WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Wednesday, July 30, 2008

Cilok Istimewa


Description:
Lok Cilok...ini pertama kali aku bikin Cilok,ternyata enak juga ya,malah go International,hahhahaha...
Eittttttt...jangan ketawa dulu,go internationalnya cuman tingkat Sekolahan Tasya lho,heehhee...

Jajanan satu ini pasti semua orang hampir mengenalnya,tapi mungkin jarang banget kita mau bikinnya,itu pun yang terjadi dengan diriku,ini adalah pertama kali aku bikin Cilok karna berhubung Perpisahan mau Summer Holiday dan International Potluck di sekolahan Tasya awal Juli kemaren dan mengharuskan kita bawak Makanan dari Negara asal,terpaksa dech aku bikin ini Cilok,hehehehe..

Abis buntu banget ide mau bikin apa sangking banyaknya Jajanan dan Makanan dari Negara Kita,sebenarnya banyak yang bisa dibuat,tapi akunya aja kepengen yang simple dan aneh diliat orang dan menjanjikna rasanya.
Sebenarnya bahan dan cara bikinnya ngga beda-beda jauh sama bikin Pempek dan Siomay,tapi yang ini lebih simple aja kalo buat disajikan ke Orang Asing,soalnya ditusuk bikin kayak sate dan mau makannya tinggal di Celupin ke saos kacang,seleesai dech,kalo Siomay kan perlu ini dan itu,wahhh..ntar ribet aja yang makannya.
Makanya pilihan jatuh ke Cilok dan ngga nyangka juga,ini makanan dalam sekejap habissssssss,hehhehehhe..
Mungkin mereka kira,ini makanan apa sih,kok bikin penasaran mau ditoel.
Nahh..buat yang Punya anak mau bawak makanan kesekolah buat Potluck atau Acara lain,makanan satu ini layak go International lho,malah baru-baru ini bikin juga buat dibawak Potluck ditempat Research Suami di NRC.


Ingredients:
500 gr Daging Ayam (saya pake 500 Gr Ikan makarel + 3 sdm Ebi)
15 Cup Tepung Tapioca (Cupnya berukuran 80 ml)
13 Cup Tepung Terigu (Cupnya berukuran 80 ml)
2 sdm bawang goreng
3 batang Daun bawang cincang halus
3 tangkai daun seleri cincang halus
5 siung bawang putih

Air Untuk Siraman :
1 liter air
1 buah kaldu maggi rasa ayam
Garam secukupnya

Untuk saos kacangnya intip Disini.

NOTE : Kalau ada Tepung Kanji lebih bagus memakai Tepung Kanji,jika memakai Tepung Tapioca, Semakin lama dikukus,semakin Lembut Ciloknya




Directions:
Bersihkan Ikan,ambil dagingnya lalu Blender Ikan,ebi dan bawang Putih hingga Halus,lalu keluarkan dan tarok didalam Baskom,beri tepung tapioca,tepung Terigu,daun bawang,seleri dan bawang Goreng,aduk hingga tercampur rata,sisihkan.

Masak air bersama Maggi dan Garam sampai mendidih,kemudian Siram kedalam adonan ikan dan tepung tadi dengan memberi air kaldu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata / kalis dan adonan bisa dibentuk sebesar bulatan kelereng,kemudian Rebus dalam air mendidih hingga Terapung,kemudian kukus hingga matang dan tusuk dg tusuk sate jika mau,sajikan dengan sambal saos Kacang dan kecap.


Monday, July 28, 2008

MFM # 17 : Gulai Asparagus


Description:
Masih ingatkan Postinganku Ayam Bakar Padang,yang kataku sisa bumbunya bisa dimamfa'atkan untuk bikin Lauk lagi.
Nahh...inilah salah satu Contohnya,berhubung MFM# 17 Temanya Sayuran Hijau dan kata Hostnya Asparagus termasuk,maka iseng-iseng aja lah aku pake Asparagus buat sayurannya karna selama ini yang aku pake kalo abis bikin ayam Bakar Padang adalah Nangka,buncis ,Kol dan Labu Jipang.

