Silahkan dicoba,karna mungkin slama ini kita bingung dan hanya tau siap makan,iya nggak sehhhhhhhh...
Ini Resep Ibuku,jika kurang jelas tanya dan jangan sungkan-sungkan,aku siap membantu,hehehe...
Bahan :
150 gr tepung tapioca,bagi dalam 3 tempat dan kasih pewarna
Air mendidih untuk buat adonan tepung tapioca
150 gr tepung tapioca,bagi dalam 3 tempat dan kasih pewarna
Air mendidih untuk buat adonan tepung tapioca
Sirupnya :
Rebus 750 ml susu/santan dengan 2 bh daun jeruk purut dan gula secukupnya,kentalkan dengan 1 sdt tepung maizena,angkat.
Cara penyajian :
Ambil Adoan yg siap dimakan,susun dalam gelas atau mangkok,kasih Es batu dan siram dg sirup,siap disajikan.
Ambil Adoan yg siap dimakan,susun dalam gelas atau mangkok,kasih Es batu dan siram dg sirup,siap disajikan.
pasti masih banyak soalnya yg pertama, mau dong hehehe...
ReplyDeletemmg klo di rantau kita itu kreatif sekali, coba aja klo dah mudik apa2 maunya beli, soalnya udah ada semua sih hehehe...
mbak yeeennnnnnnnnnnn, gak ikhlaaaaaassssss, masih lama buka nya. awwwwwwwwwwaaassss ya, kalau intan ngenceessssss:)), ntar intan datangi rumah, mbak yen:D
ReplyDeletekenapa semua pada pakai tepung maizena he.maklum malas beli tepung maizena karena jarang pake. Anak kos. kalau tepung maizena diganti pake apa, mbak?
ReplyDeletewalah2...yeni rajinnya...tapi Tfs yah say....*acungjempol*
ReplyDeleteeh si mba yeni rajin banget euy hihihi
ReplyDeleterajiiiin banget Yen!....punyaku mana, yg segelas diatas itu ya?
ReplyDeletekurang jelas nih mo nanya: itu segelas buat sapa ya^ kekekkeke
ReplyDeleteyeeennn thank you banget ya....gue demen banget ni kenyal2...tapi enggak pernah bikin sih selalu beli hehehehehe
ReplyDeleteMauuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeletejangan cuma bagi resep doang dong....sekali2 bagi2 juga makanannya hehehe....
ReplyDeletesay..tepung tapioka bisa diganti dengan tepung laen ga ya??soalnya disini ga ada tepung tapioka..jadi sedih deh liat gambar es mutiaranya hikssss...
waah mbak yeni ternyata gak pelit ilmu....hebat, thanks ya say ilmunya mo langsung aku praktekkan
ReplyDeletewah..........enak ya dik......kak ana mau choba ni..tapi tepung tapioca dalam bahasa malaysia apa ya..
ReplyDeletemakasih ya cayang..
pesan semangkok dong.....
ReplyDeleteasiiik baru tau nih cara bikin sekoteng kayak gini ... thx uuuu
ReplyDeleteealah segernyaa. pewarnanya dikau pake merek apa yen?
ReplyDeletewaahh bisa se-ceria apa gw kalo minum es ginian lagi? sekarang aja udah hiper-ceria gini kok ;P
ReplyDeleteUdah abis Uni,tinggal photonya doang,hehhehe...
ReplyDeleteSoalnya bikinnya pas 2 hari yang lalu.D
Benar Ni karna tinggal di Negara orang menjadi kreatif begini,coba kalo' di indo,,tinggal beli beres dah...
Dengan senang hati kalo' intan mau ketempat mbak yen,pintu slalu terbuka intan,hehehhe..
ReplyDeleteTapi sayang itu tinggal photonya,tapi nggak apa2 lah,nanti mbak yen bikin lagi,D
Tepung maizena diganti apa ya say,mbak yeni juga nggak tau nich,hehehhe...
