Rating: | ★★★★★ |
Category: | Other |
Kemaren Sore buka-buka isi Kulkas,ternyata Di Frozen ada Tempoyak Durian.Saya pun udah lupa kapan itu Tempoyak saya dapat,yang pasti saya dikasih Oleh-oleh Teman yang baru pulang dari Indo.Dari pada Mubazzir kebuang kan sayang,apalagi jauh-jauh dibawa dari Indo.....,Huhuhuyyyyyyyyy
Saya ngga' ada Ide mau dimasak apa yach ini tempoyak.............yach dari pada bingung-bingung,saya Ambil aja udang dan saya sambal Campur Tempoyak.
Eh...Ternyata enak juga Lho....,padahal itu sambal asalan aja dan gampang banget ngebuatnya.......
Menu Asalan!!!!!!!!!,hehehe.........
Bahan
20 buah udang ukuran sedang dibersihkan
2 sendok sayur cabe Oelek yang sudah halus
2 sdm Tempoyak Duren
6 buah cabe rawit utuh
3 siung bawang Putih haluskan
1 sdm gula putih
Minyak secukupnya
garam
Caranya
Campur bawang putih yang sudah digiling dg cabe Oelek,Goreng udang sampai berubah warna dan angkat,Lalu masukkan Bawang putih yg sudah tercampur dg cabe diminyak sisa penggorengan Udang,bila minyak terlalu banyak kurangi,tambahkan Tempoyak,gula dan garam.Cicip Rasanya Asam manis,lalu angkat.
T'Yeni... seumur gini blom pernah ngerasain itu sambel tempoyak duren..... gimana seh rasanya... hehehe *kampungan ya!* hahahaha
ReplyDeleteEnak lagi Teh,katanya kalo' kita pindang Ikan dimasukin itu enak juga,tapi belum pernah Coba,heheh......
ReplyDeleteKetempat Tasya aja Teh biar ngerasain,hihihi....
Itu Tempoyak Durian Ya mbak??????????????
ReplyDeleteMantapppppp buat makan pake' nasi hangat,Nyummmmy
kalau duren aku suka banget,
ReplyDeletekalau sambel tempoyak duren.......lebih enak gak ya?
*ngiler......
Benar Say........,nasi ngga' hangat juga enak kalo' lagi laparrrrrrrrr,hahaha........
ReplyDeleteHampir samalah Mbak Uut,beda-beda dikit........tapi tetap enak seperti Duren,hehehe....
ReplyDeleteSoalnya dulu pernah beli Duren,lama ngga' habis-habis tak buat sambal aja,enak juga say...
Hahaha..........Symbol apa itu kak???????????????
ReplyDeleteno comment, soalnya sejak pertama dapat tempoyak di Malaysia, langsung gak diterima di lidah..., sorry sorry, baunyaaaa itu lhoooo, itu kan durian yg di fermentasi (dibusukan) hehe
ReplyDeleteBenar Say.....,tapi ngga' bau Lho....yang kak Cicik bilang,mungkin kak Cicik made in Malaysia kali,hehehe........
ReplyDeleteMade in mana aja deh, yg penting namanya sama hehe "tempoyak" dah gak diterima di lidah, pertama dengar nama tempoyak jg di malaysia hehe, gak pernah tau di Indo ada tempoyak, maklum di aceh, gak ada yg begituan...., yah kembali ke orgnya kali ya yen, kalo orgnya suka ya enjoy aja (katanya enaaak), kalo gak suka tetap aja susah ya...?
ReplyDeleteBenar kak,saya juga tadinya ogah mau makan karna baunya ngga' enak.......
ReplyDeleteTapi kalo' udah dicampur sama Sayur lain Rasanya,lebih mantappppppppp,tapi kalo' emang ngga' suka ya tetap ngga' suka yach...,mau diapain juga,hihihi.....
tul.....siiiip lah, enjoy aja....
ReplyDeleteYoiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeletejd inget dulu tuh dirumah, klo ortu or sodara ada yg dr Palembang, pasti oleh2nya ini. Wah kita be3 klo, ortu udah makan ini pasti pd protes dah..apalagi klo sama bekasem, walah...protesnya jd dobel heheh..tp si ortu tetep cuek, asoy geboy...ahahha...
ReplyDeletehahaha.......aku dulu gitu juga mbak Seno,pertama tau yang namanya Tempoyak,aku ngga' mau makan,trus sama ibuku ngga' tau dimasak apa,eh...taunya nikmat say.......
ReplyDeletekemaren-kemaren sering makan tempoyak dicampur ikan. Maklum keluarga donatur warnet saya orang Palembang - Padang, cuma sayang gak pedes jadinya kurang nonjok :D
ReplyDeleteTempoyak dari Jambi kan? Temen kost dulu di Yogya kalo balik kampung suka bawa tempoyak durian. Rasanya...udah lupa....
ReplyDeletewah mbak yeni ini kreatif banget.... dari fotonya terbayang kelejatannya nih :)
ReplyDeletepernah nyoba nih.. enakk.. tp pedessss bangett :D
ReplyDeletementah aja dimakan pake sambal terasi plus lalapan plus ceplok telor bisa bik lupa klo ada mertua lewat...TEMPOYAK...mau dong.
ReplyDeleteWahhhhhhh...kalo' gitu coba Buatan Mama Tasya mas Mamat,dijamin sakit perut sangking pedasnya ,hehehe.......
ReplyDelete(emang cari penyakit),kabur ah.......
Aku kasih tau mbak Wati rasanya ,hehehe......
ReplyDeleteNikmat say........
Jangan dibayangin Photonya mbak Rin,Dinikmatin aja,hehehe.......
ReplyDeleteLebih mantappppppppppp say......
ReplyDeleteKalo' ngga' pedas kurang seru,hehehe....
Hahaha.........Bisa aja Uni,Aku blum pernah coba kalo' dimakan gitu,tapi kalo' dimasukin disayur pindang ikan patin,lebih mantappppppppp ternyata!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteTerus sambalnya baru sambal Terasi,ngiler Mode......
Uni........kesini mumpung masih ada tu Tempoyak,hehehe.........
mbak Yenni coba deh sekali2, pasti ketagihan...tp hati2 ya klo punya maag sebab ini asam bisa bikin kita mudah lapar. jangankan dimasak, mentah aja uenak rek...nanti deh klo dah balik kampung saya unjukin caranya ke mbak Yeni, pulangnya kemana? klo kami insya Allah ke Solo.
ReplyDeletesayang ya jauh banget...bobo aja deh dulu biar kebawa mimpi lagi makan pake sambel tempoyak sama mbak Yeni ha3x...
Saya Pulangnya ke Palembang sama Lampung Ni,Ya udah Bobo aja dulu yak biar kebawa mimpi,hehehe......
ReplyDeleteSaya belum pernah nyoba ni Yen.....boleh nyicipin hehehhehehe......
ReplyDeleteBoleh-boleh,main ketempat Tasya aja tante,hihihi.......
ReplyDeletetempoyak durian maksudnya apa mba? heheh,maklum jarang dan almost gk pernah makan durian jdi gk tau :)
ReplyDeletehehehe.........apa ya say......,Itu lho Durian di Fermentasi,emang jarang juga ada yang tau,kebanyakan orang Sumatra yang makan,hihihi........
ReplyDeletembak Yeni,apa itu tempoyak duren.thanks ya
ReplyDeleteHehehe......Itu lho say,Duren yang di Fermentasi alias di awetin gituuuuu........
ReplyDeleteBiasanya orang lampung kalo' ngga' orang palembang emang yang banyak tau,hihihi...