WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Wednesday, April 28, 2010

MVB # 11 : Jajanan Pasar (Sekoteng)

Description:
Logo

Setoranku untuk MVB lagi,soalnya dah janji ma Ibu Host untuk bikin Entryan lagi setelah aku Entry yang INI..

Entryanku kali ini benar-benar simple dan cepat bikinnya,cocok disajikan dalam suasana dan Cuaca seperti sa'at ini ditempatku..
Tapi sayang Bahannya kurang komplit,Kacang hijaunya kebetulan lagi abis dan biji mutiaranya juga warnanya ngga begitu ngejreng,tapi lumayanlah buat ngobatin kangen makan sekoteng,hehehe....


IMG_7621



Tapi kalo buat yang di Indo kali enakan beli yach,lebih mudah dan ngga pake repot,hehehe..
Jadi kangen pengen mudik,hiks...hiks..


Ingredients:
"SEKOTENG ala MAMA THD"
By : Yeni Murty

IMG_7602


Bahan Air Jahe :
1,5 liter air
2 lembar Daun Pandan
25 gr Jahe,kupas dan memarkan
Gula pasir Secukupnya

Bahan Isi:
Roti Tawar,potong dadu kecil
Kacang hijau rebus,(aku ngga pake)
Kelapa muda
Biji delima or biji mutiara rebus
Kacang tanah Sangrai,kupas kulitnya
Susu kental manis



Directions:
IMG_7586


Caranya :
Campur semua Bahan air Jahe,rebus hingga mendidih,angkat dan sisihkan.

Penyelesaian :
Tata bahan isi dalam Gelas or Mangkok,beri air Jahe dan siram Susu kental manis diatasnya,sajikan hangat.

Monday, April 26, 2010

Terima Kasih Ya Alloh..

Setelah 4 minggu Hubbyku sakit Batuk,pilek dan kalo sudah mulai malam Badannya Panas,menggigil kedinginan..
Makan ngga enak,serasa pahit semua,itulah yang dirasakannya..
Berat badan pun menyusut,terlihat dari Cincin Enginernya yang dipakainya dijari kelingking sampai jatoh tak disadari.

Aku sa'at-sa'at itu benar-benar merasa bingung dan bimbang ,menangis dan hanya berDo'a.
Sa'at begini benar-benar terasa susahnya hidup jauh dari Tanah Air,sanak saudara dan Orang tua,tapi kucoba untuk Tegar dan kuat menghadapi Cobaan ini,yachh..inilah pilihan dan jalan Hidup.


Setelah berulang kali dan Bolak balik ke Dokter,gonta ganti Obat..
Alhamdulillah  sudah Tiga hari ini,Badannya sudah membaik dan makan pun sudah mulai terasa di lidahnya dan tak terasa pahit lagi.

Ya Alloh Ya Tuhanku..
Berilah Suamiku kesehatan dan Slalu sehat sebagai Kepala Keluarga,sebagai penopang Kehidupan Keluarga,Aamin Allahumma Aamin..
We can Life without U Darling..
We always Love U..
(Mama n THD)

Ottawa,April 26,2010
Curahan hati seorang Istri

Wednesday, April 21, 2010

Gulai Tunjang


Description:
Ada yang sudah pernah coba belum yang namanya Gulai Tunjang,kalo aku ini adalah yang Pertama Coba dan tentu juga yang pertama kali bikin,hehhehe..

Ini adalah Fav Hubby,doloe sewaktu masih pacaran Gulai Tunjang ini adalah Sasaran Hubby kalo ke Rumah Makan Padang,sa'at itu asli ngga tertarik banget mau Nyoba n Makan,berhubung 2 minggu yang Lalu iseng-iseng ke toko Halal yang belum pernah kami dateng itu Toko,ehh..kok mataku ngarah ke Kikil ini,asli kaget bin takjub sambil loncat-loncat kegirangan,hehehe..
*kidding.com*

Maklum selama belanja Meats di toko Halal Ottawa ngga pernah nemu yg namanya Kikil,tapi di Toko itu ada ,mana dah dibersihin lagi dan kita tinggal mintak Potongin.
Akhirnya tanya Resep ke Ibu,berhasil dech bikin dan makan Gulai Tanjung untuk yang pertama kali,hihihi..
Hmmm..sedap lho..





