Rating: | ★★★★ |
Category: | Other |
Udah lama banget nich kepengen makan Ayam bakar,abis lihat Resep Teman-teman semua macam-macam yang diposting,bikin ngiler euy........
Akhirnya,Kemaren jadi juga buat Ayam Bakar Padang judulnya,walaupun ngga' selezat buatan Orang padang,hehehe...
Bahan:
1 ekor ayam belah empat atau selera yang mana aja dech..
3 buah cengkeh
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit
700 ml santan
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
4 buah cabe merah
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
3 buah kemiri
½ sdt merica utuh
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
3 cm kunyit
Cara membuatnya:
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun kunyit dan sereh, masak hingga matang. Masukkan ayam dan masak hingga ½ matang,lalu Masukkan santan dan masak terus hingga kuah kering. Bakar dalam oven yang sudah panas 250 C sambil sesekali diolesi sisa kuah yang mengering hingga ayam kekuningan. Angkat dan sajikan dengan nasi putih
yummy bgt
ReplyDeleteenak nih mo nyicip ah
ReplyDeletewah OK ni yen, besok2 pengen coba nih...
ReplyDeleteNyummy......Boleh coba nggak mbak
ReplyDeleteliat ayam bakar Padang bikin perutku lapar...
ReplyDeleteduh, jadi pengen ayam bakar ... padahal lagi makan sup buntut nich ... he he he ...
ReplyDeleteAyam bakar padang euy.... hehehe. meni memikatku... hahahaha *ngasongin piring!*
ReplyDeleteMakasih mbak.....
ReplyDeleteBoleh-boleh,diambil semua juga ngga' apa-apa.....
ReplyDeleteAsal nyampe,hahaha......
silahkan kak,enak lagi........
ReplyDeleteKalo' Saya seringan Sisa bumbu Rebusan Ayam tadi tak buat Lodeh,Mantap juga kak.......
Boleh say......tapi ambil sini yach!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteBenar Say......Baunya ngebakar aja bikin lapar,hehehe........
ReplyDeleteHehehe.....Kalo' gitu cepat abisin Sop buntutnya,biar buat Ayam bakar juga mbak Phit.....
ReplyDeleteHehehe.......Gara-gara Teh Tina,dulu Posting cuman cerita aja Ayam Bakar.......
ReplyDeleteJadi kebawa mimpi mulu,Akhirnya baru kesampaian buat....
wedew... jadi tambah laper nih
ReplyDeletemau donk.....makasih resepnya lain kali mau saya coba ach hehhehehehe.....
ReplyDeleteEnak nya...
ReplyDeletemakasih ya resep nya..
Malem-malem kok lapar mat....
ReplyDeleteeh....mamatkan ada Darah padangnya,pasti kalo' masak ayam bakar padang lebih mantap kali yeeeeeee.........
Tadahin ya mbak Leni piringnya,ntar Mama Tasya lempar nich,hehehe.....
ReplyDeleteSama-sama Mbak,Kalo yang namanya dibakar sepertinya enak semua yack......
ReplyDeleteaduh rajin Yen! jadi inget mama saya (mama org padang)! kalo di oven di setnya ke broil yach?
ReplyDeleteHehehe.....ngga' ngerti say,apa iya yach disetnya ke Broil.
ReplyDeleteTapi kaya'nya ngga' perlu dech,soalnya Tu ayamkan udah matang,tapi kalo' saya enakan pake panggangan BBQ yang dalam rumah ketimbang Pake Oven.
waaaaaa mauuuuuuuu.............*kapan ya..bisa tetanggaan ma mamanya tasya..:-)*
ReplyDeletewah uenaaaak tenan ayam bakar..... mauuuuu doooong mbak, 2 potong aja hehe
ReplyDeleteelo namen kunyit sendiri ya Yen bisa dapet daunnya.
ReplyDeleteyummy mba,hiks pengen...tp memang susah skrg klo masak mesti diet juga buat suami,jadi lidah /selera ditahan2...biar masak efisien yah ikutin diet suami.
ReplyDeletekalo boleh di kirim ama mba nih *_^
Mbak bikin ngiler nih... jadi inget kakakku yg suka bikinin ayam bakar padang hehehe...
ReplyDeleteWaah, bener2 pengen pulang kampung nih!!! salam kenal ya mbak!!
ReplyDeletejadi laper.............. :P
ReplyDeleteWahhhhh..kalo' tetanggaan sama mbak Nung kabur ach........
ReplyDeleteNtar makanannya duluan diabisin,hehehe.....
Boleh-boleh,Tapi kok cuman 2 potong........,Ntar papa Dhafin ngga' kebagian Dong,hihihi....
