WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Tuesday, November 30, 2010

Ayam Kremes

Ini salah satu olahan Ayam yang mungkin bisa jadi salah satu List di menu kita,apalagi buat kita yang penggemar Kriuk-kriuk...
Ayam Kremes ini asli kriuk-kriuk banget,tapi buat yang ngga punya gigi kayaknya susah dech makannya,hehhehe..
Jadi mendingan ngga usah buat yang giginya ngga ada,ntar bikin kecewa aja makannya.D


Ayam kremes 1



1 buah ayam,potong sesuai selera
200 ml santan sedang
Minyak secukupnya
1 buah Telor
Tepung Tapioca secukupnya

Haluskan :
4 siung bawanng Putih
3 siung bawang merah
2 buah kemiri
1/2 sdm ketumbar bubuk
Garam secukupnya


Ayam kremes 2



Ungkep Ayam bersama bumbu Halus dan santan hingga Ayam Matang,setelah matang ambil ayam dan sisa kaldunya,dinginkan.
Setelah Sisa kaldu tadi dingin,beri Telor dan tepung tapioca secukupnya atau sebisanya lengket di ayam.

Masukkan ayam didalam adonan Tepung,aduk rata.
Lalu Goreng didalam minyak panas,angkat jika sudah kecoklatan dan Goreng sisa adonan tepung sampai kriuk-kriuk atau membentuk kremes.
Setelah selesai semua,sajikan ayam Goreng dengan Kremes,lalapan dan sambel.


Ayam kremes

Honey Garlic Chicken Wings

Setelah dulu aku bikin Ayam Bakar madu dan sekarang jadi Fav Keluarga,sekarang aku coba bikin dengan Bumbu asal juga pokoknya menyesuaikan Rasa Chicken Wings kalo kita beli-beli,akhirnya lumayan jadi juga,keluarga suka,Tasya dan Hafiz juga suka..

Cuman penyakitnya kalo udah bikin gini,Mereka tuh ngga mau dimakan ama Nasi,maunya dimakan gitu aja kalo ngga sama Kentang goreng,ya sutralah yang penting laris manis...

Ayo dicobain,pasti enakk..D



1 kg Sayap Ayam / paha ayam ukuran Kecil
4 Sdm air jeruk lemon
5 sdm madu
2 sdm Margarin
7 sdm Kecap manis
Garam Secukupnya

Haluskan :
7 siung bawang Putih
2 cm jahe


Honey garlic Chicken wings  1



Bersihkan Sayap atau Paha Ayam,lalu campur dengan Bumbu halus,air Jeruk Lemon,madu dan Garam,diamkan kurang lebih 25 menit didalam kulkas biar bumbu meresap,kemudian ungkep sampai 1/2 matang,sisihkan.
Setelah Ayam dingin,Masukkan Kecap dan Margarin,Bakar hingga mateng atau kecoklatan,angkat dan sajikan selagi panas.


Honey garlic Chicken wings

Ayam Taliwang

Buat kami Ayam Bakar adalah menu Favorite Keluarga,alasannya karna tidak banyak mengandung minyak dan juga yang pasti Kokinya males berlama-lama di depan Kompor apalagi berhubungan sama reng Goreng,heehhehe..

Dari sekian banyak ayam Bakar sepertinya hampir semua udah aku Coba,entah itu Resep Mengarang atau pun hasil Nyontek dan di modifikasi sesuai dengan Bumbu Dapurku.
Nahh Resep satu ini sama sekali aku belum Pernah Coba,karna alasan Pertama Bumbunya ada Kencur,sementara suami kurang suka dengan Bau kencur,makanya ngga pernah aku bikin.
Berkat rasa penasaran,akhirnya aku bikin...

Ternyata,apa Comment suami sepulang Sekolah,Ma..ayamnya enak lo,dikasih Kencur ya,aku cuman senyum-senyum aja karna memang itu kebiasaan suami kalo pulang sekolah,begitu Buka pintu langsung dah muji masakan sang istrinya dan Ngomongin Makan siangnya yang di Tanyain Teman-temannya ,hehhehe..

