Wednesday, October 3, 2007

Es Mutiara Ceria

Saya mau berbagi resep minuman yang segar dan enak,serta berselera buat menyantapnya,karna perpaduan warna yang cantik,akhirnya menghasilkan minuman yg menggoda dikala haus.
Silahkan dicoba,karna mungkin slama ini kita bingung dan hanya tau siap makan,iya nggak sehhhhhhhh...

Ini Resep Ibuku
,jika kurang jelas tanya dan jangan sungkan-sungkan,aku siap membantu,hehehe...

Bahan :
150 gr tepung tapioca,bagi dalam 3 tempat dan kasih pewarna
Air mendidih untuk buat adonan tepung tapioca


Sirupnya :
Rebus 750 ml susu/santan dengan 2 bh daun jeruk purut dan gula secukupnya,kentalkan dengan 1 sdt tepung maizena,angkat.

Cara penyajian :
Ambil Adoan yg siap dimakan,susun dalam gelas atau mangkok,kasih Es batu dan siram dg sirup,siap disajikan.



114 comments:

  1. pasti masih banyak soalnya yg pertama, mau dong hehehe...
    mmg klo di rantau kita itu kreatif sekali, coba aja klo dah mudik apa2 maunya beli, soalnya udah ada semua sih hehehe...

    ReplyDelete
  2. mbak yeeennnnnnnnnnnn, gak ikhlaaaaaassssss, masih lama buka nya. awwwwwwwwwwaaassss ya, kalau intan ngenceessssss:)), ntar intan datangi rumah, mbak yen:D

    ReplyDelete
  3. kenapa semua pada pakai tepung maizena he.maklum malas beli tepung maizena karena jarang pake. Anak kos. kalau tepung maizena diganti pake apa, mbak?

    ReplyDelete
  4. walah2...yeni rajinnya...tapi Tfs yah say....*acungjempol*

    ReplyDelete
  5. eh si mba yeni rajin banget euy hihihi

    ReplyDelete
  6. rajiiiin banget Yen!....punyaku mana, yg segelas diatas itu ya?

    ReplyDelete
  7. kurang jelas nih mo nanya: itu segelas buat sapa ya^ kekekkeke

    ReplyDelete
  8. yeeennn thank you banget ya....gue demen banget ni kenyal2...tapi enggak pernah bikin sih selalu beli hehehehehe

    ReplyDelete
  9. jangan cuma bagi resep doang dong....sekali2 bagi2 juga makanannya hehehe....
    say..tepung tapioka bisa diganti dengan tepung laen ga ya??soalnya disini ga ada tepung tapioka..jadi sedih deh liat gambar es mutiaranya hikssss...

    ReplyDelete
  10. waah mbak yeni ternyata gak pelit ilmu....hebat, thanks ya say ilmunya mo langsung aku praktekkan

    ReplyDelete
  11. wah..........enak ya dik......kak ana mau choba ni..tapi tepung tapioca dalam bahasa malaysia apa ya..
    makasih ya cayang..

    ReplyDelete
  12. asiiik baru tau nih cara bikin sekoteng kayak gini ... thx uuuu

    ReplyDelete
  13. ealah segernyaa. pewarnanya dikau pake merek apa yen?

    ReplyDelete
  14. waahh bisa se-ceria apa gw kalo minum es ginian lagi? sekarang aja udah hiper-ceria gini kok ;P

    ReplyDelete
  15. Udah abis Uni,tinggal photonya doang,hehhehe...
    Soalnya bikinnya pas 2 hari yang lalu.D
    Benar Ni karna tinggal di Negara orang menjadi kreatif begini,coba kalo' di indo,,tinggal beli beres dah...

