WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Thursday, April 30, 2009

Rujak Serut..

Description:

Siapa yang mau Rujak Serut,mari kerumah.DDD
Asli Segar banget makan Rujak satu ini,Pagi-pagi bikin ini begitu selesai masuk kulkas sebentar biar dingin,langsung dech Gw santap sampai nambah 2x,hehhehe...

Enakkkkk dan Segar banget euyy,apalagi rasanya yang Manis,asem dan Pedas,asli segarrrrrr buangett...
Padahal Gw makan ini lum makan Nasi lo..


Rujak serut 2


Ingredients:

1 Buah Mangga Mengkal,kupas
1 buah pear,Kupas
1 buah Wortel,kupas
1 buah Apple,kupas
Timun
1/2 Sdm asam jawa
3 Sdm Gula jawa
Gula Putih secukupnya

Haluskan :
1 siung B.Putih
1/2 Sdt terasi bakar
3 buah cabe rawit
Garam


Rujak serut 3


Directions:

Serut kasar semua buah,sisihkan.
Rebus Gula Jawa dan asam Jawa dengan 300 ml air hingga mendidih,angkat dan saring.
Kemudian Masukkan Bumbu Halus,aduk rata dan dinginkan.

Setelah dingin,masukkan Semua Buah yang sudah di serut,aduk hingga rata,dinginkan didalam Kulkas,siap disajikan .


Rujak serut 1

Wednesday, April 29, 2009

Tak Seenak yang di Bayangkan..

Hidup di LN dan sudah menjadi Permanent Resident (PR)  banyak Orang yang bilang itu enak,salah satu katanya untuk Kesehatan kita Gratis alias ngga bayar...

kalau dipikir dan dilihat sepintas mungkin benar,tapiii....
Jangan salah lo,ada juga tuh penyakit yang ngga sama sekali di Cover oleh Insurance,salah satunya Untuk Kesehatan Gigi,kita bayar sendiri insurancenya.
Apalagi kalo untuk Kosmetik,misalnya memutihkan Gigi,Bius , Ganti gigi dan Minuman untuk oral,itu ngga di cover sama insurance alias kita kudu keluar uang Cash dari kantong dan itu bukan sedikit,tau ajakan untuk Kesehatan Gigi mahal.

Kenapa saya Tulis dan bahas disini masalah gigi..

Gini nih ceritanya,ini adalah pengalaman kami yang pertama..
Gadis kecilku Kemaren abis Cabut Gigi,karna Gigi susunya yang empat paling atas habis dan tinggal akar lagi.
Sebenarnya banyak yang bilang dibiarin aja,nanti juga hilang sendiri dengan tumbuhnya gigi baru,tapi kenyataannya ngga begitu dengan Gadisku ini.
Salah satu calon gigi barunya untuk menggantikan satu diantara empat yang tinggal akar itu sudah keluar alias tumbuhnya caling,tapi yang anehnya kok gigi yang baru itu naringnya keatas,seharusnyakan Gigi atas naringnya kebawah bukan..??
nahh punya Gadisku ini naringnya ke atas,anehkan..
dan pasti akan merusak bibir anak Gadisku.

Akhirnya kita putuskan untuk ke dentis memeriksa Gigi Gadisku,walaupun kita tau biaya untuk Kesehatan Gigi disini mahal dan ini ngga di cover insurance.
Kunjungan pertama hanya Dokter gigi umum alias dokter Gigi orang dewasa dan disana hanya dibersihkan,karna dokter gigi orang dewasa ngga bisa menangani untuk cabut gigi buat anak-anak dan kita dikasih Rujukan untuk cari Dokter gigi specialis anak-anak.

Yang bikin Hati ini sedih dan pengen rasanya Menangis..
Satu bulan telpon sana sini cari dokter yang cepat untuk nangani ngga ada,karna katanya ini harus ditangani segra dan setiap nelpon yang pertama jadi pertanyaan adalah kerja dimana,iya terus terang donk jawabnya jujur wong suami masih Sekolah,hehhehe...


nahh mungkin dari itu mereka males ngeladeninya karna mereka pikir udah pasti ngga mampu bayar karna Status bukan pekerja melainkan sekolah,
mungkin salah satu alasan mereka itu takut kita ngga mampu bayar,sedihhhhhhh banget ya...

