Hai buah….Lama Aku tak memakanmu..wualahhh serem banget yach,kayak harimau aja yang mau makan Daging nich,hehehehe….
Tapi benar kok,hampir 4 tahun..aku nggak pernah makan Buah Satu ini,sebenarnya disini bukan nggak ada,kayaknya ada terus dech dijual itu buah Tropical,tapi saya nya aja yg males beli,soalnya muahal banget,jadi setiap mau beli slalu mikir karna ingat-ingat di tempat kita kalau nggak salah itu buahan murah banget ya,makanya setiap ku liat buah itu mualas rasanya mau beli dan untungnya juga Rasa ingin makan buah itu nggak menggebu-gebu dan juga terkalahkan dengan rasa ingatan harga kalau di tempat kita.
Di sharing yach ilmunya,di apain ini buah biar bisa disimpan Awet dan lama...
yeniiiiiii...aku mau...ngga ada yg jual disini...kayanya sih ngga pernah liat deh...
ReplyDeletedisini juga ada loh..banyak yang ngejual :)
ReplyDeletehuaaaaaaaaaaaa... aku udah berapa tahun gak makan kesemek *pengen pengen*
ReplyDeletesimpan sini aza....ama ann pasti abis hik..hik....ann blom pernah mkn buah ini...hu.hu....rasanya ky apa mbak??....lempar dounk satu hik...hik...
ReplyDeleteglitter-graphics.com
OMG Yan..hiihihihihihi ikutan happy !!......disini mah banyak say, muraahhh (ada 2 macam pula! gw suka yg kayak elo punya itu..:) temen gw dulu malah punya pohonnya :):)
ReplyDeletewaaahhhh sayang gua ngak doyan, jadi ngak bisa ngasih masukan yen, sini ketempatku lagi musim.
ReplyDeleteMalah kadang pada jatuhan daripohon....
bingung buah apa itu? manggis ya? soalnya poto tampak dari atas he.........
ReplyDeletedisini juga banyak t'Yeni...
ReplyDeleteikutan seneng ah, setelah beberapa taun akhirnya bisa makan kesemek yah.... hehehe
disini juga banyak mbak yeen..
ReplyDeletehehehe tapi isyah gak suka..
oooo itu tho yang namanya kesemek hehehee
malah baru tahu..
Yeni, disini kalo winter banyak tuch buah kayak gitu, kalo nggak salah namanya persimmons di sini. Aku belom pernah makan, kayak apa sih rasanya?asem? manis? atau gimana?
ReplyDeleteKalo nyari di pasar di Bandung udah jarang buah ini. Saya suka liat dijual di pinggir jalan Setiabudhi. Tapi gak tau sekarang ini ya?
ReplyDeleteKalo dibikin apanya gak tau juga tuh.....????
wah enak juga ya makan kesemek... tapi aku nggak tau ya baiknya diapain he he he dibedakin kali ya mbak...:p
ReplyDeletehhheheheh yen aku pernah baca di MP nya temen yg tinggal di korean...itu kesemek koreak kan?katanya buah itu hebat deh dr segi karbohidrat,anti oksidan dll tinggi semua...
ReplyDeletekatanya kesemek korea itu lebih enak dbanding kesemek kita hihihi bener g sih?lahhh buah kesemek yang Indonesia aja aku g pernah makan hihihi
wow that's my favorite tuh persimmons.. dibikin jam kali ya mbakk
ReplyDeletebtw itu harganya lebih murah dari di sini lho.. hehe soal buah mahal saya enggak pernah makan blueberry lho walopun ada aja tuh di supermarket.. mahal bo..
wahhhh di sini lagi banyak2nya mbak yeni.....
ReplyDeletepohonnya dimana2 lagi bikin diriku ngiler ntar deh tak potoin pohonnya dengan buahnya yg lebat buah mbak yeni, trs kalo mau tinggal petik sendiri hehehe.
aku msh punya 2 biji beli 100 yen 3.
biasanya aku dimakan gitu aja, ga pernah diapa2in tuhhh.
haaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, murriiiiiiiiiiiiih, mba !
ReplyDeletecaranya biar awet, dimakan, terus kan jadi awet di badan :D
kalau di vakuum, terus disimpan di kulkas, bisa ngga ya? tp belum pernah nyoba...
atau dibikin manisan. mba kan jago masak.....
atau... dibagikan ke teman2, kan jadi awet pahalanya :D
apalagi klo dikirim ke alamat yg nulis in ;D
akurrr ama mbak Ulil. no idea diapain biar awet. tapi bentuk kesemeknya beda yah mbak ama yang di Indonesia? . kalo di abang2 buah tuh masih ada putih2nya alias ada bedaknya. apa yang ini dah dibersihin yah?
