WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Thursday, January 29, 2009

Pergedel Udang


Description:
Ngga taulah mau apa nih namanya,yang penting habis dan kata keluarga enak..
Apalagi ada Soasnya,kalo bosan pake saos juga dimakan sama cuko Empek-empek,hmmm lekker....

Sebenarnya Aku mau bikin Bakwan Udang,berhubung Bahan-bahan untuk Bakwan Udang ini kurang alias belum komplit,akhirnya dibikin Pergedel Udang aja dech ala Dapurku yang mana bahannya simple tapi lumayan enak dijadiin cemilan dan sekaligus buat lauk pendamping menu utama..


Ingredients:
100 gr Tepung Terigu
150 gr Udang sedang tampa kulit
1 buah Telor
3 siung bawang merah,haluskan
1/2 sdt baking Powder
1/2 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 batang daun bawang,cincang halus
Daun Seledri secukupnya,cincang halus
Air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak secukupnya

Untuk Saos :
2 sdm Saos Pedas
3 Sdm Saos Tomat
1/2 sdm bawang putih Bubuk
Gula secukupnnya,pokoknya cicip rasanya Asem,manis dan sedikit pedas
2 Sdm Tepung maizena,larutkan dg 50 ml air
100 ml air




Directions:
Campur semua bahan,aduk hingga tercampur rata dan Adonan bisa diGoreng seperti adonan bikin Bakwan,Goreng dengan Minyak panas..
Angkat jika sudah Kecoklatan,sajikan dengan Saos atau Cuko Empek-empek.

Untuk Saos :
Campur semua bahan,kecuali tepung maizena..
biarkan mendidih,setelah mendidih,masukkan Tepung maizena,angkat dan siap disajikan..


Tuesday, January 27, 2009

Sambel Goreng Hati..


Description:
Ini menu yang slalu nagih kalo lagi Badan keadaan begini,ngga tau kenapa..
Pokoknya seingatku,kalo badan begini pasti kepengen makan Lauk yang satu ini,kayaknya gimana gituh,hehhehe...

Kepengennya sih pakai Hati ayam,berhubung hati ayam disini aku liat jualnya kayak hancur gitu,jadi ngga selera dah mau makannya.
sangking kepengennya,ya sutralah pakai hati Sapi,ngga nyalahin juga rasanya dan tetap sedap,apa karna ada Pete ya,hahhaha...

kalo yang ngga suka pete,ngga pake ngga apa-apa,ntar petenya kasih ke gw.D


Ingredients:
500 gr Hati sapi,rebus lalu potong dadu
petai sesuai selera banyaknya
50 gr Capri
4 buah kentang ukuran Besar,potong dadu,goreng hingga kering
1 buah Lengkuas kering
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
300 ml santan kental
25 ml air asam jawa
Garam Secukupnya
2 sdm gula jawa
Minyak secukupnya

Haluskan :
7 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 buah kemiri
7 biji cabe merah




Directions:
Goreng Hati hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan,sisakan sedikit minyak,Tumis bumbu halus hingga harum,kemudian masukkan lengkuas,daun salam,daun jeruk,air asam jawa,garam dan gula jawa,aduk rata.
Lalu masukkan hati dan santan,biarkan santan sedikit mengering.
Terakhir masukkan Capri dan kentang,aduk rata dan biarkan santan kering,angkat dan siap disajikan.


Friday, January 23, 2009

Nasi Campur ala Mama T&H..


Description:
Kalo bosan makan Nasi biasa atau Nasi Goreng,Nasi Campurku satu ini boleh dicoba,selain kaya serat dan semuanya sudah lengkap tinggal santap alias ngga perlu lagi lauk macam-macam,dan si Kecilpun suka menyantappnya..

Buat kita yang Besar,cukup hanya menambahkan pelengkap Sambel jika suka Pedas,lalapan dan Kerupuk..
met mencoba..


Ingredients:
3 Cup beras,cuci bersih dan tiriskan
Santan sedang,ukuran sesuaikan dengan Beras yang dimasak
1/2 sdm merica bubuk
1 batang serai,memarkan
3 siung bawang merah,cincang halus
4 siung bawang putih cincang halus
Paprika merah,hijau dan kuning,potong dadu kecil
Terong ungu Potong dadu kecil
Buncis,potong kecil
Seafood (Udang,scallop dan Cumi)
Garam secukupnya




Directions:
Campur semua Bahan,aduk hingga rata,masak hingga matang atau pakai Rice Cooker,aku masak ini pakai Rice Cooker.
Angkat jika sudah matang dan aduk rata,sajikan dengan Pelengkapnya.