Setelah Dua,Tiga tempat suami telpon slalu pertanyaan begitu dan solusinya ngga ada jadwal yang cepat,jawaban dari mereka..
sambil mikir dan berpikir  suami,kok semua pertanyaannnya begitu,akhirnya kita sendiri dah nyimpulan bahwa mereka tuh takut ngga kita bayar karna kita Student,kali mereka kira Student tuh ngga punya uang ya,hahhaha...

Nahhh yang keempat kalinya Suami telpon,jawabannya juga sama..
Akhirnya suami naik darah alias emosi,dan keluar kata-kata yang ngga pantas diucapkan dan suami bilang mau berapa juga saya bayar dan jangan pikir kalo aku seorang student dan ngga mampu untuk bayar biaya Pengobatan itu,akhirnya apa coba..??
Mereka memintak ma'af dan langsung mereka bilang kalo 4 hari kemudian kita dikasih Jadwal untuk ketemu Dokter dan langsung Nangani masalah yang ada pada gadisku.

Alhamdulillah Proses pencabutan Gigi Gadisku sudah terlaksana kemaren,aku sih ngga ikut..
Karna memang sudah bilang ke Suami,asli aku ngga tega ngeliatnya...
Apalagi kita bukan pakai Bius,melainkan pakai Minuman oral yang bikin si Anak pening dan diantara sadar dan nggak,kasiankan..??
Tapi gimana,kita mampunya bayar yang itu..

Syukur sekarang Gadisku sudah baikan dan Dia ngga merasa sakit sama sekali,bahkan waktu Proses pencabutan Gigipun ngga Nangis atau ngeluh sakit sama sekali,dokternya sampai bilang salut ama Gadisku.
Sekarang Gadisku tampa Gigi Empat yang paling atas alias Ompong dan 2 minggu yang lalu Gigi Bawahnya satu sudah Copot sendiri.

Mohon Do'anya,Smoga Anak Gadisku cepat Pulih dan cepat tumbuh gigi Barunya,karna asli ngga tega ngeliat Dia makan apa-apa susah,tau ajakan kalo ngga ada Gigi Depan.

Monday, April 27, 2009

Ayam Taliwang

Description:

Buat kami Ayam Bakar adalah menu Favorite Keluarga,alasannya karna tidak banyak mengandung minyak dan juga yang pasti Kokinya males berlama-lama di depan Kompor apalagi berhubungan sama reng Goreng,heehhehe..

Dari sekian banyak ayam Bakar sepertinya hampir semua udah aku Coba,entah itu Resep Mengarang atau pun hasil Nyontek dan di modifikasi sesuai dengan Bumbu Dapurku.
Nahh Resep satu ini sama sekali aku belum Pernah Coba,karna alasan Pertama Bumbunya ada Kencur,sementara suami kurang suka dengan Bau kencur,makanya ngga pernah aku bikin.
Berkat rasa penasaran,akhirnya aku bikin...

Ternyata,apa Comment suami sepulang Sekolah,Ma..ayamnya enak lo,dikasih Kencur ya,aku cuman senyum-senyum aja karna memang itu kebiasaan suami kalo pulang sekolah,begitu Buka pintu langsung dah muji masakan sang istrinya dan Ngomongin Makan siangnya yang di Tanyain Teman-temannya ,hehhehe..

Aku jawab kenapa,katanya ngga suka kencur,kok malah bilang enak.
Terus suami jawab,betul ma yang ini bau kencurnya khas banget di Ayam,makanya enak.DD
Berarti,bikin ayam ini ngga akan terakhir dah dan mungkin akan menjadi List menu di keluarga kami.


ayam taliwang (2)


Ingredients:

14 potong ayam,bagian Paha dan Dada
2 Sdm Minyak makan

Haluskan :
4 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah Tomat Ukuran sedang
1 buah Cabe (sebenarnya lebih,berhubung buat anak-anak juga,jadi satu aja)
1/2 sdm Kencur Bubuk
1/2 sdm Terasi matang
25 Gram gula merah
Garam secukupnya.


ayam taliwang (1)


Directions:

Rendam Ayam dengan air jeruk dan dua sendok makan minyak kurang lebih 10 menit,sambil menggiling Bumbu halus.
Setelah Bumbu halus selesai tambahkan lagi kedalam Rendaman Ayam sambil ayamnya ditusuk-tusuk dengan Garpu agar bumbu menyerap Kedalam Ayam,sisihkan dan biarkan kurang lebih 20 menit Lagi,jadi total perendaman 30 menit.

