WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Friday, October 31, 2008

FF4# : "Accessories Wanita"

Sempat Ciuttt juga nih mau ikut tantangan kali ini,hehhehe..
Abis para penantangnya dan yang memberi Tantangan ini juga Photonya keren-keren euyy,dibanding dengan hasil jepretanku yang asal-asalan.D

Tapi ngga mau patah semangat achh,tetap berkarya walaupun dengan Photo seadanya.

Inilah Tantanganku kali ini "Kalung-kalung Persahabatan".

Ini Ceritanya kalung-kalung pemberian Teman-teman dari Multiply,aku abadikan ajalah buat tantangan kali ini,biar semakin berkesan.


Mungkin Teman Semua ada yang tertarik mau ikutan FF4 ini,silahkan lihat Disini..



Wednesday, October 29, 2008

Oseng-oseng Kapri Daging Giling


Description:
Menu satu ini gampang banget bikinnya,cocok dech buat kita yang lagi males masak dan malaes ngulek tentunya,karna menu satu ini semua bumbunya diiris dan apalagi yang ngga suka berminyak,karna aku bikin ini tampa memakai minyak.

Selamat Mencoba..


Ingredients:
100 gr daging Giling
25 gr capri
1/2 buah paprika merah,potong dadu kecil
1 buah telor
2 siung bawang putih,iris tipis
1/4 buah bawang bombang,cincang halus
2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
Garam Secukupnya


Directions:
Panaskan panci,masukkan Daging giling,orak arik hingga kering dan berubah warna,masukkan Telor,aduk-aduk agar telor tidak menggumpal,lalu tambahkan bawang putih,bawang bombay,capri,merica,garam,Kecap manis,terakhir tambahkan Paprika,aduk sebentar angkat dan sajikan dengan nasi panas dan telor dadar,nikmat.

Resep Daging Giling yang lain Orak arik Daging giling Special..

Met Milad Sayang....



Teriring Hujan Badai Salju dan hembusan Angin untuk yang pertama kali Winter Tahun ini diluar sana...

Bertepatan dengan Hari Lahirmu....
Hari ini bertambah Satu Usiamu..

Tak ada kata yang pantas terucap selain Do'a dan Harapan...
"Smoga Papa sehat Slalu,Tambah Rajin beribadah,Sabar mendampingi Kami Istri & Anak-anakmu,semakin sayang dengan Keluarga serta Sukses slalu dalam segala Hal yang Papa inginkan"
Aamiin Allahumma Aamiin..


Dari Kami yang slalu mencintaimu..
Love U Papa
Mama,Tasya & Hafiz..


Tuesday, October 28, 2008

Gulai Paku / Pakis..


Description:
Berhubung ada simpanan Pakis sisa Summer kemaren di Bekuin,akhirnya kemaren Makan Gulai Pakis dech kita,gini dech achh kalo tinggal di Negara Empat musim gini,harus pintar-pintar ngakalin biar bisa Makan terus.D

Hmmm..lama banget dech ngga makan Sayur satu ini,karna harus nunggu summer atau cuaca udah hanget baru ada jualan Pakis,itupun pakisnya Orang sini bukan kayak Pakis kita yang banyak Daunnya.

Pakis Orang sini kayaknya cuman diambil yang mudanya aja atau kuncupnya,tapi dari pada ngga ada ya lumayanlan buat ngobatin masakan kampung yang ngangenin dan bikin ketagihan kalo makan.D

Ini pun aku masaknya,tak campur dengan Daging,biasanyakan pake ikan teri ,berhubung lagi ngga ada Stok dan pilihan jatuh ke daging dech penggantinya,ternyata enak juga.


Ingredients:
300 gr Pakis
100 gr daging potong dadu panjang /sesuai selera
1 buan lengkuas kering / fresh memarkan
2 buah daun salam
300 ml santan an 300 ml air
50 ml santan kental
Garam secukupnya
1/2 sdm gula putih

Haluskan :
10 buah cabe merah
4 buah kemiri
2 cm serai
4 siung bawang putij
6 siung bawang merah



Directions:
Rebus Daging hingga empuk,lalu buang airnya,tiriskan.
Masak santan hingga mendidih,masukkan bumbu halus,lengkuas,daun salam dan daging biarkan hingga kuah mengental,lalu tambahkan pakis,garam dan gula,aduk-aduk hingga rata dan terakhir masukkan santan,biarkan hingga kuah kering atau sesuai selera,angkat dan siap dihidangkan.

