Thursday, March 1, 2007

DENDENG DAGING

Rating:★★★
Category:Other
Dendeng ala Mama Tasya,itu sambal merah kelihatannya aja pedas,tapi sebenarnya ngga' pedas lhoooooo...
Dagingnya juga krispi,mungkin karna cara masak dagingnya yang begitu.
Selamat mencoba.........

Bahan :
500 gr daging sapi
3 sdm cabe oelek
3 siung B.merah haluskan
5 sdm minyak makan
1 sdm gula
garam secukupnya

Caranya :
Iris tipis daging sapi lalu cuci bersih,campur B.merah yang sudah halus dg sambal oelek.
Panaskan Teplon anti lengket dan tarok daging yang sudag diiris diatas teplon biarkan sampai airnya kering lalu balik,tunggu sampai warna sedikit kecoklatan dan angkat.lalu masukkan dalam mikrowive selama 3 menit.
Setelah itu panaskan minyak,goreng daging tadi sampai garing angkat lalu sisihkan, tumis B.merah yang sudah tercampur dg cabe aduk sampai harum lalu masukkan garam,gula dan daging aduk hingga rata,angkat.

54 comments:

  1. Menggoda sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,nggak kuat lihat sambalnya.D)

    ReplyDelete
  2. Mbak yen,pakai kentang lebih enak kali ya?

    ReplyDelete
  3. Wow warnanya bo menggiurkan, bisa makan nasi sebakul nich apalgi dingin-dingin begini makan yang pedas sshhhh mmmmmmm yummi

    ReplyDelete
  4. whhoaahh... pedes sekali keliatannya... nggak tahan liat merahnya sambel.. berhubung nggak kuat pedes :D

    ReplyDelete
  5. Iya say,kelihatannya aja merah membara......
    Tapi ngga' pedas kok,hehhehe....

    ReplyDelete
  6. Benar say,berhubung ngga' ada kentang...,jadi ngga' pake kentang,biasanya juga dikasih kentang kok biar banyak..

    ReplyDelete
  7. Haahahahhhhh.......Nasi sebakul mbak Lely???????
    Ngga' ngebayangin dech,Bumil mah memang napsunya gitu yach,hihihi.....

    ReplyDelete
  8. Ngga' Pedas Mas yonan,itu kelihatannya aja.
    berhubung pake cabe yang siap pakai,jadi kelihatannya merah membara yach.......

    ReplyDelete
  9. Iya say,kalo' lihat yang begitu,kita Bumil ini slalu Ngiler yachhhhhhhhh.....

    ReplyDelete
  10. Weleh weleh hamilnya nich dijadikan kambing hitam kalo lagi ngiler, padahal biar tidak hamil tetep aja ngiler kalo lihat makanan enak.

    ReplyDelete
  11. Gituuuuuuuuuu yach,tak kirain Bumil aja kalo' lihat semua makanan,sepertinya mau diabisin semua.
    Ternyata ngga' yach,yang penting enak ya mbak Lely,pasti ngliler?

    ReplyDelete
  12. wahhhhhhh, kelihatannyaaaaa slurup deh. kapan aku bisa nyicipi nih? hihihi. nanti aku coba bikin ya mbak. aku gaptek masaka. tapi kelihatannya cara masak dendeng ini simple ya. mudah2an aku bisa masakanya yaa

    ReplyDelete
  13. aduh merahnya itu lho Yen bikin aku laper....mau dong

    ReplyDelete
  14. Gampang-gamapang susah Mbak Ibah,kalo' saya masaknya dagingnya mesti krispi,soalnya suami suka yang krispi.
    Ada juga sich Dendeng yang lembut,mungkin itu ngga' terlalu susah ngerjainnya,selamat mencoba dech....

    ReplyDelete
  15. Iya say,padahal cuman merahnya aja Lhooooooooo.........
    itu sambal ngga' pedas kok,mungkin karna saya pake sambal Oelek jadi merah menyala gituuuuuu,hehehe...
    Ambil piring sama nasi panas say,ntar tak kasih lauknya??

    ReplyDelete
  16. Hahaha,ngacayyyyyyyyy ya teh!!!!!!!!

    ReplyDelete
  17. Samaaaaaaaaaaa..........daku juga lihat postingan Ayammu disono,ngiler euy...

    ReplyDelete
  18. setiap masuk rumah mbak yeni pasti menelan liur deh
    ^_^

    ReplyDelete
  19. Mbak Yen,biasanya ibuku kalau buat direndam sama gula dan garam dulu baru digoreng,warnanya dagingnya sama seperti punya mbak yeni.
    Nggak garing aja sich dagingnya.

    ReplyDelete
  20. oh gitu ya. aku klo masak suka aku tinggalin bagian yg ribet2. akibatnyaaaa ya kurang enak. kasian ya suamikuu huhuhu

    ReplyDelete
  21. Iya say,mamaku juga biasanya kalo' buat sama seperti itu,karna mama kalo' buat pake' dijemur dulu,setelah kering baru dimasak..