Kemudian Ungkep hingga matang atau sesuai selera,terakhir bakar hingga kecoklatan atau oven juga bisa.
Sajikan dengan Sambel dan Lalapan.


Ayam taliwang

Saturday, April 25, 2009

Pindang Meranjat

Category:
Meat & Seafood
Special Consideration:
Quick and Easy

Resep ini Partisipasi saya Untuk Event yang diadakan In
donesian Food Week (NCC) ,ini yang pertama kali aku ikutan.

Siapa yang ngga kenal dengan Menu masakan Satu ini yang berasal dari Kota Palembang,yang mana kebanyakan semuanya berbau Ikan,termasuk lauk satu ini...

Rasanya yang pedas,asem dan segar menambah gairah
napsu makan,cocok buat kita yang kuarang berselera,apalagi ada Aroma Terasi berpadu dengan Kemangi,hmm..sedap dan dijamim maknyusssss..

Ceritanya pas Minggu kemaren Nemu Ikan Patin di China Town dan kok kepikiran mau masak Pindang Meranjat ini,soalnya lagi Homesick jadi keingat aja sama Masakan Ibu,maka jadilah ini Pindang.
Indonesian Food Week_2


Ingredients:
500 gr Ikan Patin
2 Liter air
3 Batang daun bawang,potong panjang korek api
75 gr nanas,Potong dadu (Aku ngga pakai
Daun kemangi sesuai selera (Aku ngga Pakai)
5 Buah cabe rawit utuh
1 batang Serai
2 cm Lengkuas memarkan
1/2 Sdm gula
Garam Secukupnya


Haluskan :
7 cabe merah
2 buah Tomat ukuran sedang
6 Siung B.merah
4 Siung B.putih
1 Sdt Terasi


Pindang Meranjat 1


Directions:
Rendam Ikan dengan air Jeruk Lemon kurang lebih selama 15 menit,kemudian Rebus Air,Bumbu halus,Cabe rawit,Nanas jika pakai,Serai dan Lengkuas hingga mendidih,kemudian masukkan Ikan,garam,gula,kemangi dan daun bawang,biarkan hingga Ikan Matang,cicip rasanya,jika sudah pas angkat dan siap disajikan dengan Nasi Panas dan Lalapan.

Pindang Meranjat

Lapek Sagan

Category:
Appetizers & Snacks
Special Consideration:
Quick and Easy

Ngga tau nih benarnya asalanya dari Mana..??
Ada yang bilang dari Sumbar,tapi di Kampungku juga Makanan ini ada dan salah satu Tradisi cemilan kalo pas Ada Hajatan.

Kalau dikampungku Namanya bukan "Lapek Sagan" melainkan "Selimpok",hehhehe..
jauh banget ya beda bahasanya..

Cemilan ini aku ikutin di event MASBAR,soalnya udah lama banget kepengen ikutan ngga pernah jadi,hehhehe..
tapi yang pasti Badan gini,kepengen yang aneh-aneh dan kangen masakan Ibu,ngga bikin ya pasti ngga akan bakal makan kalo Tinggal jauh dari keluarga gini,sedihhhhh,hiks....

Tapi aku nekad,aku pasti bisa..!!!
Ini buat pertama kali aku bikin,sebelumnya ngga pernah terbayang sama sekali mau bikin cemilan ini,syukur dech tau caranya dan ingat Bahannya karna suka liat Nyokap buat.
Ternyata bikinnya ngga sesusah yang kubayangkan dan keluarga semua suka,kecuali Gadisku yang memang kurang suka makan.

Selamat Mencoba..!!!

