Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
Tapi akhirnya jadi juga nich saya buat walaupun dengan bumbu seadanya dan lumayan enak juga nggak beda-beda jauh sama Rendang yang bumbu lengkap.
Selamat mencoba...
Bahan :
1 kg Daging sapi,potong sesuai selera
1000 ml santan sedang
1 bh daun kunyit
3 bh daun jeruk
1 bh lengkuas kering
garam
2 sdm gula putih
Haluskan :
6 siung B.putih
5 siung B.merah
1/2 sdm ketumbar halus
1/2 sdt merica halus
15 bh cabe merah
6 bh kemiri
Caranya :
Rebus daging bersama santan sampai setengah kering,lalu masukkan semua Bumbu halus,daun kunyit,daun jeruk,lengkuas,garam dan gula.
aduk rata,biarkan sampai air santan mengering,angkat.
biar gak cukup bumbunya,udah keliatan enak....yummy...
ReplyDeleteKiriiiiimmm.... *mupeng! buat persiapan selama bulan puasa*...
ReplyDeletewew,,, enak gak yach,,, wew,, gambarnye mah enak bangget nich,,, dicoba yach bunda,, tfs,,
ReplyDeletewiiih gileeee mantaffff banget say......nanem kunyit sendiri ya say?
ReplyDeleteduh aku comot ya rendangnya
ReplyDeletekalo mau bumbu yang lengkap, ke indo ajah, mbak! :)
ReplyDeletebumbu ngga lengkap aja keliatannya enak begitu, apalagi kalo lengkap ya!
ReplyDeletehmm enak...gk masak nih ^_^ ...boleh nyodorin nasi hangat mba yen
ReplyDeleteaduh Yenny kok samaan sih bikin rendang aku hari inii....lebaran masih jauh say....;-))
ReplyDeletehoreeeeeee.........dikeringin terus krim ke intan, mbak yeni haaaaaa.......:)
ReplyDeletehebattt..sukses deh bikin rendang..persiapan puasa ya yen...aku blom pernah bikin rendah..kayaknya sulitt banget ya
ReplyDeleteYen.... fotoin dong lengkuas, aku gak ngerti lengkuas bentuknya seperti apaaa... katro ya gue...
ReplyDeleteMakasih Mbak Yusy,iya tuh bumbunya belum komplit.
ReplyDeletetapi udah lumayan rasanya buat keluarga.D
Tunggu yachhhhh,ntar dikirim,qeqeqeeee...
ReplyDeleteSilahkan Mas bayu,selamat mencoba.D
ReplyDeleteAku nggak nanam kunyit sendiri say,masih sisa yg buat Rendang Ayam dulu itu,hehehe...
ReplyDeleteAyo-ayoo dicomot,hehehe.....
ReplyDeleteBerat diongkos mbak Elly,gimana kalo' dikau kirim daku say,hihihi....
ReplyDeleteBenar banget mbak Lina,ayo dong dicoba biar ketauan dech rasanya,hahaha..
ReplyDeleteaku ambilin Nasi ya..
Boleh banget,untuk berapa piring nich..D
ReplyDeleteLebaran emang masih jauh say,tapi keinginan harus,hehehe..
ReplyDeletekita tukaran icip-icip yuk..
Oxee...ntar Intan tunggu dimana nich..
ReplyDeletehhmmm wanginya sampe sini :) jadinya ngecesss nih mbak yen
ReplyDeleteSukses sich belum,tapi buat keluarga lumayan,hehehe...
ReplyDeletenggak sulit kok say,apalagi semua bahan yg dihaluskan pake blender,simple kok..
ketimbang buat capcay,lama nyiapin bahannya.
Silahkan lihat disini say http://yenisfamilyblog.multiply.com/links/item/13/Bumbu_Masakaan_Asia.
ReplyDeleteBahasa inggrisnya,Galangal
Ayo buat mbak Lia,mumpung masih siangkan...,hehehe...
ReplyDeleteWiiiih ini sih sudah istimewa buat aku :)
ReplyDeletewowwww,,enaknya,,,,,pengen masak,,tapi baunya tuh kemana mana,,,,,rendangnya dah habis ,,baunya dikolong2 masih terasa,,,,,,thanks ya Yeni
ReplyDeletemau bikin donkkk....kayanya engga susah yach!