Ingredients:
Bahan :
1 kg Kikil Sapi (Tunjang) siap pakai,Rebus hingga Empuk dan bersihkan
1 batang serai Memarkan
2 cm Lengkuas memarkan
4 Lembar Daun Jeruk Purut
Daun Kunyit,aku ngga pake
1000 ml santan sedang
100 ml Santan kental
2 buah Asam Kandis,aku ganti sebesar jempol tangan Asam jawa
1/2 sdm Gula pasir
Garam Secukupnya
3 sdm Minyak

Haluskan :
25 gr Cabe merah
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 cm kunyit
2 cm jahe


Directions:
Caranya :
Panaskan Minyak,lalu Tumis bumbu halus hingga harum,lalu tambahkan Serai,lengkuas,Asam Jawa,Gula,Garam,Daun jeruk dan Daun kunyit,aduk rata.
Kemudian Masukkan Kikil yang sudah direbus dan dibersihkan Tadi,tambahkan Santan sedang,aduk rata dan biarkan hingga mendidih dan kuah mengental.
Terakhir masukkan Santan kental,aduk rata dan Angkat.

NOTE :
Jika Gulai Tunjang ini tidak akan berlimpah minyaknya,kurangi sedikit minyak untuk menumis bumbunya,tapi faktor utamanya karna Santan dan juga kuahnya aku keringin..
Kalo Gulai Tunjang biasanya kuahnya banyak dan kental.

Monday, April 19, 2010

Happy Birthday Jagoanku..

Tak terasa hari-hari itu,kini sampai tiba hari ini Jagoanku "HAFIZ" genap Usianya 3 Tahun..

HAPPY BIRTHDAY SAYANG...

Tak ada Kado yang terindah dari Kami,selain Do'a-do'a yang yang slalu terucap disetiap detik napas kami buatmu..

"Smoga Engkau menjadi Anak yang Soleh,kebanggaan Mama,Papa dan Keluarga,Pintar dan Sehat slalu,Amin Allahumma Aamin..

Ottawa,April 19,2007-April 19,2010
Yang slalu menyayangimu
Papa,Mama,Tasya dan Dhia

Wednesday, April 14, 2010

Lodeh bumbu Putih

Description:
Ngga tau lah Lodeh yang sebenarnya itu apa warnaya,hehhehe..
Soalnya ada yang warna kuning dan ada juga yang putih gini,sebenarnya yang bikin beda warna itu mungkin karna cabenya kali ya..

masalah rasa kalo menurut saya ya sama aja,iya wong bahannya itu-itu aja sih..hanya kalo yang putih gindang versi ngga pedas,cocok buat kita yang punya krucils..


IMG_6336


Tapi yang aku bikin ini,asli Lodeh nyeleneh..
lo kok gitu,iya gimana ngga bahannya aja beda sama lodeh-lodeh biasanya,hahhaha..
Tapi dijamin lo nendang,apalagi makannya ditambah sambel terasi dan ikan asin yang krispi,hmm..sedapp.



Ingredients:
6 buah Tahu mentah potong dua,goreng
1 kaleng Nangka mentah,potong sesuai selera
1 buah labu siam,potong dadu besar
1 sdm ebi / udang kering kecil
2 buah daun salam
500 ml santan sedang
300 ml air
50 ml santan kental
2 sdm minyak

Haluskan :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt terasi mateng
2 cm lengkuas
1 cm jahe
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdm gula putih
Garam secukupnya
2 sdm minyak


IMG_6331


Directions:
Panasakan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan nangka dan labu siam,tambahkan Santan sedang,air,Garam,gula dan daun salam,aduk rata dan biarkan mendidih.
Kemudian tambahakn Tahu,Ebi dan santan kental,aduk rata angkat.
Sajikan dengan diberi taburan bawang goreng.

NOTE: Dimakan dengan Lontong juga nendang banget,tinggal tambahin cabe puedessss,mantaff...