ReplyDeletekalo' nggak pake agar aja say,tapi dikit ajah,pokoknya asal kental dech itu sirup,,
Rajin karna trpaksa Yuk Yusy,coba kalo' diindo..mendingan beli dech aku,hehehe...
ReplyDeleteMakasih say,iya nich mesti kudu rajin biar hadiah ultahnya ditambah ama misua,hahahaaa...
ReplyDeleteBenarrrrr,kok tau sichhh...
ReplyDeletedari kemaren udah tak siapin buat mbak Lina..tapi kok nggak diambil2 yahh...!!!
Hahahahaaaaa....kok kudu ditanya say,tinggal ambil aja ,jangan lupa bawak baskom biar banyak,qeqeqe...
ReplyDeleteyg bikin juga manis ceria... hihihiii
ReplyDeletembak Yeni perlu diacungi Jempol..thumbs up..
ReplyDeletethanks ya utk resepnya..:) aku jg mau bikin ah..
waa.. emang bener-bener ceria mba yen!.... Te-O-Pe deh mba Yenni keep going ya mba :)
ReplyDeletewah...SALUT !...makasih banyak nih sharing nya....br tau kita bisa bikin sendiri..trus untuk santan kalo ngga ada daun jeruk purut..pake pandan jg oke ya
ReplyDeletebener2 hebatttt mbak!!! rajin banget...minta semangkok ya...
ReplyDeletewalah Yenni kok ngiming2 i sih !
ReplyDeletepesen 2 porsi ya yen hihi..
ReplyDeleteWah rajinnya ibu atu ini walaupun ada si kecil masih sempat aja masak memasak, aku paling suka yg kenyal2, tapi suka males buatnya, tolong dong!!!! dikirimin,,,,hehe
ReplyDeletemau...enak nih seger........
ReplyDeleteMyspace Friends Comments
iya mbak..jd inget cenil yg dijual si mbok kalo dikasih kelapa muda he..he....
ReplyDeletewadoh buat sendiri mbak yeni.. salut dech! Nyuruh aku yang buat ampyun dahhhh.. pasti gak mungkin jadi :P hihihi
ReplyDeleteSekarang ayo bikin say,kan udah gue kasih tau tuch caranya,hehhehe...
ReplyDeleteSiniiiii say..
ReplyDeleteTepung apa ya gantinya,nach..nggak tau juga saya say,setahu saya tepung tapioca ya tepung tapioca,hehehhe...
ReplyDeleteya udah sini aja.ntar gue buatin.D
Silahkan say,ayo dicoba...
ReplyDeleteya bagi2 ilmu sedikitkan nggak apa-apa say,ntar kan jadi nambah ilmunya kalo' dibagi2 keorang,iya nggak say..
hebatttt..hebattt...gak mati ide nih..tfs ya yen..aku malah blom pernah makannya hihihihi....
ReplyDeletewah! ini mmg pas untuk dibuat berbuka puasa...*slurps*
ReplyDeletemakasih bagi bagi resepi Yen:)
Aku malah jadi kangen cenil Mbak...
ReplyDeleteseger... makasih banyak ya buat resep nya..
ReplyDeleteenga sabar Na mau coba..
hebaaaattttttttttttttt...
ReplyDeleteMama Tasya......masih 1/2 jam lagi nichhh jadwal bukanya....
ReplyDeleteaduhhh menggoda iman sekali ....
mamaa hafiz..posting maeman mulu..mauuuuuuuuuuuuu;)
ReplyDeleteHebat. Ide-nya tuh lhoo, ndak ada mati2nye. Selain dr tepung beras, cendol bisa dibuat dr tapioka jg, yah. Duhhhh, suegerrrr. Ngeliat penampakannya jd inget es 3 colour ala Thai. Tinggal ditambah rebusan kacang merah, jd guriiihhhhhh..slurrrppp..TFS
ReplyDeleteWah hebat ya mbak yeni nih..tfs ya mbak
ReplyDeletewah mantap niiihhh !!
