Thursday, October 25, 2007

Penantianku berakhir minggu ini..


Hai buah….Lama Aku tak memakanmu..wualahhh serem banget yach,kayak harimau aja yang mau makan Daging nich,hehehehe….

Tapi benar kok,hampir 4 tahun..aku nggak pernah makan Buah Satu ini,sebenarnya disini bukan nggak ada,kayaknya ada terus dech dijual itu buah Tropical,tapi saya nya aja yg males beli,soalnya muahal banget,jadi setiap mau beli slalu mikir karna ingat-ingat di tempat kita kalau nggak salah itu buahan murah banget ya,makanya setiap ku liat buah itu mualas rasanya mau beli dan untungnya juga Rasa ingin makan buah itu nggak menggebu-gebu dan juga terkalahkan dengan rasa ingatan harga kalau di tempat kita.

Tapi..nggak tau kenapa minggu ini buah itu di jual murah sekaleeee 3 untuk 1$ ,waduhhh Borong dech aku..,akhirnya penantianku selama lebih kurang 4 tahun berakhir minggu ini,hehehhehe...

Teman semua,Siapa tau kalian punya Ide dan pernah mencoba..dibuat apakah buah "KESEMEK" ini biar awet,karna nggak tau kapan lagi nich ini buah di sale murah gitu,akibat nggak makan selama 4 tahun,aku bales dendam dech tiap hari beli itu buah,sampai sekarang itu buah numpuk dech di Rumah.

Di sharing yach ilmunya,di apain ini buah biar bisa disimpan Awet dan lama...

143 comments:

  1. yeniiiiiii...aku mau...ngga ada yg jual disini...kayanya sih ngga pernah liat deh...

    ReplyDelete
  2. disini juga ada loh..banyak yang ngejual :)

    ReplyDelete
  3. huaaaaaaaaaaaa... aku udah berapa tahun gak makan kesemek *pengen pengen*

    ReplyDelete
  4. simpan sini aza....ama ann pasti abis hik..hik....ann blom pernah mkn buah ini...hu.hu....rasanya ky apa mbak??....lempar dounk satu hik...hik...
    glitter-graphics.com

    ReplyDelete
  5. OMG Yan..hiihihihihihi ikutan happy !!......disini mah banyak say, muraahhh (ada 2 macam pula! gw suka yg kayak elo punya itu..:) temen gw dulu malah punya pohonnya :):)

    ReplyDelete
  6. waaahhhh sayang gua ngak doyan, jadi ngak bisa ngasih masukan yen, sini ketempatku lagi musim.
    Malah kadang pada jatuhan daripohon....

    ReplyDelete
  7. bingung buah apa itu? manggis ya? soalnya poto tampak dari atas he.........

    ReplyDelete
  8. disini juga banyak t'Yeni...
    ikutan seneng ah, setelah beberapa taun akhirnya bisa makan kesemek yah.... hehehe

    ReplyDelete
  9. disini juga banyak mbak yeen..
    hehehe tapi isyah gak suka..
    oooo itu tho yang namanya kesemek hehehee
    malah baru tahu..

    ReplyDelete
  10. Yeni, disini kalo winter banyak tuch buah kayak gitu, kalo nggak salah namanya persimmons di sini. Aku belom pernah makan, kayak apa sih rasanya?asem? manis? atau gimana?

    ReplyDelete
  11. Kalo nyari di pasar di Bandung udah jarang buah ini. Saya suka liat dijual di pinggir jalan Setiabudhi. Tapi gak tau sekarang ini ya?
    Kalo dibikin apanya gak tau juga tuh.....????

    ReplyDelete
  12. wah enak juga ya makan kesemek... tapi aku nggak tau ya baiknya diapain he he he dibedakin kali ya mbak...:p

    ReplyDelete
  13. hhheheheh yen aku pernah baca di MP nya temen yg tinggal di korean...itu kesemek koreak kan?katanya buah itu hebat deh dr segi karbohidrat,anti oksidan dll tinggi semua...
    katanya kesemek korea itu lebih enak dbanding kesemek kita hihihi bener g sih?lahhh buah kesemek yang Indonesia aja aku g pernah makan hihihi

    ReplyDelete
  14. wow that's my favorite tuh persimmons.. dibikin jam kali ya mbakk
    btw itu harganya lebih murah dari di sini lho.. hehe soal buah mahal saya enggak pernah makan blueberry lho walopun ada aja tuh di supermarket.. mahal bo..