ReplyDeleteya ampuuuunn!! kesemek! dapet di manaaa?? di jkt ajah aku jarang lihat euy! mau dunk ayuuuukk!!!
ReplyDeletekesemek kayak nya banyak di Bogor tuh.........
ReplyDeletetapi kalu di bogor dulu tuh aku liat buahnya kok seperti ada putih2 gitu ya kayak pake bedak?
hhaahahah......... yeni. yeni.. dasar wong dusun... dah sampe ottawa juga masih aja nyarinya 'kesemek' kkekekkekkkkkkkkk.... btw, yen ......... kok lainnya bedaknya luntur ya tuuh buah.......?!
ReplyDeleteoh di singapore pun skrg lagi musim org jual. Kita panggil nya buah samak. hampir sama dech bunyinya... kalo inggeris nya..mungkin persimmon kali.
ReplyDeleteK Nora jugak suka buah ini...yummms.
Kesemek ... ternyata dikau juga doyan Yen ... disini jg lagi musim tuh ... :)
ReplyDeleteKalo gw sih pengawetannya biasa didalem perut ... alias langsung dimakan ... wakakakak :D
Halo Mbak pa kabar??wah kesemek,mauuuuuuu..Biasanya aqyu lihat mertua itu kesemek di gantung terus di jemur (di tempat yg teduh ) aja biar kering sndiri..kayanya cukup lama dech ngeringinnya..tapi sual rasanya enyak Mbak..
ReplyDeletehe he...dulu di Indinesia sih makan buah gini gak terlalu pengen, tapi kalo udah di luar negeri, rasanya kok pengen banget yah :).....
ReplyDeleteDisini juga udah musimnya ( buah musim gugur ) kalo disini namanya 'kaki'........org jepang biasanya mengawetkannya dg cara dikertingkan.......pertama dikupas dulu kulitnya, sisakan tangkainya trus diganting aja berhari2 sampai buahnya kering ( kalo disini yg kering lebih mahal...^_^ )
ReplyDeleteCobain deh......
kayaknya saya belum pernah makan :p .. kok gak ada bedaknya ?
ReplyDeletemba yen..kesemeknya beda sama di tempat kita yak..
ReplyDeletekalau tempat kitakan ada putih-putih kayak bedak gitu,ini bersih ya....))))
mau dunkzzzz say ngga pakai lama ya cantik ya kirimnya,jangan sampai mba retni pergi neh he he he:)
ReplyDeletemungkin di buat manisan mba yen..,tapi aku juga belum pernah coba sih...)))
ReplyDeletengidam lagi nich mama tasya ehheh...
ReplyDeleteMba' yen, ayu ga pernah dech makan buah ini...kalo buahnya mo awet kirimin ke sini aja mba'...biar tak coba hehehehe...
ReplyDeleteno idea mbak yen..ini kesemek jg aku gk pernah makan...taunya sih cm pasti manis...hehehe...kalo buah yg pake bedak spt diindo namanya kesemek jg kan mbak?? tapi itu kok gk ada bedaknya??? heheheh pasti pake compact powder deh jd gk belepotan bedaknya...hihihihi
ReplyDeletekalo daku belom pernah makan nih buah *norak pisan*, tapi lucu juga ya...kalo di LN buah kesemek itu gak ada bedaknya, kayaknya pada dielapin dulu....hihihihi.......
ReplyDeletekirim sebagian kesini dong?? :D
ReplyDeletewah ngga punya ide nih nte Yen...
ReplyDeleteDijemur ampe keriput dan layu....tapi nggak busuk malah jadi kering.....di sini juga banyak , buah musim gugur ya Mbak....
ReplyDeleteuntuk mempertahankan buah ini dalam keadaan fresh memang tidak banyak pilihan dan mungkin hanya bisa mengawetkan beberapa waktu saja... kecuali diolah
ReplyDeletekalo tetep ingin dipertahankan segar, bida dengan
- secara alami yaitu pemanasan atau pendinginan
- Perendaman di dalam larutan kapur pada konsentrasi larutan kapur (CaCo3) 12,5-15,0 g/l air.
