Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
by step cara Pembuatannya ,Selamat mencoba...
RESEP & BAHAN EMPEK-EMPEK :
Resep I :
ADONAN I
500 kg bersih daging Ikan Tenggiri, haluskan
1 butir telor
100 ml air
Garam secukupnya
ADONAN II
25 gram Tepung terigu
4 siung bawang putih,haluskan
100 ml air
ADONAN III
400 gr tepung Tapioca
Resep II
ADONAN I
500 gr ikan tenggiri siap pakai
75 ml air
Garam secukupnya
ADONAN II
6 siung B.putih
400 ml air
50 gr tepung terigu
Garam secukupnya
ADONAN III
500 gr tepung tapioca (bisa lebih dan bisa kurang)
BAHAN CUKA:
1sdm asam jawa
200 gr gula merah disisir
2 sdm gula pasir
1 ltr air
5 bh cabai rawit dihaluskan
7 siung bawang putih dihaluskan
30 gr ebi disangrai lalu dihaluskan
2 sdt garam
Untuk Cuka,cicip saja rasanya,Pedas,asem dan manis,jika masih belum rasa seperti itu,tambahkan bahan yg diperlukan.
NOTE : PILIH SALAH SATU rESEP YANG ANDA TERTARIK UNTUK MENCOBA..
Jadi ingat palembang mbak. Terakhir kesana tahun 2003, pengalaman pertama makan empek2 asli. Itu gambar empek2 kapal selam ya mbak. Jadi ngiler nih, hehehe
ReplyDeleteaduh Jeng Yen.... asyik bener nih makan mpek2.. makannya sih mau, cuman bikinnya yg males..hehehe
ReplyDeletemau nyoba buat ahh..thx resepnya mba..
ReplyDeleteaku udah lupa gmn rasanya empek2, dulu maem waktu tinggal di sumatra, masih kecil...
ReplyDelete^_^
Iya Rul,itu gampar Empek2 kapal selem sama lenjer,ntar Mbak yeni kirim yach buat Aerul,hehehe....
ReplyDeleteGampang kok Say,lihat aja dech cara ngebuatnya di jurnalku,Promosi nich...
ReplyDeleteSama-sama mbak,selamat mencoba yach..
ReplyDeleteDan salam kenal dari kami..
Rasanya enak Ut,mbak yeni ngga' bisa cerita nich rasanya gimana,hihihi....
ReplyDeleteoh..oh sekarang aku dapat resepnya..:D
ReplyDeletethanks ya say...ntar aku coba ..:D
Iya say..kalo' baca yang diatas resepnya kurang apdol,silahkan lihat dijurnalku gambarnya ada,sama-sama...
ReplyDeleteThanks ya resepnya,nanti aku copy ya cara buatnya dijurnal mbak yeni.P
ReplyDeleteSilahkan say,selamat mencoba yach..
ReplyDeleteWhooaaaaa.. Pengen aku jadinya, Mbak Yeni tanggung jawab nih.... he he he.
ReplyDeleteEeeeeeemmmm....lekker......perlu dicoba nich
ReplyDeleteAduh gimana nich,dikirim ntar kelamaan dijalan,hehehee....
ReplyDeleteSilahkan say,atau mampir kerumah tasya aja yach...
ReplyDeletemau dong Yen seporsi gak pedes-2 deh ditunggu kirimannya
ReplyDeleteDikit amat say cuman seporsi,trus siakang ngga' dikasih yach...
ReplyDeletePinternyaaaaaaaaaa, mesti les bikin pempek nih sama mbak Yeni. Mau dong mbak, kirim kesini dunk hehehe :)
ReplyDeleteBoleh-boleh ,ngomong2 mau dibayar berapa nich mama Tasya sama De' Salma,hehehe...
