Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
Bisa disajikan dengan berbagai pendampingnya,saya memakai Acar,cabe rawit dan Cuka Empek-empek.
Selamat mencoba
Bahan :
Kulit Lumpia ukuran besar
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Isi :
250 Gr daging ayam rebus lalu suwir-suwir
1 Kaleng kecil jamur merang slice siap pakai
4 siung B.putih iris halus
1 Bh bawang Bombay iris halus
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
6 Bh telor
3 batang daun bawang potong 1/2 cm
Caranya :
Panaskan 1 sdm minyak makan lalu tumis b.putih dan B.bombay sampai harum,lalu masukkan Ayam,jamur dan semua Bahan isi,terkecuali daun bawang dan Telor.
Aduk rata sampai air mengering,angkat.
Setelah dingin campur dengan telor dan daun bawang aduk sampai tercampur rata,lalu tarok dikulit Lumpia,lipat berbentuk lipatan amplop,Goreng sampai kecoklatan
cara buat cuka Empek-empeknya ada disini http://yenisfamilyblog.multiply.com/journal/item/3/CARA_PEMBUATAN_EMPEK-EMPEK
Horeeeee pertama..... bagi martabaknya, Yen hehehehe
ReplyDeleteMau donk resepnya say :-)
waduh...kebayang kress kress...gigitnya...:)
ReplyDeletesabar menunggu resepnya, mba Yeni...
hmmm yummy euy martabaknya .....
ReplyDeleteeh..lupa salam kenal
ReplyDeletengiler..pagi2 belum makan lagi:)
ReplyDeletekeliatannya enak...btw itu saosnya saos apa??
ReplyDeletetapi resepnya masih menyusul euy heheeh...sabarrrr :D
nyam nyaammm
ReplyDeleteCepetaaan...mana resepnya, dah nggak sabar niiiiiih....*_*
ReplyDeletemauuuuuuu :D
ReplyDeletehmmm,,,yummy!!! :D
ReplyDeleteaduh enaknya...mauu dunk...
ReplyDeleteaduh pengen langsung makan
ReplyDeletewaduh...nyummy banget nih mbak...ada saus & acarnya lagi...
ReplyDeletenyaeeeem sambil comot satu...
ReplyDeleteLapeerrrrrrrr...... fave daku nih Yen.......
ReplyDeletewah, udah lama engga liat martabak asin...hehehe...thanks for posting!
ReplyDeletetelurnya gak perlu di goreng dulu ya mbak?
ReplyDeletenyummy mba yen,mauuuuuuu.
ReplyDeleteCiniiii say,ntar gue bawain lho pulang juga,hehehe......
ReplyDeleteItu say,resepnya udah ada,tadi soalnya sambil buat sarapan ngMP nya,makanya nggak sempat nulis Resepnya.
Mbak Seri itu udah dibuat Resepnya.
ReplyDeletebenarrrr... krispi banget dech gigitnya.
Makasih Mbak Neneng...
ReplyDeleteNggak apa-apa,lam kenal juga,makasih udah mampir....
ReplyDeletekalo' gitu ntar dikirim dech buat intan,ceeeeee......
ReplyDeleteResepnya udah aku buat say,itu bukan saos...
ReplyDeletekebetulan ada cuka empek2 jadi gue pake itu,nikmattt euy....,hehehe.........
Nyam..nyammmmm,hehehe....
ReplyDeleteItuuuu Teh,udah ada,hehehe.....
ReplyDeleteSiniiiiiiiii,hehehe........
ReplyDeleteMakasih say...
ReplyDeletemain cini yuk ajak Ais weekend ini,hehehe..
ReplyDelete*beratdiongkos.com*
Andaikan mbak dian tetanggaku,udah langsung makan dech itu martabak,hehehe......
ReplyDeleteIya mbak Budi,kebetulan ada acar sama cuka empek-empek minggu kemarennya......
ReplyDeletedijodohin makannya ternyata muantapp.
boleh-boleh,dua juga nyomotnya boleh kok,hehehe....
ReplyDeletesamaaaaaaa...
ReplyDeletesoalnya enak dan nikmat,trus dijodohin sama apa aja makannya tambah nikmat.D
Sama-sama Ros...
ReplyDeleteAduhhhh si yayang satu ini,gimana cih,hehehe.....
ReplyDeletetelornya nggak digoreng dulu say,telornya langsung dicampur aja sama ayam tadi,daun bawang aduk sampai tercampur rata,lalu tarok dikulit lumpia lipat berbentuk amplop lalu goreng.
Ciniiiiii sayang......
ReplyDeleteWaduuuuuuuh aku ya mau ini Yen, kirim sini dong, huehehehehe....
ReplyDeletepengeeeeennnnnn.....
ReplyDeletemauuu,,,,,
ReplyDeleteBikin ngilerrrrrrrrrrrrr. 'Mau donggggggg
ReplyDeleteMartabaknyah..top abizzzzzzzzzz...!
ReplyDeleteenaknnyaaa...
ReplyDeleteTau gak Mbak, aku ngintip jurnal ini tadi kan dinihari. Trus hang, jadi belum sempat kasih komentar. Ya udah tidur lagi. Eh malah mimpi makan martabak sepiring hehehe. Tapi tetep, gak pake acar :).