    ReplyDelete
  15. wahhhh di sini lagi banyak2nya mbak yeni.....
    pohonnya dimana2 lagi bikin diriku ngiler ntar deh tak potoin pohonnya dengan buahnya yg lebat buah mbak yeni, trs kalo mau tinggal petik sendiri hehehe.
    aku msh punya 2 biji beli 100 yen 3.
    biasanya aku dimakan gitu aja, ga pernah diapa2in tuhhh.

    ReplyDelete
  16. haaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, murriiiiiiiiiiiiih, mba !
    caranya biar awet, dimakan, terus kan jadi awet di badan :D
    kalau di vakuum, terus disimpan di kulkas, bisa ngga ya? tp belum pernah nyoba...
    atau dibikin manisan. mba kan jago masak.....
    atau... dibagikan ke teman2, kan jadi awet pahalanya :D
    apalagi klo dikirim ke alamat yg nulis in ;D

    ReplyDelete
  17. akurrr ama mbak Ulil. no idea diapain biar awet. tapi bentuk kesemeknya beda yah mbak ama yang di Indonesia? . kalo di abang2 buah tuh masih ada putih2nya alias ada bedaknya. apa yang ini dah dibersihin yah?

    ReplyDelete
  18. ya ampuuuunn!! kesemek! dapet di manaaa?? di jkt ajah aku jarang lihat euy! mau dunk ayuuuukk!!!

    ReplyDelete
  19. kesemek kayak nya banyak di Bogor tuh.........
    tapi kalu di bogor dulu tuh aku liat buahnya kok seperti ada putih2 gitu ya kayak pake bedak?

    ReplyDelete
  20. hhaahahah......... yeni. yeni.. dasar wong dusun... dah sampe ottawa juga masih aja nyarinya 'kesemek' kkekekkekkkkkkkkk.... btw, yen ......... kok lainnya bedaknya luntur ya tuuh buah.......?!

    ReplyDelete
  21. oh di singapore pun skrg lagi musim org jual. Kita panggil nya buah samak. hampir sama dech bunyinya... kalo inggeris nya..mungkin persimmon kali.
    K Nora jugak suka buah ini...yummms.

    ReplyDelete
  22. Kesemek ... ternyata dikau juga doyan Yen ... disini jg lagi musim tuh ... :)
    Kalo gw sih pengawetannya biasa didalem perut ... alias langsung dimakan ... wakakakak :D

    ReplyDelete
  23. Halo Mbak pa kabar??wah kesemek,mauuuuuuu..Biasanya aqyu lihat mertua itu kesemek di gantung terus di jemur (di tempat yg teduh ) aja biar kering sndiri..kayanya cukup lama dech ngeringinnya..tapi sual rasanya enyak Mbak..

    ReplyDelete
  24. he he...dulu di Indinesia sih makan buah gini gak terlalu pengen, tapi kalo udah di luar negeri, rasanya kok pengen banget yah :).....

    ReplyDelete
  25. Disini juga udah musimnya ( buah musim gugur ) kalo disini namanya 'kaki'........org jepang biasanya mengawetkannya dg cara dikertingkan.......pertama dikupas dulu kulitnya, sisakan tangkainya trus diganting aja berhari2 sampai buahnya kering ( kalo disini yg kering lebih mahal...^_^ )
    Cobain deh......

    ReplyDelete
  26. kayaknya saya belum pernah makan :p .. kok gak ada bedaknya ?

    ReplyDelete
  27. mba yen..kesemeknya beda sama di tempat kita yak..
    kalau tempat kitakan ada putih-putih kayak bedak gitu,ini bersih ya....))))

    ReplyDelete
  28. mau dunkzzzz say ngga pakai lama ya cantik ya kirimnya,jangan sampai mba retni pergi neh he he he:)

    ReplyDelete
  29. mungkin di buat manisan mba yen..,tapi aku juga belum pernah coba sih...)))