Monday, April 12, 2010

Pepes Tempe

Description:
Hasil ngubek-ubek kulkas minggu kemaren,ternyata dibagian bawah masih nangkring 3 bungkus Tempe,yo wisslah tak keluarin satu sambil mikir mau diapain,abis kalo udah prozen gitu biasanya bau kalo di goreng,padahal nyimpannya masih bagus lo..
*binun sendiri*


IMG_6801


Setelah dipikir-pikir enaknya diapain dan ngga bakal kecium baunya,hahhaha..
akhirnya dibikin jadi-jadian dah "PEPES TEMPE" ,itu asli lo hasil ngarang sendiri,penasaran rasanya..
Cobain yuk..,not bad lo



Ingredients:
IMG_6812


Bahan :
1 buah Tempe sekitar 500 gr ,haluskan
2 buah Telor
20 gr Teri Medan atau sejenisnya
50 ml santan Cream
2 batang daun bawang cincang
3 lembar daun jeruk purut,cincang halus
Daun jeruk utuhi secukupnya
Cabe rawit merah utuh secukupnya
Daun pisang secukupnya

Haluskan :
3 buah Cabe rawit
1/2 sdt ketumbar
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah Maggi rasa ayam
garam secukupnya
1/2 sdt Gula



Directions:
IMG_6826


Caranya :
Campur semua bahan,kecuali daun pisang,Daun Jeruk dan cabe rawit Utuh,aduk hingga rata.

Penyelesaian :
ambil Daun pisang,isi adonan Tempe secukupmya,beri 1 buah cabe rawit utuh dan 1 daun jeruk purut utuh diatasnya,bungkus sesuai selera dah,pokoknya taukan..??

Setelah selesai semua,kukus selama 45 menit,angkat dan siap disajikan dengan Sambel Terasi dan Ayam Goreng,nikmah tiada duanya dah..

Thursday, April 8, 2010

MVB # 11 : Jajanan Pasar (Awuk-Awuk Mutiara)

Description:
Logo

MVB#11 kali ini Temanya asik banget yang di Host oleh Mba Sannyo Marlyse yaitu "JAJANAN PASAR",cocok buat kita untuk memperbanyak pengetahuan tentang Jajanan Traditional,yang mungkin udah lupa dan mungkin memang belum tau dengan Jajanan-jajanan Traditional ini,khususnya aku ngga banyak tau,hehehe...


IMG_7426


Untuk Entryanku kali ini,Jajanan Traditional yang gampang banget bikinnya,dijamin uenak..
Resep aku dapat Nyontek dari Ci Ine,tapi Ci Ine nyebutnya KUE ABUK MUTIARA.
Awuk-awuk dan Abuk Mutiara itu sama saja,hanya beda nama.


Ingredients:
"AWUK-AWUK MUTIARA"
Search by : Ci Ine
Modification By : Yeni Murty

IMG_7368

150 gr sagu mutiara berwarna,aku pake warnanya campur-campur,sagu mutiaranya juga yang kecil-kecil
50gr kelapa parut siap pakai yang manis
1 sdt aroma vanila
3 sdm Gula pasir atau secukupnya
1/2 sdt garam
Daun Pandan di potong2 untuk ditarok diatas kue
Daun pisang secukupnya untuk membungkus (aku pake cetakan Putu Ayu)



Directions:
IMG_7407


Didihkan 1 Liter air,lalu masukkan Sagu mutiara,aduk hingga butiran mutiara menjadi bening,angkat.
Lalu campur dengan Kelapa Parut,vanila,Garam dan Gula,aduk rata.
Terakhir bungkus dengan daun pisang atau cetakan Putu ayu,beri daun pandan diatasnya,kukus selama 20 menit,angkat dan sajikan dingin or panas.

BUAT YANG MALES NGEBUNGKUS,PAKAI CETAKAN AJA,SIMPLE ..
AKU PAKE CETAKAN PUTU AYU.

Tuesday, April 6, 2010

Beef Yakiniku

Description:
Sebenarnya ini bukan yang pertama aku bikin Beef Yakiniku,tapi itulah manusia slalu ngga pernah puas untuk mencoba dan mencoba dan ingin menemukan cita rasa di menu itu kena dan sesuai selera dilidah keluarga tentunya..

