Wednesday, May 26, 2010

MVB # 12 : Vegetarian Cuisine (SOP BUAH)

Description:
Logo

Persembahan kedua buat Mak Anie.
Berhubung lagi cuaca panas,kepengennya minum yang segar-segar dan duingin dan sekalian persembahan buat MVB juga,bikinnya sangat mudah dan dijamin semua suka..


IMG_8556


Sup Buah ini sudah lama sekali ngeTrend dan aku bikinnya juga sudah berulang kali,ini yang kedua aku Posting di Multiply,tapi yang pertama tampa agar-agar dan buahnya seadanya,tapi buat yang ini asli special,hehhehe..
Cobain yuk,Segarrrrrrr lo..


Ingredients:
"SOP BUAH"
By : Yeni Murty


IMG_8542


1 buah mangga harum manis,Potong Dadu kecil
20 buah anggur merah Hijau,Potong dua
1 kaleng jeruk mandarin
Strowberi secukupnya,potong dadu
Buah Melon sesuai selera
1 buah Apel,potong dadu
Agar-agar rasa buah,segala warna
keju craft cheddar Batangan,potong dadu kecil
Gula pasir secukupnya,larutkan dengan sedikit air panas
500 ml susu cair


Directions:


Campur jadi satu semua bahan dan aduk rata.

Penyelesaian :
Sajikan dingin atau beri es batu/

Sunday, May 23, 2010

MVB # 12 : Vegetarian Cuisine (VEGETABLE EGG ROLL)

Description:
Logo

Sorry banget nih buat Ibu Host,hampir-hampir last minute nih aku nyetor,maklum bawaannya kok males banget dan juga emang lagi ada kesibukan,makanya agak jarang juga ngeMP akhir-akhir ini..

Langsung aja ke tema bulan ini yaitu VEGETABLE ,aku persembahkan makanan yang ngga asing lagi buat kita-kita yang penggemar cemilan,bikinnya mudah semua pasti bisa

Sebenarnya banyak banget yang mau dicoba,tapi berhubung waktu ngga ada,ya sudah aku persembahkan ini aja dech buat MVB bulan ini,semoga nanti bisa posting lagi.


Ingredients:
"VEGETABLE EGG ROLL"
By : Yeni Murty


IMG_7180


1 Bungkus Kulit spring roll
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Untuk Isi :
4 siung bawang merah,Haluskan
3 siung Bawang Putih,haluskan
1 sdt Merica bubuk
Garam ssecukupnya
1/2 sdm Gula pasir
1 batang Wortel,iris tipis korek api
Toge sesuai selera
5 lembar Lettuce potong halus (Pengganti Kol)
2 batang daun bawang,cincang halus
Daun seleri,cincang halus
1 sdm Tepung terigu,larutkan dengan 50 ml air


Directions:
IMG_7192



Caranya :
Tumis bawang merah,Bawang Putih dan merica sampai harum,lalu masukkan wortel,garam dan gula,aduk rata,tambahkan Toge,Lettuce.daun seleri dan daun bawang,aduk sebentar lalu masukkan larutan tepung Terigu,angkat dan dinginkan.

Wednesday, May 19, 2010

Pempek isi Sosis

Description:
Alhamdulillah sekarang dah bisa balik lagi NgeMP,walaupun belum begitu rajin.D
Aku dateng dengan Oleh-oleh pempek ,hehhehe..

Tambah lagi Jenis Pempek yang belum pernah aku Sharing buat Teman-teman yang pencinta Kuliner,khususnya Empek-empek.
Kali ini Pempek isi Sosis,bentuknya seperti Pempek Lenjer besar,Bahan dan caranya hampir sama saja dengan Resepku yang ada DISINI dan Step-step cara pembuatannya DISINI,hanya bedanya kalo Lenjer besar tampa isi didalamnya dan ini diisi denggan Sosis (segala jenis sosis,sesuai selera aja)


IMG_8469


Ingredients:
Bahan :
500 gr Daging Ikan Tenggiri haluskan dan simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Tepung Tapioca secukupnya
1 butir telor
Garam secukupnya
Sosis sesuai selera secukupnya

Bahan Biang :
4 Sdm Tepung Terigu
4 siung bawang putih haluskan
300 ml air


Bahan Cuko :
50 gr asam jawa
200 gula mmerah sisir
1 liter air
Garam secukupnya

Blender :
7 bh Cabe rawit
10 siung b.Putih
30 gr udah kering /ebi

Caranya :
Rebus asam jawa ,gula merah bersama 1 liter air,setelah mendidih saring.lalu rebus lagi sampai mendidih masukkan bahan yang sudah dihaluskan tunggu sampai mendidih angkat,cicipi rasanya,Asam,pedas dan Manis.


IMG_8431


Directions:
Caranya :
Untuk Bahan Biang,Campur jadi satu semua bahan,masak hingga meletup-letup dengan api kecil,angkat dan dinginkan.

Campur Semua bahan jadi satu,kecuali tepung Tapioca dengan bahan biang,aduk rata.
kemudian tambahkan tepung Tapioca sedikit demi sedikit hingga adonan kalis,tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk.

IMG_8463


Penyelesaian :
Ambil Adonan,bentuk seperti kita ingin membuat Lenjer besar dan isi sosis ditengahnya,lalu rebus dengan air mendidih hingga mengapung,angkat.
Potong-potong sesuai selera.goreng hingga kecoklatan dan sajikan dengan Cuko dan Timun.