- pelapisan lilin
- pencelupan kedalam bahan kimia yg food grade, yg ini sy kurang recomended
kalo mau direndam kapur, dilapisin lilin, terus simpan di refri mbak
tapi kalo mau diolah, bisa jadi lebih awet lagi mbak, misalnya jadi manisan kering/basah, selai, sale, dodol dsb
Wah kalo aku gak punya ide selain gak doyan juga...heran bin binun aza liatnya...make up-nya kemana tuch kesemek...tumben tidak berbedak....mungkin karena di LN kali yeh jadi tuch buah rada2 Jaim...hihihihihi....
ReplyDeleteEh baru tau kalo buah ini ternyata namanya kesemek and ada di Indo ya mba hehe......malahan aku nemu pertama kali di Spore & harganya mahal yeee....selamat ya mba dah menemukan kesemek nun jauh di sana :D dibuat manisan bisa ga ya....
ReplyDeleteaku juga baru tahu kalo yg ini namanya kesemek, aku seneng sekali buah ini, adanya di NL kalo summer, emang enak, manis, dan seger ..... caranya aku gak tahu, langsung ajah masuk perut ....sorry yah gak bis abantu
ReplyDeleterasanya kaya apa Yen? kaya apel? sering liat, belum pernah beli...kali kalo lagi murah, mau beli...thanks for sharing.
ReplyDeleterasanya kaya apa Yen? kaya apel? sering liat, belum pernah beli...kali kalo lagi murah, mau beli...thanks for sharing.
ReplyDeleteaku pnya ide.....kirimin kesini biar tak habisin ha.ha...eh serius,tp aku pernah liat yg jual wkt di plg bs lama tuch kayanya pake lapisan lilin dech mba..cuma ga ngerti buatnya.hi.hi
ReplyDeleteYen, seumur2x aku belum pernah nih makan buah ini...hmmm jadi penasaran *O*
ReplyDeleteoo, itu namanya kesemek toh, baru tahu, saya malah baru senang di Jepang, namanya "kaki", berarti bisa tumbuh di indonesia,
ReplyDeleteDoyanannya si keisha.. disini namanya "Kaki", dan gak pernah tak pake masak.. aku juga gak ngerti.. dan dia matengnya cepet banget.. biar aku dah beli yang paling keras juga.. dan emang mahal mbak.. 7 biji disini 3, 5 euro.. untung disini musiman jadi gak bangkrut aku :P hehehe
ReplyDeleteDi sini ada, ya buat yg kepengiiin banget sih ga mahal2 amat tapi dibanding buah lain ya tetep mahal hehehe..cuma buah ini memang gampang matang kyk peer. Mending belinya yg keras.
ReplyDeletedibuat jam aja! jam kesemek ala yeni, nanti posting yah resepnya *hlo koq*
ReplyDeletehihih kemaren waktu mau musim semi lagi jalan2 dikasih buat ini 4 biji ama kakek yang punya kebon...wakakaka senenggg bangett...ngidam booo
ReplyDeletehehehe..selamat menikmati....:)
ReplyDeletebaca judul nya kirain suami pujaan hati sudah pulang jd penantian berakhir..hi..hi..hi..taunnya lol..KESEMEK-..tidakkkkkkkk ngga suka banget menurut gw rasanya aneh..lol
ReplyDeletewah...asik nih.tp maaf ,aku ngak tau say..........disimpan dimana biar awet.
ReplyDeleteNo comment Yen, berhubung aku ngga doyan buah ini hehe. Udah dimakan aja, ntar diolah ini itu rasanya juga jadi lain hehe..
ReplyDeleteSiniiiii say,disini slalu ada tapi muahal,soalnya bukan product canada kayaknya..
ReplyDeleteabis nggak pernah liat itu pohonnya.
banyak ya say disana,pasti murah dong kalo gitu..
ReplyDeleteaku dah 20 taun mbak ga makan buah ini,malahan udah lupa rasanya,tp setau aku yg di indonesia itu buahnya bedakan yaa mbak? hihihihiih...knp di bedakin sih?
ReplyDeleteSama dong,bisa jadi lamaan dikau Fa,ayo diambil mau berapa biji,hehehe...
ReplyDeleteRasanya enak kok say,kayak mangga gitu,tapi mangga ada manis asamnya,ini nggak say,manis juga nggak manis2 banget,pokoknya enak dech,apalagi yg masih keras..