Saturday, October 25, 2008

Kartu Cantik..

Hari Jum'at kemaren suami pulang bawak sebuah Kartu Cantik yang berasal dari Teteh Kusayang & Family nan Jauh di sono.


Aku ucapkan Terima kasih banget Buat Teteh yang udah meluangkan waktu mengirimkan Card Idul Fitri buat Kami di Ottawa,terharuuuuuuuuuu...

Tentang Teh Dina...
Teh Dina ini sekarang Tinggal di Nagasaki Jepang, bersama Suami dan Dua Putri tercintanya. Aku kenal Teh Dina hampir satu tahun yang lalu,Replyan pertama teh Dina DISINI,aku ngga ingat Jelas gimana perkenalanku dengan Teh dina,tapi yang keingat di Aku teh dina yang meng Inviteku,setelah aku liat isi Blognya dan gimana Teh Dina dalam Bergaul di dunia Maya,akhirnya aku Accept.

Aku ngga gampang lho asal Accept orang yang invite,makanya aku Kecewa banget kalo ada Teman Contact mintak di Add dan udah di Add menghilang entah kemana,dari sana Alhamdulillah Jalinan Persahabatan dan Sillaturrahmi sampai sekarang karna adanya ke Cocokan dan Pasti rasa saling Menghargai akan sesama Isi Blog,iya ngga Teh...??


Smoga Jalinan Persahabatan dan Sillaturrahmi di Dunia maya ini akan abadi ya Teh,siapa tau suatu Sa'at kita bisa Ketemu benaran,Aamiin...

Salam Sayang dari Kami,Ottawa
Yeni & Family


Friday, October 24, 2008

Mie Tek-tek Kampung..


Description:
Buat yang suka Mie pasti ngga asing dech dengan yang namanya Mie Tek-tek ini,apalagi yang berasal dari kampung seperti saya,hehhehee...

Mie Tek-tek ini salah satu Jajanan kesukaan Hubbyku kalo aku ajak pulang Ke Ranau atau Kampungku,pasti yang pertama ditanya masih adakah Abang yang jualan Mie Tek-tek di perempatan jalan mau ke Danau Ranau di daerah Kota Batu.D
Sangking enaknya,makanya bikin kangen mau makan lagi dan lagi..

Mie Tek-Tek yang aku bikin ini asli simple bumbunya dan gampang bikinnya,masalah rasa ngga diragukan lagi dech,mirip-miriplah ama yang dijual abang-abang dikampungku,malah misua bilang maknyos an buatanku dan dengan asli Bumbu kira-kira aja dilidah dan mengingat Rasanya Mie Tek-tek di Kampungku. ..
*Gr.com*

Kalo ngga percaya buktikan sendiri dan Salah satu Ada nih penggemarnya Mie Tek-tek Kampung ini,Mbak Ema Yudistira.

NOTE : Buat Mbak Ema,ini say gw bikin Mie Tek-tek yang dikau Impikan di Kota Batu.D


Ingredients:
250 gr Mie Telor,seduh air panas
2 buah Telor
1/2 buah bawang Bombay,iris tipis
Kol sesuai selera,iris tipis
Kecap manis secukupnya

Giling kasar :
1 sdm Ebi
5 siung bawang putih
Garam halus secukupnya
1 sdt merica bubuk
1 sdt Gula




Directions:
Panaskan 4 sdm minyak,tumis bawang bombay hingga harum,lalu masukkan Telor bikin orak arik,masuakkan bumbu halus aduk rata,lalu tambahkan kol aduk lagi hingga kol layu,terakhir masukkan Mie aduk hingga bumbu merata lalu beri kecap manis secukupnya,angkat dan sajikan.

/font>

Thursday, October 23, 2008

FF#3 : Akar "Akar Kering di Musim Gugur.."

Akhirnya ikutan juga setelah bingung mau Akar apa yang jadi korban buat Tantangan kali ini,asli benar-benar ngga ada Ide.

Setelah buka-buka data lama,ehh..nemu ini Photo waktu Fall 2006.
Akhirnya diikutan dech buat Tantangan kali ini,Akar ini berada dipinggir Danau
.

Nahh inilah dia tantanganku kali ini,Akar Kering di Musim Gugur..