    ReplyDelete
  30. ngidam lagi nich mama tasya ehheh...

    ReplyDelete
  31. Mba' yen, ayu ga pernah dech makan buah ini...kalo buahnya mo awet kirimin ke sini aja mba'...biar tak coba hehehehe...

    ReplyDelete
  32. no idea mbak yen..ini kesemek jg aku gk pernah makan...taunya sih cm pasti manis...hehehe...kalo buah yg pake bedak spt diindo namanya kesemek jg kan mbak?? tapi itu kok gk ada bedaknya??? heheheh pasti pake compact powder deh jd gk belepotan bedaknya...hihihihi

    ReplyDelete
  33. kalo daku belom pernah makan nih buah *norak pisan*, tapi lucu juga ya...kalo di LN buah kesemek itu gak ada bedaknya, kayaknya pada dielapin dulu....hihihihi.......

    ReplyDelete
  34. Dijemur ampe keriput dan layu....tapi nggak busuk malah jadi kering.....di sini juga banyak , buah musim gugur ya Mbak....

    ReplyDelete
  35. untuk mempertahankan buah ini dalam keadaan fresh memang tidak banyak pilihan dan mungkin hanya bisa mengawetkan beberapa waktu saja... kecuali diolah

    kalo tetep ingin dipertahankan segar, bida dengan
    - secara alami yaitu pemanasan atau pendinginan
    - Perendaman di dalam larutan kapur pada konsentrasi larutan kapur (CaCo3) 12,5-15,0 g/l air.
    - pelapisan lilin
    - pencelupan kedalam bahan kimia yg food grade, yg ini sy kurang recomended

    kalo mau direndam kapur, dilapisin lilin, terus simpan di refri mbak

    tapi kalo mau diolah, bisa jadi lebih awet lagi mbak, misalnya jadi manisan kering/basah, selai, sale, dodol dsb

    ReplyDelete
  36. Wah kalo aku gak punya ide selain gak doyan juga...heran bin binun aza liatnya...make up-nya kemana tuch kesemek...tumben tidak berbedak....mungkin karena di LN kali yeh jadi tuch buah rada2 Jaim...hihihihihi....

    ReplyDelete
  37. Eh baru tau kalo buah ini ternyata namanya kesemek and ada di Indo ya mba hehe......malahan aku nemu pertama kali di Spore & harganya mahal yeee....selamat ya mba dah menemukan kesemek nun jauh di sana :D dibuat manisan bisa ga ya....

    ReplyDelete
  38. aku juga baru tahu kalo yg ini namanya kesemek, aku seneng sekali buah ini, adanya di NL kalo summer, emang enak, manis, dan seger ..... caranya aku gak tahu, langsung ajah masuk perut ....sorry yah gak bis abantu

    ReplyDelete
  39. rasanya kaya apa Yen? kaya apel? sering liat, belum pernah beli...kali kalo lagi murah, mau beli...thanks for sharing.

    ReplyDelete
  40. rasanya kaya apa Yen? kaya apel? sering liat, belum pernah beli...kali kalo lagi murah, mau beli...thanks for sharing.

    ReplyDelete
  41. aku pnya ide.....kirimin kesini biar tak habisin ha.ha...eh serius,tp aku pernah liat yg jual wkt di plg bs lama tuch kayanya pake lapisan lilin dech mba..cuma ga ngerti buatnya.hi.hi

    ReplyDelete
  42. Yen, seumur2x aku belum pernah nih makan buah ini...hmmm jadi penasaran *O*

    ReplyDelete
  43. oo, itu namanya kesemek toh, baru tahu, saya malah baru senang di Jepang, namanya "kaki", berarti bisa tumbuh di indonesia,

    ReplyDelete
  44. Doyanannya si keisha.. disini namanya "Kaki", dan gak pernah tak pake masak.. aku juga gak ngerti.. dan dia matengnya cepet banget.. biar aku dah beli yang paling keras juga.. dan emang mahal mbak.. 7 biji disini 3, 5 euro.. untung disini musiman jadi gak bangkrut aku :P hehehe

    ReplyDelete
  45. Di sini ada, ya buat yg kepengiiin banget sih ga mahal2 amat tapi dibanding buah lain ya tetep mahal hehehe..cuma buah ini memang gampang matang kyk peer. Mending belinya yg keras.

