Monday, January 29, 2007

AYAM BAKAR PADANG

Rating:★★★★
Category:Other
Wah.....jadi juga!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Udah lama banget nich kepengen makan Ayam bakar,abis lihat Resep Teman-teman semua macam-macam yang diposting,bikin ngiler euy........

Akhirnya,Kemaren jadi juga buat Ayam Bakar Padang judulnya,walaupun ngga' selezat buatan Orang padang,hehehe...

Bahan:
1 ekor ayam belah empat atau selera yang mana aja dech..
3 buah cengkeh
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit
700 ml santan
3 sdm minyak goreng


Haluskan:
4 buah cabe merah
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
3 buah kemiri
½ sdt merica utuh
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
3 cm kunyit

Cara membuatnya:
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun kunyit dan sereh, masak hingga matang. Masukkan ayam dan masak hingga ½ matang,lalu Masukkan santan dan masak terus hingga kuah kering. Bakar dalam oven yang sudah panas 250 C sambil sesekali diolesi sisa kuah yang mengering hingga ayam kekuningan. Angkat dan sajikan dengan nasi putih

58 comments:

  1. wah OK ni yen, besok2 pengen coba nih...

    ReplyDelete
  2. liat ayam bakar Padang bikin perutku lapar...

    ReplyDelete
  3. duh, jadi pengen ayam bakar ... padahal lagi makan sup buntut nich ... he he he ...

    ReplyDelete
  4. Ayam bakar padang euy.... hehehe. meni memikatku... hahahaha *ngasongin piring!*

    ReplyDelete
  5. Boleh-boleh,diambil semua juga ngga' apa-apa.....
    Asal nyampe,hahaha......

    ReplyDelete
  6. silahkan kak,enak lagi........
    Kalo' Saya seringan Sisa bumbu Rebusan Ayam tadi tak buat Lodeh,Mantap juga kak.......

    ReplyDelete
  7. Boleh say......tapi ambil sini yach!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  8. Benar Say......Baunya ngebakar aja bikin lapar,hehehe........

    ReplyDelete
  9. Hehehe.....Kalo' gitu cepat abisin Sop buntutnya,biar buat Ayam bakar juga mbak Phit.....

    ReplyDelete
  10. Hehehe.......Gara-gara Teh Tina,dulu Posting cuman cerita aja Ayam Bakar.......
    Jadi kebawa mimpi mulu,Akhirnya baru kesampaian buat....

    ReplyDelete
  11. mau donk.....makasih resepnya lain kali mau saya coba ach hehhehehehe.....

    ReplyDelete
  12. Enak nya...
    makasih ya resep nya..

    ReplyDelete
  13. Malem-malem kok lapar mat....
    eh....mamatkan ada Darah padangnya,pasti kalo' masak ayam bakar padang lebih mantap kali yeeeeeee.........

    ReplyDelete
  14. Tadahin ya mbak Leni piringnya,ntar Mama Tasya lempar nich,hehehe.....

    ReplyDelete
  15. Sama-sama Mbak,Kalo yang namanya dibakar sepertinya enak semua yack......

    ReplyDelete
  16. aduh rajin Yen! jadi inget mama saya (mama org padang)! kalo di oven di setnya ke broil yach?

    ReplyDelete
  17. Hehehe.....ngga' ngerti say,apa iya yach disetnya ke Broil.
    Tapi kaya'nya ngga' perlu dech,soalnya Tu ayamkan udah matang,tapi kalo' saya enakan pake panggangan BBQ yang dalam rumah ketimbang Pake Oven.

    ReplyDelete
  18. waaaaaa mauuuuuuuu.............*kapan ya..bisa tetanggaan ma mamanya tasya..:-)*

    ReplyDelete
  19. wah uenaaaak tenan ayam bakar..... mauuuuu doooong mbak, 2 potong aja hehe

    ReplyDelete
  20. elo namen kunyit sendiri ya Yen bisa dapet daunnya.

    ReplyDelete
  21. yummy mba,hiks pengen...tp memang susah skrg klo masak mesti diet juga buat suami,jadi lidah /selera ditahan2...biar masak efisien yah ikutin diet suami.
    kalo boleh di kirim ama mba nih *_^

    ReplyDelete
  22. Mbak bikin ngiler nih... jadi inget kakakku yg suka bikinin ayam bakar padang hehehe...

    ReplyDelete
  23. Waah, bener2 pengen pulang kampung nih!!! salam kenal ya mbak!!

    ReplyDelete
  24. Wahhhhh..kalo' tetanggaan sama mbak Nung kabur ach........
    Ntar makanannya duluan diabisin,hehehe.....

    ReplyDelete
  25. Boleh-boleh,Tapi kok cuman 2 potong........,Ntar papa Dhafin ngga' kebagian Dong,hihihi....

