Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
Kali ini saya coba buat Sate padang dan Lontong,walaupun lagi-lagi bumbunnya nggak lengkap namanya tinggal di Negara orang yach,walaupun bumbunya kurang lengkap tapi rasanya tetap mantapppp kok..
Coba dech dicobain,hehehehe……..
Bahan :
Daging sapi ,Lidah sapi atau Jeroan ,potong dadu
25 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air
1 batang sereh memarkan
2 cm jahe memarkan
½ sdt Jintan sangrai(saya nggak pakai,soalnya nggak tau bentuknya)
2 cm lengkuas memarkan
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
400 ml air
Haluskan :
3 cabai merah
6 siung b. putih
4 siung b.merah
½ sdt ketumbar bubuk
2 cm kunyit / ½ sdt Kunyit bubuk
Garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm gula pasir
Caranya:
Rebus lidah sapi sampai lembut,lalu potong dadu,sisihkan.
Rendam daging sapi dan lidah sapi yg telah dipotong dadu dengan bumbu halus,daun jeruk,daun kunyit,lengkuas dan serai selama 15 menit,lalu masak dg bumbu perendam dan air sampai mendidih dan daging matang,lalu angkat daging dan Lidah tadi.
Masak lagi sisa bumbu rebusan tadi dan kentalkan dengan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan air.
Setelah itu tusuk daging dan lidah sapi dg tusuk sate sambil diolesin sedikit bumbu,panggang / dibakar sebentar,angkat.
Sajikan dengan Lontong dan bawang goreng.
Note : Sharing dong ilmunya,Jintan itu seperti Apa..?????
Jika ingin tau Step by step cara bikin Lontong
yeniiiiiiiiiiiiii tanggung jawab ya..keyboardku dah basah semua nih...ini kesukaankuuuu...hiks..dirimu...bener2 kangen deh.. sama sate padang
ReplyDeleteenakkkk,jadi kepengen...lam kenal mba.)
ReplyDeleteWah, biar jauh di sana tetep semangat terus buat menghadirkan menu khas Indonesia ya Mbak :). Mauuu...
ReplyDeletedi atasnya, coba taburi kacang sangrai yang udah dipotong kasar. fasti tambah sipp mbak! :)
ReplyDeleteterus, kasih keripik balado deh. nyam.. nyam.. nyam...
teruss.. makannya di pinggir pantai. serasa lagi makan sate di pantai padang yang indah itu. hehehe :)
Aduhhhhh maáfkan daku sayang,hehehe....
ReplyDeleteya udah ntarkan mau mudik,puas2in dech makan diindo,hahaha..
apa mau dikirim dari sini say..
makasih udah mampir,lam kenal juga..
ReplyDeleteIya say,selera emang Indo benar,walaupun di negara orang,hehehe......
ReplyDeleteayo ambil cini...
Mbak Elly dikau membuatku menghayal mau makanan seperti ituuuuuuuu...
ReplyDeleteayo tanggung jawab kirimin...???
Makan dipinggir pantai lagi,ayooooo.....(siapa takut)
*menghayal.com*
Asyik nih buat salahsatu menu buka puasa.....bagi dooong!!....*nyodorin piring*
ReplyDeleteIya Teh..makanya dicoba dulu sebelum puasa,takut gagal duluan,hehehe....
ReplyDeleteNtar diisi yach piringnya.
Mba yennnn mau satenyaaaa...
ReplyDeleteMinggu ini aku udah liat 2 postingan sate padang.... halaghhh bener2 muka pengen nihhh !!!
ReplyDeleteCobain aaah ntar malam, pengennya dah lama sih tapi ragu2 terus...LOL.
ReplyDeleteMakasih ya jeng :)
Cini sayang...mau berapa tusuk..?pake lontong ngga',hehehe....
ReplyDeleteKok sama Teh,saya juga udah liat2 dari minggu2 kemaren.....
ReplyDeletetapi kok males gitu mau buatnya,ternyata gampang ya Teh kalau di niatin,apalagi buat Anak dan suami.D
Ayo say dicoba,kenapa kok ragu2...