Wednesday, January 21, 2009

PisGor Keju siram Coklat..


Description:
Dingin-dingin gini enak banget makan Cemilan Satu ini,apalagi makannya selagi hangat dan di temani segelas Teh hangat.
Hmmm....uenakkk dan Mantafff....!!!

Ini Sebenarnya Pisgor Biasa,cuman bedanya yang ini setelah di goreng dikasih Taburan keju Parut dan disiram dengan Coklat,jadi makin mantaff dech Rasanya,semua pasti menyukainya..
Met mencoba...


Ingredients:
4 buah Pisang Tanduk matang,Potong 3 bagian & belah membentuk kipas
50 gr Tepung Terigu
1 buah Telor
1 sdt Baking soda
Air matang Secukupnya
1/2 sdt Garam
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Pelengkap :
Keju parut secukupnya
Coklat lelehkan dengan Mentega dengan api kecil




Directions:
Campur semua bahan,kecuali Minyak dan Pisang,aduk hingga rata dan sedikit mengental adonan Tepungnya.
Panaskan minyak,Lalu celupkan Pisang didalam Adonan tepung,masukkan kedalam minyak panas,angkat jika sudah matang dan kecoklatan.

Penyelesaian :
Ambil satu buah Pisgor,beri taburan keju diatasnya dan siram dengan Coklat.


Sunday, January 18, 2009

Mie Celor Palembang..


Description:
Sekali ini Dapurku menyajikan Masakan Khas Palembang,walaupun untuk Versi semua orang berbeda cara menyajikannya,pembuatannya dan mungkin juga bahannya,karna kalo menurut saya kelezatan masakan itu kunci utamanya ada pada Selera lidah Orang yang menyajikan dan bagai mana Perasaan sa'at pembuatannya..

Tapi buat kami Sekeluarga beginilah Mie Celor yang Lumayan enak di santap dikala Lapar,Dingin dan mati ide ngga ada lauk,sementara kepengen makanan yang Cepat saji dan hasilnya juga ngga mengecewakan..
Buat Santannya aku sengaja ngga banyak pake,karna kalo terlalu banyak kadang malek dan Telornya juga aku ngga pakai Rebus karna memang bikinnya yang praktis,jadi dimasukin aja tatkala air kuahnya mendidih.

Buat yang penasaran dicobain dech,sedappp...
kalo punya anak Kecil,mungkin sebaiknya pakai sambel terpisah atau Irisan cabe Terpisah.



Ingredients:
25 Udang ukuran sedang tampa kulit
Bakso ikan,jika mau
3 buah Telor atau Telor rebus
50 ml santan sedang,kalo suka kental santannya bisa ditambah
800 ml air atau sesuai selera mau banyaknya kuah
Garam secukupnya
1/2 sdm Gula pasir

Haluskan :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
15 butir merica
2 sdm Ebi kering,seduh air panas dulu biar ngga susah ngalusinnya

Pelengkap :
250 gr Mie telur,rebus dengan air mendidih
Kol dan Touge
Daun bawang,iris halus
Daun Seledri,iris halus
Potongan cabe rawit sesuai selera




Directions:
Pansakan 2 sdm minyak,Tumis bumbu halus hingga harum,lalu masukkan Udang,Bakso ikan,Santan dan air.
Biarkan mendidih,lalu masukkan Telor biarkan hingga telor matang.
Kemudian masukkan semua pelengkapnya atau biarkan terpisah,angkat dan sajikan selagi hangat.

NOTE : jika penyajian Mie Celor ini buat Party atau masih lama menyantapnya,lebih baik sajikan kuah dan Bahan secara terpisah,seperti penyajian Soto atau Bakso.


