Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
Ceritanya dari kemaren-kemaren pengen makan siomay,soalnya udah lama banget nggak makan siomay,liat postingannya Elyse dan beberapa hari yang lalu Ayuk Yusy juga posting Photo ada gambar Siomaynya,duch...semakin menggebu-gebu dech hati ini pengen Siomay lol..
Akhirnya tercapai juga dech semalam buat ini Siomay,lega dech rasanya setelah makan Siomay dan nggak menggebu2 lagi hati ini sekarang kalo' liat siomay postingan Teman.D
Bahan :
300 gr udang cincang
400 gr daging ayam cincang
150 gr tepung tapioca
3 siung b.putih
1 sdt garam
1 bh putih telor
½ sdt merica bubuk
4 batang daun bawang potong kecil
Caranya :
Campur semua bahan aduk hingga kalis dan sampai membentuk suatu adonan.
Untuk Kulit pangsit : ambil satu buah kulit pangsit isi dg satu sendok makan adonan tadi,bentuk seperti mangkok,mekarkan tepinya.
Untuk Tahu : belah menjadi 2 tahu dan kerok ditengahnya,lalu isi dengan adonan,sisihkan.
Untuk pare : satu buah pare ukuran sedang potong menjadi2 atau 3 bagian,lalu keruk isi tengahnya,setelah itu isi dengan adonan.
Untuk kol : celup kol dg air mendidih agar layu,lalu isi dg adonan didalamnya,lalu plung memanjang.
Setelah semuanya siap,kukus hingga matang.
Bahan untuk bumbu kacang :
100 gr peanut butter
2 siung b.putih haluskan
3 bh cabe merah haluskan
garam secukupnya
3 sdm gula pasir
150 cc air
Caranya ;
Campur semua bahan,masak hingga mendidih,angkat.
Bahan pelengkap :
Jeruk limau,Kecap manis,Saos pedas
wadoooh !!!
ReplyDeletega kuku deh liat nya.....
keduaaaaa.!!!
ReplyDeletetiga besaarr!!!
ReplyDeletembak yeen bagi dunk..
ReplyDeletemauuuuuu.....
ReplyDeletesomay nya gak pake ikan nih?
ReplyDeletesepiring donk :p
ReplyDeletengga kuattttttttttttttttttttttt...mau donk....sy punya kulit lumpia apa bisa di pake gitu ya ? ato rice paper bisa pake kali ya ? pengganti kulit pangsit ?
ReplyDeleteyeniiiiii sedap bener
ReplyDeleteJangan diliat say,kalo mau liat pejamin matanya,hehehe...
ReplyDeleteMbak yen keberapa dong,hihihi...
ReplyDeleteKalo' gitu ayuk Nol besar dong...
ReplyDeleteCiniiii Isyahnya mumpung masih banyak,ayo trbang..
ReplyDeletedisitu ada tahu kuning juga ya Bu ? ... jadi kabita nich ...
ReplyDeleteaduh say.... aku mauuuuu... aku juga kangen siomay neh... bahan udah beli... buatnya yg belom....hik..hik..hik... mau dong...please....(sambil ngebayangin nih...))
ReplyDeleteenak banget gambarnya apalagi aslinya yach yen... met menikmati yachhh
ReplyDeletesi akang minggu lalu baru ngomongin siomay, kangen ternyata dia gw dah lama enggak bikin :)
ReplyDeleteaku mau donk mbak sepiringgggg aja...
ReplyDeleteBagianku jangan lupa lho...rantangnya jgn ketukar sama yg lain ya!
ReplyDeletetuh kan mbak yeni aku jadi kepengennnnnnnnnnnn! tega... males buat negh.. buatin dong :P
ReplyDeletemauuuuuuu dunk....bikin laper...hari ini cuma masak sop daging..secara toko2 pada tutup klo hari minggu..gk bisa beli bahan2 masakan :-(
ReplyDeleteYenniiiiiiiiiiii sayang, mau dong saya siomay ya *hiks*..
ReplyDeleteBerhubung Yenni jauh ya wes saya buat aja nanti..
Resepnya saya print ya sayang..
Salam buat Tasya, Hafiz dan hubby..
Love you
Vina
yen.... pesenannku donkkkkkkkk
ReplyDeleteciniiiiiii,hehehe..
ReplyDeleteayo bikin Fit.
nggak mbak,cuman pake udang dan daging ayam..
ReplyDeletecobain dech uenak kok.
ditunggu ya say,segera meluncur....D
ReplyDeleteWualahhhh kalo pake itu aku belum pernah coba Teh,tapi jangan dech..nanti malah hasilnya nggak jadi dan sayang bahan siomaynya,hehehhe..
ReplyDeleteemberrrrr,suedap say..
ReplyDeletehmmmh...nyam nyam...mau dong Yen kirimin...scr di sini susah bener nyari dimsum yg halal aja :(
ReplyDeletehemmm enak...mau dong.ternyata siomay gak ikan tengiri aja ya..