Aku jawab kenapa,katanya ngga suka kencur,kok malah bilang enak.
Terus suami jawab,betul ma yang ini bau kencurnya khas banget di Ayam,makanya enak.DD
Berarti,bikin ayam ini ngga akan terakhir dah dan mungkin akan menjadi List menu di keluarga kami.


ayam taliwang (2)



14 potong ayam,bagian Paha dan Dada
2 Sdm Minyak makan

Haluskan :
4 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah Tomat Ukuran sedang
1 buah Cabe (sebenarnya lebih,berhubung buat anak-anak juga,jadi satu aja)
1/2 sdm Kencur Bubuk
1/2 sdm Terasi matang
25 Gram gula merah
Garam secukupnya.


ayam taliwang (1)




Rendam Ayam dengan air jeruk dan dua sendok makan minyak kurang lebih 10 menit,sambil menggiling Bumbu halus.
Setelah Bumbu halus selesai tambahkan lagi kedalam Rendaman Ayam sambil ayamnya ditusuk-tusuk dengan Garpu agar bumbu menyerap Kedalam Ayam,sisihkan dan biarkan kurang lebih 20 menit Lagi,jadi total perendaman 30 menit.

Kemudian Ungkep hingga matang atau sesuai selera,terakhir bakar hingga kecoklatan atau oven juga bisa.
Sajikan dengan Sambel dan Lalapan.


Ayam taliwang

Ayam Bakar Parahyangan

Pokoknya yang namanya Ayam Bakar ngga bosan-bosan dah di keluarga Kami,apalagi kalo makannya lengkap sama Lalapan dan Sambelnya diperasan air jeruk dan diberi sedikit kecap Manis,wawww..mantafff...

Kali ini nyobain ayam Bakar Parahyang yang sangat Simple bumbunya dan rasanya lumayan enak buat kita yang memang males bikin bumbu ini itu,hehhehe..

Pas kebetulan juga MFM2,Mei 2009 ini ber Tema Makanan atau minuman Favoritemu yang di Host oleh Elsye,nahh inilah makanan Fav kami sekeluarga,sebenarnya kalo ngomongin soal makanan Fav mah pasti ngga habis-habisnya ya,pokoknya kalo enak pasti jadi fav dwuehhhhh,hahhaha..

Resepnya aku dapat dari harian Kompas dan sedikit Modification Dapurku.
Buat sambelnya asli Resep dari dapurku.
Met mencoba..!!!

NOTE : Aslinya Ayam Bakar Parahyangan ini,tidak pakai Ungkep dan Bumbu halus,tapi dikarnakan kita kadang kurang suka dengan Ayam yang masih rada-rada merah kalo dimakan,makanya selalu diungkep terlebih dahulu sebelum dibakar atau di Goreng.


Ayam Bakar Parahyangan2



1 buah ayam utuh (Aku pakai satu kilo ayam,dada dan paha nyatu),bersihkan
4 siung bawang Putih,haluskan
3 siung bawang merah,haluskan
50 ml santan
garam secukupnya

Untuk Olesan :
4 sdm Kecap manis
1/2 buah Air jeruk lemon
Garam secukupnya
3 sdm Margarin

Caranya :
Ungkep ayam,bersama Bumbu halus dan santan hingga setengah matang,dinginkan.
kemudian Aduk rata dan Campur Semua jadi satu bahan oles,Bakar ayam sambil Diolesin dengan Bahan Oles,bila perlu berkali-kali agar Bahan Olesnya meresap di ayam,angkat jika sudah kecoklatan.


Ayam Bakar Parahyangan



Bahan Sambel :
3 sdm sambel Olek atau Cabe giling kasar
1/2 sdm Terasi mateng
1/2 buah bawang Bombay,cincang halus
1/2 buah perasan air jeruk Lemon
Garam secukupnya
3 sdm Gula Putih
2 sdm Kecap Manis

Caranya :
Campur semua bahan di Panci jadi satu dan beri 100 ml air,biarkan hingga mendidih dan mengering ,angkat dan siap digunakan.

Penyelesaian :
Sajikan Ayam beserta Lalapan,nasi panas dan Sambel.

NOTE : Kalo males ngebakar,Di Oven juga bisa..
yang aku bikin ini aku oven bukan di Bakar.
SELAMAT MENIKMATI...!!!!