ReplyDeleteNgiler mbak Yen....
ReplyDeleteTapi aku malesnya kalo buat cemilan asin, si papa gak terlalu suka akhirnya kau yg jadi tukang nghabisin hik...hik...
duh saya belum sarapan mbak...minta satu yah....:)
ReplyDeletemauuuuu***nyomot 3 ya****
ReplyDeletemba yen... kirim dong ke sini... :)
ReplyDeletesedap sangat ni... makasih ya buat resep kapan2 mau bikin nanti..
ReplyDeleteo....telur ma daun bawangnya gak lagsung jadi satu dimasak ma ayamnya ya say....
ReplyDeletehmm..uenak bgt tuch..apalagi di maem pake cuka....jd ngiler..and.kangn palembang..Lho!!!!!!!!!!!!!??:)
ReplyDeletemauuu dua-duanya say, ya martabaknya juga resepnya nyam..nyam...
ReplyDeleteBoleh-boleh.......
ReplyDeleteNtar dikirim yach,hehehe...
Ciniiiiii Darling..........
ReplyDeleteAyooo....kesini mbak Rossi,hehehe......
ReplyDeleteAduhhhhh buat Bumil,maáf-ma''af yach,bukan maksud hati........
ReplyDeleteBukan aja say,gampang kok,hehehe...
Makasih Teh ....
ReplyDeleteEmang makanan yg slalu topppppppp dech..
Ayo sini biar bisa ngerasain,hehehe...
ReplyDeleteNah lhooooo.....
ReplyDeleteKepikirkan postingan Mbak Yeni kan..????
emang martabak top abis sich...
Itu malah yang kucari,hehehe...
ReplyDeleteTapi emang benar mbak,kalo' makanan itu cuman kita yang makannya kaya'nya gimana gitu..
kalo' kita buat semuanya menikmati kaya'nya semangat dech mau buat lagi.D
Boleh say,buat mbak uri semuanya juga nggak apa-apa kok,hehehe.....
ReplyDeleteMau sama cuka nggak nich.
Ayo dicomot,mumpung disana ada cuka sama pempek yach..
ReplyDeleteWaduhhhhh ngirim kesana keburu basi Bang Luthfia,gimana kalo' beli aja dech dipasar,hehehe....
ReplyDeleteSilahkan Na......
ReplyDeleteNggak say,telor sama daun bawangnya nggak langsung dimasak jadi satu...
ReplyDeleteTelor sama bawangnya dicampur setelah ayam dan jamurnya matang.
Yukkk.pulang kampung,hehehe..
ReplyDeleteKetimbang pulang kampung berat sama ongkos mendingan buat Say.
Boleh2......
ReplyDeleteTapi martabaknya ambil disini yach,hehehe...
kompakan kita, aku jg sedang buat martabak ayam nii..tapi ga pakek jamur :D
ReplyDeletewahhhhhh sehati dong,hehehe....
ReplyDeletetukaran icip-icip yuk,hahaha...
yuuuukkk...:D
ReplyDeletenyammm.nyaamm
Siapa takut,hehehe.....
ReplyDeleteNyam..nyammmmm.
martabak pake jamur........mantap nih..
ReplyDeletewaaah! bikin ngiler... aku coba bikin beberapa kali, telurnya bocor terusss jadi gak indah dipandang:( Gimana tip untuk membuat telurnya tidak belepotan Yen?
ReplyDeleteemang mantap Teh....
ReplyDeleteApalagi makannya sambil NgeMP nggak kerasa dech taunya udah abis aja,hehehe...
Mbak Betty kulitnya pake kulit buat atau kulit Lumpia beli jadi...????
ReplyDeleteKalo' pake kulit lumpia beli jadi kaya' saya pakai ini,tips nya mbak Betty begitu selesai ngelipat langsung cemplungin dalam penggorengan biar nggak bocor ,jadi kita membungkus adonan sambil panaskan juga minyak buat menggoreng,karna kalo' terlalu lama didiamin nggak langsung digoreng biasanya susah buat diangkat utk dimasukkan dalam penggorengan.
Dan adonan isinya jangan trlalu encer,maksudnya jangan terlalu banyak telornya...
dan begitu adonan isinya ditarok dikulit lumpia,mbak betty juga harus cepat2 tutup dan lipat kulit lumpia.
endus..endus..bau gorengannya sampe sini lho yen..lemparrr dongggg...*O*
ReplyDeleteHaahahaaaaa.......
ReplyDeletekebauan sampai sana yach say,wah jangan2 mbak Erlin buat tuch didapur,hehehe...
duh mbak yen. bikin ngilerrrr nih
ReplyDeleteMaáf bumil.daku nggak berdosakan,heheehe.....
ReplyDeleteYummy banget .... tuuh? boleh dong nyomot atu, dikYeni?
ReplyDeletesruput...Yen TFS yah jamur lom pernah bikin look so yummy....mau bikin ah.....
ReplyDeleteHayooo....dicomot langsung mbak Ajiek,hehehe...
ReplyDeleteAyo say bikin,ntar kirim sini yach kalo' udh jadi,hehehe....
ReplyDeleteApakhabarnya say..???????