ReplyDeleteMakasih say,iya nich gw senang banget itu buah di sale..tapi baru kali ini dech gw tau itu di sale,enak dong say di tempatmu murah,gw doyan banget itu buah,apalagi yg masih keras,berhubung di sini muahal,maka di tahan dech makannya,lagian nggak bikin ngiler2 banget say,tapi kalo' murah mah,harus boronggggg,hahaha..
ReplyDeleteKirim dong say,hehehehe...
ReplyDeletewah enak dong kalo' lagi musim,pasti murah yach..
kok bingung cehhhhh,itu udah di tulis say buah kesemek,hehehe...
ReplyDeleteMakasih teh,benar2 senang teh,akhirnya nggak nunggu sampai mudik makan kesemek,hehehe...
ReplyDeleteiya say,ini yg namanya kesemek,kalo tempat kita ada bedaknya,ini kok nggak ada yach,hehehe..
ReplyDeleteBenar say namanya Persimmons,rasanya enak kok say,kalo yg masih keras gitu kayak mangga masih mengkal gitu dan nggak manis2 banget dan nggak juga asem..
ReplyDeletecoba dech sekali2,pasti suka..
di tempat kita juga udah jarang ya Bu..
ReplyDeleteVit,ntar gw bedakin dianya malah jadi mahal lagi,ujungnya gw nggak makan lagi dech..
ReplyDeletekali ya say,kesemek korea,soalnya beda sama kesemek kita,kalo kesemek kitakan ada bedaknya say,hehehe...
ReplyDeletekalo' rasanya,kataku sich sama aja say,tapi benar say kata orang juga itu banyak mamfaatnya dan kaya serat.
sekarang di sana ada nggak say,ayo sekali2 dicoba biar tau rasanya.
Disini malah sebaliknya say,Blueberry termasuk masih bisa di jangkau,maksudnya lebih murah apalagi kalo lagi musimnya,sayang aku nggak suka..
ReplyDeleteMbak Retno enak dong kalo' pohonnya dimana2,pasti dijual murah yach..
ReplyDeletelagian bisa metik sendiri,ngiriiiiiiii dech aku,hehehe..
ditunggu ya say photonya,pohonnya kayak mana..??
ya ampyunn tu buah cemong hehehe.. aku slalu bilang namanya buah cemong utk si kesemek.. aku juga suka. wah dapet dimana tuh mau dongg??
ReplyDeletehahahaaaaaaa,itu mah nggak benar say,dimakan nanti keluar lagi,hehehe...
ReplyDeleteiya ya kayaknya dibikin manisan,tapi mana resepnya say..
Ayo dong pada mendekat,biar dapat,hehehe..
*gaya jualan.com*
Benar say beda,kalo' di indokan tebal sama bedak yach,kalo' yg ini bersih say tampa polesan
ReplyDelete*kayak manusia aja*
itu kita belinya emang udah bersih gitu,mungkin ini product korea say.
Sini Ly bantu Ayuk ngabisin,abis belum ada ide nich gimana mau bikin awet..
ReplyDeleteBenar mbak Lily,kalo ditempat kita memang kayaknya dibedakin,nggak tau maksudnya apa yach.
ReplyDeleteHahahaaaaaa,itulah Aku yuk yg lagi kangen sama semua berbau negaraku,hehehe..
ReplyDeleteHihihi..iya nich bedaknya luntur,abis nggak pake alas bedak kesemeknya Yuk,hahaha..
doyan banget say,karna muahal makanya gw tahan nggak makan slama disini,tapi memang rezeki gw dah bulan oct ini,kesemek salah satunya di sale,hehehe...
ReplyDeletedisana emang ada pohonnyakan say,kalo' disini kayaknya dari luar dech itu buah,soalnya mahal.
Hallo nien,alhamdulillah khabar baik,gimana khabarmu..
ReplyDeleteohh jadi digantung dan dijemur ya say,mungkin kayak manisan gitu ya tapi alami ,TFS Infonya..
Emberrrrrr,pokoknya yg aneh2 dan di indo jarang dimakan, di LN kok jadi nagih kepengen,hehehe..
ReplyDeleteSay,sekali lagi selamat yach,take care..!!
Hahahaaaaaaa..KAKI..???
ReplyDeletelucu namanya yach,iya say kata teman jg tadi yg reply diatas di jemur,kali jadi kayak manisan gitu yach,TFS infonya ya say..