Resep pertama kali aku bikin pake yang INI


IMG_4175


Setelah lama kelamaan berubahlah kesempurnaannya si yakiniku itu menjadi kayakinan,hehehe..
Resep yang sekarang ini,selain dagingnya lembut,rasanyapun berbeda,hayo apa coba yang bikin beda..

sebenarnya ngga banyak beda sih bahannya,hanya dulu saya tampa Saus tiram,dan yang ini saya menggunakan Saus tiram,selamat mencoba..



Ingredients:
500 gr daging sapi,potong tipis memanjang,rendam dengan 3 sdm parutan nanas,selama 15 menit
4 sdm margarin
2 siung bawang Bombay di iris korek api
2 buah paprika hijau di iris korek api
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
5 sdm saus tiram / Oyster Sauce
Garam Secukupnya


IMG_4163


Directions:
Cuci bersih daging yang sudah direndam dengan parutan nanas tadi, Cairkan margarin,setelah panas dan mencair masukkan bawang Bombay dan Bawang putih,aduk hingga layu.
Kemudian masukkan daging,garam,merica,Kecap dan saos Tiram,aduk rata dan biarkan hingga air mengering,bila perlu tambahkan air lagi biar daging cukup empuk,setelah air mengering masukkan Paprika,aduk rata,angkat dan siap dihidangkan.

Saturday, April 3, 2010

Beef Yakiniku

Description:
Alhamdulillah sekarang dah bisa balik lagi NgeMP,walaupun belum begitu rajin.D
Aku dateng dengan Oleh-oleh pempek ,hehhehe..

Tambah lagi Jenis Pempek yang belum pernah aku Sharing buat Teman-teman yang pencinta Kuliner,khususnya Empek-empek.
Kali ini Pempek isi Sosis,bentuknya seperti Pempek Lenjer besar,Bahan dan caranya hampir sama saja dengan Resepku yang ada DISINI dan Step-step cara pembuatannya DISINI,hanya bedanya kalo Lenjer besar tampa isi didalamnya dan ini diisi denggan Sosis (segala jenis sosis,sesuai selera aja)


IMG_8469


Ingredients:
Bahan :
500 gr Daging Ikan Tenggiri haluskan dan simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Tepung Tapioca secukupnya
1 butir telor
Garam secukupnya
Sosis sesuai selera secukupnya

Bahan Biang :
4 Sdm Tepung Terigu
4 siung bawang putih haluskan
300 ml air


IMG_8431


Directions:
Caranya :
Untuk Bahan Biang,Campur jadi satu semua bahan,masak hingga meletup-letup dengan api kecil,angkat dan dinginkan.

Campur Semua bahan jadi satu,kecuali tepung Tapioca dengan bahan biang,aduk rata.
kemudian tambahkan tepung Tapioca sedikit demi sedikit hingga adonan kalis,tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk.

IMG_8463


Penyelesaian :
Ambil Adonan,bentuk seperti kita ingin membuat Lenjer besar dan isi sosis ditengahnya,lalu rebus dengan air mendidih hingga mengapung,angkat.
Potong-potong sesuai selera.goreng hingga kecoklatan dan sajikan dengan <*a href="url yg di link">kata2 yg dipake<*/a>Cuko dan Timun.

Thursday, April 1, 2010

Fresh Blueberry Muffins

Description:
Ini Baking yang super duper mudah bin simple dech,cocok buat kita yang ngga bisa baking,hahaha..
(kayak aku,mode*on)

IMG_4357


Dan yang pasti cemilan Sehat dan irit dikantong,bikinnya cukup campur-campur,aduk-aduk dan Oven,jadi dech..


Ingredients:
IMG_4367


150 gr all Porpuse Flour
100 gr Margarin
2 buah Telor
100 gr gula pasir
1/2 sdt Baking Powder
100 ml Susu encer
Fresh Blueberry secukupnya


Directions:
IMG_4373

Campur jadi satu Gula,Telor dan Margarin aduk hingga tercampur rata dan tidak berbutir,lalu masukkan Baking Powder,aduk lagi.
Tambahkan Tepung Terigu dan susu,aduk rata dengan sendok,lalu masukkan kedalam cetakan Muffin yang sudah di Polesin Margarin dan sedikit Tepung,beri di tengah-tengahnya blueberry fresh dan beri lagi adonan sedikit diatasnya,Oven kurang lebih 35 s/d 40 menit atau hingga matang.