ReplyDeletegampang kok ternyata buatnya.
10 tusuk pakai lontong mba.P
ReplyDeleteBaru baca,maáf mba yen aku nggak bisa bantu,xixixi....
ReplyDeleteOxe..ditunggu ya Jeng.D
ReplyDeleteTasya lagi ngebakar satenya tuhhh,hehehe..
Ngga' apa-apa say,ntar ditunggu siapa tau ada Teman kita yg lain tau....
ReplyDeletemaklum,hehehe..
*malu.com*
adohh dek tasya pandai ngebakar sate yak..salutttt)))
ReplyDeletesama mba yen ..aku malah buta sama sekali dg yg namanya bumbu,kali karna masih sendiri ya jadi belum kepikir masak memasak.
ReplyDeleteHehehe......bakar-bakaran nte.
ReplyDeleteBenar say,gue juga dulu nggak tau itu semua bumbu dan sampai sekarang juga belum juga tau,hahaha....
ReplyDeletesedaaaappp......
ReplyDeletejadi kalau nanti marrit jadi tau mba yaaa.P
ReplyDeletembak yen, tukeran ama sate ponorogo ya.
ReplyDelete:))
Yen kirim ke sini dong
ReplyDeleteBu bu pesan satu piring yaach.......
ReplyDeletewaduh bu,, bangun tidur langsung liat sate padangmu......mau donk sepiring
ReplyDeletecobain aahhhh.... ;)
ReplyDeletemakasih say...Ayo dicobain dech,hahaha...
ReplyDeleteBetul sekali say...
ReplyDeletepokoknya nanti pasti tau dech semua tentang dapur.D
Siapa takut Mbak Uut.....
ReplyDeleteditunggu yach kita tukaran,mauuuuuu.....
yg sudah mudik aja baru sekali makan sate Padangnya, mau dong...
ReplyDeletejintan itu bentuknya sama seperti padi tapi kecil2, sukanya ditaruh di nasinya orang India. pasti mbak Yeni dah pernah lihat deh hanya nggak tau namanya.
jintan = cumin, Bu ... pasti adalah di bagian bumbu bubuk, apalagi kalo ke SPM yang jual bumbu India ... :)
ReplyDeletengilerrrrrrrrrr. gak pake di bakar2 ya yen?
ReplyDeletehuhuhuh mba yen udah siap2 nih mau lebaran buat sate padang...^_^
ReplyDeleteaduh menggoda iman..., untung blom puasa yah mba... :D
ReplyDeletemau datang kerumah Yeni ah....2 piring ya Yen....paling doyan sih makan sate padang. Yen, jintan itu cumin, banyak dijual di spm disini.
ReplyDeletembak aku nyontek ya...
ReplyDeletesip nih mbak..pas buat hidangan lebaran besok..cocok nih sate yang gak pake dibakar-bakar, solanya kalo bakar-bakar bisa ngamuk orang-orang se-dormy kena asapnya he he
ReplyDeleteBeneeeer, asli!!!!i ileran nih
ReplyDeleteJadi ikutan ngeces deh....hihihi...
ReplyDeletengiler nih...jamannya hamil aisya ngidamnya sate padang nih....
ReplyDeletewah, mantap sate padangnya.....udah lama engga makan sate padang, abis susah bikinnya, tapi kalo liat ingredientsnya engga terlalu rumit yach Yen, kecuali Jinten....saya pernah beli jinten di organic food store, nama englishnya :caraway seeds...bentuknya bubuk kaya ketumbar bubukk...moga kepake infonya yach!
ReplyDeleteyennii bikin gue ngilerr...pake daging bisa kan ya...tar aku cobaa...
ReplyDeleteYeni, bagi donk satenya, pake lontong lagi hhhmmm mantaff...BTW lontongnya bikin sendiri, Yen?
ReplyDeleteOh iya setauku jintan itu cumin dech....pasti nemu lah ada di supermarket biasanya di bag. bumbu2 itu say ....
Mau dong...o,ya bikin lontongnya gimana ya...???
