Wednesday, July 14, 2010

MVB # 14 : Olahan Rice (Nasi Tim Bulgogy)

Description:
Logo

Dengan kesibukan dan asiknya menikmati nuansa Musim panas gini,hampir dech terlupakan untuk bikin Entryan ke MVB 14 ini yang di Host oleh Saya sendiri dengan Tema RICE aka BERAS.


IMG_8145



Persembahanku kali ini sangat simple dan mudah bikinnya,cukup hanya mengandalkan Sisa Bulgogy yang sudah ada atau sengaja bikin juga bisa,Dua-duanya sudah aku coba dan rasanya sama saja.

Untuk yang mau Bikin,ini dia Resepnya..
Selamat Mencoba..


Ingredients:
"NASI TIM DAGING BULGOGY"
By : Yeni Murty


IMG_8129


Bahan Nasi:
2 Cup Beras
2 cm jahe
2 sdm Minyak makan

Bahan Daging :
300 gr daging,iris tipis ukuran 3 cm
2 Buah Bawang Bombay,iris panjang korek api
3 Siung Bawang Putih Cincang Halus
3 sdm Kecap Manis
1 sdm Kecap asin
1/2 sdt Merica Bubuk
2 sdm Margarin

Untuk Resep Bulgogy,silahkan lihat DISINI..

Bahan Sambel :
5 biji Cabe Rawit
1 buah Tomat ukuran kecil
2 buah bawang merah
1/4 sdm Terasi
garam secukupnya
1/4 sdm Gula pasir

Pelengkap :
Lalapan
Sambel
kerupuk or sesuai selera aja


Directions:
IMG_8111


Untuk Beras :
campur Semua Bhan dan Masak hingga Mateng,sisihkan

Untuk Daging :
panaskan Margarin,lalu Tumis bawang putih dan bombay hingga layu,kemudian masukkan daging,aduk hingga rata.
tambahkan Merica Bubuk,Kecap Manais dan Asin,tambahkan sedikit air,lalu masak hingga daging empuk dan airnya kering.

Untuk Sambel :
Rebus cabe,bawanng Merah dan tomat,hingga layu.
Lalu campur dengan Semua Bahan Sambel,giling hingga halus tambahkan satu sendok makan minyak,siap digunakan.

Penyelesaian :
Ambil satu buah Mangkok,beri Daging dibawahnya dan tambahkan Nasi,Padatkan.
Lalu kukus selama 45 Menit,angkat dan sajikan dengan Pelengkapnya.

Monday, July 12, 2010

Ikan saos Mangga

Description:
Lagi ngga punya napsu makan,bikin ini yuk..
Dijamin dah makan lahap dan nambah mulu,hehehe..

Ceritanya punya Ikan Patin 5 Potong,karna belinya memang sudah dipotong-potong,binun mau diapain biar si Hubby bisa makan,maklum Hubby nih anti banget ma makanan terutama Ikan kalo masih berbau Amis.

Sebenarnya Ikan Patin ngga gitu amis ya,hanya rasanyanya aja yg kurang sreg di Hubby,akhirnya aku akalin aja tak Goreng garing dan ku bikin Sambel mangga gitu,cuman pedasnya aku pake Saos pedas dan beberapa cabe rawit aku potong-potongain dan diberi bumbu-bumbu yang bikin Lahap makan dan bisa ngalahin bau si Ikan,akhirnya Hubbyku sukaaa..

Cobain yuk..


IMG_6180


Ingredients:
5 Potong Ikan Patin
1 buah mangga manis ukuran kecil.potong dadu kecil
1 buah bawang bombay,iris tipis panjang
6 siung bawang putih,iris tipis
6 or lebih cabe rawit,potong bulat
3 sdm Saos Pedas
2 sdm Gula jawa
Gula putih secukupnya,pokoknya sesuaiin dg rasa pedas,asem dan manis
1/2 sdm Terasi
Garam secukupnya
Minyak makan secukupnya


IMG_6176


Directions:
Bersihkan Ikan,beri perasan air jeruk lemon dan diamkan kurang lebih 5 menit,lalu goreng garing,angkat dan sisihkan.
Sisakan 2 sdm minyak,tumis Bawang bombay dan Bawang putih hingga harum,masukkan saos Pedas,Mangga,Terasi,Cabe rawit,Gula jawa,Gula Putih dan Garam,aduk rata,bila perlu beri sedikit air,cicip rasanya Pedas,asem dan manis


IMG_6159