Wualahhhh mas mamat bertamu toh,ya udah dimakan dong kesemeknya..kalo belum pernah makan,iya Mat kesemeknya nggak mau bedakan soalnya mas mamat jarang On sehh..,hehehe..
ReplyDeletewah selamet mba akhirnya.. kesampean juga... :) tapi gimana cara pengolahan nya ga ada ide nih mba... bener kata orang invention comes because of needed, jadi ikutan nyari info nih mba.. tengs yah mba yen!
ReplyDeleteOxe buat mba Retni mah serba Express dahhhh,di tunggukan..,hehehe..
ReplyDeleteiya say kesemeknya tak berbeda,hehehe..
ReplyDeletekok pada ngomongin bedak yach.
kayaknya emang dibuat manisan yach,tapi siapa yg udah coba yah..
ReplyDeleteNggak lah say,yg kemaren aja belum pulih benar nich,hehehe..
ReplyDeleteHahahaaaaa,ayo ditangkap Yu..ntar gw lempar nich..
ReplyDeleteSay,dikau juga belum pernah makan,hualahhhhh..enak kok say,kayak saoh / mangga gitu dech rasanya,ayo sekarang cari makan biar tau,hihihi...
ReplyDeleteiya say itu kesemek kita pake bedak,kalo yg ini nggak,mungkin karna kesemek LN kali yech,jadi nggak suka berbedak,hahaha..
Bisa jadi say pake compact powder,makanya licin mengkilat dan halus,auuuu ah gelap,kok ngomongin bedak sih,hehehehe..
Itu tadi say bedanya,kesemek LN nggak suka polesan,lain sama kesemek kita yg tebal sama polesan bedak,hahaha...
ReplyDeleteini jadinya pada ngomongin bedak sehhhh,hehehe..
bolehhhhhh,ditunggu ya say..
ReplyDeletenggak apa-apa Bun..
ReplyDeleteJadi dijemur ya Teh,makasih infonya..
ReplyDeletedisini kayaknya nggak kenal musim,pokoknya slalu ada,tapi itu muahalll,mungkin karna product pendatang kali.
Ini Dia pakar nya,tapi disini susah cari kapur sirih mbak rin,gantinya kapur sirih apa yach..
ReplyDeleteSepertinya enak langsung diolah dech,tapi itu tadi kayaknya diantara teman2 yang Reply ini belum pada pernah coba dan bingung juga jadinya,karna belum ada yg mengolah itu buah.
Tapi ada jawaban teman2 tadi,dijemur dan di gantung sampai kering,mungkin itu untuk sekarang ini yg bisa dilakukan,makasih Infonya mbak Rin..
make up nya luntur say,abis nggak pake alas bedak,Soalnya lagi bokek,hahahaaaaaa.....
ReplyDeleteada2 aja nich orang,yg di binun in bedaknya,hihihi...(sakit dech perutku ketawa dari tadi)
Ada say di indo,tapi itu diindo kesemeknya pake bedak,kalo' di LN kata Ayuk Yusy agak jaim tuch kesemek,makanya tampa bedak,hehehe..
ReplyDeletemakasih ya say..
Iya say ini namanya kesemek,tapi emang beda banget sich sama kesemek kita,kalo' tempat kitakan pake bedak,kalo di LN nggak say..
ReplyDeletesama say,aku senang banget,apalagi yg masih keras,hmmmmm uenak..
Rasanya kayak saoh / mangga gitu say,tapi ini cuman manis,tapi nggak manis2 banget,pokoknya enak dech,cobain dech nanti kalo' pas murah beli,pasti suka..
ReplyDeleteIdenya 2 jempol buat Ibu Alif,ayo di tangkap..Hafiz segra lempar nich,tapi lilinnya di gimanain say,nggak tau yak..
ReplyDeleteAyo dicoba sekarang yg belum pernah makan,biar nggak penasaran.D
ReplyDeleteDiindo ada say,tapi kesemeknya berbedak,kalo' yg di LN tampa bedak kesemeknya,soalnya lagi bokek,hehehe..
ReplyDeleteditaruh di kulkas aja jadi nggak cepet busuk.... bisa tahan rada lama.....dan tetap agak keras mbak Yeni.... kalo untuk diapain...mungkin dimakan pake bumbu rujak ... enak gak ya..??? ahhh... dimakan gitu aja udah enak kok.......