ReplyDeleteNanem dimana Say,ngga' punya tanah,hehehe..
ReplyDeleteSaya dapat beli dari Grocery Asia
Boleh-boleh cuman satukan buat Mbak Vera,tunggu yach didepan pintu,hihihi..
ReplyDeleteKaciannnnnn,ntar mama Tasya paketin yach buat Nte Lusi biar ngga' ngiler lagi,mau berapa banyak nich....
ReplyDeleteHahaha....jangan pulang kampung Say,ntar tak kirim aja yach.....
ReplyDeleteAtau main kerumah Tasya aja,hehee.....
Makasih ya udah mampir,salam kenal juga...
Mba Yen,.. aku ndak ada darah padangya... semuanya Sundanese _^
ReplyDeleteNte lala,Kalo' di Indo gampang,cari aja Restourant padang,pasti aja dech........
ReplyDeleteTapi kalo' makan Disana,ingat-ingat Tasya yach....
Oya.......Sepertinya kemaren Mamat bilang ada Darah padangnya,kalo' gitu Mamat yang mana Yach.....
ReplyDeleteKabur ach.....,Mimpi kali yeeeeeee mbak yeni
weih ayo... Mba Yeni mimpi ketemu Mamat mana tuh....
ReplyDelete*lempar bakiak
waduuuuh siriiiiikkkkkitiiiikkk daku. kok tempat gue kagak ada seeehh? *protes!* hehehe. nama bulenya atau asianya apaan Yen? daunnya segede apa sih (gue suka liat resep yg pake 1/2 daun kunyit--buseet emangnya lebar segimana sih tuh daun kunyit)
ReplyDeletepasti pedes nih kalau ada Padang Padangnya..he..he..jangan pedes2 mbak Yeni kasihan si Dede di perut..hi..hi...
ReplyDeleteoishi sou..keliatannya enaakkkkkk :D
ReplyDeleteHm...baunya sampe ke sini nih Yen...apalagi kalo bakarnya pake arang ya, wuiiih...tambah wangi lagi slllrrrp...
ReplyDeleteaku contek ya mbak!
ReplyDeletemau nyoba ah..boleh ya..mbak yeni?
ReplyDeleteHehehe....Mas Mamat mau tau aje......
ReplyDeleteRahasia lagi!!!!!!!!
Masa sich disana ngga ada mbak Ratna,biasanya di Grocery Asia pasti ada dech,emang jarang sich dibanding daun jeruk sama daun pandan.....
ReplyDeleteNama Bulenya "Turmeric Leaf",kalo' asianya apa yach,hehhee.....
Kalo' segede apa?Bingung nich ngejawabnya,soalnya macam-macam ada yang gede dan kadang ada yang kecil,pokoknya lebarnya sekitar 5 inch dan panjangnya 10 inch segitulah kira-kira,Sorry kalo' salah.......,hehehe...
daun kunyitnya dapat dimana mbak Yeni? bikin ngiler euy...
ReplyDeleteTenang aja Bunda Icha,Dede dipeyut tahan banting,hehehe....
ReplyDeleteOoooooo...Pasti dong,siapa dulu yang masak,hehehe.......
ReplyDeleteKalo' mama leni yang masak pasti lebih Lezat lagi ,coba dech......
kok tau si Say.....
ReplyDeleteemang kalo' Bakar Ayam bakar padang baunya itu khas ya mbak Dessy,buat lapar sebelum mateng,hehehe.....
silahkan mbak Budi,pasti lezat dech yang namanya Ayam Bakar Padang,ceeeeeeee......
ReplyDeleteSilahkan Say...
ReplyDeleteKalo' Mbak Dewi nyoba jangan lupa kirim Tasya yach.....
Saya dapat dari Grocery Asia Ni,kebetulan pas kesana ada daun kunyit,biasanya juga jarang tapi waktu itu pas lagi ada......
ReplyDeleteyach langsung aja dech dibeli,mumpung ada,hehehe..
that's what I thought tapi kagak pernah liat itu si tumeric leaf *manyun*. di asian store gue, kebanyakan pake nama asli misalnya pandan leaf dibilangnya "la dua" suka pake bahasanya mrk gitu sebel enggak sih gue! thanks darling :)
ReplyDeleteSama-sama Say.......,jangan sebel-sebel lho,ntar cepat tua,hahaha.........
ReplyDeleteKeliatannya enak tuh Yen..kapan2 mo nyontek ya...(hehehe...krn ini udah hampir akhir minggu, persediaan di kulkas dah menipis, tak ada ayam di sana)
ReplyDeleteSilahkan Mbak,Apakhabar udah lama ngga' kedengar nich.......
ReplyDelete