    ReplyDelete
  46. dibuat jam aja! jam kesemek ala yeni, nanti posting yah resepnya *hlo koq*

    ReplyDelete
  47. hihih kemaren waktu mau musim semi lagi jalan2 dikasih buat ini 4 biji ama kakek yang punya kebon...wakakaka senenggg bangett...ngidam booo

    ReplyDelete
  48. baca judul nya kirain suami pujaan hati sudah pulang jd penantian berakhir..hi..hi..hi..taunnya lol..KESEMEK-..tidakkkkkkkk ngga suka banget menurut gw rasanya aneh..lol

    ReplyDelete
  49. wah...asik nih.tp maaf ,aku ngak tau say..........disimpan dimana biar awet.

    ReplyDelete
  50. No comment Yen, berhubung aku ngga doyan buah ini hehe. Udah dimakan aja, ntar diolah ini itu rasanya juga jadi lain hehe..

    ReplyDelete
  51. Siniiiii say,disini slalu ada tapi muahal,soalnya bukan product canada kayaknya..
    abis nggak pernah liat itu pohonnya.

    ReplyDelete
  52. banyak ya say disana,pasti murah dong kalo gitu..

    ReplyDelete
  53. aku dah 20 taun mbak ga makan buah ini,malahan udah lupa rasanya,tp setau aku yg di indonesia itu buahnya bedakan yaa mbak? hihihihiih...knp di bedakin sih?

    ReplyDelete
  54. Sama dong,bisa jadi lamaan dikau Fa,ayo diambil mau berapa biji,hehehe...

    ReplyDelete
  55. Rasanya enak kok say,kayak mangga gitu,tapi mangga ada manis asamnya,ini nggak say,manis juga nggak manis2 banget,pokoknya enak dech,apalagi yg masih keras..

    ReplyDelete
  56. Makasih say,iya nich gw senang banget itu buah di sale..tapi baru kali ini dech gw tau itu di sale,enak dong say di tempatmu murah,gw doyan banget itu buah,apalagi yg masih keras,berhubung di sini muahal,maka di tahan dech makannya,lagian nggak bikin ngiler2 banget say,tapi kalo' murah mah,harus boronggggg,hahaha..

    ReplyDelete
  57. Kirim dong say,hehehehe...
    wah enak dong kalo' lagi musim,pasti murah yach..

    ReplyDelete
  58. kok bingung cehhhhh,itu udah di tulis say buah kesemek,hehehe...

    ReplyDelete
  59. Makasih teh,benar2 senang teh,akhirnya nggak nunggu sampai mudik makan kesemek,hehehe...

    ReplyDelete
  60. iya say,ini yg namanya kesemek,kalo tempat kita ada bedaknya,ini kok nggak ada yach,hehehe..

    ReplyDelete
  61. Benar say namanya Persimmons,rasanya enak kok say,kalo yg masih keras gitu kayak mangga masih mengkal gitu dan nggak manis2 banget dan nggak juga asem..
    coba dech sekali2,pasti suka..

    ReplyDelete
  62. di tempat kita juga udah jarang ya Bu..

    ReplyDelete
  63. Vit,ntar gw bedakin dianya malah jadi mahal lagi,ujungnya gw nggak makan lagi dech..

    ReplyDelete
  64. kali ya say,kesemek korea,soalnya beda sama kesemek kita,kalo kesemek kitakan ada bedaknya say,hehehe...
    kalo' rasanya,kataku sich sama aja say,tapi benar say kata orang juga itu banyak mamfaatnya dan kaya serat.
    sekarang di sana ada nggak say,ayo sekali2 dicoba biar tau rasanya.

    ReplyDelete
  65. Disini malah sebaliknya say,Blueberry termasuk masih bisa di jangkau,maksudnya lebih murah apalagi kalo lagi musimnya,sayang aku nggak suka..