    ReplyDelete
  16. Dengan senang hati kalo' intan mau ketempat mbak yen,pintu slalu terbuka intan,hehehhe..
    Tapi sayang itu tinggal photonya,tapi nggak apa2 lah,nanti mbak yen bikin lagi,D

    ReplyDelete
  17. Tepung maizena diganti apa ya say,mbak yeni juga nggak tau nich,hehehhe...
    kalo' nggak pake agar aja say,tapi dikit ajah,pokoknya asal kental dech itu sirup,,

    ReplyDelete
  18. Rajin karna trpaksa Yuk Yusy,coba kalo' diindo..mendingan beli dech aku,hehehe...

    ReplyDelete
  19. Makasih say,iya nich mesti kudu rajin biar hadiah ultahnya ditambah ama misua,hahahaaa...

    ReplyDelete
  20. Benarrrrr,kok tau sichhh...
    dari kemaren udah tak siapin buat mbak Lina..tapi kok nggak diambil2 yahh...!!!

    ReplyDelete
  21. Hahahahaaaaa....kok kudu ditanya say,tinggal ambil aja ,jangan lupa bawak baskom biar banyak,qeqeqe...

    ReplyDelete
  22. yg bikin juga manis ceria... hihihiii

    ReplyDelete
  23. mbak Yeni perlu diacungi Jempol..thumbs up..
    thanks ya utk resepnya..:) aku jg mau bikin ah..

    ReplyDelete
  24. waa.. emang bener-bener ceria mba yen!.... Te-O-Pe deh mba Yenni keep going ya mba :)

    ReplyDelete
  25. wah...SALUT !...makasih banyak nih sharing nya....br tau kita bisa bikin sendiri..trus untuk santan kalo ngga ada daun jeruk purut..pake pandan jg oke ya

    ReplyDelete
  26. bener2 hebatttt mbak!!! rajin banget...minta semangkok ya...

    ReplyDelete
  27. Wah rajinnya ibu atu ini walaupun ada si kecil masih sempat aja masak memasak, aku paling suka yg kenyal2, tapi suka males buatnya, tolong dong!!!! dikirimin,,,,hehe

    ReplyDelete
  28. mau...enak nih seger........

    Myspace Friends Comments

    ReplyDelete
  29. iya mbak..jd inget cenil yg dijual si mbok kalo dikasih kelapa muda he..he....

    ReplyDelete
  30. wadoh buat sendiri mbak yeni.. salut dech! Nyuruh aku yang buat ampyun dahhhh.. pasti gak mungkin jadi :P hihihi

    ReplyDelete
  31. Sekarang ayo bikin say,kan udah gue kasih tau tuch caranya,hehhehe...

    ReplyDelete
  32. Tepung apa ya gantinya,nach..nggak tau juga saya say,setahu saya tepung tapioca ya tepung tapioca,hehehhe...
    ya udah sini aja.ntar gue buatin.D

    ReplyDelete
  33. Silahkan say,ayo dicoba...
    ya bagi2 ilmu sedikitkan nggak apa-apa say,ntar kan jadi nambah ilmunya kalo' dibagi2 keorang,iya nggak say..

    ReplyDelete
  34. hebatttt..hebattt...gak mati ide nih..tfs ya yen..aku malah blom pernah makannya hihihihi....

    ReplyDelete
  35. wah! ini mmg pas untuk dibuat berbuka puasa...*slurps*
    makasih bagi bagi resepi Yen:)

    ReplyDelete
  36. seger... makasih banyak ya buat resep nya..
    enga sabar Na mau coba..

    ReplyDelete
  37. Mama Tasya......masih 1/2 jam lagi nichhh jadwal bukanya....
    aduhhh menggoda iman sekali ....

    ReplyDelete
  38. mamaa hafiz..posting maeman mulu..mauuuuuuuuuuuuu;)

    ReplyDelete
  39. Hebat. Ide-nya tuh lhoo, ndak ada mati2nye. Selain dr tepung beras, cendol bisa dibuat dr tapioka jg, yah. Duhhhh, suegerrrr. Ngeliat penampakannya jd inget es 3 colour ala Thai. Tinggal ditambah rebusan kacang merah, jd guriiihhhhhh..slurrrppp..TFS

    ReplyDelete
  40. Wah hebat ya mbak yeni nih..tfs ya mbak

    ReplyDelete
  41. cakep banget es mutiaranya
    seperti yang buatnya :x

    ReplyDelete
  42. minum es mutiaranya sambil nyanyi "pelangi2..* ^__^

    ReplyDelete
  43. baru tauuu Yen TFS...cara bikinnya...btw, kalo ga ada tapioka bisa diganti apaan say..., atau nunggu kiriman yang jadi aja deh....3 mangkoknya...kekekeke....

