Friday, August 10, 2007

Martabak Ayam Jamur Mama Tasya

Rating:★★★
Category:Other
Menu akhir pekan yang lezat gurih dan nikmat,pas buat diisajikan buat berliburan weekend ini bersama Keluarga kita.
Bisa disajikan dengan berbagai pendampingnya,saya memakai Acar,cabe rawit dan Cuka Empek-empek.

Selamat mencoba

Bahan :
Kulit Lumpia ukuran besar
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Isi :
250 Gr daging ayam rebus lalu suwir-suwir
1 Kaleng kecil jamur merang slice siap pakai
4 siung B.putih iris halus
1 Bh bawang Bombay iris halus
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
6 Bh telor
3 batang daun bawang potong 1/2 cm

Caranya :
Panaskan 1 sdm minyak makan lalu tumis b.putih dan B.bombay sampai harum,lalu masukkan Ayam,jamur dan semua Bahan isi,terkecuali daun bawang dan Telor.

Aduk rata sampai air mengering,angkat.
Setelah dingin campur dengan telor dan daun bawang aduk sampai tercampur rata,lalu tarok dikulit Lumpia,lipat berbentuk lipatan amplop,Goreng sampai kecoklatan

cara buat cuka Empek-empeknya ada disini http://yenisfamilyblog.multiply.com/journal/item/3/CARA_PEMBUATAN_EMPEK-EMPEK

82 comments:

  1. Horeeeee pertama..... bagi martabaknya, Yen hehehehe
    Mau donk resepnya say :-)

    ReplyDelete
  2. waduh...kebayang kress kress...gigitnya...:)
    sabar menunggu resepnya, mba Yeni...

    ReplyDelete
  3. keliatannya enak...btw itu saosnya saos apa??
    tapi resepnya masih menyusul euy heheeh...sabarrrr :D

    ReplyDelete
  4. Cepetaaan...mana resepnya, dah nggak sabar niiiiiih....*_*

    ReplyDelete
  5. waduh...nyummy banget nih mbak...ada saus & acarnya lagi...

    ReplyDelete
  6. Lapeerrrrrrrr...... fave daku nih Yen.......

    ReplyDelete
  7. wah, udah lama engga liat martabak asin...hehehe...thanks for posting!

    ReplyDelete
  8. telurnya gak perlu di goreng dulu ya mbak?

    ReplyDelete
  9. Ciniiii say,ntar gue bawain lho pulang juga,hehehe......
    Itu say,resepnya udah ada,tadi soalnya sambil buat sarapan ngMP nya,makanya nggak sempat nulis Resepnya.

    ReplyDelete
  10. Mbak Seri itu udah dibuat Resepnya.
    benarrrr... krispi banget dech gigitnya.

    ReplyDelete
  11. Nggak apa-apa,lam kenal juga,makasih udah mampir....

    ReplyDelete
  12. kalo' gitu ntar dikirim dech buat intan,ceeeeee......

    ReplyDelete
  13. Resepnya udah aku buat say,itu bukan saos...
    kebetulan ada cuka empek2 jadi gue pake itu,nikmattt euy....,hehehe.........

    ReplyDelete
  14. main cini yuk ajak Ais weekend ini,hehehe..
    *beratdiongkos.com*

    ReplyDelete
  15. Andaikan mbak dian tetanggaku,udah langsung makan dech itu martabak,hehehe......

    ReplyDelete
  16. Iya mbak Budi,kebetulan ada acar sama cuka empek-empek minggu kemarennya......
    dijodohin makannya ternyata muantapp.

    ReplyDelete
  17. boleh-boleh,dua juga nyomotnya boleh kok,hehehe....

    ReplyDelete
  18. samaaaaaaa...
    soalnya enak dan nikmat,trus dijodohin sama apa aja makannya tambah nikmat.D

    ReplyDelete
  19. Aduhhhh si yayang satu ini,gimana cih,hehehe.....
    telornya nggak digoreng dulu say,telornya langsung dicampur aja sama ayam tadi,daun bawang aduk sampai tercampur rata,lalu tarok dikulit lumpia lipat berbentuk amplop lalu goreng.

    ReplyDelete
  20. Waduuuuuuuh aku ya mau ini Yen, kirim sini dong, huehehehehe....

    ReplyDelete
  21. Bikin ngilerrrrrrrrrrrrr. 'Mau donggggggg

    ReplyDelete
  22. Tau gak Mbak, aku ngintip jurnal ini tadi kan dinihari. Trus hang, jadi belum sempat kasih komentar. Ya udah tidur lagi. Eh malah mimpi makan martabak sepiring hehehe. Tapi tetep, gak pake acar :).

    ReplyDelete
  23. Ngiler mbak Yen....
    Tapi aku malesnya kalo buat cemilan asin, si papa gak terlalu suka akhirnya kau yg jadi tukang nghabisin hik...hik...