ReplyDeleteOxe..ditunggu yach.
ReplyDeletesatu piring,berapa tusuk satenya buk,hehehe...
ReplyDeleteditunggu yach ntar diantarin kalo' udah siap.D
ReplyDeleteSilahkan mbak Army,gampang ternyata buatnya..
ReplyDeleteTapi enakkan Uni langsung beli aja,nggak perlu repot2 buat kayak saya..
ReplyDeleteohh itu ya Uni,kalo' nggak salah nama kitanya Hadas manis bukan..,makasih Uni.
Makasih Buk,jintan itu Cumin,asikkkk tau dech sekarang..
ReplyDeleteDibakar kok mbak Ibah,tapi sebentar.Iiya saya nulisnya di panggang yach diatas...
ReplyDeleteBenar Ve,biar nanti udah ada satu menu andalan,hehehe.....
ReplyDeleteGitu yach,kalo' puasa langsung tergoda dong yach,hehehe..
ReplyDeleteDitunggu mbak Lina,2 piring kan...
ReplyDeleteiya say,tapi lontongnya gue buat pake plastik,abis daunnya kagak ada,hehehe.....
makasih mbak lina,iya Teman juga diatas bilang jintan itu cumin.
Silahkan mbak Lia..
ReplyDeleteBenar banget mbak Uri,bisa salah satu menu lebaran.....
ReplyDeleteitu dibakar kok mbak,tapi saya nulisnya dipanggang,hehehe.....,tapi bakarnya hanya sebentar kok,pokoknya asal aja dech.
hahaha.....banyak nggak mbak rossi ilernya.
ReplyDeleteAyo buat yg orang padang,pasti kalo' buat lebih mantap yach..
ReplyDeleteLho..jangan2 sekarang lagi ngidam juga mbak mieke,hehehe...
ReplyDeletehamilnya aisya, ngidamnya berat banget euyyyy..
emang nggak rumit kok say,coba dech buat...
ReplyDeletesaya juga tadi mikirnya repot buat itu sate,ternyata nggak kok.makasih ya say infonya..
Ayo Jeng bikin,pake daging aja juga bisa.....
ReplyDeletekalo' nggak suka lidah atau jeroan.
Lontongnya aku bikin sendiri say,pake plastik..
ReplyDeletebagus dech hasilnya.iya say..katanya teman2 juga jintan itu cumin,jadi malu aku say...
ciniiiii mbak Ika...
ReplyDeleteAku bikinnya lontongnya pake plastik mbak,kalo' nggak ntar dikasih tau dech caranya.
waduh enak nih buat buka.. mau dong
ReplyDeletebtw salam kenal dari edmonton :)
Emang enak dimakan buat buka puasa,apalagi masih baru dibakar,sedappppp....
ReplyDeletelam kenal juga dari kami.
Wah ... asiiik nih resepnya. Dicontek ya ... hehehe :)
ReplyDeleteSilahkan say....
ReplyDeletehalo salam kenal, numpang jawab... Jinten itu Cumin kalo bahasa Inggrisnya
ReplyDeletebiasanya sih ini jadi andalan bumbunya orang India dan Arab
sate padangnya menggoda, saya ini pencinta sate padang... dan sempet bikin beberapakali sejak jauh dari tanah air: Sate Padang Buatanku, hehehe... numpang promosi yaaa
Lam kenal juga makasih udah sudi mampir ke blog kami..
ReplyDeleteIya Teman juga udah kasih tau jintan itu cumin,hehehhe..
Maklum lagi belajar masak.D
Ntar gue inttip ya Sate padangnya..
paling doyaaannnn....aduh kangen sate padang yang di Dago - Bandung euy...
ReplyDeleteayo bikin,sekarang udah nemukan Sate padang.
ReplyDeleteMauuuuu.....
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuu ihiks bikin ngiler..tanggung jawab nih ^_^
ReplyDeletesini................
ReplyDeleteayo bikin Ve,kan Ve orang padah..pasti lebih mahir dan enak kalo bikin.
ReplyDelete