ReplyDeleteGampang kok say buatnya,apalagi disinikan udah ada ikan yang siap pakai,lihat dijurnalku aja cara buatnya,Saya ngga' tau kok itu link ngga' mau langsung di Click kenapa yach..
kirain jika mau mencoba silahkan kontak saya, gratis.....hehehehe. Btw, salam kenal, daku kakaknya Nina Moore, tinggal di Minneapolis, MN
ReplyDeletewah masih rajin juga nih ibu hamil bikin pempek...:))
ReplyDeletemba yeni ikan tenggiri yg kayak gimana ya? habis di Ina sih nggak begitu ingin tahu nama-nama ikan,. kl di Jp ikan apa ya? ada yg tahu? thk,.
ReplyDeleteHehehe...bisa aja,boleh2 gratis tapi ambil disini yach...
ReplyDeleteSalam kenal juga say dari kami Di canada,Hugs yach buat sikecil..
wong gimana nich mau ma'am,terpaksa dech tak bela-belain buat,hehehe.....
ReplyDeleteIkan tenggiri Lho mbak ijum,biasanya kalo' product asia sich ditulis tenggiri faste.....
ReplyDeleteTapi saya biasa pake Featherback fish Faste juga enak,modelnya kaya' ikan belida.Sebenarnya kalo' dipalembang emang pake ikan Belida sich..
tenggiri yang kulitnya kayak tongkol tapi badannya panjang ya? yang pake taring bukan sih, boleh copi ya, pempek ini favorite saya tapi sejak pindah ke surabaya menemukan pempek yang cocok dengan lidah susah sekali ga kayak di Jakarta.......
ReplyDeletembak pesan 2 mangkok ya... ngak pake lama ya!!!
ReplyDelete*nunggu kiriman ah*
Yeni, ini resep yg aku suka ini favoritku.
ReplyDeletemakasih dech resepnya entar aku liat thanks banget
Benar mbak Retno,yang kaya' tongkol........,tapi ngga' tau juga ya ada taringnya apa ngga',hehehe........
ReplyDeleteyang pasti tulangnya kecil2nya ngga' ada.
Boleh-boleh 2 mangkokkan,ditunggu aja yach sampai datang kiriman,hehehe............
ReplyDeleteSama-sama say,dilihat aja dijurnal yach cara membuatnya yang lebih enak,selamat mencoba dech...
ReplyDeleteasyik mbak, saya jadi pengen nyoba nih.Kayaknya bahan2nya ada semua...tinggal nunggu tekad untuk membuat he he.....
ReplyDeleteeeee.... oishii so...
ReplyDeletenyam...nyam...nyam....
uenaaakkk...........................
pempek palembang hmmm suka banget mbak, tapi belum pernah coba sendiri, makasih resepnya kapan2 dicoba..:)
ReplyDeleteWah Bumil yang satu ini.....
ReplyDeleteAyo...tanggung jwab !!!
pengen nyoba ah yen, aku ga bisa lho bikin kapal selem, hebat ya dikau, pandai masak segala macem dan selalu tersaji dengan mengundang selera
ReplyDeleteni pake telur yang udah direbus ya ? ...
ReplyDeletembak ijum, kalo di jepun, ikan tenggiri namanya ikan sawara, di supa banyak koq.
ReplyDeletecari yang beku juga ada, lebih enak soalnya tak bertulang, udah dicabutin
Benar Mbak uri,sekarangkan serba tinggal masuk.....
ReplyDeleteYang penting ikannya udah siap pakai sich kalo saya,hehehe.......,abis males ngebersihan.
Selamat mencoba dech..
Nyam...nyam..nyam..juga ach...
ReplyDeleteMakasih say..
Silahkan mbak......gampang buatnya,apalagi diindo serba ada,hehehe......
ReplyDeleteSeger2 lagi bahannya,ngga' kaya' disini ikannya udah Frozen lama.
Hi...Apakhabar Mas Mamat,kirain udah lupa jalan kerumah De' Tasya,hehehe....
ReplyDeleteTanggung jawab apanya Mat?????,emang lagi ngidam juga yach,hihihi..
Ach...Mbak ros bisa aja,jadi Ge..Er nich,Gampang kok say buat kapal selem..tapi itu syaratnya pake telor rebus,kalo' yang pake dimasukin dalam plastik terus baru dimasukin dalam adonan,ngga' pernah berhasil....