Berhubung Kita baru Beli Asparagus untuk yang pertama kali,hehehehe...
*norak.com* dan kebingungan mau di bikin apa yang enak,ya udah coba-coba aja di masukin di Dalam sisa Bumbu Ayam Bakar Padang tadi dan ngga nyangka ternyata enak banget, malah lebih Enak dari gulai Paku.

Nahh..Karna masakan ini lumayan enak,memamfa'atkan sisa Bumbu yang ada dan so pasti ngga capek ngulek Bumbu lagi serta hasil kreasi iseng sendiri,maka aku persembahkan aja dech buat
MFM# 17 yang di Host oleh Dyah,siapa tau Masakanku ini ada yang mau mencoba.

Berhubung buat di ikutin MFM,maka Resepnya aku tulis lagi disini atau bisa dilihat disini,karna memang bikin ini memamfa'atkan sisa Bumbu yang Ada.




Ingredients:
1 ikat Asparagus,potong Dua
1 batang Serai,memarkan
5 buah daun Jeruk
500 ml Santan sedang
Garam Secukupnya
2 sdm minyak

Haluskan / pakai sisa Bumbu Masak Ayam Bakar Padang :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 buah kemiri
1/2 sdm Ketumbar bubuk
5 buah cabe / bisa ditambah kalo suka pedas
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kunyit




Directions:
Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum,masukkan serai,Daun jeruk ,Garam aduk hingga rata dan tambahkan Santan biarkan santan mendidih dan sedikit mengering,lalu masukkan Asparagus aduk hingga bumbu tercampur rata,masak sebentar angkat dan siap di sajikan.
Jika menggunakan sisa bumbu Ayam Bakar Padang,kita cukup menambahkan sedikit Santan,Garam jika kurang asin dan Cabe jika suka Pedas.


Note : Buat yang kesusahan mendapatkan Asparagus,jika punya sisa Bumbu Ayam Bakar Padang,untuk sayurannya bisa menggunakan / diganti Buncis,Kol,Nangka,Labu siam,pokoknya sesuai selera dech..

Thursday, July 24, 2008

Ayam Bakar Padang II


Description:
Siapa yang ngga suka masakan yang di Bakar,apalagi ini yang di Bakar ayam bakar Padang,hmm..enak banget,pokoknya lauk satu ini ngga bosen dan membosen kan dech makannya sampai berapa banyak pun.

Udah itu,sisa bumbunya bisa di mamfa'atin buat bikin Lauk yang lain dengan menambahkan sayur-sayuran aja,ini adalah Versi ke II aku bikin ayam Bakar Padang setelah yang Ini,soalnya aku bikin ini Tampa Cengkeh dan daun Kunyit,tapi rasanya sama aja enaknya,malah kayaknya muantabb an ini dech,abis dulukan masih coba-coba belajar masak.D.


Ingredients:
10 potong ayam,bagian Dada dan Paha
1 batang Serai,memarkan
5 buah daun Jeruk
500 ml Santan sedang
Garam Secukupnya
2 sdm minyak

Haluskan :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 buah kemiri
1/2 sdm Ketumbar bubuk
5 buah cabe
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kunyit




Directions:
Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum,masukkan serai,Daun jeruk ,Garam dan Ayam aduk hingga bumbu tercampur rata,tambahkan Santan masak hingga santan kering,angkat dan dinginkan.

Penyelesaian :
Bakar ayam dengan di polesi sisa bumbunya hingga ke coklatan.


Tuesday, July 22, 2008

Pecel Udang


Description:
Aku coba Posting Resep lagi untuk yang Pertama setelah Cuti ini,Smoga kejadian yang udah-udah ngga terulang lagi,ampe hari ini aku bingung ngga tau penyebabnya apa Postinganku hilang terus,padahal aku tuh Postingnya sehari itu satu ,itupun ngga setiap hari posting.