Mungkin diantara Teman Semua ada yang belum tau tentang FF,silahkan intip Disini..


Wednesday, October 22, 2008

Ayam Oven Berbumbu..


Description:
Bikin Ayam ini asli asalan aja,habis kebingungan banget mau diapain ini Ayam,soalnya kalo dirumah masaknya ngga jauh-jauh dari Bakar atau diGoreng,soalnya orang rumah,Suami & Tasya ngga suka masakan yang Basah-basah,sedangkan resep yang dibakar dan digoreng kayaknya hampir dah udah gw coba..

Maka iseng-iseng ajalah aku bikin Ayam Oven Berbumbu,hehehhe....
yang penting orang rumah suka dan satu lagi bisa memamfaatkan Sisa bumbu yang ada,soalnya males mau kerja-kerja lagi.
Nahhh...gitualah kalo orang Males,jangan di tiru ya..
Inilah Resepnya,bahannya simple dan dijamin uenak..


Ingredients:
1 Kg ayam,pokoknya terserah mau bagian mana
25 gr santan bubuk + 100 ml air hangat
2 sdm madu

Haluskan :
4 siung Bawang merah
3 siung bawang Putih
3 buah kemiri
Sebesar kelereng kecil asam jawa
1/2 sdt terasi
Garam secukupnya
25 gr gula jawa




Directions:
Campur ayam dan Bumbu jadi satu,aduk hingga tercampur rata ayam dengan Bumbu,diamkan selama 15 menit.
Setelah itu beri santan dan madu,ungkep hingga setengah matang,angkat dan dinginkan.
Setelah dingin,oven hingga kecoklatan,sajikan dengan sambel dan lalapannya.

NOTE : Sisa bumbu ayam tadi bisa dimamfaatkan untuk bikin sambelnya,caranya cukup tambah cabe sesuai selera pedasnya,terasi lagi jika mau,cicip rasanya sesuaikan dg selera lidah masing.masing.
Met mencoba..


Nggak Salah Pilih Nich..


Rezeki apa yang nimpuk gw pagi ini,begitu Online selesai Sarapan pagi,buka MP dan Lalalala,kagetttt....
Asli ketawa Ngakak dah Gw,huahahaha...begitu OL ada Replyan Fee di FF#2 : Just KIds kalo ngasih Tau Photo T&H menang juara Dua,terus terang aku aja ngga tau kapan di Round Up nya,tau-tau Fee ngasih Link dan langsung dech aku meluncur,ternyata Benarrrrrrrrr...



Kaget dan kagak nyangka,Ngga salah pilih nich Foto Fun,soalnya gitu banyaknya Photo anak-anak yang Cute dan ngeGemesin,anyway Makasih ya Udah pilih T&H juara kedua.

Photobucket

Kalo mau lihat Hasil pemenangnya,lihat Disini.


Tuesday, October 21, 2008

Mie Ayam Bangka


Description:
Ceritanya lagi males makan Nasi dan juga alasannya juga bikin ini karna dari seminggu Sebelumnya Suami mintak dibikinin Mie Ayam,tapi maunya Hubby Daging Ayamnya bukan dicincang seperti aku sering bikin.

Gini dech kalo punya Hubby yang Suka jajan masih Muda,pas jauh dari tanah air gini diingat semua makanan apa yang pernah dia makan,salah satunya Mie Ayam satu ini,saya ngga tau asli bumbu dan cara benarnya gimana Mie Ayam Bangka,tapi yang kita selalu makan dulu di sewaktu pacaran beginilah bentuknya dan penampakannya,alias dagingnya bukan dicincang,melainkan daging Ayamnya digiling.

Jadi,aku bikin ini asal racik aja dan menyesuaikan banget sama selera lidah keluarga kita dan kalo mau mencobanya juga silahkan,pokoknya ngga bakal nyesal dech..
Mantaff..


