Sunday, June 3, 2007

GULAI REBUNG IKAN BAKAR

Rating:★★★★
Category:Other
Ikan-ikan….itulah yang slalu jadi menu Favorite Suami,biasanya cukup digoreng garing Ples sambal terasi dan lalapan, itu udah cukup bagi beliau.
Tapi kok bagi saya merasa Bosan banget itu ikan dimasak gitu-gitu aja,ingat-ingat dulu waktu dikampung kalo’ ada Hajatan atau kawinan menu ini ngga’ pernah tertinggal “GULAI REBUNG IKAN BAKAR”.
Lagian bahannya juga mudah kita dapatin,walaupun tinggal di Negara orang…

Bahan :
500 gr ikan,ikan apa saja
1 kaleng rebung siap pakai
1 lt santan cair
50 ml santan kental
6 bh rampai
Daun kemangi
Garam secukupnya

Haluskan :
8 bh cabe
3 siung B.putih
2 siung B.merah
2 bh kemiri

Caranya :
Bersihkan ikan,jika ikannya besar potong menurut selera dan panggang didalam Oven sampai warna kecoklatan lalu angkat,sisihkan.
Rebus rampai dengan air 50 ml sampai mendidih dan rampai hancur lalu masukkan Bumbu yang sudah halus,garam aduk sampai tercampur rata tambahkan Rebung dan santan cair aduk hingga bumbu merata dan biarkan agak kering,lalu tambahkan kemangi dan santan kental,angkat.

40 comments:

  1. Laperrrrr mbak yen,nasi panas udah ada belum,qeqeqe....

    ReplyDelete
  2. Itu pakai ikan apa mba yen.D???????

    ReplyDelete
  3. gue enggak doyan rebung yen...norak yak! :)

    ReplyDelete
  4. Makanya mampir sini say,ntar disiapin nasi panas,hehehe...

    ReplyDelete
  5. Pake ikan kaya' mujair say........

    ReplyDelete
  6. Why say??????????
    Rebung enak lho say,apalagi disayur santan terus dikeringin plus nasi panas,laperrrrrrr,hehehe...

    ReplyDelete
  7. akhirnya mbak yeni datang kembali dengan sayur2nya yg syuuuuur..
    hehehe...

    ReplyDelete
  8. Sama nasi panasss enak pisann !!!

    ReplyDelete
  9. wah yummy bgt nih resepnya..kapan2 dicoba ya heheh thanks for sharing

    ReplyDelete
  10. kebetulan ada yg ngasih rebung....
    btw, disana ada yg jual kemangi mba? wuiiiiihhhh...ngiri :D

    ReplyDelete
  11. rebung itu kek sejenis bambu yg dijual di asian shop bukan sih mba? tfs,nanti mau coba cara ini :)

    ReplyDelete
  12. Yeni kangen masakanmu...aku dateng ya ambil piring kosong....

    ReplyDelete
  13. sama donkkk suka ikannn...cuma disini muahalll dan engga gampang cari ikan seger...

    ReplyDelete
  14. sip mbak...kebenaran di kemarin kita beli rebung dan ada stok ikan di kulkas...Cuma rampai itu apa yah mbak?

    ReplyDelete
  15. Hihi...bisa aja lho say,yang syuuuur apanya,haha...

    ReplyDelete
  16. Ayooooooo teh saya ambilin yach...D)

    ReplyDelete
  17. Boleh2 Mama De' Bella,ntar udah mateng kirim kak tasya yach...

    ReplyDelete
  18. Ada say,mungkin disana ada juga kali..........
    Bahasa inggrisnya Basil

    ReplyDelete
  19. Mbak yen ngga' pernah lihat sich yg di Asia shop,tapi orang sini juga pake Ve......
    Pokoknya Bamboo apa gitu tulisannya dikaleng.

    ReplyDelete
  20. Aku juga kangen masakanmu say,kemana aja dirimu,herhehe...?????
    Piring kosongnya mau diisi apa say?

    ReplyDelete
  21. Sama say disini juga ikannya bukan ikan seger,tapi yg udah membeku dan membeku lama..

    ReplyDelete
  22. Wiiiii..disana ada ikan mujair mba yen?

    ReplyDelete
  23. Ada say,tapi udah frozen ngga seger lagi...
    dan muahallnya mintak ampun.

    ReplyDelete
  24. Asik yak kalau ikan kita juga ada dijual disana,ya itung-itung bisa ngobatin kangen masakan kita ya mba?

    ReplyDelete
  25. Benar say,dari pada ngga'ada,hehe...
    ikan frozen jadi juga.

    ReplyDelete
  26. Mba yen kalau nggak dibakar ikannya bisa nggak?

    ReplyDelete
  27. Nyontek ya say :) kayaknya endang n gampang neh. TFS.

    ReplyDelete
  28. Mungkin bisa say,tapi kita ngga' pernah coba...
    Soalnya sayur ini,emang enak ikannya dibakar.

    ReplyDelete
  29. Banyak say dan hampir slalu ada,hehe...
    tapi kaya'nya sich agak beda rasanya sama kemangi kita.

    ReplyDelete
  30. Yang ini enak dimakan ama ketupat say apa lontong tambah syedep.....

    ReplyDelete
  31. Hmmmm..,dikau buat ilierku mengalir nich pagi-pagi,hehehe...
    Tapi idenya bagus,ntar gue coba achh.

    ReplyDelete
  32. Tul say...ditunggu ketupatnya lebaran masih jauh say

    ReplyDelete
  33. oxeeeee.......
    tunggu yach gue lempar kesana,hehehe....

    ReplyDelete