    ReplyDelete
  22. Sama aja sama saya mbak ibah,saya juga kalo' masak kadang bumbu seadanya......
    malah sengaja cari masakan yang simple buatnya,karna kadang banyak malasnya.

    ReplyDelete
  23. glek...

    wedew... baru ol...disuguhi yg beginian ? hmm..... tapi gak pedes ya ? ga jadi minta deh ;p

    ReplyDelete
  24. Gak jadi mintak mas mamat,emang siapa yang mau kasih juga,hehhe...
    Apakhabarnya sekarang??????
    Dan diwarnet atau dimana ini????

    ReplyDelete
  25. kabar saya baek Mba Yen, alhamdulillah...

    skr di warnet deket warung di Grogol nih.... warung dah tutup jadi bisa maen heheheh...

    ReplyDelete
  26. iya kalau sambal oelok di LN memang rasanya gak pedas,menang bijinya aja banyak. Ngelihat bijinya udah takut,tapi pas dicobain sambel olek kurang pedas. Tp mengobati rindu tak apalah ...btw TFS ....jadi ngiler pengen nih :D

    ReplyDelete
  27. Syukurlah kalo' baik,Emang warung mamat buka sampai malam yach...
    Jualan makanan atau grocery barang manis mat?????

    ReplyDelete
  28. Yen......bikin napsu aja tuh dendeng pedes!!! *napsu pengen gw makan hehehe*

    ReplyDelete
  29. Benar Mbak Vera,kelihatannya kaya' pedas banget karna merahnya,padahal itu sambal buat kita orang Asia belum seberapa.
    Yup..buat mengobati rindu dan bagi yang malas ngulek jadilah,hehehe..

    ReplyDelete
  30. Kaga' pedas say,tapi lumayanlah buat goyangin lidah,hahaha.......
    Yuk... makan sama-sama,biar asyikkkkkkkk..

    ReplyDelete
  31. jam 10 malem dah tutup Mba.. saya ngelola bubur kacang ijo :D dan sembako

    ReplyDelete
  32. Wah...itu yang mbak yeni mauuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!
    orang pada nyaranin makan bubur kacang ijo,Boleh pesan ngga' nich???

    ReplyDelete
  33. Yukkkkkkkkk.............
    Ditunggu lho,pintu udah terbuka tuh...

    ReplyDelete
  34. mau berapa deng-deng Mba ? wakakakkaka

    ReplyDelete
  35. Seriusssssssss nich,hehehe....
    2 mangkok aja dech,pake roti tawar yach...

    ReplyDelete
  36. wah makasiiih say tipsnya..... dicoba ah, sy suka ngak crispy kalo bikin

    ReplyDelete
  37. Iya, ya yen resep aslinya kan daging dijemur lha di negara 4 musim jarang ada matahari, masa mau makan dendeng nunggu tahun depan hehehe..makasih tipsnya.

    ReplyDelete
  38. Rajin banget mama tasya nih. Aku mo nunggu pulkam ajalah. "Ngiler mode"

    ReplyDelete
  39. masakannya enag-enag euy..coba deket sini mbak, aku maen terus dech ke rumah, mau nyicipin masakannya...nyam..nyam..

    ReplyDelete
  40. kalo saya nyebutnya dendeng balado...hm emang enaak...

    ReplyDelete
  41. Silahkan Mbak Rin,Dendeng satu ini lain dengan yang lain,hehhe......

    ReplyDelete
  42. Sama-sama Des..
    Benar Des,Mamaku kalo' buat Dendeng direndam sama gula dan garam lalu dijemur,setelah kering baru dimasak.
    Saya pakai cara begituan,sebab Suami Suka yang Krispi dan rasanya juga lebih enak Des,asalkan kita cara memotong dagingnya.

    ReplyDelete
  43. Lama banget say mau nunggu pulkam,heehe.......
    Emang udah mau pulang yach??????

    ReplyDelete
  44. Bisaan aja Bunda Icha,Ge..Er nich Mama tasya......
    Itu Namanya Masak sambil belajar say,hehhehe...

    ReplyDelete
  45. Iya say,namanya Dendeng Balado tapi takut buat Judulnya Dendeng Balado,ntar Si Empunya Resep Dendeng Balado marah,hihihi....
    Jadi di buat aja judulnya Dendeng Daging.

    ReplyDelete
  46. mau ah tetanggaan sama mbak Yeni, masak mulu sih...mau dong....

    ReplyDelete
  47. Yuk...Tetanggaan,hehehhe.....
    Biar bisa icip-icip masakan maksudnya.

    ReplyDelete
  48. Ambil nasi dulu ya mbak, kali aja bisa kenyang liatin gambar dendeng sambil makan, hehehe

    ReplyDelete
  49. Hehehe......Boleh-boleh,siapa tau bisa buat kenyang ya Rul.

    ReplyDelete