Friday, January 16, 2009

Lotek


Description:
Lotek,pertama aku tau Nama makanan ini asli kebayang gimana bentuknya dan membayangkan saja bentuk dan rupanya,hehhehehe...
Jujur lum pernah aku Makan Lotek ini seumur hidup ku,karna yang aku tau Makanan yang bersaos kacang Itu hanya Gado-Gado,Pecel,Karedok dan siomay.

ehh..ternyata ada juga yang bersaos kacang dan rupanya ternyata ngga jauh beda sama Pecel dan Karedok,ngga tau bedanya dimana ini makanan sama sebangsanya itu,hanya yang bisa aku simpulkan mungkin karna ini Pakai Terasi kali ye.DD

Resep Lotek ini hasil ngeGoogle dan nemulah Resepnya Mbak Herti ,tapi buat kami kurang sesuai dengan Lidah Rasanya,dan sepertinya masih enakan Pecel dech..


Ingredients:
Kacang panjang,potong-potong
Kangkung atau Sayuran Hijau,potong-potong
Touge secukupnya
Labu siam, potong-potong

Bahan Bumbu Kacang Yang aku Pakai :
200 gram kacang Tanah Goreng
5 buah cabe rawit rebus
5 siung bawang Putih rebus
3 Sdm gula merah sisir
1/2 sdm terasi matang
25 ml air asam jawa
100 ml air hangat
Garam Secukupnya

Pelengkap :
Bawang goreng
Kerupuk
Mentimun




Directions:
Kukus sayuran hingga matang atau setengah matang,pokoknya sesuai selera,tiriskan.

Untuk Bumbu Kacang :
Haluskan semua Bahan,kecuali Air asam jawa,setelah halus masukan air asam jawa dan air,aduk rata.

Penyelesaian :
Tata Sayuran dipiring saji,beri Bumbu kacang,Kerupuk dan taburan Bawang Goreng,sajikan dengan Nasi atau Lontong,sesuai selera kita.

Note : Untuk Bumbu Kacang,cicipin dan sesuaikan dengan selera lidah rasanya.





Tuesday, January 13, 2009

Ayam Bakar Madu..


Description:
Musim dingin gini kok kepengennya makan Bakar-bakaran,sebenarnya kalo ngga ngikutin kata hati ngga akan mungkin dech aku masak Bakaran begini.
Tapi demi ngikutin keinginan,akhirnya bikin dech Ayam Bakar Madu ini.

Walaupun setelahnya semua ruangan bau,maklum Winter jadi Jendela jarang dibuka,mana aku Bakarnya pakai Oven didalam rumah dan bakar Terasi pula,duhh..sedap dan gimana gitu bau apartementku,tapi sak bodoh achh yang penting hari ini aku makan Uenak,hehehhee....
Apalagi ada Terong bakar,muantafff...

Ayam Bakar madu ku ini asli simple banget Bumbunya,dijamin uenak dan gampang lagi..


Ingredients:
1 1/2 kg ayam,bagian mana aja
1 buah jeruk lemon,ambil airnya
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
4 sdm madu
1 sdm gula jawa
50 ml santan sedang
1 sdm minyak

Haluskan :
6 buah Kemiri
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabe



Directions:
Rendam ayam bersama air jeruk lemon,Merica dan garam,selama 30 menit atau lebih.Sambil menunggu ayam yang direndam,giling bumbu halus.
Kemudian panaskan minyak,tumis bumbu halus aduk hingga harum,tambahkan ayam aduk hingga merata dengan bumbu,lalu masukkan madu dan Gula jawa,aduk rata.
Terakhir masukkan santan,biarkan hingga ayam matang dan kuah mengering,angkat dan bakar dalam Oven hingga kecoklatan.
Sajikan dengan pelengkapnya.


Saturday, January 10, 2009

Ihhhh..Serem..!!

Nih buat Info Teman-teman semua yang sekarang lagi ke canduan sama Fesbuk aka FB..
Karna sekarang kebanyakan Orang lagi jatuh cinta banget sama Dunia maya satu ini,hanya mungkin aku saja ya yang ngga cinta dan ngga Sreg,ngga tau kenapa...??

Makanya Aku jarang banget OL dan Update disana / Fesbuk,nahh..barusan ini Teman Contactku,  Posting masalah FB ini,ternyata kita kudu hati-hati nih sama FB..
Ngga tau benar atau ngga..??

INGAT :
ARTIKEL INI HANYA SEBUAH COPAS SAYA,SAYA HANYA MENYAMPAIKAN INFO.
JIKA BERMAMFA'AT MONGGO,JIKA TIDAK LALAIKAN...!!!!
Tapi Waspadakan lebih baik,iya nggak..??