Ingredients:
2 buah dada Ayam
2 buah Telor
5 siung bawang Putih,keprek
Pangsit isi secukupnya
Mie Telor secukupnya,rebus dg air mendidih
Caisim atau Sawi,potong panjang korek api,rebus dg air mendidih
Touge secukupnya,seduh air panas
Bakso Ayam Secukupnya
1 sdt Merica
Minyak Ayam secukupnya
Garam Secukupnya

Pelengkap :
Kecap manis
Saos Pedas atau cabe
Acar mentimun
2 batang daun bawang cincang halus



Directions:
Rebus ayam setengah matang,angkat dan dinginkan,setelah dingin ambil tulangnya dan dagingnya potong menjadi tiga bagian,lalu blender hingga halus,lalu panaskan 3 sdm minyak,tumis bawang putih hingga harum,masukkan daging Ayam dan aduk hingga rata sampai airnya sedikit mengering,lalu tambahkan dua buah telor aduk rata,setelah airnya benar-benar kering beri kecap manis hingga daging berwarna kecoklatan,angkat dan sisihkan.

Rebus 2 liter air,bakso dan tulang ayam hingga mendidih,tambahkan merica dan Garam secukupnya.

Penyelesaiannya :
Tata dimangkok,1 sdm minyak Ayam,Mie Telor dan 3 sdm kuah kaldu ayam Bakso,aduk hingga minyak ayam menyatu dg mie ayam,lalu beri Daging ayam diatasnya,sawi,tauge,Pangsit dan taburan daun bawang.
Beri pelengkapnya sesuai selera,sajikan dg kuah bakso dan tulang ayam.



Resep Mie Ayam lain :
Mie Pangsit Special
Mie Ayam Special
Mie Ayam Jamur


Mohon Sharingnya ( Cara Menyapih)

Hanya sekedar ingin mintak berbagi Pengalaman dari Teman Semua,Soalnya  tak terasa kemaren (191008)  Genap sudah Jagoan kecil kami berumur Satu Tahun setengah,tak terasa waktu begitu cepat berlalu dan Alhamdulillah Aku masih memberinya ASI sampai hari.

Dan yang ingin aku Tanyakan dan mohon Sharing dari Teman Semua,Aku tuh kepengen banget memberi ASI ke Hafiz sampai dia ber Umur 2 Tahun lebih seperti aku Lakukan dengan Tasya sampai 2 tahun 3 Bulan gitu.
Tapi sekarang ini sepertinya ngga mungkin,karna ada sedikit Masalah dengan Saya,
Mohon Do'anya  ya smoga semuanya baik-baik saja.

Jadi,Kami memutuskan untuk Menyapih Hafiz,sebenarnya berat untuk Saya lakukan,karna mengingat Kakaknya sampai Dua tahun lebih,itu pun masih susah buat Saya menyapihnya.
Nahh..sekarang apalagi buat Hafiz yang masih terlalu kecil buat saya,sepertinya sepenuhnya masih membutuhkan ASI dari saya,apalagi makannya males dan banyak ngga maunya ketimbang maunya.

Saya mau tanya ke Teman Semua..
Gimana cara menyapih anak seumur gitu,sedangkan dia males makan dan Minum susu Botol pun susah.

Dan gimana Caranya agar Anak suka Makan dan Minum Susu Botol..??
Di Tunggu sharing dari teman Semua..

Monday, October 20, 2008

Dendeng Paru..


Description:
Semenjak Beli paru Pertama kali beberapa bulan yang lalu,akhirnya ketagihan terus mau makan paru.
Tapi tentu saja dimasak sesuai dengan selera lidah kita,karna percobaan pertama dibikin paru Goreng dan Soto madura,ternyata untuk soto Madura orang rumah ngga suka karna masih bau amis dari Paru.

Nahh..untuk sekarang ini aku masak paru hati-hati banget,pokoknya jangan sampai tercium lagi bau amisnya,maka masakanku buat paru kali ini jatuh ke Dendeng,alasannya kalo sudah direbus dan digoreng pasti hilang bau amisnya,ternyata benar dan mantaff dibikin Dendeng.


Ingredients:
500 gr paru sapi
1 batang seari memearkan
5 buah daun jeruk Purut
air secukupnya
Minyak Secukupnya

Haluskan :
12 buah Cabe
6 siung bawang Merah
2 sdm Gula Pasir
garam secukupnya



Directions:
Rebus Paru dengan Serai,daun jeruk dan Air hingga setengah matang,angkat dinginkan,lalu iris tipis lebar.
Panaskan minyak secukupnya,Goreng Paru hingga kering dan kecoklatan,angkat sisihkan.
Setelah selesai semua,sisakan sedikit minyak Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan Paru dan aduk hingga bumbu merata di Paru,angkat dan siap disajikan.