    ReplyDelete
  44. yen.... mantap dek'........
    kayaknya dah cocok nih buat buka resto'....... dah lengkap kan semuanya........?!

    ReplyDelete
  45. seceria tampilannya..seceria dan secantik org yg buatnya...

    ReplyDelete
  46. Rajinnn banget mama Tasya ... udah sibuk urus anak, masih nyempet bikin2-an ... kenyal2 segeeer ... nyobain juga ah ... TFS say ... muacch*

    ReplyDelete
  47. setuju...!!!!!!
    benar ya mbak yeni ternyata nggak pelit berbagi ilmu,saluttttttt...***

    ReplyDelete
  48. kurang jelas mbak yeni mau nanya nih..yang siap disajikan itu buat siapa ya...***

    ReplyDelete
  49. silahkan kak Ana,segar dan enak kak..
    ayo dicoba,hehehehe..

    ReplyDelete
  50. tunggu ya mbak Dian,ntar diantarin,hehhehe...

    ReplyDelete
  51. benar mbak Vitri,soalnya slama inikan kita cuman taunya beli jadi yach,sekarang ayo dicoba buat,hehehe..
    Rafikan rajin bantuin.D

    ReplyDelete
  52. Pewarnanya pakepewarna Pasta pandan dan strawberry kita indo mbak Ibah..
    belinya di grocery Asia.D

    ReplyDelete
  53. Bisa tambah ceria lagi say,kalo minum yang ini,cobain dech kalo' nggak percaya,hahahaha..

    ReplyDelete
  54. enak..enak..sayang di sini nggak nemuin tepung tapioca...:\

    ReplyDelete
  55. Mbak makasih kiriman "Cinta"nya. love u too *hugs*. sekarang nungguin kiriman yang ini ah....*tuing..tuing

    ReplyDelete
  56. waduh tante mama mau coba nich...buat lebaran nanti pasti sip dech.......terima kasih tipnya....

    ReplyDelete
  57. TEOPE BEGETE deh buat mamanya Tasya!!!

    ReplyDelete
  58. Bantuin jawab yang di atas: kalau nggak salah tepung tapioka itu dari singkong...

    ReplyDelete
  59. Yeni...rajin banget dech say....... kapan2 mau bikin ah kalo lagi rajin kayak Yeni heheheheh..
    Sementara masih males sih mau nyodorin mangkok aja ah...mana tau diisi es mutiara sama Yeni :D

    ReplyDelete
  60. Makasih teteh...
    *sambil jungkirbalik.Com*

    ReplyDelete
  61. Benar-benar ceria kok say.ayo dicoba,hehhehe..

    ReplyDelete
  62. Iya Teh pake daun pandan juga boleh,tapi kalo' pake daun jeruk purut itu rasanya lain,lebih segar....

    ReplyDelete
  63. Ayo buat say,kan udah ada caranya,hehhehe..

    ReplyDelete
  64. Boleh2 buat yang mau Anniversary yach..

    ReplyDelete
  65. Mau ngirimnya pake apa say..
    *bingung.com*,yang kenyal itu emang enak say..

    ReplyDelete
  66. Ambil sini say,ditunggu lho..
    Itu cat sama Dog nya cuteee..
    Makasih yach.

    ReplyDelete
  67. Emberrrrrr,makanya setengahnya dari itu tak buat Cenil dikasih kelapa parut mbak Ema,soalnya ingat mbok yang jual sayur suka lewat depan rumah di indo,hehehhe..