ReplyDeletecakep banget es mutiaranya
ReplyDeleteseperti yang buatnya :x
minum es mutiaranya sambil nyanyi "pelangi2..* ^__^
ReplyDeletebaru tauuu Yen TFS...cara bikinnya...btw, kalo ga ada tapioka bisa diganti apaan say..., atau nunggu kiriman yang jadi aja deh....3 mangkoknya...kekekeke....
ReplyDeleteyen.... mantap dek'........
ReplyDeletekayaknya dah cocok nih buat buka resto'....... dah lengkap kan semuanya........?!
seceria tampilannya..seceria dan secantik org yg buatnya...
ReplyDeleteRajinnn banget mama Tasya ... udah sibuk urus anak, masih nyempet bikin2-an ... kenyal2 segeeer ... nyobain juga ah ... TFS say ... muacch*
ReplyDeletesetuju...!!!!!!
ReplyDeletebenar ya mbak yeni ternyata nggak pelit berbagi ilmu,saluttttttt...***
kurang jelas mbak yeni mau nanya nih..yang siap disajikan itu buat siapa ya...***
ReplyDeletesilahkan kak Ana,segar dan enak kak..
ReplyDeleteayo dicoba,hehehehe..
tunggu ya mbak Dian,ntar diantarin,hehhehe...
ReplyDeletebenar mbak Vitri,soalnya slama inikan kita cuman taunya beli jadi yach,sekarang ayo dicoba buat,hehehe..
ReplyDeleteRafikan rajin bantuin.D
Pewarnanya pakepewarna Pasta pandan dan strawberry kita indo mbak Ibah..
ReplyDeletebelinya di grocery Asia.D
Bisa tambah ceria lagi say,kalo minum yang ini,cobain dech kalo' nggak percaya,hahahaha..
ReplyDeleteenak..enak..sayang di sini nggak nemuin tepung tapioca...:\
ReplyDeleteMbak makasih kiriman "Cinta"nya. love u too *hugs*. sekarang nungguin kiriman yang ini ah....*tuing..tuing
ReplyDeletewoa~~~~~ mau~~~~~~~~
ReplyDeletewaduh tante mama mau coba nich...buat lebaran nanti pasti sip dech.......terima kasih tipnya....
ReplyDeleteduh segerrrrrrrrrr
ReplyDeleteTEOPE BEGETE deh buat mamanya Tasya!!!
ReplyDeleteBantuin jawab yang di atas: kalau nggak salah tepung tapioka itu dari singkong...
ReplyDeleteYeni...rajin banget dech say....... kapan2 mau bikin ah kalo lagi rajin kayak Yeni heheheheh..
ReplyDeleteSementara masih males sih mau nyodorin mangkok aja ah...mana tau diisi es mutiara sama Yeni :D
Makasih teteh...
ReplyDelete*sambil jungkirbalik.Com*
Makasih say,silahkan dicoba..
ReplyDeleteBenar-benar ceria kok say.ayo dicoba,hehhehe..
ReplyDeleteIya Teh pake daun pandan juga boleh,tapi kalo' pake daun jeruk purut itu rasanya lain,lebih segar....
ReplyDeleteAyo say diambil disini,hehhehe...
ReplyDeleteAyo buat say,kan udah ada caranya,hehhehe..
ReplyDeleteBoleh2 buat yang mau Anniversary yach..
ReplyDeleteMau ngirimnya pake apa say..
ReplyDelete*bingung.com*,yang kenyal itu emang enak say..
Ambil sini say,ditunggu lho..
ReplyDeleteItu cat sama Dog nya cuteee..
Makasih yach.
Emberrrrrr,makanya setengahnya dari itu tak buat Cenil dikasih kelapa parut mbak Ema,soalnya ingat mbok yang jual sayur suka lewat depan rumah di indo,hehehhe..
ReplyDeleteMbak detty pasti bisa,hehehhe..