    ReplyDelete
  66. Mbak Retno enak dong kalo' pohonnya dimana2,pasti dijual murah yach..
    lagian bisa metik sendiri,ngiriiiiiiii dech aku,hehehe..

    ditunggu ya say photonya,pohonnya kayak mana..??

    ReplyDelete
  67. ya ampyunn tu buah cemong hehehe.. aku slalu bilang namanya buah cemong utk si kesemek.. aku juga suka. wah dapet dimana tuh mau dongg??

    ReplyDelete
  68. hahahaaaaaaa,itu mah nggak benar say,dimakan nanti keluar lagi,hehehe...
    iya ya kayaknya dibikin manisan,tapi mana resepnya say..

    Ayo dong pada mendekat,biar dapat,hehehe..
    *gaya jualan.com*

    ReplyDelete
  69. Benar say beda,kalo' di indokan tebal sama bedak yach,kalo' yg ini bersih say tampa polesan
    *kayak manusia aja*
    itu kita belinya emang udah bersih gitu,mungkin ini product korea say.

    ReplyDelete
  70. Sini Ly bantu Ayuk ngabisin,abis belum ada ide nich gimana mau bikin awet..

    ReplyDelete
  71. Benar mbak Lily,kalo ditempat kita memang kayaknya dibedakin,nggak tau maksudnya apa yach.

    ReplyDelete
  72. Hahahaaaaaa,itulah Aku yuk yg lagi kangen sama semua berbau negaraku,hehehe..
    Hihihi..iya nich bedaknya luntur,abis nggak pake alas bedak kesemeknya Yuk,hahaha..

    ReplyDelete
  73. doyan banget say,karna muahal makanya gw tahan nggak makan slama disini,tapi memang rezeki gw dah bulan oct ini,kesemek salah satunya di sale,hehehe...
    disana emang ada pohonnyakan say,kalo' disini kayaknya dari luar dech itu buah,soalnya mahal.

    ReplyDelete
  74. Hallo nien,alhamdulillah khabar baik,gimana khabarmu..
    ohh jadi digantung dan dijemur ya say,mungkin kayak manisan gitu ya tapi alami ,TFS Infonya..

    ReplyDelete
  75. Emberrrrrr,pokoknya yg aneh2 dan di indo jarang dimakan, di LN kok jadi nagih kepengen,hehehe..
    Say,sekali lagi selamat yach,take care..!!

    ReplyDelete
  76. Hahahaaaaaaa..KAKI..???
    lucu namanya yach,iya say kata teman jg tadi yg reply diatas di jemur,kali jadi kayak manisan gitu yach,TFS infonya ya say..

    ReplyDelete
  77. Wualahhhh mas mamat bertamu toh,ya udah dimakan dong kesemeknya..kalo belum pernah makan,iya Mat kesemeknya nggak mau bedakan soalnya mas mamat jarang On sehh..,hehehe..

    ReplyDelete
  78. wah selamet mba akhirnya.. kesampean juga... :) tapi gimana cara pengolahan nya ga ada ide nih mba... bener kata orang invention comes because of needed, jadi ikutan nyari info nih mba.. tengs yah mba yen!

    ReplyDelete
  79. Oxe buat mba Retni mah serba Express dahhhh,di tunggukan..,hehehe..

    ReplyDelete
  80. iya say kesemeknya tak berbeda,hehehe..
    kok pada ngomongin bedak yach.

    ReplyDelete
  81. kayaknya emang dibuat manisan yach,tapi siapa yg udah coba yah..

    ReplyDelete
  82. Nggak lah say,yg kemaren aja belum pulih benar nich,hehehe..

    ReplyDelete
  83. Hahahaaaaa,ayo ditangkap Yu..ntar gw lempar nich..

    ReplyDelete
  84. Say,dikau juga belum pernah makan,hualahhhhh..enak kok say,kayak saoh / mangga gitu dech rasanya,ayo sekarang cari makan biar tau,hihihi...
    iya say itu kesemek kita pake bedak,kalo yg ini nggak,mungkin karna kesemek LN kali yech,jadi nggak suka berbedak,hahaha..

