat dalam benak ku..
Masa-masa yang tak akan Terlupakan dalam Kehidupanku,sa'at betapa mulya nya Anugrah yang tak ternilai Harganya yang diberikan Alloh buat kita Seorang Wanita,Yaitu Mengandung,melahirkan dan Mengasuh serta membesarkan anak.

April tahun 2007 adalah Tahun Perjuanganku melahirkan Jagoan kami,yang Kelahirannya sunggung sulit untuk kita seorang Wanita Hadapi dan Wanita mana bisa menahan sakit selama 20 Jam,tapi Demi sang Buah hati perasaan sakit itu tak pernah ada dan dirasakan.

Cerita Kelahiran jagoan Kami,Jagoan kami berada didalam Rahimku genap berusia 9 bulan 10 hari dan menurut Dokter sini,itu sudah tak wajar dan harus dicari jalan keluarnya,sebenarnya kalau di tempat kita itu masih ukuran normal kehamilan usia seperti itu,tapi lain negara mungkin lain cara,yaitulah yang terjadi denganku sa'at itu.

Setelah Genap kehamilanku 9 bulan,kita disarankan setiap hari bolak balik  kunjungi Dokter untuk memastikan perkembangan dan Apakah sudah ada tanda-tanda untuk melahirkan. Sampai akhirnya genap ber usia 9 bulan 10 hari si Baby tak juga lahir,akhirnya Dokter memutuskan Aku harus di induksi,Wanita mana yang mau dan tega anaknya di keluarkan secara paksa,tapi mendengar alasan Dokter kenapa harus segra di keluarkan si bayi,ujungnya kita ikut dan jalani cara seperti itu.

Tepat tanggal 18 April 2007,kita ambil keputusan untuk Induksi,Hari ini jam
20.00 PM kita datang ke Hospital dan tepat jam 20.30 PM aku mulai masuk ruang Persalinan,selama diruangan ini tak pernah ada rasa takut,cemas ataupun sakit,yang ada adalah rasa Bahagia karna sebentar lagi akan bertemu dengan si Kecil yang baru.

Jam 22.00 PM ,Dokter mulai memasukkan alat buat merangsang si bayi biar terangsang untuk Keluar,dua jam setelah itu belum ada tanda-tanda akan melahirkan,tepat tiga  jam dari  induksi  keluarlah tanda -tanda itu dan timbul perasaan sakit yang semakin lama semakin sakit,tapi demi Gadis kecilku (Tasya) aku tak pernah mengeluh ataupun merintih kesakitan,Aku mencoba slalu untuk tersenyum karna sa'at itu dia ada disampingku menemaniku sampai pagi.

Tapi gimanapun juga,walaupun sekuat apapun kita pasti tak akan tahan dengan Rasa sakit seperti ini,Akhirnya jam 6.00 pagi karna benar-benar tak kuat lagi menahannya sakit,aku mintak dipasang epidural,tepat jam 8.00 AM,aku mulai dipasang epidural buat penghilang rasa sakit.

Jam berganti jam,penantianku tak juga berakhir sementara Badan sudah Lemas karna semaleman nggak tidur menahan Sakit,Tepat jam 17.09 akhirnya penantianku berakhir,keluarlah jagoan kecil yang Mungil dengan Berat badan 3.6 kg.

Sekarang,Dia sudah besar ,hampir satu tahun Usianya,Syukur Alhamdulillah perkembangannya Normal sebagai mana perkembangan Anak-anak biasanya.

Aku tak bisa me
mbayangkan gimana perasaanku sa'at itu melahirkan,menahan sakit tampa Keluarga,Ortu atau pun Mertua disampingku.Benar-benar sedih,jika dipikirkan.

Dan Begitu pulang keRumah,tak ada yang menyambut kedatangan Kita,apalagi ada Ortu yang mengurus Kita,duhhh..sedih kalau diingat,tapi dengan bersyukur semua itu sudah terlewati dan ternyata aku mampu melewati itu semua,sampai membesarkannya Tampa dikaping Ortu,Alhamdulillah..


Akhirnya Penantian menahan Sakit Selama 20 jam,perasaan sakit sa'at pemasangan Epidural dan rasa sakit sa'at melahirkan berakhir sudah dan perasaan itu sudah terobati,disa'at melihat Dia tumbuh dan berkembang,Apalagi setiap hari jam dan menit melihat perkembangannya.


Sekilas Cerita dan Pengalaman ku hampir Satu tahun yang lalu,melahirkan di LN.