ReplyDeleteIya Mbak Phit,abis pake telor mentah ngga' pernah berhasil,tabur sana sini dan juga merekatkan adonannya susah banget.Apalagi ada Tasya mau ikutan juga,wahhhhhhh...hancur dah empek2nya.
ReplyDeleteIya mbak Ijum...Benar Mbak evi bilang,lebih enak soalnya tak bertulang,kaya' peribahasa aja yach kata2mu say..
ReplyDeleteBenar Mbak yeni,dulu sama teman-teman pernah buat pakai telor yang dimasukin dalam plastik,tapi tidak berhasil.D
ReplyDeleteiya...Makanya buat yang gampang aja,direbus bulat aja telornya malah lebih gampang..
ReplyDeleteTulllll.....kapan-kapan saya coba dech triknya mbak yeni!!!!!!!!!!
ReplyDeleteThanks ya
Sama-sama,selamat mencoba yach..
ReplyDeleteJangan lupa kalo' buat kirim Ciniiiiiiiii yach..
Wowwwww,nggak tahan ongkos kirimnya mbak lagian belum nyampe udah duluan busuk,qeqeqe..
ReplyDeleteHahaha........kabur yach sama ongkos kirimnya.
ReplyDeleteOxe dech bayangin aja ya mbak yeni kalo' ma'amnya,hehehe.....
Oxeyyyyy,Sekali lagi thanks ya resepinya.P)
ReplyDeleteSama-sama......
ReplyDeleteYen aku masih kemecer ama sambel goreng atimu nih....blum kelaksana bikin...numpang liat say....;
ReplyDeleteSilahkan....... ,kamu lagi ngidam juga yach say,hehehe..
ReplyDeleteMa'af2 dech kalo lagi Ngidam?????
wah mbak Yeni ini bakat masaknya hebring deh... buka resto Indonesia dong di ON, ntar aku pasti ke sana deh... :)
ReplyDeleteYang benar Say,kalo' aku buka resto indo mau keCanada yach,Asyikkkkkkkkkkkk.......
ReplyDeleteDitunggu yach,Soon!!!!!!!!
mbak yeni...hari ini aku mau nyoba buat empek2 ...resep ini yang aku pilih ya...
ReplyDeletemudah2an berhasil....................
yuppp...silahkan Len,met mencoba..
ReplyDeleteOk mbak Yen udah dapet :) thanks ya
ReplyDeleteHari ini aku bikin Pempek Kampung pake resep mu :) enak euy... kayak jajanan SD :)
sama-sama say,senang dech kalo sesuai sama lidah..
ReplyDeletenumpang nyontek resep jeng..*salam kenal yaa*
ReplyDeletesilahkan mba,kan ada step2nya tuh untuk memudahkan bikinnya..
ReplyDeletekalo ada masalah PM aja aku.
bu yeni, kok antara gram2an yang di depan sama gram2an yang di step by step cara pembuatan beda ya....saya puyeng.....apalagi saya buta dapur...hehehe, anda kejam >:)
ReplyDeleteenaknya saya ikut gram2an yang di halaman depan atau di halaman step by step???
:D Lilyana (sililyan@yahoo.com)
hai lily,lam kenal dari saya..
ReplyDeletekalo bingung pilih aja salah satu Resepnya.
kalo step by step pembuatannya sama aja caranya,hanya yg ngebedain banyaknya bahannya.
makasih mba to resep nya aku mau langsung coba dech tar malem,oya ngomong2 kalau pake ikan lain selain tenggiri bisa gga?soale susah disini cari ikan tenggiri:-(
ReplyDeletebisa aja kalo mau,tapi mungkin rasanya aja beda..
ReplyDeleteselamat mencoba dan makasih udah mampir.
mbaaaak kemarin aku bikin gagal, bikin cukonyapun rasanya nggak karu-karuan, please dech...
ReplyDeletekok bisa,resep pakai yang mana..??
ReplyDeleteUntuk Cukonya kan mba yeni ada tuh Resepnya.
Lihat step2 cata bikin say di postingan yg lain..