Ingredients:
2 Cup Ketan,rendam selama 3 Jam
7 buah Pisang Ambon yang cukup matang
35 gr Kelapa parut segar,saya pakai kelapa parut kering
100 gr Gula merah atau sesuai selera manisnya
1/2 sdt garam
Daun Pisang Secukupnya

Lapek sagan 2


Directions:
Campur Semua bahan,kecuali Daun pisang,aduk menggunakan tangan hingga kalis atau Pisang Hancur,sisihkan.

Lalu ambil Daun Pisang secukupnya yang sudah di layukan diatas bara api,Tarok 2 Sdm adonan atau sesuka kita,bungkus rapi seperti membungkus Lemet atau Ketimus.
Terakhir,Kukus selama 45 menit atau hingga matang,siap disajikan.

Lapek Sagan

Lapek Sagan

Description:

Ngga tau nih benarnya asalanya dari Mana..??
Ada yang bilang dari Sumbar,tapi di Kampungku juga Makanan ini ada dan salah satu Tradisi cemilan kalo pas Ada Hajatan.

Kalau dikampungku Namanya bukan "Lapek Sagan" melainkan "Selimpok",hehhehe..
jauh banget ya beda bahasanya..

Cemilan ini aku ikutin di event MASBAR,soalnya udah lama banget kepengen ikutan ngga pernah jadi,hehhehe..
tapi yang pasti Badan gini,kepengen yang aneh-aneh dan kangen masakan Ibu,ngga bikin ya pasti ngga akan bakal makan kalo Tinggal jauh dari keluarga gini,sedihhhhh,hiks....

Tapi aku nekad,aku pasti bisa..!!!
Ini buat pertama kali aku bikin,sebelumnya ngga pernah terbayang sama sekali mau bikin cemilan ini,syukur dech tau caranya dan ingat Bahannya karna suka liat Nyokap buat.
Ternyata bikinnya ngga sesusah yang kubayangkan dan keluarga semua suka,kecuali Gadisku yang memang kurang suka makan.

Selamat Mencoba..!!!


lapek sagan


Ingredients:

2 Cup Ketan,rendam selama 3 Jam
7 buah Pisang Ambon yang cukup matang
35 gr Kelapa parut segar,saya pakai kelapa parut kering
100 gr Gula merah atau sesuai selera manisnya
1/2 sdt garam
Daun Pisang Secukupnya


Lapek sagan 2


Directions:

Campur Semua bahan,kecuali Daun pisang,aduk menggunakan tangan hingga kalis atau Pisang Hancur,sisihkan.

Lalu ambil Daun Pisang secukupnya yang sudah di layukan diatas bara api,Tarok 2 Sdm adonan atau sesuka kita,bungkus rapi seperti membungkus Lemet atau Ketimus.
Terakhir,Kukus selama 45 menit atau hingga matang,siap disajikan.


Lapek Sagan

Tuesday, April 21, 2009

MFM2 April 2009 : Pudding Pandan Kelapa Muda


Description:
Bingung mau bikin apa buat Partisipasi MFM2 April 2009 yang di Host oleh Arifah Larasati,dengan Tema yang menarik Menantang teman semua yang berTema Nuansa Hijau,Setelah pikir-pikir ya sudah bikin ini aja yang pasti habis cepat dimakan,apalagi aku lagi punya Daun Pandan segar dapat beli Di China Town minggu kemaren.

Pudding ini asli enak dan segar banget,Aroma Daun pandan dan di Tambah kenyal-kenyalnya Kelapa muda menambah selera kesegarannya mau menyantapnya...
Bikinnya pun ngga susah-susah alias ribet mau pakai diaduk-aduk takut Pecah santannya,karna ini aku pakai susu Kental manis sebagai pengganti santannya.

Bikin ini kebetulan,abis beli Daun pandan dan segar alias masih Hijo-hijo,kok gergetan pengen ngerasain aroma alami baunya daun Pandan,maklum selama ini kalo bikin yang hijo-hijo selalu pakai Pasta Pandan,lagian juga sayang tuh daun pandan kalo didiamin lama hitam dan Layu,ya sutralah dibikin Pudding pandan ini dan dikasih Kelapa muda,hmm..segarrr.

Ayo silahkan dicoba,pasti segar dan ketagihan dengan Aroma Daun Pandannya..