Ayam Bakar Parahyangan1

Kung Po Chicken

Ngga tau nih benar ngga ya ini yang namanya KUNG PO CHICKEN,hhehehe..
habis kalo cari di Google beraneka jenis bentuknya,jadi bingung..

Tapi beginilah yang aku liat dan pernah makan disalah satu Food court disini,kali memang banyak jenis dan Versinya ya,soalnya ada yang pake cabe kering segala dan dikasih kacang mede.
Buat Teman-teman yang punya resep versi lain,boleh dech disharing Resepnya,ini Resep Kung Po Chicken ala Aku.


IMG_6230



300 gram Daging ayam,Potong sesuai selera dan cuci bersih
1 buah bawang Bombay,iris panjang korek api
1 buah paprika Hijau, potong dadu
1 buah paprika Kuning,potong dadu
1 buah paprika merah,potong dadu
3 buah Zucchini,potong sesuai selera
Cabai kering sesuai selera,jika mau (aku gak pake)
2 sendok makan saus kung pao
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

IMG_6218


Giling kasar :
4 buah cabe merah
6 siung vbawang Putih


Directions:
IMG_6216


Panasakan minyak,lalu tumis bumbu giling kasar hingga harum,tambahkan Daging Ayam,aduk rata,setelah ayam setengah mateng masukkan Zucchini,Paprika,bawang bombay,Garam dan saos kong Po,beris 1 sendok makan kecap manis,aduk hingga rata,angkat.

Ternyata masih banyak juga yach orang-orang yang tak menghargai hasil karya orang lain,dengan cara maling gambar dan di Crop,duhh nasib... Dua hari yang lalu,photo Resepku aku temuin disalah satu blognya Orang dan setelah comment2 an dan di hapus.. Ehh ..pagi ini,iseng meng aktifkan FB ku,lihat Teman Contact nge Link masakan di FB nya,dan ternyata Photo Resepku lagi-lagi euyy,duhh ngelus Dada dech.. Aku tuh ihlas berbagi Ilmu ,tapi kok rasanya sebel dan kesel ya,kalo Photoku di maling dan di Crop gitu,rasanya ngga rela..

Off dari FB,ternyata banyak banget mamfa'atnya,Alhamdulillah... Buat Teman-teman yang ketemu di FB dan Contact juga di MP,sorry ya FB ku sekarang lagi di non Aktipkan dan gak tau untuk berapa lama dan mungkin akan di delete dan balik ke Cinta Pertamaku Multiply so Pasti..DD. Dah mulai 2 hari ini,mau memulai aktif dan posting di MP.. Dan menyapa Postingan Contact-contact,Insya Alloh..

Monday, November 29, 2010

A Day without Rice "Simple Salad"

Description:
Kalo kita sekeluarga lagi males makan nasi or Mie,inilah jatuh pilihan kami...
Alasan kami memilih ini selain Mudah bikinnya,kenyang dan tentu Sehat ,karna perpaduan Sayuran Segar, Ayam dan Siraman Saos yang Sedikit Pedas dan Manis,asli bikin Kenyang...

Postinganku ini Special untuk Persembahan ke Event "A Day without Rice"
di Blog Prajurit Kecil..


IMG_2245

Pokoknya Asli Mudah,Kenyang dan Sehat walaupun Tampa Nasi..D
Selamat Mencoba..




Ingredients:
"Simple Salad"
By : Yeni Murty


1 buah Dada Ayam Tampa Tulang atau bisa di ganti Telor Rebus
2 Lembar Lettuce,potong2 Kasar
1 buah wortel,kupas dan potong korek api
Timun,Potong sesuai selera
Bawang Bombay sesuai selera,potong korek apo
Tomat kecil-kecil secukupnya

Untuk Saos :
1 buah Cabe rawit,giling kasar
1 siung bawang Putih,Giling halus
2 sdm Air jeruk lemon
2 sdm Madu
50 ml air mateng
Garam secukupnya
Gula Putih secukupnya


IMG_2260



Directions:
Untuk Saos:
Campur semua bahan,aduk rata dan cicipin rasanya Pedas,asem dan manis,sisihkan.

