Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
BAHAN :
100 gr tepung beras
200 ml air
140 gr gula pasir
50 gr tepung kanji
10 buah strawberry
Anko / selai kacang merah (saya ngga pakai)
CARANYA :
Campur tepung beras dengan air dalam wajan anti lengket, panaskan dengan api kecil.
Setelah tercampur rata,masukkan gula pasir 1/3 bagian lalu aduk dan tambahkan lagi 1/3 bagian gula pasir aduk terus lalu habiskan sisa gula,aduk hingga mengental.
Setelah 3 menit,siapkan Nampan dg taburan tepung kanji sangrai,bulatkan adonan dan bentuk mendatar lalu isi dg straberry dan beri anko dibagian bawahnya dan tutup,lakukan sampai adonan habis,kukus sampai matang.
Mochi siap dimakan......
wah rajinnya si ibu hamil nih..:) pagi2 dah ada strawberry..., mau mau mau
ReplyDeletekalo Mochi isi Becake ada ga ?
ReplyDelete**beras dan cake maksudnya***
Iya nich kak,abis ngga' ada kerjaan,hehehe.....
ReplyDeleteGampang kak buatnya!!
Lhooooo gimana sich,itukan emang beras bahannya,hehehe...
ReplyDeleteJangan dibuat Dialog lagi yach resepnya mbak yeni....
ga ah, soalnya tar ada yg protes
ReplyDeleteProtes sich ngga',paling ngedumel & kumur2 aje dalam hati,hihihi..
ReplyDeletebukan dari yg punya blog ini, tapi yg protes tuh...
ReplyDeletekayak klepon tapi isi stroberi ya mbak? hehehe...
ReplyDeleteayamnya yg protes sama saya sampe marah-marah gitu Bu
ReplyDeletet'Yeni br tau gini to bikin mochi.... makasih ya infonya !!
ReplyDeleteSiapa yak.......,bikin penasaran ach!!!!!!
ReplyDeleteIya mbak Budi,kayak Klepon tapi rasanya lain,hehehe......
ReplyDeleteWuahahahhhhh........ada-ada aja kamu.....,kalo' dia marah-marah balik marah juga mas,hihihi..
ReplyDeleteiya Teh,gampang banget buatnya...
ReplyDeleteDapat resep nyontek,tapi sayang cuman aku yg suka ma'amnya,hehehe..
ini kaya moci2 yang dijual di Cianjur, khan?
ReplyDeleteHahaha....Iya tah say,aku ngga' tau?????
ReplyDeleteSoalnya baru tau juga disini buat Mochi dan ini yg pertama kali buat,hihihi..
kalo yang di Cianjur tuch pake kacang dan gula dalamnya dan luarnya di taburin tepung gula....
ReplyDeleteTapi bahannya sama Ya say,kalo' bahannya sama ntar dicoba dech buat sambil belajar masak nich ceritanya,hehehe.......
ReplyDeleteiya kali, ditunggu fotonya yach....
ReplyDeletewah mochi...belon pernah bikin.....tapi doyan makannya hi hi hi....bagi dong Yen....*nyengir*
ReplyDeletePasti enak banget ni, I love strawberry...
ReplyDeleteMakasih ya resep nya..
Lho kok kali say,ragu dech mau buatnya,hehehe...
ReplyDeleteBuat sekarang mbak ratna,gampang kok...
ReplyDeleteKalo' ngga' kesini aja bantuin gue ngabisin,abis ngga' ada yang doya,kasian dech gueeeeeee...
Dicoba aja Say...
ReplyDeleteGampang kok buatnya,hehehe...
Mauuu!!! itu dia Yen....gue males bikin soalnya udah pasti gue doang yg makan, orang rumah kagak doyan makanan kenyal2 :(
ReplyDeleteNgencesssss liat straawberry nya,Merah putih lagi,qeqeqe...
ReplyDeletengak nolak mbak yen.... wah kebetulan disini lg musim strawberry nih
ReplyDeletekebayang asemnya strawberry...
ReplyDeleteSama Mbak Ratna disini juga yach,paling diambil Strawberrynya aja,kulitnya dibuang,hehehe.......
ReplyDeleteIya Say,merah putih yach...
ReplyDeleteBuat ngences yach,hihihi.....
Ngga' nolak yach,ya udah ntar dikirim dech buat De' dhafin,hehehe....
ReplyDeleteBenar Uni,kebayang asemnya yach...
ReplyDeleteenag..enag nih Tante Yeni, Icha suka strawberry...kecut-kecut gimana gituh...
ReplyDeletegag dikukus lagi to Bu ? ...
ReplyDeleteBenar Mbak,asem-asem manis,hehehe....
ReplyDeleteDe' icha suka Strawberry yach,sama ama kak Tasya dong.
Ngga' tau juga yach Mbak phit,tapi yang ini ngga' dikukus langsung bisa dima'am.Kali kalo dikukus lagi lebih enak yach...
ReplyDeleteEmang ada yang dikukus lagi Say????????
Betul mbak,saya pernah dengar juga katanya dikukus dulu sebelum dimakan,tapi mungkin lain mochinya ya>D)
ReplyDeleteMbak mau tanya,kalau diisi selain strawberry bisa nggak ya.
ReplyDeletepengen cari isian yang lain maksudnya,qeqeqe...
Oya....saya malah ngga' tau,heheehe.....
ReplyDeleteTau buat mochi juga disini mbak,jadi malu saya
Dicoba aja mbak,saya juga ngga' tau,tapi mungkin bisa sich yang penting sebangsa kaya' strawberry modelnya.
ReplyDeletehebat mbak yeni dah berhasil nyobain mochinya buatin tuk kita dong....
ReplyDeleteBoleh2,tukaran sama mochi yang disana yach....
ReplyDeletekayaknya bukan tepung gula d soale ga manis tepung nya klo dijilat... tepung yg biar ga lengket adonannya kanji/ terigu y??? pokoke tepung d...
ReplyDeletepegen d...cobain donk... kayaknya enaq...males bikinnya, males nguprek dapur & ga da yg mao barang percobaan
ReplyDeleteGitu ya mbak,Bukan gula melainkan tepung,makasih yach.....
ReplyDeleteSalam kenal yach..
Hehehe....Gimana kalo' sama saya mbak Lila bareng percobaannya ,
ReplyDeleteJanjian dimana yach..
Ini juga keliatannya enak,mana ada strawberrynya juga..^^..o
ReplyDeleteiya say enak,hayo mau yang mana..??
ReplyDelete