Pudding pandan kelapa muda 2


Ingredients:
2 Bungkus Agar warna Putih,kalo ngga ada warna Hijua juga bisa
10 buah Daun Pandan,remas dg 50 Ml air,saring biar ampasnya ngga keikut
Pewarna Hijau,jika kurang ijo
6 Gelas air putih
Gula sesuai selera manisnya
Kelapa muda siap pakai atau sudah dikerok
1/4 kaleng susu kental manis


Pudding pandan kelapa muda 1


Directions:
Campur semua bahan jadi satu,aduk hingga tercampur rata.
Masak dengan Api kecil,hingga mendidih dan airnya sedikit mengurang,angkat dan tempatkan dalam cetakan.

Dinginkan atau simpan dalam kulkas,siap disantap.


Pudding pandan kelapa muda

Sunday, April 19, 2009

Dua Tahun Jagoanku..

Happy Birthday Jagoanku...

Tak terasa hari ini Tanggal 19 April 2009 tepat Dua Tahun usiamu..
Yang mana Dua Tahun yang lalu,Sa'at-sa'at Mama merasakan  sakit menahan Kontraksi yang hampir 24 Jam di Rumah Sakit..

Tapi semua itu tak pernah Mama rasakan,Mama senang dan Bahagia...
Apalagi begitu melihat Kamu lahir dengan Selamat,Sehat dan Sempurna,ditambah sekarang tumbuh menjadi Anak yang Pintar dan hari semakin hari bertambah kepintaranmu,yang kadang membuat Kami terhibur dan tertawa Bahagia..

Anakku,hanya sedikit pesan dari Ortumu..
Jadilah Anak yang Shaleh dan kebanggaan Ortumu..
Jadilah Adik yang Patuh dan penurut dari wowo mu Tasya,dan..
Jadilah Abang yang pintar Momong buat Calon Adikmu nanti..

Dihari specialmu ini,Tak ada yang istimewa Mama dan papa berikan buat mu..
Karna buat Mama dan papa, setiap hari slalu Istimewa buat Kalian Anakku..
 Hanya Do'a yang bisa Mama & Papa panjatkan buatmu,Smoga Kamu selalu di Lindungi Nya,diberi Kesehatan lahir dan Btahin dan semakin bertambah kepandaianmu,Aamin Allahumma Aamiin.....

Ottawa,19 April 2007 - 19 April 2009
Love you...
Mama,Papa dan Wowo

Saturday, April 18, 2009

Raisin Banana Bread

Description:
Kepengen Ngemil yang gampang bikinnya buat Nyore sambil Minum teh,cobain aja Cemilan satu ini,pokoknya ngga perlu keluar Mixer sgala...
cukup diaduk-aduk aja sama sendok,jadi dech..

Bahannya dan caranya ngga jauh beda sama Banana Braed..
hanya bedanya yang ini dikasih Raisin,karna jagoan kecilku suka banget yang namanya Raisin,sampai kadang beli Roti yang ada Raisinnya dan dia hanya ngambilin satu-satu itu Raisinnya.
Met Mencoba...!!!


Raisin banana Bread 1



Ingredients:
5 buah pisang ambon yang cukup matang,haluskan
2 Cup Tepung terigu (all porpuse flour)
2 buah Telor
50 gr Margarin
50 gr gula,bisa dikurang atau ditambahi,pokoknya sesual selera manisnya
1/2 sdt baking powder


Raisin banana Bread 2



Directions:
Campur Margarin dan Gula,aduk hingga margarin sedikit hancur dan menyatu dengan Gula,kemudian masukkan Telor aduk hingga Telor rata dengan Adonan Gula dan margarin,lalu tambahkan Tepung Terigu dan Baking powder,aduk rata.
Terakhir masukkan Pisang yang sudah dihaluskan dan raisin.
masukkan kedalam cetakan Sesuka kita,Oven hingga kecoklatan atau kurang lebih 45 menit dengan suhu 350 F.


Raisin banana Bread


Thursday, April 16, 2009

Pindang Meranjat

Description:
Indonesian Food Week_2


Resep ini Partisipasi saya Untuk Event yang diadakan Indonesian Food Week (NCC) ,ini yang pertama kali aku ikutan.

