Thursday, August 23, 2007

Bakwan Jagung

Rating:★★★
Category:Other
Resep cemilan ini lumayan juga buat kita penggemar jagung untuk mencoba membuat cemilan yang satu ini,selain gampang membuatnya dan enak dimakan sebagai pendamping nasi.

Selamat mencoba

Resep saya dapat nyontek dari Teman http://keluargasusminarto.multiply.com/

Bahan:
80 gr tepung beras
2 sdm terigu
1 bh telor
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 kaldu blok kecil
125 ml air
100 gr udang kupas potong kecil2
3 siung bawang putih,cincang halus
325 gr jagung manis segar pipil(2-3jagung)
2 batang daun bawang
minyak untuk menggoreng

cara membuatnya:
Campur jadi satu epung beras,terigu,telor,garam,merica,dan kaldu blok aduk hingga rata,tuangi air aduk kembali.tambahkan udang,bawang putih,daun bawang,aduk rata.Kemudian masukkan jagung pipilan,aduk rata.
Panaskan minyak,masukan 1sdm penuh adonan jagung.goreng hingga kuning keemasan,Angkat tiriskan.
Sajikan selagi panas

45 comments:

  1. Kalo aku pake jagung kaleng, jagung segar mahal disini, kalopun ada lebih enak direbus aja he...he....

    ReplyDelete
  2. Saya dapat semua bakwan jagungnya mba yen.

    ReplyDelete
  3. Oh kalo ini bakwan jagungnya pake udang yach, Yen....kayaknya yummy..yummy nih, nyomot 3 yach say hehehehe...

    ReplyDelete
  4. Kalo' gitu aku kedua dech,hehehe....

    ReplyDelete
  5. Boleh-boleh say,sama piringnya yach,xixixi...

    ReplyDelete
  6. Pake jagung kaleng juga bisa Ya Uni..makasih dech infonya,hehehe.....
    Disini juga jagung mahal Ni,tapi udah mulai dingin gini murah jagungnya.

    ReplyDelete
  7. Ditunggu yach mbak lia,ntar tasya antarin,hehehe.....

    ReplyDelete
  8. Jangan 3 say,semuanya juga nggak apa-apa dech buat yang lagi Ultah,hehehe..
    gimana planning hari specialnya..?????
    Ngundang2 yach say,hihihi...

    ReplyDelete
  9. ini mah buat camilan dimakan sama cabe rawit juga wohkeh banget deh....

    ReplyDelete
  10. yuuuuup...my fave tuuh mbak. soalnya bikinnya gampang, bahan2nya murah dan mudah ..... tp yg buatan mbak yeni blm nyoba...kirim mbak....!!!!!

    ReplyDelete
  11. My Favourite juga Mbak....tambah Udang yaa..tambah uenak dong...*ngiler*

    ReplyDelete
  12. mauuuuuuu..... makasih ya buat resep nya...

    ReplyDelete
  13. pulang jum'atan, mampir dirumahnya mba yeni... disuguhi bakwan jagung... uhh uenak euy...

    ReplyDelete
  14. hmm yumyy meski makan pake nasi hangat dan cabe rawit aja mba yen...tau2 udh nambah ampe 2 piring..hehehe ( gembull) ^_^

    ReplyDelete
  15. aku doyannn..kok pas nih, baru aja pembantuku bikin, tapi tanpa udang..enak digado yahh *O*

    ReplyDelete
  16. mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu. kayaknya buatanmu lebeih seger deh yen. karena aku klo bikin pakai jagung kalengan.

    ReplyDelete
  17. barusan beli jagung...buat bakwan aah. thanks resepnya mbak Yeni...

    ReplyDelete
  18. wah di sini nemunya jagung kaleng, sip dah..siap mencoba, biasanya pake tpg terigu, ntar coba pake tepung beras :)

    ReplyDelete
  19. Kok tau aja sich Teh Temmy ini pasangannya,hehehehe..

    ReplyDelete
  20. Wah kalo' saya yang buat dijamin nambah dech,hehehehe.....
    Disini mah bahannya mahal say,terutama jagungnya..

    ReplyDelete
  21. Iya say,coba dech tambah udang jadi tambah lezat,Ceeeeeee...

    ReplyDelete
  22. Sini mbak Myen...
    mau berapa banyak nich,hihi..

    ReplyDelete
  23. Duh pas kebetulan waktunya makan siang ya Bang Luthfia,kalo' gitu pas dech suguhannya..

    ReplyDelete
  24. Benar Ve,tapi cabe rawitnya mesti di bikin sambel kali,baru mantapppppp...

    ReplyDelete
  25. Seide dong kita Mbak Erlin,kalo' gitu tukaran icip-icip yuk...

    ReplyDelete
  26. Kali sama aja dech mbak Ibah sama pake jagung kalengan,saya kapan2 mau coba juga pake jagung kalengan,kalo' pas jagung lagi mahal,hehehe..
    sekarang jagung lagi murah soalnya,biasanya 5 biji 2.99$,sekarang harga segitu dapat 10 jagung...

    ReplyDelete
  27. Asik besok mbak budi bikin yach,kirim sini yahhhhh...

    ReplyDelete
  28. Iya mbak Mieke,saya pake tepung beras dan tepung terigunya cuman dikit,saya dapat nyontek Resep Teman juga.
    tapi saya buat ini tak tambah 1 butir telor.

    ReplyDelete
  29. nah ini dia bakwan kegemaranku....boleh nyomot satu ngga Yen?

    ReplyDelete
  30. Jangan dicomot dong say,diambil aja langsung,hehehe....

    ReplyDelete
  31. summer di Jepun juga panen jagung nih, mba
    ntar dicoba ya resepnya...
    kayaknya asyik nih pake tepung beras segala

    ReplyDelete
  32. o.. noo... salah satu paporit ku nih mba :) kriuk2 kali yah mba.. ntar mo nyoba ah pake tepung beras krn aku suka pake tepung self raising,jadi kek bakwan :) TFS

    ReplyDelete
  33. Katanya pake jagung kalengan juga bisa mbak Ani...
    tapi kalo' pas summer gini banyak jagung fresh enak pake jagung fresh aja dulu yach

    ReplyDelete
  34. asikkkk ada bakwan jagung..nyomot ahh

    ReplyDelete
  35. ayo dicomot,hehehe.......
    Makasih ya Mbak Fitta resepnya,enak dech bakwannya..

    ReplyDelete
  36. ya aku ngga kebagian deh, datangnya belakangan......

    ReplyDelete
  37. Masih sisanya kok say....
    mau berapa biji nih..

    ReplyDelete
  38. Ngintip resepnya ya Mba Yen..lagi kepengen makan bakwan jagung :)

    ReplyDelete