Friday, October 17, 2008

Crepes Apple Cinnamon


Description:
Bikin cemilan ini gampang banget dan dijamin habis dalam sekejap,pokoknya kalo mau bikin jangan ragu dech,ayo dicobain..
Buat isinya terserah kita aja mau pake apa,pokoknya sesuka hati dan yang merasa kena di lidah aja..


Ingredients:
2 biji Telor
1 Cup Tepung Terigu
750 ml susu Cair atau Lebih
2 sdm Margarin / Mentega
1 sdm Gula pasir

Untuk Isi :
5 buah Apples ukuran sedang,kupas dan iris tipis
3 sdm Margarin, cairkan
5 Sdm Gula jawa
75 ml air
1 sdm Bubuk kayu manis




Directions:
Blender,telor dan susu hingga tercampur rata,kemudian masukkan Tepung,Margarin,Gula dan Susu,blender lagi hingga tercampur rata dan Adonan sedikit cair dan lembut,lalu simpan dikulkas selama satu jam,keluarkan dan aduk lagi.
Kemudian panaskan Teplon anti lengket,lalu Tarok 2 sdm adonan ditengah dan goyang-goyang kesamping hingga tipis,balik jika sudah berwarna kecoklatan,lakukan sampai habis.

Untuk Isi :
Campur Semua bahan,lalu masak dengan Api kecil hingga airnya kering.

Penyelesaian :
Ambil Selembar Kulit Crepe,beri isi didalamnya dan pulung sesuai selera,sajikan selagi hangat dengan segelas teh hangat.


Thursday, October 16, 2008

Udang Pancet


Description:
Bikin ini karna tertarik liat Postingan Photo Debby sewaktu mereka Makan-makan Sebelum puasa,mata langsung melotot melihat salah satu gambar makanan,hahhahaa..
*Gombal.com*

Kata yang punya Photo itu Udang pancet,langsung dech aku keingat ada Udang pancet dikulkas dan aku liat gambarnya juga sepertinya simple bikinnya.
Nahh..akhirnya aku Coba dech bikin,Inilah jadinya Udang Pancet ala dapurku.


Ingredients:
500 gr udang pancet,buang kumisnya
Air jeruk nipis
Garam secukupnya
1/2 sdm Gula pasir


Haluskan :
20 buah cabe merah dibuang bijinya
7 siung bawang merah
1 buah tomat ukuran sedang




Directions:
Rendam Udang dengan air jeruk nipis kurang lebih 10 menit,lalu goreng hingga garing,angkat dan sisihkan.
Sisakan sedikit minyak,masukkan Bumbu halus,aduk hingga rata,masukkan garam ,gula dan terakhir masukkan udang,aduk rata,angkat.


Tuesday, October 14, 2008

Miso Berempah


Description:
Kalo kepengen makan miso-misoan dan sekalian mau jadi menu buat pendamping Nasi,nahh..kudapan satu ini bisa dicoba,selain bikinnya ngga ribet,karna ini jajanan segar banget dan mumer yang pasti,kalo kita tinggalnya di kampung pasti kenal dech dg yang namanya Miso / jajanan Kampung satu ini.

Miso ini adalah sejenis Bakso,tapi bedanya,kalo Miso ini,isinya cukup dengan Bihun dan tahu / Telor / sedikit Daging Ayam / Tulang-tulangnya Ayam.
Kalo yang aku bikin ini bukan Miso yang asli kayak yg pernah aku beli semasa kecil,karna bikin ini tujuannya mau buat sekalian Lauk makan,maka di tambahlah sedikit Rempah-rempahan,makanya Judulnya miso berempah.

Selamat Mencoba




Ingredients:
5 potong Tulang Ayam dan sedikit Dagingnya / Tahu / Telor
Bakso secukupnya
2 batang daun bawang potong ukuran besar
2 batang wortel potong sesuai selera
20 gr Capri
Garam secukupnya

Bumbu Haluskan untuk kuah :
5 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk

Pelengkap :
Bihun secukupnya,seduh air panas,tiriskan
Kecap manis
Cabe / Saos pedas
Bawang Goreng
Daun selery




Directions:
Rebus 2 liter air bersama Tulang dan Bakso,hingga mendidih dan air sedikit berkurang,lalu tumis bumbu halus hingga harum,kemudian masukkan kedalam air rebusan tadi,tambahkan wortel, Capri dan Garam,masak sebentar,angkat.