    ReplyDelete
  26. Nanem dimana Say,ngga' punya tanah,hehehe..
    Saya dapat beli dari Grocery Asia

    ReplyDelete
  27. Boleh-boleh cuman satukan buat Mbak Vera,tunggu yach didepan pintu,hihihi..

    ReplyDelete
  28. Kaciannnnnn,ntar mama Tasya paketin yach buat Nte Lusi biar ngga' ngiler lagi,mau berapa banyak nich....

    ReplyDelete
  29. Hahaha....jangan pulang kampung Say,ntar tak kirim aja yach.....
    Atau main kerumah Tasya aja,hehee.....
    Makasih ya udah mampir,salam kenal juga...

    ReplyDelete
  30. Mba Yen,.. aku ndak ada darah padangya... semuanya Sundanese _^

    ReplyDelete
  31. Nte lala,Kalo' di Indo gampang,cari aja Restourant padang,pasti aja dech........
    Tapi kalo' makan Disana,ingat-ingat Tasya yach....

    ReplyDelete
  32. Oya.......Sepertinya kemaren Mamat bilang ada Darah padangnya,kalo' gitu Mamat yang mana Yach.....
    Kabur ach.....,Mimpi kali yeeeeeee mbak yeni

    ReplyDelete
  33. weih ayo... Mba Yeni mimpi ketemu Mamat mana tuh....

    *lempar bakiak

    ReplyDelete
  34. waduuuuh siriiiiikkkkkitiiiikkk daku. kok tempat gue kagak ada seeehh? *protes!* hehehe. nama bulenya atau asianya apaan Yen? daunnya segede apa sih (gue suka liat resep yg pake 1/2 daun kunyit--buseet emangnya lebar segimana sih tuh daun kunyit)

    ReplyDelete
  35. pasti pedes nih kalau ada Padang Padangnya..he..he..jangan pedes2 mbak Yeni kasihan si Dede di perut..hi..hi...

    ReplyDelete
  36. Hm...baunya sampe ke sini nih Yen...apalagi kalo bakarnya pake arang ya, wuiiih...tambah wangi lagi slllrrrp...

    ReplyDelete
  37. Hehehe....Mas Mamat mau tau aje......
    Rahasia lagi!!!!!!!!

    ReplyDelete
  38. Masa sich disana ngga ada mbak Ratna,biasanya di Grocery Asia pasti ada dech,emang jarang sich dibanding daun jeruk sama daun pandan.....
    Nama Bulenya "Turmeric Leaf",kalo' asianya apa yach,hehhee.....

    Kalo' segede apa?Bingung nich ngejawabnya,soalnya macam-macam ada yang gede dan kadang ada yang kecil,pokoknya lebarnya sekitar 5 inch dan panjangnya 10 inch segitulah kira-kira,Sorry kalo' salah.......,hehehe...

    ReplyDelete
  39. daun kunyitnya dapat dimana mbak Yeni? bikin ngiler euy...

    ReplyDelete
  40. Tenang aja Bunda Icha,Dede dipeyut tahan banting,hehehe....

    ReplyDelete
  41. Ooooooo...Pasti dong,siapa dulu yang masak,hehehe.......
    Kalo' mama leni yang masak pasti lebih Lezat lagi ,coba dech......

    ReplyDelete
  42. kok tau si Say.....
    emang kalo' Bakar Ayam bakar padang baunya itu khas ya mbak Dessy,buat lapar sebelum mateng,hehehe.....

    ReplyDelete
  43. silahkan mbak Budi,pasti lezat dech yang namanya Ayam Bakar Padang,ceeeeeeee......

    ReplyDelete
  44. Silahkan Say...
    Kalo' Mbak Dewi nyoba jangan lupa kirim Tasya yach.....

    ReplyDelete
  45. Saya dapat dari Grocery Asia Ni,kebetulan pas kesana ada daun kunyit,biasanya juga jarang tapi waktu itu pas lagi ada......
    yach langsung aja dech dibeli,mumpung ada,hehehe..

    ReplyDelete
  46. that's what I thought tapi kagak pernah liat itu si tumeric leaf *manyun*. di asian store gue, kebanyakan pake nama asli misalnya pandan leaf dibilangnya "la dua" suka pake bahasanya mrk gitu sebel enggak sih gue! thanks darling :)

    ReplyDelete
  47. Sama-sama Say.......,jangan sebel-sebel lho,ntar cepat tua,hahaha.........

    ReplyDelete
  48. Keliatannya enak tuh Yen..kapan2 mo nyontek ya...(hehehe...krn ini udah hampir akhir minggu, persediaan di kulkas dah menipis, tak ada ayam di sana)

    ReplyDelete
  49. Silahkan Mbak,Apakhabar udah lama ngga' kedengar nich.......

    ReplyDelete