Rating: | ★★★★ |
Category: | Other |
Tapi kok bagi saya merasa Bosan banget itu ikan dimasak gitu-gitu aja,ingat-ingat dulu waktu dikampung kalo’ ada Hajatan atau kawinan menu ini ngga’ pernah tertinggal “GULAI REBUNG IKAN BAKAR”.
Lagian bahannya juga mudah kita dapatin,walaupun tinggal di Negara orang…
Bahan :
500 gr ikan,ikan apa saja
1 kaleng rebung siap pakai
1 lt santan cair
50 ml santan kental
6 bh rampai
Daun kemangi
Garam secukupnya
Haluskan :
8 bh cabe
3 siung B.putih
2 siung B.merah
2 bh kemiri
Caranya :
Bersihkan ikan,jika ikannya besar potong menurut selera dan panggang didalam Oven sampai warna kecoklatan lalu angkat,sisihkan.
Rebus rampai dengan air 50 ml sampai mendidih dan rampai hancur lalu masukkan Bumbu yang sudah halus,garam aduk sampai tercampur rata tambahkan Rebung dan santan cair aduk hingga bumbu merata dan biarkan agak kering,lalu tambahkan kemangi dan santan kental,angkat.
aduh.. tiba-tiba rasa laparrr...
ReplyDeleteLaperrrrr mbak yen,nasi panas udah ada belum,qeqeqe....
ReplyDeleteItu pakai ikan apa mba yen.D???????
ReplyDeletegue enggak doyan rebung yen...norak yak! :)
ReplyDeleteMakanya mampir sini say,ntar disiapin nasi panas,hehehe...
ReplyDeleteUdah-udah,ntar diambilin yach....
ReplyDeletePake ikan kaya' mujair say........
ReplyDeleteWhy say??????????
ReplyDeleteRebung enak lho say,apalagi disayur santan terus dikeringin plus nasi panas,laperrrrrrr,hehehe...
akhirnya mbak yeni datang kembali dengan sayur2nya yg syuuuuur..
ReplyDeletehehehe...
Sama nasi panasss enak pisann !!!
ReplyDeleteyummy...........
ReplyDeletewah yummy bgt nih resepnya..kapan2 dicoba ya heheh thanks for sharing
ReplyDeletekebetulan ada yg ngasih rebung....
ReplyDeletebtw, disana ada yg jual kemangi mba? wuiiiiihhhh...ngiri :D
rebung itu kek sejenis bambu yg dijual di asian shop bukan sih mba? tfs,nanti mau coba cara ini :)
ReplyDeleteYeni kangen masakanmu...aku dateng ya ambil piring kosong....
ReplyDeletesama donkkk suka ikannn...cuma disini muahalll dan engga gampang cari ikan seger...
ReplyDeletesip mbak...kebenaran di kemarin kita beli rebung dan ada stok ikan di kulkas...Cuma rampai itu apa yah mbak?
ReplyDeleteHihi...bisa aja lho say,yang syuuuur apanya,haha...
ReplyDeleteAyooooooo teh saya ambilin yach...D)
ReplyDeletemakacihhhhhhhh........
ReplyDeleteBoleh2 Mama De' Bella,ntar udah mateng kirim kak tasya yach...
ReplyDeleteAda say,mungkin disana ada juga kali..........
ReplyDeleteBahasa inggrisnya Basil
Mbak yen ngga' pernah lihat sich yg di Asia shop,tapi orang sini juga pake Ve......
ReplyDeletePokoknya Bamboo apa gitu tulisannya dikaleng.
Aku juga kangen masakanmu say,kemana aja dirimu,herhehe...?????
ReplyDeletePiring kosongnya mau diisi apa say?
Sama say disini juga ikannya bukan ikan seger,tapi yg udah membeku dan membeku lama..
ReplyDeleteRampai itu tomat kecil say...
ReplyDeleteWiiiii..disana ada ikan mujair mba yen?
ReplyDeleteAda say,tapi udah frozen ngga seger lagi...
ReplyDeletedan muahallnya mintak ampun.
Asik yak kalau ikan kita juga ada dijual disana,ya itung-itung bisa ngobatin kangen masakan kita ya mba?
ReplyDeleteBenar say,dari pada ngga'ada,hehe...
ReplyDeleteikan frozen jadi juga.
Mba yen kalau nggak dibakar ikannya bisa nggak?
ReplyDeleteKemangi juga ada mba?
ReplyDeleteNyontek ya say :) kayaknya endang n gampang neh. TFS.
ReplyDeleteMungkin bisa say,tapi kita ngga' pernah coba...
ReplyDeleteSoalnya sayur ini,emang enak ikannya dibakar.
Banyak say dan hampir slalu ada,hehe...
ReplyDeletetapi kaya'nya sich agak beda rasanya sama kemangi kita.
Silahkan say....
ReplyDeleteYang ini enak dimakan ama ketupat say apa lontong tambah syedep.....
ReplyDeleteHmmmm..,dikau buat ilierku mengalir nich pagi-pagi,hehehe...
ReplyDeleteTapi idenya bagus,ntar gue coba achh.
Tul say...ditunggu ketupatnya lebaran masih jauh say
ReplyDeleteoxeeeee.......
ReplyDeletetunggu yach gue lempar kesana,hehehe....