ReplyDeleteLo, Lin masak di tempatmu ga ada kesemak sich? DI sini banyak lo. Apalagi kalo lagi musimnya $1 dapat 3 biji. Biasanya di jual di Chinatown. Kasian dech kamu.
ReplyDeleteManis ga say. Gua suka kalo manis.
ReplyDeleteItu buah kesukaan nyokap gua.
hehehhe...disini karna muahal,bnahan makan say..tapi memang nggak nagih dan ngiler banget mau makannya,tapi karna murah makanya dibeli,hehhehe...
ReplyDeletekalo' gitu sama ya say,mahal..
hi3..iya di Oz dikasih judul persimmon. Banyak dan murah klu emang lg musimnya (pas autumn)..dah lewat :-D.
ReplyDeleteManis..klu aku bilang siy kayak sawo, aroma dan rasanya.
Aku suka yg msh crunchy gt..enak kriuk2.
sama ya des disana juga muahal,benar des buah ini gampang banget matengnya,kalo saya suka yg masih keras ketimbang yg udah mateng.
ReplyDeleteadohhhh buatnya gimana say..*binun.com*
ReplyDeletekudu ini nanya ide dari kalian,hehhehe...
enak dong say masih ada yg ngasih,asli dari kebonnya lagi,disini jangankan mau dikasih,orang yg nanamnya aja nggak ada kayaknya,hehhehe...
ReplyDeletelho kok rasanya aneh say,enak lagi..apalagi yg masih keras,kayak makan mangga yg masih mengkal gitu,tapi bedanya mangga manis asam,kesemek nggak..
ReplyDeleteBinun ya mbak Nova,saya kepengennya dioalah jadi makanan yg bisa awet tapi nggak ada ide nich,mau diapain..
ReplyDeletekali mau dijemur aja,kayak teman2 yg lain tadi nyaranin..
Benar say,makanya nanya ke teman yg lain,siapa tau pernah coba ngolah buah ini dan terbukti keberhasilannya,soalnya kita mau asal olah aja takut nggak jadi,sayang bahannya.D
ReplyDeleteWualahhhh dikau lebih lama lagi say,kalo gitu masih mndingan aku yach yg 4 tahun nggak makan,hihihi...
ReplyDeleteiya say,kalo diindo dia bedakan,soalnya bisa dandan,kalo di LN kayaknya males dia mau bedakan,kali ngak ada duit say buat beli bedak,hahhahaa...
hehehehe...aneh lagi nich panggilan mayang,buah cemong,hihihi...
ReplyDeletelutuuuuuuu,di loblaws say jualnya,dibagian product buah tropical..
makasih say,iya nich cari info gimana biar itu buah bisa awet,mumpung lagi di sale say,jadi mau di awetin,hhehehe...
ReplyDeletesoalnya itu buah cepat banget matengnya..
iya salah satu penolong di masukin kulkas memang,tapi aku pengennya dioalah jadi makanan gitu..
ReplyDeleteo,iya juga yach,yg masih keras gitu dibuat rujak aneh nggak ya..
iya Nit,kasian yach Teman kita satu ini,serba nggak ada ditempatnya..
ReplyDeletekalo nggak dikirim aja dech sama nita kalo pas lagi musim,hehhehe..
rasanya manis tapi nggak manis2 banget Nit,tapi kalo saya enak makan yg masih keras di banding yg udah mateng..
ReplyDeleteBenar Tin Persimmon namanya,disini muahal itu buah,tapi memang slalu ada dijual,tapi kayaknya buah pendatang gitu..makanya mahal.
ReplyDeleteRasanya benar kayak sawo atau mangga gitu,tapi kalo manggakan rasanya asem manis,tapi kesemek ini rasanya manis tapi nggak manis2 banget.
aku juga sukanya yg masih keras,uenakkkk..kayak makan mangga yg masih mengkal gitu..
wah itu mah buah yang paling ganjen mbak yeni.....buah yang pake bedak....he..he...
ReplyDeletei have no idea yen..
ReplyDeletegak tahu juga mo diapain ya..
ya dimakan aja deh...hihihi
aku gak gitu doyan sih
mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu..kadang orang bilang ini 'apel genit', soalnya di pasar, orang suka kasih bubuk2 putih, entah apa itu..hihihi...di situ namanya apa`?
ReplyDeleteikut senang mbak yeni,ahirnya berahir ya penantiaannya...***
ReplyDeletetapi kesemeknya kok nggak ada bedaknya mbak yen,bersih gitu ya.
hehehe...benar Rit,buah yg genit yach,hihihi..