Penyelesaian :
Tata bihun di mangkok,lalu siram dengan kuah,beri Bakso,sayuran dan tulang Ayam,taburi dengan bawang Goreng,sajikan dengan saos pedas dan kecap manis bila suka.


Monday, October 13, 2008

FF#2 "Just Kids"

Tadinya sempat bingung juga mau ikutan ngga ya,soalnya kadang susah mau ngambil Photo anak-anak yang Lucu,Kalo dulu Gadisku masih kecil suka banget Bergaya aneh-aneh kalo disuruh Photo..
Tapi sekarang udah males dan mau ngandalin si kecil boro-boro mau nge Gaya yang lucu,belum aja di photo udah duluan buang muka kalo ngga nangis.
Akhirnya sangking pengen ikutan, T&H jadi korban Model tampa dibayar,mana maksa lagi Motonya,hahhahaha...

Liat nih ekspresi mereka,Tasya Senang dan Hafiz Nangis.
Ini partisipasiku buat Event FF#2 kali ini,ceritanaya ini Photo Anak-anak tadi sore,gini  dech gaya mereka berdua kalo disuruh bergaya,Si Kakak senang banget berhubungan ama Kamera sedangkan si Kecil paling ogah kalo mau di Photo,jadi  antara Sedih dan Senang nih Photo..




Kalo mau ikutan silahkan Lihat Disini..

Sunday, October 12, 2008

Ovaltine Cinamon Banana Muffin


Description:
Muffin satu ini simple banget bikinnya dan yang pasti berhasil dengan sukkses serta dalam sekejap habis,apalagi dimakan baru keluar dari Oven,uenakkk banget...

Muffin ini ngga jauh beda sama bikin Banana Bread,cuman bedanya yang ini pisangnya cuman di potong dadu kecil dan bukan dihancurkan serta di beri Coklat dan kayu manis,maklum Jagoan kecilku suka banget sama Aroma kayu manis.
Bahannya kira-kira saya aja dan bikinnya sangat gampang dan juga ngga membutuhkan alat berat,seperti mixer..
jadi buat kita yg ngga punya mixer,bisa dech dicoba..




Ingredients:
5 buah Pisang,yg cukup matang,potong dadu kecil
1 cup Gula
1/2 cup Margarin
1 1/2 Cup All Porpuse Flour
2 buah Telor
1/2 cup susu cair
1 sdt Baking Soda
1 Sdt Baking Powder
1/2 sdt Garam

Untuk Coklat :
4 sdm Ovaltine bubuk
1 sdm kayu manis bubuk
5 sdm Air
Kentalkan dg 1 sdm Adonan pisang

Caranya :
Campur semua bahan,aduk hingga rata dan siap digunakan.




Directions:
Campur gula dan margarin,aduk dengan sendok biasa hingga gula dan margarin larut,tambahkan telor,kocok hingga telor menyatu dg gula dan margarin,lalu tambahkan baking soda,baking powder,aduk rata.
setelah rata tambahkan garam dan tepung,aduk hingga menyatu,lalu beri Susu aduk lagi,terakhir tambahkan pisang,aduk rata.

Penyelesaian :
Tarok satu sendok teh Adonan pisang di dalam cetakan,lalu beri satu senok teh atu lebih adonan coklat diatasnya,tutupi lagi dg satu sdm atau 1/2 sdm adonan pisang,terakhir diatasnya beri lagi Adonan Coklat,panggang dioven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu ..selama 20 menit atu lebih.


Thursday, October 9, 2008

Telor Sambel Mangga..


Description:
Kalo lagi mati ide dan kepengen yang cepat saji dan dijamin menggugah selera makan,walaupun lauk seadanya itu,nahh..inilah solusinya,hhehehhee...

Bikinnya cukup gampang,apalagi buat kita-kita yang Super sibuk,boleh dech dijadikan alternatif buat menu keluarga.




Ingredients:
Telor rebus secukupnya
1/2 buah mangga manis atau Asem juga oxe,buang kulitnya dan potong dadu.