    ReplyDelete
  24. duh saya belum sarapan mbak...minta satu yah....:)

    ReplyDelete
  25. sedap sangat ni... makasih ya buat resep kapan2 mau bikin nanti..

    ReplyDelete
  26. o....telur ma daun bawangnya gak lagsung jadi satu dimasak ma ayamnya ya say....

    ReplyDelete
  27. hmm..uenak bgt tuch..apalagi di maem pake cuka....jd ngiler..and.kangn palembang..Lho!!!!!!!!!!!!!??:)

    ReplyDelete
  28. mauuu dua-duanya say, ya martabaknya juga resepnya nyam..nyam...

    ReplyDelete
  29. Boleh-boleh.......
    Ntar dikirim yach,hehehe...

    ReplyDelete
  30. Ayooo....kesini mbak Rossi,hehehe......

    ReplyDelete
  31. Aduhhhhh buat Bumil,maáf-ma''af yach,bukan maksud hati........
    Bukan aja say,gampang kok,hehehe...

    ReplyDelete
  32. Makasih Teh ....
    Emang makanan yg slalu topppppppp dech..

    ReplyDelete
  33. Ayo sini biar bisa ngerasain,hehehe...

    ReplyDelete
  34. Nah lhooooo.....
    Kepikirkan postingan Mbak Yeni kan..????
    emang martabak top abis sich...

    ReplyDelete
  35. Itu malah yang kucari,hehehe...
    Tapi emang benar mbak,kalo' makanan itu cuman kita yang makannya kaya'nya gimana gitu..

    kalo' kita buat semuanya menikmati kaya'nya semangat dech mau buat lagi.D

    ReplyDelete
  36. Boleh say,buat mbak uri semuanya juga nggak apa-apa kok,hehehe.....
    Mau sama cuka nggak nich.

    ReplyDelete
  37. Ayo dicomot,mumpung disana ada cuka sama pempek yach..

    ReplyDelete
  38. Waduhhhhh ngirim kesana keburu basi Bang Luthfia,gimana kalo' beli aja dech dipasar,hehehe....

    ReplyDelete
  39. Nggak say,telor sama daun bawangnya nggak langsung dimasak jadi satu...
    Telor sama bawangnya dicampur setelah ayam dan jamurnya matang.

    ReplyDelete
  40. Yukkk.pulang kampung,hehehe..
    Ketimbang pulang kampung berat sama ongkos mendingan buat Say.

    ReplyDelete
  41. Boleh2......
    Tapi martabaknya ambil disini yach,hehehe...

    ReplyDelete
  42. kompakan kita, aku jg sedang buat martabak ayam nii..tapi ga pakek jamur :D

    ReplyDelete
  43. wahhhhhh sehati dong,hehehe....
    tukaran icip-icip yuk,hahaha...

    ReplyDelete
  44. Siapa takut,hehehe.....
    Nyam..nyammmmm.

    ReplyDelete
  45. martabak pake jamur........mantap nih..

    ReplyDelete
  46. waaah! bikin ngiler... aku coba bikin beberapa kali, telurnya bocor terusss jadi gak indah dipandang:( Gimana tip untuk membuat telurnya tidak belepotan Yen?

    ReplyDelete
  47. emang mantap Teh....
    Apalagi makannya sambil NgeMP nggak kerasa dech taunya udah abis aja,hehehe...

    ReplyDelete
  48. Mbak Betty kulitnya pake kulit buat atau kulit Lumpia beli jadi...????

    Kalo' pake kulit lumpia beli jadi kaya' saya pakai ini,tips nya mbak Betty begitu selesai ngelipat langsung cemplungin dalam penggorengan biar nggak bocor ,jadi kita membungkus adonan sambil panaskan juga minyak buat menggoreng,karna kalo' terlalu lama didiamin nggak langsung digoreng biasanya susah buat diangkat utk dimasukkan dalam penggorengan.

    Dan adonan isinya jangan trlalu encer,maksudnya jangan terlalu banyak telornya...
    dan begitu adonan isinya ditarok dikulit lumpia,mbak betty juga harus cepat2 tutup dan lipat kulit lumpia.

    ReplyDelete
  49. endus..endus..bau gorengannya sampe sini lho yen..lemparrr dongggg...*O*

    ReplyDelete
  50. Haahahaaaaa.......
    kebauan sampai sana yach say,wah jangan2 mbak Erlin buat tuch didapur,hehehe...

    ReplyDelete
  51. Maáf bumil.daku nggak berdosakan,heheehe.....

    ReplyDelete
  52. Yummy banget .... tuuh? boleh dong nyomot atu, dikYeni?

    ReplyDelete
  53. sruput...Yen TFS yah jamur lom pernah bikin look so yummy....mau bikin ah.....

    ReplyDelete
  54. Hayooo....dicomot langsung mbak Ajiek,hehehe...

    ReplyDelete
  55. Ayo say bikin,ntar kirim sini yach kalo' udh jadi,hehehe....
    Apakhabarnya say..???????

    ReplyDelete