ReplyDeletetapi kalo' ada sikecil emang susah,trkecuali ada yang jagain.D
Haaaaaa,masak say dikau belum pernah makan.D
ReplyDeleteitu suka dijual jadi lho say biasanya didalam plastik kalo' pas puasa gini ditempat kita..
sekarang kalo' gitu buat aja dech,biar jadi pernah makan,hehehhe..
sama-sama kak Nora..
ReplyDeleteIya yach say,cenil itu emang topppppp,tapi disini nggak ada kalo' nggak bikin.
ReplyDeletembak Leila enak,tinggal kepasar,makan dahhh..
Silahkan na dicoba..
ReplyDeletemakasih..
ReplyDeleteMenggoda nggak apa-apa say,yang pentingkan nggak makan,hehehhe..
ReplyDeleteSini Alif,bawak mangkok ya Nak..
ReplyDeleteWahhh.atina kasih ide lagi nich,sepertinya emang mantap dikasih rebusan kacang merah ya say..
ReplyDeletentar dicoba dech,
Sama-sama say..
ReplyDeleteBenar mantap mbak,hhehehe..
ReplyDeleteMakasih mbak Ani..
ReplyDelete*sambil tersenyum2.com*
Benar Julia,hehehhe..
ReplyDeletejadi ingat masa Sd nich.
Gantinya tapioca apa ya say,tapioca itukan tepung sagu/kanji say..
ReplyDeleteemang dijepang nggak ada kah..
ya udah kalo' gitu,ntar dikirim dech.
Aamiin ..DoƔin ya mbak Yani,niat sich ada..tapi belum ada modal nich,hehehe..
ReplyDeleteMakasehhhhhhhh,GR dech aku,hehehe
ReplyDelete*sambil trsenyum2.com*
Rajin karna kepengen say,hehe..
ReplyDeleteayo say bikin,uenak dan segar lhoo..
Tepung tapioca itu,tepung sagu say / kanji,itu tepung buat bikin mpek2 juga..
ReplyDeletemasak sehh nggak ada,hehehe..
Sama-sama Na,ditunggu dimana nich yg satu ini,D
ReplyDeleteCiniiiiiiiiii...
ReplyDeleteBuat lebaran apa nggak kelamaan mau makannya say,hehehe...
ReplyDeletetapi emang sipp kok,apalagi diminum dingin,suegarrrrr..
emberrrrrrrrrrrr.......
ReplyDeletemakasih sayang..
ReplyDeleteBenar say,tapi mungkin di tempat tinggal teman2 itu susah dapatnya..
ReplyDeletekalo' gitu masih beruntung daku yach,bisa ketemu tepung2an.D
Tapi kok mangkoknya nggak nyampe2 ya say,dikau nyodoriinya pake apa,hehehe...
ReplyDelete
ReplyDeleteGB nya ngak ada, kakak titip disini aja ya ucapan nya cayank...
salam aidilfitri, maaf lahir dan bathin. salam hanget buat anak2 ya cayank.
Makasih kak,salam Aidilfitri juga dari kami,salam buat keluarga di sana..
ReplyDeletesedappp nih pasti rasanya, duh kalo tetanggaan sama Yeny kenyang melulu deh *O*
ReplyDeleteabis makan, bener2x lansung ceria deh Yen, enak segerr sih *O*
ReplyDeleteuntung nggak tetanggaan say,kalo' tetanggaan ntar jadi gendut,hehehe...
ReplyDeleteEmberrrrr,soalnya hilang hausnya say..maka datanglah ceria,hahaha...
ReplyDelete2 jempol buat mba yen..))
ReplyDeletetfs idenya ya mbak..mau praktek nih ceritanya.P
makasih sayang dua jempolnya,hehehe..
ReplyDeletetapi jempol siapa yach.
ayo say dipraktekin,gampang kok say..
kalo jauh dari tanah air malah jadi kreatif & jago masak ya mbak! Bravo...well done mbak yeni!!
ReplyDeleteMakasih sayang...
ReplyDelete