Untuk Ayam ;
Cuci bersih Ayam,lalu beri satu sendok makan Saos Salad dan rendam kurang lebih 5 menit,lalu bakar diatas Teplon dengan api kecil hingga mateng.

Penyelesaian :
Tarok Sayuran dipiring saji dan beri Ayam tadi atasnya,Siram dengan Saos secukupnya,Selamat Menikmati.

Sunday, November 28, 2010

MVB # 17 : Pisang Bakar tabur Keju

Description:
Logo

Untuk entryanku MVB kali ini yang bertema Keju jatuh ke pilihan Dessert simple dan pasti semua suka alias habis tak tersisa..
Karna perpaduan Rasa pisang yang Manis,ditaburi Mesis Coklat dan Parutan Keju menjadikan Dessert satu ini sangat Special dan sangat disukai Krucilsku..


IMG_2239

Caranya pun mudah,tak memakan waktu lama untuk membuatnya..
Selamat Mencoba..




Ingredients:
"PISANG BAKAR TABUR KEJU"
By : Yeni Murty

yeni m


4 Buah Pisang Ambon yang cukup Matang
Mesis Coklat Secukupnya
Keju Parut Secukupnya
1 sdm Margarin


Directions:
IMG_2231


Potong Dua setiap pisang,Lalu Panaskan Margarin diatas Teplon,lalu bakar pisang hingga ke Coklatan sambil di tekan-tekan biar sedikit Pipih hingga kecolkatan,balik dan Angkat jika sudah mateng.

Tarok Pisang diatas Piring saji,lalu beri Mesis diatasnya dan taburi Keju Parut,sajikan.

Wednesday, November 24, 2010

Sambal Hijau Teri Medan

Description:
Sambal satu ini tak ada yang bisa menolaknya,terlebih-lebih buat kita yang jauh dari Tanah Air,alasan pertama yaitu cabenya yang mahal dan juga masaknya bikin 3 hari bau Terinya gak hilang-hilang,tapi jangan Khawatir,Resep ala Dapurku ini ngga akan membuat Bau Rumah kita,hehhehe..
Met Mencoba ya..

IMG_2186


Ingredients:
IMG_2184


350 gr Cabe Hijau
150 gr Cabe Rawit
25 gr Bawang Merah
3 sdm Cuka
Ikan Teri goreng sebentar
4 Sdm Minyak makan
Garam Secukupnya
1 sdm Gula pasir untuk penyedap


Directions:
IMG_2181


Giling kasar cabe,bawang merah dan bawang putih.

Kemudian panaskan Minyak,tumis bumbu yg sudah dihaluskan,masukkan garam,gula dan cuka aduk rata,kemudian tambahkan teri yg sudah digoreng,angkat sajikan.

Wednesday, November 3, 2010

Gemblong

Description:
Salah lagi Jajanan Pasar yang aku sukai,selain enak,legit,simple bahannya dan gampang bikinnya..
Pokoknya 30 menit dijamin mateng dech,hehhehe..
Ngga percaya praktekin ajah,aku ini aja bikinnya sambil ngegendong si Kecil lo,hehhee..


IMG_7813



Siapa satu ada yang butuh Resep mau bikin Gemblong,hehehe..
Selamat Mencoba..


Ingredients:
400 Tepung Ketan Putih atau satu bungkus
200 Gr kelpa parut kering,rasa manis sedang
200 ml santan sedang hangat
1 sdt Garam
Minyak Untuk menggoreng


IMG_7838


Balutan Gula / Karamel :
25 gram Gula merah sisir
100 gr Gula Pasir
100 ml air


Directions:
Untuk Gemblong :
Campur jadi satu Tepung Ketan,Kelapa Parut dan garam,lalu beri sedikit demi sedikit Santan Hangat sambil diaduk hingga adonan bisa dibentuk.
Kemudian ambil sebesar Bola Pingpong atau sesuai selera,Bulatkan lalu Pipihkan.

Setelah selesai semua,Goreng dengan Minyak Sedang hingga Mateng atau kecoklataan,angkat.


IMG_7857


Untuk Karamel :
Campur semua Bahan,masak hingga berbusa dan air sedikit berkurang,kecilkan api.

Penyelesaian :
Campur Gemblong dan Karamel,aduk hingga tercampur Rata.
Gemblong siap di nikmati.