Siapa yang ngga kenal dengan Menu masakan Satu ini yang berasal dari Kota Palembang,yang mana kebanyakan semuanya berbau Ikan,termasuk lauk satu ini...

Rasanya yang pedas,asem dan segar menambah gairah napsu makan,cocok buat kita yang kuarang berselera,apalagi ada Aroma Terasi berpadu dengan Kemangi,hmm..sedap dan dijamim maknyusssss..

Ceritanya pas Minggu kemaren Nemu Ikan Patin di China Town dan kok kepikiran mau masak Pindang Meranjat ini,soalnya lagi Homesick jadi keingat aja sama Masakan Ibu,maka jadilah ini Pindang.


Pindang Meranjat 2


Ingredients:
500 gr Ikan Patin
2 Liter air
3 Batang daun bawang,potong panjang korek api
75 gr nanas,Potong dadu (Aku ngga pakai
Daun kemangi sesuai selera (Aku ngga Pakai)
5 Buah cabe rawit utuh
1 batang Serai
2 cm Lengkuas memarkan
1/2 Sdm gula
Garam Secukupnya


Haluskan :
7 cabe merah
2 buah Tomat ukuran sedang
6 Siung B.merah
4 Siung B.putih
1 Sdt Terasi


Pindang Meranjat 1


Directions:
Rendam Ikan dengan air Jeruk Lemon kurang lebih selama 15 menit,kemudian Rebus Air,Bumbu halus,Cabe rawit,Nanas jika pakai,Serai dan Lengkuas hingga mendidih,kemudian masukkan Ikan,garam,gula,kemangi dan daun bawang,biarkan hingga Ikan Matang,cicip rasanya,jika sudah pas angkat dan siap disajikan dengan Nasi Panas dan Lalapan.

Pindang Meranjat

Tuesday, April 14, 2009

Rawon Meat Balls

Description:
Ngasal banget ya nih Rawon,hehhehe...
Ini yang kedua kali aku Bikin Rawon,setelah yang pertama kali bikin sekitar sebulan yang Lalu,ternyata uenak juga ya dan akhirnya Nagih..

Sayang yang pertama Photonya ngga tau tak save dimana atau ke Delete sama T&H,padahal yang pertama tuh Komplit banget dan Bumbunya pun aku racik sendiri,ngga seperti yang ini ambil cara singkat dan simple alias beli Bumbu jadi,hanya yang ini memakai Daging Giling yang dibikin Meat Balls.

Pertama liat penampakan Rawon ini,ngga pernah terpikir Aku mau bikin..
karna takut Orang rumah ngga suka,ehh ternyata salah besar,wong suami pertama coba makan rawon di KBRI,karna waktu itu pas kebetulan ada acara sosialisasi Pemilu dan menu makanannya adalah rawon.

Begitu Suami pulang cerita dan katanya enak,mintak dibikinin..
Akhirnya setelah Tlp sana-sini dimana tempat beli Kluwek,trnyata katanya ada di Koperasi KBRI,tapi sekarang habis kata yang Aku Tlp dan kalo mau buat satu kali masak ada punya Dia,ya sutralah aku mintak bagi aja punya Dia,mana aku juga penasaran pengen nyoba rasanya.
Setelah bikin,yachh lumayan.

nahh..buat yang ini,Aku hanya pakai bumbu jadi..
Hanya isinya aku pakai Daging Giling yang dibulatin dan tak kasih kentang,ternyata lumayan enak juga dan jadilah buat variasi menu yang berkuah.


Rawon1



Ingredients:
1 Bungkus Bumbu Rawon
3 buah daun jeruk purut
Garam jika kurang asin
Air buat kuah sesuai selera
3 siung bawang Putih,haluskan
Meat ball secukupnya
3 buah kentang ukuran sedang,potong-potong
2 batang daun bawang Potong ukuran 1 cm

Pelengkap :
Kol iris tipis
Sambel pedas


Rawon3


Directions:
Panaskan 1 sdm Minyak,lalu tumis bawang putih,masukkan bumbu Rawon,daun Jeruk,meat balls dan kentang aduk rata,beri air secukupnya biarkan hingga mendidih.

Cicip rasanya,jika kurang asin tambahkan garam dan masukkan daun bawang,angkat dan siap disajikan.


rawon2