________________________________________________________________________________
INI INI  AKU COPAS dari  SINI, ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN DENGAN FB INI...Coba liat YOUTUBE ini juga dech..


"YOU CAN DEACTIVATE YOUR ACCOUNT, YOU CAN LEAVE FACEBOOK. BUT YOU CAN NOT DELETE YOUR PERSONAL INFORMATION" - from their records. jika anda tahu, Itulah Facebook.

Mark Elliot Zuckerberg, lahir 14 Mei 1984 di New York adalah seorang programer komputer yang sekarang telah berhasil menjadi pengusaha kaya di usianya yang relatif muda. Ia bersama beberapa teman Harvardnya (Andrew McCollum dan teman sekamarnya Dustin Moskovitz dan Crish Hughes) berhasil mendirikan dan mengembangkan situs jaringan social, Facebook. Dan saat ini pula ia menjabat sebagai CEO di Facebooknya.


Majalah time menyebutnya sebagai The World's Most Influentional People of 2008.

Anak muda drop outan harvard ini lebih memilih menjadi pengusaha ketimbang meneruskan kuliahnya. Semasa di Harvard Zuckerberg  menjadi anggota Alpha Epsilon Pi, dan juga a Jewsih Collage Fraternity (Jewish?? nah loooh )

CAREFULLY!..
Hati - hati jika upload foto di Facebook. Baca dengan seksama terms of conditionnya. Ini beberapa terjemahan terms of condition Facebook yang saya dapat dari teman pengguna Facebook juga.

Terjemahan kasarnya sebagai berikut:

Saat anda upload gambar-gambar ke Facebook. Maka anda secara otomatis memberikan hak yang SANGAT PENUH, TANPA BISA DIBANTAH, TIDAK BISA DITARIK ULUR, ANDA TIDAK MUNGKIN MENANG, TERSERAH FACEBOOK MAU BERBUAT APA SAJA, BAIK SEBAGIAN MAUPUN SECARA KESELURUHAN, DIMANAPUN DI SELURUH DUNIA, UNTUK APA SAJA, DEMI KEPENTINGAN APA SAJA, MAU DIJADIKAN APA SAJA TERSERAH FACEBOOK,
TANPA BERHUTANG TERHADAP ANDA, BAIK KOMERSIAL, ADVERTISING KEPENTINGAN FACEBOOK terhadap gambar-gambar tersebut. Jika anda memutuskan untuk menghapus gambar-gambar anda di akun Facebook
tersebut namun bukan berarti Facebook tidak boleh menyimpan copy. Anda memperbolehkan Facebook memakai copy tersebut.


Banyak sekali protes yang datang. Makanya quick search Google menampilkan lebih dari 2.5 juta dokumen berupa langkah - langkah menghapus account pribadi di Facebook.Hmmm..scary though

well..seperti yang sudah disebutkan di atas, 'Monggo..anda boleh meninggalkan Facebook.Tapi data anda tidak bisa dihapus dan tetap kami simpan yaa'. Bahasa halusnya si begitu.Referred to as HOTEL CALIFORNIA, 'You can check out anytime you like, but you can never leave..

Dengar - dengar, Facebook dicontrol oleh CIA lho . Apa bener? dan komentar negatif akan dihapus, penggunanya akan di blok.

Tapi ndak usah khawatir kali, kalo there is nothing incriminating about you on Facebook.



well...this is not anymore hot issues, tapi sampe sekarang masih menuai banyak protes


Friday, January 9, 2009

Sambel Tempe ala Sundaku.


Description:
Baca Judulnya bingung ya,kok pake Sundaku segala,Soalnya ini versiku,hehhehe..
ntar aku bilang Sunda benaran,ternyata Resep yang benarnya ngga gene alias Orang Sunda asli marah,DDD

Aku bikin ini ngiler liat Resepnya Yola kira-kira 1.5 bln yang lalu..
mau langsung bikin waktu itu dan tanya Resep ke Yola,lahhh ternyata aku ngga punya terasi dan yang sekarang ini juga ngga punya Tomat dan kemangi,tapi yo wiss lah nunggu komplit ngga tau kapan.
Akhirnya bikin aja ala Dapurku,menyesuaikan bahan yang ada..
Pokoknya yang penting rasanya aja dech,uenakk..