ReplyDeleteemang mesti langsung dimakan kali yach,diawetin didalam badan,makasih mbak maya..
ReplyDeletebenar mbak,kalo' di tempat kita agak genit ini buah,soalnya berpoles2an Ria,hahaha..
ReplyDeletetapi kalo' yg ini nggak genit,alami tampa polesan.
disini namanya persimmons.
Makasih say,iya nich berakhir tampa nunggu mudik dulu,hehehe..
ReplyDeleteiya say,yg ini bersih kesemeknya..
Yen kirim ke aku aja biar awet,hehe...syukur deh kangennya udah terbayar.
ReplyDeletekalau di sini suka ada yang ngejemur di luar rumah dengan cara digantung pakai tali rafia sampai benar2 coklat dan kering keriput (malah dulu dikirain busuk). Nanti rasanya jadi seperti sawo matang, manis banget. Tapi biasanya sih yang dijemur kesemek sisa musim gugur, dijemur pas musim dingin.
ReplyDeleteAku mau kirim nich,ditunggu dimana say...
ReplyDeleteiya nich senang banget udah makan buah ini,terobatin kangen sama kesemek,hehehe..
Iya mas Yonan teman2 juga diatas yg tinggal dijepang bilang di jemur dg cara di gantung,nanti dicoba dech...
ReplyDeletemakasih yach infonya.
OK...dech nanti kalo musim gua kirimin dech..
ReplyDeletesip..sipp,ditunggu kirimannya buat teman kita yach,hehhehe..
ReplyDeleteiya say.... disini juga lagi musim banget, betebaran dimana2. Malah kemaren di bazaar ada yang jual 15 biji cuma 500 yen, puaaaassss banget makannya.
ReplyDeleteKalo buah mah keluarga gw doyan banget, rakus malah, jadi biar belinya segerobak pasti selalu abis jadi kagak pernah buat macem2, hehehe....
sorry ya say jadi kagak bisa kasih masukan. miss u a lot
Eh say apakhabarmu,aku kangen banget nich..kok jarang online sich,kemana aja dirimi..
ReplyDeletehehehe..... udah beberapa bulan kompi rusak
ReplyDeletediservisnya lama banget dan mahal pula, sampe sekarang aja tuh laptop blom balik
ya udah mutusin beli pc aja biar lebih awet dan murah perawatannya
gitu loh say...............
Aasikkk,kalo' gitu katip lagi ya say ngeMPnya,biar tambah seru ada dikau temanku..
ReplyDeleteKirain buah apa mbak, sampai 4 tahun ditahan..
ReplyDeleteIndonesia memang negeri kaya, melimpah ruah, hehehe
Ayo balik....
ketipuuuuuuuuu yach,hehehe...
ReplyDeleteiya nich buah kesemek yg lama nggak dimakan,makanya aku cinta indo,karna kaya raya..
wah...mba yeni datang kesini mba , saya baru saja di kirimin ama mertua kesemek satu kardus nih....soalnya mertua punya pohonnya.jadi kalau musim kesemek selalu di kirimin.
ReplyDeletemau di kirimin kesemek mba??? kasih tau alamat mba yeni nanti saya kirim deh......
Benarrrrrrrr,ntar gw kasih tau Lo alamatku,hehhehe..
ReplyDeleteAsik nich mertua punya kebon kesemek,enak dong say kalo' lagi musim..
Wah jadi pengin juga nih mbakkk. Seger banget kelihatannya... KAlo pengin awet simpen aja difreezer atau dibikin manisan kesemek biar awet dikeringin buat 4 tahun berikutnya... he ... he,,,he Anyhow diqatar sini juga jarang.......
ReplyDeletetadinya mau dibikin manisan kesemek say,trus pas ngupas kulitnya..tanganku luka,maka batallah semua rencana.D
ReplyDeletedi qatar juga jarang yach,,kalo gitu sama dong..
kesemek di jakarta udah jarang pula..........dulu di Bogor banyak tapi banyak yang gak doyan or dianggap buah murahan tapi sekarang juga udah jarang deh...disini ada namanya: buah dari korea lah harganya lumayan termasuk mahal............
ReplyDeleteiya ini kesemeknya korea mbak lily,harganya emang mahal..
ReplyDeletetapi waktu aku beli ini nggak tau pas lagi di sale,