    Bisa jadi say pake compact powder,makanya licin mengkilat dan halus,auuuu ah gelap,kok ngomongin bedak sih,hehehehe..

    ReplyDelete
  85. Itu tadi say bedanya,kesemek LN nggak suka polesan,lain sama kesemek kita yg tebal sama polesan bedak,hahaha...
    ini jadinya pada ngomongin bedak sehhhh,hehehe..

    ReplyDelete
  86. Jadi dijemur ya Teh,makasih infonya..
    disini kayaknya nggak kenal musim,pokoknya slalu ada,tapi itu muahalll,mungkin karna product pendatang kali.

    ReplyDelete
  87. Ini Dia pakar nya,tapi disini susah cari kapur sirih mbak rin,gantinya kapur sirih apa yach..

    Sepertinya enak langsung diolah dech,tapi itu tadi kayaknya diantara teman2 yang Reply ini belum pada pernah coba dan bingung juga jadinya,karna belum ada yg mengolah itu buah.
    Tapi ada jawaban teman2 tadi,dijemur dan di gantung sampai kering,mungkin itu untuk sekarang ini yg bisa dilakukan,makasih Infonya mbak Rin..

    ReplyDelete
  88. make up nya luntur say,abis nggak pake alas bedak,Soalnya lagi bokek,hahahaaaaaa.....
    ada2 aja nich orang,yg di binun in bedaknya,hihihi...(sakit dech perutku ketawa dari tadi)

    ReplyDelete
  89. Ada say di indo,tapi itu diindo kesemeknya pake bedak,kalo' di LN kata Ayuk Yusy agak jaim tuch kesemek,makanya tampa bedak,hehehe..
    makasih ya say..

    ReplyDelete
  90. Iya say ini namanya kesemek,tapi emang beda banget sich sama kesemek kita,kalo' tempat kitakan pake bedak,kalo di LN nggak say..
    sama say,aku senang banget,apalagi yg masih keras,hmmmmm uenak..

    ReplyDelete
  91. Rasanya kayak saoh / mangga gitu say,tapi ini cuman manis,tapi nggak manis2 banget,pokoknya enak dech,cobain dech nanti kalo' pas murah beli,pasti suka..

    ReplyDelete
  92. Idenya 2 jempol buat Ibu Alif,ayo di tangkap..Hafiz segra lempar nich,tapi lilinnya di gimanain say,nggak tau yak..

    ReplyDelete
  93. Ayo dicoba sekarang yg belum pernah makan,biar nggak penasaran.D

    ReplyDelete
  94. Diindo ada say,tapi kesemeknya berbedak,kalo' yg di LN tampa bedak kesemeknya,soalnya lagi bokek,hehehe..

    ReplyDelete
  95. ditaruh di kulkas aja jadi nggak cepet busuk.... bisa tahan rada lama.....dan tetap agak keras mbak Yeni.... kalo untuk diapain...mungkin dimakan pake bumbu rujak ... enak gak ya..??? ahhh... dimakan gitu aja udah enak kok.......

    ReplyDelete
  96. Lo, Lin masak di tempatmu ga ada kesemak sich? DI sini banyak lo. Apalagi kalo lagi musimnya $1 dapat 3 biji. Biasanya di jual di Chinatown. Kasian dech kamu.

    ReplyDelete
  97. Manis ga say. Gua suka kalo manis.
    Itu buah kesukaan nyokap gua.

    ReplyDelete
  98. hehehhe...disini karna muahal,bnahan makan say..tapi memang nggak nagih dan ngiler banget mau makannya,tapi karna murah makanya dibeli,hehhehe...
    kalo' gitu sama ya say,mahal..

    ReplyDelete
  99. hi3..iya di Oz dikasih judul persimmon. Banyak dan murah klu emang lg musimnya (pas autumn)..dah lewat :-D.
    Manis..klu aku bilang siy kayak sawo, aroma dan rasanya.
    Aku suka yg msh crunchy gt..enak kriuk2.

    ReplyDelete
  100. sama ya des disana juga muahal,benar des buah ini gampang banget matengnya,kalo saya suka yg masih keras ketimbang yg udah mateng.