Makasih ya Yola,Resepnya..
ntar kalo bahan gw Komplit gw Contek abis dah Resepnya,kalo mau lihat Resep aslinya silahkan lihat DISINI,karna ini sudah benar-benar Modificaton Dapurku dan asli hasil Tulis tanganku serta Resep mengira-ngira Rasanya.


Ingredients:
400 gr Tempe,potong dadu ukuran besar
10 buah cabe campur
1/ sdm Terasi
2 siung bawang Putih
2 siung bawang merah
Garam Secukupnya
Gula secukupnya




Directions:
Goreng Tempe hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan..
Lalu Goreng cabe,bawang merah,putih dan terasi hingga cabe layu,angkat.
Kemudian tarok dicobek,giling kasar bersama garam dan gula,lalu masukkan Tempe dan penyet-penyet kasar,sajikan dengan nasi angat.


Monday, January 5, 2009

Cenil Tusuk..


Description:
Jajanan traditional satu ini ngangenin banget mau menyantapnya,gimana ngga,ngeliat rupanya aja tergiur banget mau nyoelnya,hehehehe...
Akhirnya aku coba dech bikin ndiri,karna memang dari lama kepengen makan ini.

Ini untuk pertama kali aku bikin,karna yang terbayang selama ini dipikiran adalah susah bikinnya,ternyata mudah banget lhoo,ngga nyampe 1 jam selesai dan udah siap dimakan.

Cenil ini kalo dikampungku,biasanya dijual ditusuk..
Tapi setelah aku merantau dan menjadi anak kost,yang aku sering beli dimbah sayur yang lewat tiap pagi adalah panjang-panjang dan dibungkus sama daun,tapi masalah rasa sama aja.
kalo pendapat saya,enakan yang ditusuk,lebih praktis makannya..

NOTE :
Untuk bahan saya tidak pakai ukuran ,melainkan hanya dikira-kira aja.


Ingredients:
Tepung Sagu,Kanji / Tapioca Flour
Pewarna hijau dan merah secukupnya
Air mendidih secukup
Gula halus secukupnya
Kelapa parut segar untuk Taburan,beri sedikit Garam




Directions:
Tarok Tepung sagu di baskom,lalu siram dengan air mendidih secukupnya atau sekalisnya adonan Tepung bisa di bentuk,lalu bagi menjadi tiga bagian.
setiap bagian beri pewarna hijau,merah dan biarkan putih,lalu bentuk sesuai selera,bulatkan atau pipih tipiskan di nampan lalu potong memanjang.

Setelah selesai,masukkan kedalam rebusan air mendidih,angkat jika sudah mengapung,lalu gulingkan ke kelapa parut dan beri taburan gula halus secukupnya,sajikan.


Saturday, January 3, 2009

Cerita diawal Januari..

Tuttt..tutt..tuuutt...
Postingan Perdana nih di Tahun 2009,hehhehe..
soalnya begitu memasuki Tahun 2009 aku jarang OL,apalagi mau Posting...
Jarang OL bukan karna males atau bosan,tapi karna ada sedikit kesibukan dan yang Pasti kesibukan itu dengan Keluarga,apalagi Hubby dan Tasya libur panjang sampai tanggal 5 ini..
Jadi ma'af banget buat Contact yang Postingannya terlewatkan.
Gimana dengan Kalian Teman Semua dan Apakabarnya Semua di Tahun Baru ini...???

Akhir Tahun dan Awal Tahun,sebenarnya ngga ada yang Istimewa ,tapi kepengen aja cerita ceriti ngawur ngidul ngga karuan dengan Teman semua biar rame aja terdengar suasana Tahun Barunya,hehhehe..

"Sebelumnya Kami Mengucapkan Lagi,Selamat Tahun baru Islam buat yang merayakan dan Selamat Tahun baru 2009 buat Semuanya.
Smoga kita di Tahun baru,diberi kesehatan dan dipanjangkan Umur,dimurahkan Rezeki dan sukses dalam sgala hal,aamiin.."