    ReplyDelete
  68. Mbak detty pasti bisa,hehehhe..
    tapi kalo' ada sikecil emang susah,trkecuali ada yang jagain.D

    ReplyDelete
  69. Haaaaaa,masak say dikau belum pernah makan.D
    itu suka dijual jadi lho say biasanya didalam plastik kalo' pas puasa gini ditempat kita..
    sekarang kalo' gitu buat aja dech,biar jadi pernah makan,hehehhe..

    ReplyDelete
  70. Iya yach say,cenil itu emang topppppp,tapi disini nggak ada kalo' nggak bikin.
    mbak Leila enak,tinggal kepasar,makan dahhh..

    ReplyDelete
  71. Menggoda nggak apa-apa say,yang pentingkan nggak makan,hehehhe..

    ReplyDelete
  72. Wahhh.atina kasih ide lagi nich,sepertinya emang mantap dikasih rebusan kacang merah ya say..
    ntar dicoba dech,

    ReplyDelete
  73. Makasih mbak Ani..
    *sambil tersenyum2.com*

    ReplyDelete
  74. Benar Julia,hehehhe..
    jadi ingat masa Sd nich.

    ReplyDelete
  75. Gantinya tapioca apa ya say,tapioca itukan tepung sagu/kanji say..
    emang dijepang nggak ada kah..
    ya udah kalo' gitu,ntar dikirim dech.

    ReplyDelete
  76. Aamiin ..DoƔin ya mbak Yani,niat sich ada..tapi belum ada modal nich,hehehe..

    ReplyDelete
  77. Makasehhhhhhhh,GR dech aku,hehehe
    *sambil trsenyum2.com*

    ReplyDelete
  78. Rajin karna kepengen say,hehe..
    ayo say bikin,uenak dan segar lhoo..

    ReplyDelete
  79. Tepung tapioca itu,tepung sagu say / kanji,itu tepung buat bikin mpek2 juga..
    masak sehh nggak ada,hehehe..

    ReplyDelete
  80. Sama-sama Na,ditunggu dimana nich yg satu ini,D

    ReplyDelete
  81. Buat lebaran apa nggak kelamaan mau makannya say,hehehe...
    tapi emang sipp kok,apalagi diminum dingin,suegarrrrr..

    ReplyDelete
  82. Benar say,tapi mungkin di tempat tinggal teman2 itu susah dapatnya..
    kalo' gitu masih beruntung daku yach,bisa ketemu tepung2an.D

    ReplyDelete
  83. Tapi kok mangkoknya nggak nyampe2 ya say,dikau nyodoriinya pake apa,hehehe...

    ReplyDelete


  84. GB nya ngak ada, kakak titip disini aja ya ucapan nya cayank...
    salam aidilfitri, maaf lahir dan bathin. salam hanget buat anak2 ya cayank.

    ReplyDelete
  85. Makasih kak,salam Aidilfitri juga dari kami,salam buat keluarga di sana..

    ReplyDelete
  86. sedappp nih pasti rasanya, duh kalo tetanggaan sama Yeny kenyang melulu deh *O*

    ReplyDelete
  87. abis makan, bener2x lansung ceria deh Yen, enak segerr sih *O*

    ReplyDelete
  88. untung nggak tetanggaan say,kalo' tetanggaan ntar jadi gendut,hehehe...

    ReplyDelete
  89. Emberrrrr,soalnya hilang hausnya say..maka datanglah ceria,hahaha...

    ReplyDelete
  90. 2 jempol buat mba yen..))
    tfs idenya ya mbak..mau praktek nih ceritanya.P

    ReplyDelete
  91. makasih sayang dua jempolnya,hehehe..
    tapi jempol siapa yach.
    ayo say dipraktekin,gampang kok say..

    ReplyDelete
  92. kalo jauh dari tanah air malah jadi kreatif & jago masak ya mbak! Bravo...well done mbak yeni!!

    ReplyDelete