    ReplyDelete
  101. adohhhh buatnya gimana say..*binun.com*
    kudu ini nanya ide dari kalian,hehhehe...

    ReplyDelete
  102. enak dong say masih ada yg ngasih,asli dari kebonnya lagi,disini jangankan mau dikasih,orang yg nanamnya aja nggak ada kayaknya,hehhehe...

    ReplyDelete
  103. lho kok rasanya aneh say,enak lagi..apalagi yg masih keras,kayak makan mangga yg masih mengkal gitu,tapi bedanya mangga manis asam,kesemek nggak..

    ReplyDelete
  104. Binun ya mbak Nova,saya kepengennya dioalah jadi makanan yg bisa awet tapi nggak ada ide nich,mau diapain..
    kali mau dijemur aja,kayak teman2 yg lain tadi nyaranin..

    ReplyDelete
  105. Benar say,makanya nanya ke teman yg lain,siapa tau pernah coba ngolah buah ini dan terbukti keberhasilannya,soalnya kita mau asal olah aja takut nggak jadi,sayang bahannya.D

    ReplyDelete
  106. Wualahhhh dikau lebih lama lagi say,kalo gitu masih mndingan aku yach yg 4 tahun nggak makan,hihihi...
    iya say,kalo diindo dia bedakan,soalnya bisa dandan,kalo di LN kayaknya males dia mau bedakan,kali ngak ada duit say buat beli bedak,hahhahaa...

    ReplyDelete
  107. hehehehe...aneh lagi nich panggilan mayang,buah cemong,hihihi...
    lutuuuuuuu,di loblaws say jualnya,dibagian product buah tropical..

    ReplyDelete
  108. makasih say,iya nich cari info gimana biar itu buah bisa awet,mumpung lagi di sale say,jadi mau di awetin,hhehehe...
    soalnya itu buah cepat banget matengnya..

    ReplyDelete
  109. iya salah satu penolong di masukin kulkas memang,tapi aku pengennya dioalah jadi makanan gitu..
    o,iya juga yach,yg masih keras gitu dibuat rujak aneh nggak ya..

    ReplyDelete
  110. iya Nit,kasian yach Teman kita satu ini,serba nggak ada ditempatnya..
    kalo nggak dikirim aja dech sama nita kalo pas lagi musim,hehhehe..

    ReplyDelete
  111. rasanya manis tapi nggak manis2 banget Nit,tapi kalo saya enak makan yg masih keras di banding yg udah mateng..

    ReplyDelete
  112. Benar Tin Persimmon namanya,disini muahal itu buah,tapi memang slalu ada dijual,tapi kayaknya buah pendatang gitu..makanya mahal.
    Rasanya benar kayak sawo atau mangga gitu,tapi kalo manggakan rasanya asem manis,tapi kesemek ini rasanya manis tapi nggak manis2 banget.
    aku juga sukanya yg masih keras,uenakkkk..kayak makan mangga yg masih mengkal gitu..

    ReplyDelete
  113. wah itu mah buah yang paling ganjen mbak yeni.....buah yang pake bedak....he..he...

    ReplyDelete
  114. i have no idea yen..
    gak tahu juga mo diapain ya..
    ya dimakan aja deh...hihihi
    aku gak gitu doyan sih

    ReplyDelete
  115. mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu..kadang orang bilang ini 'apel genit', soalnya di pasar, orang suka kasih bubuk2 putih, entah apa itu..hihihi...di situ namanya apa`?

    ReplyDelete
  116. ikut senang mbak yeni,ahirnya berahir ya penantiaannya...***
    tapi kesemeknya kok nggak ada bedaknya mbak yen,bersih gitu ya.

    ReplyDelete
  117. hehehe...benar Rit,buah yg genit yach,hihihi..

    ReplyDelete
  118. emang mesti langsung dimakan kali yach,diawetin didalam badan,makasih mbak maya..

    ReplyDelete
  119. benar mbak,kalo' di tempat kita agak genit ini buah,soalnya berpoles2an Ria,hahaha..
    tapi kalo' yg ini nggak genit,alami tampa polesan.

    disini namanya persimmons.

    ReplyDelete
  120. Makasih say,iya nich berakhir tampa nunggu mudik dulu,hehehe..
    iya say,yg ini bersih kesemeknya..