Tahun 2008,banyak sekali menyimpan kenangan Pahit di keluarga Kami,dari semua kenangan pahit itu tidak semua tertulis didalam Curhatku di Multiply ini,karna Saya pribadi punya prinsip kalo sebuah Problem itu yang mana harus di sharing dengan semua orang dan yang mana harus di keep hanya Keluarga dekat yang tau,Hanya Aku dan Suami saja yang tau dan merasakan,tapi Syukur alhamdulillah semua itu bisa terlewatkan.

Tapi dibalik kenangan pahit itu,banyak juga tersimpan dan terlukis kenangan manis dan kebahagian yang kami rasakan di Tahun 2008 dan juga sama seperti Kenangan pahit,tidak semua kenangan Manis itu saya tuliskan di MP saya ini yang pasti tahun 2008 ini lebih baik dari Tahun sebelumnya dan Harapan smoga Tahun 2009 juga akan mejnadi lebih baik lagi dari Tahun 2008 yang baru berlalu,aamiin...

Dan Aku mintak ma'af sebesar-besarnya dengan Teman Contact semua yang mungkin aku punya Janji,hutang tidak mengerjakan PR yang kalian kasih ke Aku di Tahun 2008,mohon dimaklumi dan dima'afkan ya.

Tahun 2009 sudah memasuki hari ke 3 dibulan Januari ini,Awal Tahun 2009 tak ada yang istimewa diKeluarga kami,hanya yang ada kesibukan-kesibukan rutin seperti biasa dan tak ada Pesta atau kumpul-kumpul dengan Teman atau menonton kembang Api seperti di Indo,yang ada merenungi akan kejadian-kejadian yang sudah berlalu di Tahun 2008 dan Ucap syukur masih diberi kesehatan dan dipanjangkan Umur untuk menikmati kembali Tahun 2009 ini.

Hanya Ada cerita sedikit di pengawal Tahun tentang Gadis kecilku "Tasya"  yang sempat bikin kami Panik dan khawatir,karna ini ngga pernah terjadi dari Dia lahir dan Sampai akhir 2008.
Tepat Tengah malam tanggal 1 Januri 2009,Kami dibangunkan oleh suara Rengekan gadis kecil kami dan Dia bilang kalo Hidungnya mampet dan Kami tinggikan Bantalnya,sambil bilang ke Tasya jangan nyender ke dinding karna dingin,syukur setelah itu Dia tertidur lagi dan mampetnya berkurang.
Tapi Dua jam setelah itu,kami terbangun lagi oleh rengekan Gadis kecil kami yang lagi-lagi kalo hidungnya mampet dan ngga bisa Napas,dan kami pun ngga ada solusi hanya yang bisa kami lakukan adalah meninggikan bantalnya agar mengurangi rasa mampetnya,karna itu hal yang wajar di musim dingin gini,karna di luar Suhu dingin dan didalam Rumah Suhu panas karna Pemanas ruangan,ya pikir kami itu hal yang wajar kalo yang namanya mampet mendadak tampa flu atau pun Pilek,Kami yang besar pun merasakan itu..

Tapi yang terjadi dengan Gadis kami ini,ternyata bukan hanya Mampet karna itu semua,melainkan dari Hidungnya mengeluarkan darah segar yang mengalir.
Kami tidak terpikir kesana,tapi setelah Gadis kecil kami bilang kalo Hidung mengeluarkan Ingus yang tak henti-hentinya dan suami langsung spontan bangun melihat apa benar itu Ingus karna Sorenya Gadis kami tidak ada tanda flu maupun Pilek..
Astagfirullohul azim..betapa kagetnya Suami kalo yang keluar itu bukan ingus melainkan Darah yang mengalir seperti Mimisan.
Setelah itu kita bersihkan dan beri Air didalam Lobang hidungnya,Darah yang mengalir tadi spontan berhenti dan kami Suruh Gadis kami tidur biar darah yang keluar benar-benar berhenti..
Alhamdulillah Gadis kami tertidur nyenyak lagi sampai Pagi hari,mampet pun tak dirasakannya lagi,bernapas sudah lega dan darah itu tak keluar lagi sampai hari ini,smoga ini tak akan terulang lagi dalam kehidupan Gadis kecil kami,aamiin...amiin...amiin...

Yachh segitulah liputan suasana yang mewarnai awal Tahun kami.

Postingan Perdana di Tahun 2009
Ottwa,Januari,03,2009.
Salam Hangat dari Kami