ReplyDeletega komplit aja look mantap gini.....*nyodorin piring*
ReplyDeleteKalo saja aku tetanggaan sama mbak Yeni... (ngayal nih ceritanya)... :)
ReplyDeletenyam-nyam
ReplyDeletelaper...
ReplyDeleteAh... (siap-siap nyari rendang buat makan siang)
ReplyDeletepersiapan puasa nih mbak..cocok...
ReplyDeletemantafff...)))))
ReplyDeletebikin laper neh.
jeng Yeni..mantafff banget rendangnya, bener kata mbak budi persiapan puasa....nyontek ya buuu...^_^, ihh bikin ngilerrr
ReplyDeleteWah keliatannya enak sekali....dimakan sama nasi panas muantapp deh...
ReplyDeleteAduh senang banget ada yang bilang istimewa,heheehe..
ReplyDeleteKok bisa say,katanya kalo' mau menghilangkan bau masakan gitu,rebus aja kopi..
ReplyDeletentar hilang dech baunya.
Benar Ros nggak susah kalo' menurutku,soalnya kita menghaluskan bumbu jugakan pake blender,paling lama nunggu keringnya aja.
ReplyDeleteketimbang buat capcai kalo' saya mendingan buat ini,soalnya nggak lama nyiapin dan motong2 bahannya.D
Ayo Teh piringnya mana,hehehe.....
ReplyDeletekok belum nyampe juga.
Untung dech nggak tetanggaan sama mbak Sri dech aku,hehehe...
ReplyDeleteMbak Dian,tukaran sama ayam bakarnya yach...
ReplyDeleteAyo dicomot dech kalo' gitu biar lapernya kabur,hehehehe..
ReplyDeletembak Leila nggak usah pusing-pusing,ketempat tasya aja bawak piring,ntar diisi rendang ama nasi panas.
ReplyDeleteBenar banget mbak Budi,biar awet dikeringin lagi,muantapppppp...
ReplyDeleteAyo siniiiii.....
ReplyDeletebawak piring say..
silahkan Jeng dicontek,biar bumbu nggak lengkap tapi dijamin Oxeh...
ReplyDeleteBenar Teh,dimakan sama nasi panas wuenak tenan Bo" ...
ReplyDeleteYeni, rajin euy bikin rendang ngulek2 bumbu hehehe, aku mah suka pake bumbu rendang instant yg INdofood itu say heheheh *males.com*
ReplyDeleteAku nggak ngulek-ngulek say,menghaluskan bumbunya pake blender.....
ReplyDeletejadi praktis dan mudah ngebuatnya,ayo dicoba.,pasti enak dech,hehehe..
Iya say ntar aku coba kalo stok bumbu instantnya abis hehehehe ...
ReplyDeleteEmang dikau beli disana atau bawak dari indo say..?
ReplyDeleteKalo' stok bumbu instannya banyak,ntar gue bantu ngabisinnya,hehehehe..
*ngehayal.com*
Beli di sini say, tapi bukan di Tauranga (rumahku) harus belinya ke Hamilton say..jauh juga 106 km dari rumah hehehe, makanya kalo beli nyetok dech hehehhe... ayo kalo mau aku bagi dech hehehhehe...
ReplyDeleteGile beneeeerr jauh amat tempat belinya,hehehehe....
ReplyDeleteemang di dekat tempat tinggal nggak ada grocery asia jualan product kita say...
wah kalo' gitu masih mendingan di sini yach...
kalo" disini mau cari makanan kita gampang banget say,kayaknya serba ada dech.....
kalo' gitu pindah sini aja neh bilang papah Nico,hahahahaaaaaaa..
Nggak ada product Indo say, si Asian Groceriesnya cuman jual produk2 China, Jepang, sama Korea doank, kali gara2 di tauranga dikit banget org INdonya hehehe..
ReplyDeleteTapi jadi ada bagusnya, Yen...bisa maksa papahnya si Niko nganter sambil jalan2, kayak minggu kmr itu ke Waitomo Caves pulangnya jalan2 ke Hamilton belanja hehehe..
Kayaknya di sono mah dingin banget winternya yach, Yen? ogah ah kata temenku snownya segunung hahahhahaha....
Ohh gitu,asik dong jalan-jalan terus.......
ReplyDeletekapan-kapan jalan2nya nyampe sini say,udah pernah belum ke arah Canada....??
Benar say,disini winternya dingin banget,makanya gue kurang betah mau tinggal sini,tapi kalo' terpaksa yach mau diapain,hehehhe....