Udah dech dari pada bingung,aku Posting ini aja yach...
Ini judulnya maksa banget ya,tapi emang ada kok lauk yang beginian di Tempatku,tapi ngga tau dech namanya apa,biasanya selain udang ada cumi juga,tapi yang aku punya ini ngga pake cumi dan saya lengkapi dengan telor rebus aja,dari pada bingung aku kasih Judul pecel udang aja ya,abis mirip-mirip Pecel Lele,hehhehe....

Sambel satu ini mengingatkan aku masih Muda dan yang pasti sama mantan pacar dong belinya,hehhehehe...

Dulu waktu aku masih pacaran sama Hubby,sering banget makan dengan Lauk beginian,cara penyajiannya pun persis begini dengan di lengkapi Lalapannya,pokoknya kalo ke Lampung sempatin dech Beli menu yang satu ini,pokoknya ngga rugi,mana sambelnya fresh lagi alis begitu kita pesan dan sa'at itu juga sambelnya diulek di cobek,mantappkan...


Ingredients:
Udang segar
Cumi ukuran kecil
Telor rebus

Sambel ;
7 buah cabe rawit
1 sdt gula pasir
1/2 sdm terasi
garam secukupnya
7 buah rampai
2 pucuk daun kemangi

Pelengkap ;
Jeruk lemon untuk perasan
Lalapan sesuai selera




Directions:
Udang biarkan utuh,Cumi buang tulang belakangnya,lalu cuci bersih,beri perasan air jeruk dan sedikit Garam,biarkan kurang lebih 15 menit,biar ilang amisnya lalu Goreng garing.

Ulek kasar di cobek bersamaan,cabe,terasi,gula dan garam lalu tambahkan Rampai atau tomat dan kemangi,ulek lagi hingga rata,sisihkan kepinggir dan masukkan udang dkk nya di sebelahnya,sajikan dg pelengkapnya.


Sunday, July 20, 2008

Hello...hellooooo...

Bismillahirrohmanirrohim...
OL achhhhhhh,kangen euyy ama kalian,hehhehehe.....

Hello Semua Apakabarnya..????
Miss u so Much...,muachhhh..muachhhhhh...
**buat yang kangen ya,yang ngga kangen mah lewatin aje Lol**
 
Hampir Dua bulan  aku ngga Ngempie dan berkeliaran di Dunia MP,hidup benar-benar terasa hampa,ternyata ngeblog itu ngangenin banget ya..
kangen sama sapaan kalian di GB ku,kangen sama tulisan kalian lewat Replyan di Postinganku,*hallahhhh siapa yang kangen dan mau nyapa ya*..*GR.com*
Abis terlena dan keenakan nih aku menikmati Suasana Summer,hasrat  buat ngeMpie mah slalu ada,kangen dech sama kalian semua.

Apalagi sama postingan kalian tentang cerita,.Photo,Resep dan berita-berita yang kadang bikin daku tertawa Bahagia,nyengir,ngakak,sedih,kadang mikir dan berpikir.

Buat Temans yang nanyain khabar lewat GB di Multiply,PM dan ninggalin Pesan di Blogspot,thanks banget atas perhatiannya,sorry ya PM dan pesan - pesan kalian belum sempat dibales balik.

Alhamdulillah khabar kita baik semua ,Smoga Khabar kalian & Keluarga juga sehat yach...

Hari ini,Minggu,July 20,2008.
Aku putuskan untuk kembali OL dan beredar lagi,tapi mungkin untuk sementara waktu (Summer) ini ngga se aktif dulu,aku usahain  mampir dengan Contact  yang menyapaku,lagian maklum Summernya singkat banget,jadi mau menikmati dulu Cuaca begini.

Salam sayang penuh kekeluargaan dari kami Sekeluarga,muachhhhhhhh...