    ReplyDelete
  121. Yen kirim ke aku aja biar awet,hehe...syukur deh kangennya udah terbayar.

    ReplyDelete
  122. kalau di sini suka ada yang ngejemur di luar rumah dengan cara digantung pakai tali rafia sampai benar2 coklat dan kering keriput (malah dulu dikirain busuk). Nanti rasanya jadi seperti sawo matang, manis banget. Tapi biasanya sih yang dijemur kesemek sisa musim gugur, dijemur pas musim dingin.

    ReplyDelete
  123. Aku mau kirim nich,ditunggu dimana say...
    iya nich senang banget udah makan buah ini,terobatin kangen sama kesemek,hehehe..

    ReplyDelete
  124. Iya mas Yonan teman2 juga diatas yg tinggal dijepang bilang di jemur dg cara di gantung,nanti dicoba dech...
    makasih yach infonya.

    ReplyDelete
  125. OK...dech nanti kalo musim gua kirimin dech..

    ReplyDelete
  126. sip..sipp,ditunggu kirimannya buat teman kita yach,hehhehe..

    ReplyDelete
  127. iya say.... disini juga lagi musim banget, betebaran dimana2. Malah kemaren di bazaar ada yang jual 15 biji cuma 500 yen, puaaaassss banget makannya.
    Kalo buah mah keluarga gw doyan banget, rakus malah, jadi biar belinya segerobak pasti selalu abis jadi kagak pernah buat macem2, hehehe....

    sorry ya say jadi kagak bisa kasih masukan. miss u a lot

    ReplyDelete
  128. Eh say apakhabarmu,aku kangen banget nich..kok jarang online sich,kemana aja dirimi..

    ReplyDelete
  129. hehehe..... udah beberapa bulan kompi rusak
    diservisnya lama banget dan mahal pula, sampe sekarang aja tuh laptop blom balik
    ya udah mutusin beli pc aja biar lebih awet dan murah perawatannya
    gitu loh say...............

    ReplyDelete
  130. Aasikkk,kalo' gitu katip lagi ya say ngeMPnya,biar tambah seru ada dikau temanku..

    ReplyDelete
  131. Kirain buah apa mbak, sampai 4 tahun ditahan..
    Indonesia memang negeri kaya, melimpah ruah, hehehe
    Ayo balik....

    ReplyDelete
  132. ketipuuuuuuuuu yach,hehehe...
    iya nich buah kesemek yg lama nggak dimakan,makanya aku cinta indo,karna kaya raya..

    ReplyDelete
  133. wah...mba yeni datang kesini mba , saya baru saja di kirimin ama mertua kesemek satu kardus nih....soalnya mertua punya pohonnya.jadi kalau musim kesemek selalu di kirimin.
    mau di kirimin kesemek mba??? kasih tau alamat mba yeni nanti saya kirim deh......

    ReplyDelete
  134. Benarrrrrrrr,ntar gw kasih tau Lo alamatku,hehhehe..
    Asik nich mertua punya kebon kesemek,enak dong say kalo' lagi musim..

    ReplyDelete
  135. Wah jadi pengin juga nih mbakkk. Seger banget kelihatannya... KAlo pengin awet simpen aja difreezer atau dibikin manisan kesemek biar awet dikeringin buat 4 tahun berikutnya... he ... he,,,he Anyhow diqatar sini juga jarang.......

    ReplyDelete
  136. tadinya mau dibikin manisan kesemek say,trus pas ngupas kulitnya..tanganku luka,maka batallah semua rencana.D
    di qatar juga jarang yach,,kalo gitu sama dong..

    ReplyDelete
  137. kesemek di jakarta udah jarang pula..........dulu di Bogor banyak tapi banyak yang gak doyan or dianggap buah murahan tapi sekarang juga udah jarang deh...disini ada namanya: buah dari korea lah harganya lumayan termasuk mahal............

    ReplyDelete
  138. iya ini kesemeknya korea mbak lily,harganya emang mahal..
    tapi waktu aku beli ini nggak tau pas lagi di sale,

    ReplyDelete