Haluskan :
15 buah cabe
6 siung bawang merah
1/2 sdm terasi
Garam secukupnya
1 Sdm gula putih atau sesuai selera




Directions:
Panaskan minyak,Tumis bumbu halus hingga harum,lalu masukkan mangga aduk hingga rata,beri sedikit air agar mangga hancur,kemudian masukkan Telor,cicip rasanya asem,pedas dan sedikit manis,angkat dan sajikan

Terong Goreng Tepung


Description:
Ceritanya lagi banyak Stok Terong karna belinya satu basket gitu,terus kebingungan mau diapain..
karna biasanya ngga jauh-jauh aku masak di Sambel Teri Cabe ijo atau dimasak campur sama sayuran gitu,terus iseng aja dijadiin makanan Pendamping karna kebetulan sudah punya menu utama,maka jadilah Terong Goreng Tepung ala Dapurku ini,dijamin mantapp apalagi makannya sambil dipolesin ke sambel terasi,sedappp..


Ingredients:
5 buah Terong ungu,ukuran sedang,iris tipis
2 buah Telor
50 gr tepung terigu
5 sdm tepung maizena
5 sdm tepung beras
1/2 sdt Garam halus
1/2 sdt soda kue
Garam halus secukupnya
Minyak secukupnya

Haluskan :
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sdt Ebi




Directions:
Campur jadi satu Bumbu halus,Tepung Terigu,beras,Maizena,soda kue,Merica dan garam,aduk hingga rata,sisihkan.
Kocok telor hingga kaku,sisihkan.

Penyelesaian :
Ambil satu buah Terong yang sudah diris tipis,celupkan kedalam Kocokan telor,lalu gulingkan ke dalam tepung,Goreng dengan minyak panas,angkat dan sajikan dengan sambel atau pelengkapnya


Wednesday, October 8, 2008

Es Rawon


Description:
Ceritanya lagi kepengen minuman yang segar dan iseng-iseng Nge Google dan nemulah ini resep Minuman..
Ternyata bukan hanya ada Sup Rawon,Es Rawon pun ada,hehehhee...
Kalo ngga percaya buktikan dan lihat sendiri nih penampakannya,asli mirip Rawon hitamnya.D
Segarr dan gampang banget lho bikinnya.
Apalagi ngga menggunakan santan,cocok banget buat yg mau mengurangin kolesterol tentunya.

Resep aslinya dapat dari Google www.lautanindonesia.com,yang ini sudah sedikit modification menyesuaikan bahan yang ada.


Ingredients:
1/2 kaleng cicau hitam,potong dadu kecil
1 Kaleng Nata Decoco
Es batu secukupnya

Bahan Sirup :
50 gr Gula merah
50 gr Gula Pasir
1 buah Daun pandan
700 ml air




Directions:
Untuk Sirup :
Campur jadi satu semua bahan,masak hingga mendidih,angkat dan saring.

Penyelesaiannya :
Tata di Gelas,Nata Decoco,cincau,es batu dan beri Sirup diatasnya,sajikan.


Tempe Tahu Bacem nan Gurih..


Description:
Bingung nih ngasih judul,abis mau nyesuaiin ama rasanya yang asli gurih buanget...
Ceritanya lagi kepengen makan Bacem dari lama buanget dan ngga pernah tersampai bikinnya,alasan pertama ngga ada Air kelapa,sangking nekatnya ya udah pakai santan aja,kalo ngga enak paling masuk tong sampah,hehhehee..
Ternyata uenak lhoo..

Bacem ini asli beda dengan yang lain,yang biasanya menggunakan air Kelapa,tapi yang ini malah menggunakan santan kelapa,hehhehe..
Tapi masalah rasa,ngga kalah dech ama yang pakai Air kelapa,malah kalo menurut Kita malah enak dan gurihan ini.
Met mencoba ya..


Ingredients:
500 gr Tempe,potong sesuai selera
250 gr Tahu,potong sesuai selera
2 buah daun salam
2 buah Lengkuas kering
500 ml Santan sedang

Haluskan :
7 siung Bawang merah
4 siung Bawang Putih
1/2 sdm ketumbar
75 gr Gula jawa
Garam secukupnya
1/2 sdm Asam Jawa




Directions:
Campur semua Bahan dengan bumbu halus,biarkan selama 30 menit biar santan dan bumbu meresap,lalu rebus hingga kering.
Setelah dingin,Goreng Tahu dan tempe dengan sedikit minyak hingga kecoklatan,angkat dan sajikan dengan Sambel.