Belom pernah Yen, entar kalo aku ada rejeki pingin juga ke sana tapinya kalo lagi summer aja ah hehehehe, sekalian melarikan diri dari NZ khan lagi winter hihihi....
ReplyDeleteDoain aja, Yen aku juga pingin ketemu sama Yeni, Hafiz, sama Tasya sama papahnya juga...
Salam buat semua yach.... jam berapa di sana skr Yen? di sini sih Jumat jam 4 sore..
Rendang mah ga ada mati nye yeee.... makanan fav keluarga..
ReplyDeletebikin ngeces aja nih yen...
Asikkkk kita kopdaran dong yak.....
ReplyDelete*senangbanget.Com*
Disini tengah malem say jam 12.10 AM,kalo gitu gue pamit dulu mau bobok yach..
Salam juga buat Semua yach,bye.
Sama mbak ..disini juga makanan favorite suami.
ReplyDeleteMet bobo Yeni, gue juga mau masak nih buat dinner say.... ih bedanya banyak amat kita yach jamnya hehehehe...
ReplyDeletebikin ngiler, Mba disana ada lengkuas ? :D
ReplyDeletehhhmm...enak tuh mbak yen...aku smp skrg belum bs bikin rendang....
ReplyDeleteini mirip rendang padang bukan Yen ?
ReplyDeletekliatannya enak mbak yeni .....
ReplyDeletesaya masih banyak persediaan rendang dari inonesia, jadi pas ngiler tinggal maem deh gak perlu ke kanada :-p
tetep rajin aja ibu yg satu ini...
ReplyDeletemakasih say,maáf gue udah keduluan kabur semalam,hehehe..
ReplyDeleteiya yach bedanya banyak banget ya say..
Ada Mat,yang fresh dan yang kering ada semua.
ReplyDeletetinggal pilih mau yg mana.D
Ayo buat mbak santi,ternyata buatnya gampang...
ReplyDeletecuman lama aja.
Wahhh..grogi ngejawabnya aku,hehehe..
ReplyDeletetakut didengar orang padang,mbak Erlin..itu rendang2an..,abis bumbunya nggak lengkap say..
tapi rasanya mantapp,cobain dech..
say..kalo masih banyak persedian dari indo,kirim aku dong,hehehe.....
ReplyDeleteenaknya dikau abis mudik bawak rendang.
Rajin karna terpaksa Uniku sayang...
ReplyDeleteglek nelen ludah liat rendang dalam MP sedaaaaappppppppppp rasanya.
ReplyDeleteyen..... aku gemesssssssssssssss sekali liat hafis tengkurap uuuuuuh pengen nyubit deh, montok dan segerrrrrrrrrr.
ReplyDeleteAyo dicoba,hehehehe........
ReplyDeletenyampe nggak mbak Ros.
Makasih mbak Ros,ayo tambah lagi satu.
ReplyDeletesiapa tau dapat temannya Hafiz ljo,hehehe..
Mba Yeniiiiiiiiiiiiii, Akmal juga kangeeeeen ma Hafiz.Udah lincah lagi ya.....
ReplyDeleteWeekend nya udahan nich, aku mo nyontek rendangnya ya mba.Buat menu besok.
thanx banget ya mba....
Makasih bang Ajmal,dek hafiz udah lincah lagi nich,ayo main sini,hehehe..
ReplyDeletedisana emang hari apa say,kok weekendnya udahan,silahkan di coba say,gampang dan enakkkk...
aduhhh kaya rendang padang amat......mau coba ah! thanks Yen!
ReplyDeletesilahkan say,gampang buatnya..bumbunya juga nggak banyak,met mencoba yach..
ReplyDeletedi Qatar hari libur Friday and Saturday, nah sunday start again....
ReplyDeletepempek dah msk list minggu ini mba...
ohh,disana weekendnya jumat dan sabtu,wahhhh nggak asik banget yach...
ReplyDeleteya udah ditunggu lho hasil Mpek2nya,eittt..jangan lupa kirim2 sini,hehhehe..
Besok bikin - thanks resepnya ya nanti aku foto hasilnya....
ReplyDeleteyup,silahkan Ted..ditunggu hasilnya.
ReplyDeletepermisi...tante Vania udah balik lagi k Jerman dan kangen makan rendang...duh nasiiiib kampuang nan jauh di mato...
ReplyDeleteWahh,nte udah di jerman ya,sehatkan..
ReplyDeletemasak disana ngga sempat makan rendang nte..