ReplyDeleteaku kebagian gak nih *ngedip-ngedip kelaperan*
ReplyDeleteWalah yang lagi ngecessss................bagi dong....
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...sepiring cukup kayaknya neeeh
ReplyDeletekayaknya gampang ya bikinnya? jd pengen coba... hehehe
ReplyDeletehmmmmmmmmm nyam nyam... saya bisa bikin sendiri, tapi lebih suka kalau dibikinin orang lain ;)
ReplyDeletebagi dong yenn 3 potong aja ya kekekekek.
ReplyDeletemauuu ....
ReplyDeleteaduh...sekarang aku yg mengebu-2 nih liat siomay-mu.......hehehehe.mauuuuu
ReplyDeletehmm bikin ngences aja, mau dong
ReplyDeleteho.ho aku baru bikin sepani siomay kmrn tp ga smpt diposting dah ludes..enakkkkkkkkkkkk^-^
ReplyDeleteYen, K Nora lagi lapar ni....mintak sikit lah ;)
ReplyDeletedi Sgp nggak ada jual..mesti bikin sendiri nih.
Haduh kemarin halal bihalal maem siomay (siomay atau batagor ya), enak bangetttttttttt. Sisanya Salma jug aku santap, lumayan jadi kenyang dapet 2 piring mungil hehehe.
ReplyDeleteWalah....jadi pengen nih .....ikutan comot satu ya....Btw, TFS ya....
ReplyDeleteinimakanan kesukaan........................sambil ngeces
ReplyDeleteWah...ini yg rencananya mau aku buat hari ini......^_^
ReplyDeletekirim satu porsi mbak yeni buat Devi..**
ReplyDeleteditunggu looo..
Tahu kuning nggak ada mbak Fit,itu tahu ada yang aku goreng dulu..soalnya Tasya nggak suka kalo' langsung diisi mentah,jadi buat Tasya aku goreng..
ReplyDeleteAyo buat say,enah tuch apalagi bahannya udah ada..
ReplyDeleteditunggu lho hasilnya,pasti lebih muantap,hehhehe..
makasih say,ayo di nikmati juga gambarnya,hahahha..
ReplyDeletedahhh kalo' gitu mesti buat dech say,apalagi yang kangen si Akang,hehhehe..
ReplyDeletekalo sayang suami harus buat dechhhhh..!!!
ayo say ambil sini,lebih dari sepiring juga boleh kok,hahahha..
ReplyDeletetenang-tenang udah duluan d isi yg ninggalin Rantang lebih awal,hahhaha..
ReplyDeletetinggal diambil aja tuch didepan pintu..
*gaya serius.com*
Halah ini dah bikin ngiler aja neh, dan ragu2 antara bikin atau tunggu dua 1,5 bln lagi makan siomay Bandung aslinya lho di BAndung heheheh. TErimakasih banyak lho resepnya.
ReplyDeleteHallo say, daku datang mo ambil rantang ama isinya ... masih kebagian ngga nih ...
ReplyDeleteItu resep bumbu kacangnya praktis banget yaa ... ntar mo nyontex ahh :)
halahhhh somayy..pengennnn....wahhh berarti pas misua balik di suguhin somay toh say...hihihihi..enakkkk nihh..pengennn...
ReplyDeleteHi Darling...am kambek niy.....
ReplyDeleteMbak Yeni,mau dooong...
ReplyDeleteYeni, itu bilang2 Bandung aku jadi kangen rumahku hihihi...... apalagi siomay nya wah udah bukan kangen lagi.....kirim seporsi sini yach.....
ReplyDeletewakk..telat antri,masih kebagian nggak mbak yeni...***
ReplyDelete**sambil lari.com**
Meski hampir sebulan makan mie ayam & siomay terus aku tetep ngiler lihat siomaymu Yen, hm...kapan ya bikin lagi hehehe...
ReplyDeletewaduh musti ngubek toko nih cari kulit pangsit lol
ReplyDeleteKaciannnn kepengen ya say,ya udah ntar dikirim dech,ditunggu yach bentar lagi terbang nich..
ReplyDeleteLho kok hari minggu tutup say,kalo' disini buka sampai jam 5 sore..
ReplyDeletetapi sop daging juga muantap euyy,apalagi dimakan cuaca dingin.
Silahkan Kak Vina dg senang hati,selamat mencoba yach..
ReplyDeleteditunggu postingannya.D
salam juga buat keluarga disana,muachhhh...
sabar say,ini lagi buat pesananmu,hehehe..
ReplyDeleteDuchh kasian,kalo' gitu nanti disuruh terbang dech siomaynya,tangkap yach...
ReplyDeletebenar say,saya juga biasa buat pake ikan tenggiri dan caranya pun berbeda,nanti kalo' aku bikin tak posting juga,kalo sekarang ngabisin ini dulu dech,hehehe..
ReplyDeletekebagian dong say,yuk tukaran sama sayur kambingmu,mauuuuuuuu...
ReplyDeleteyang bikin daku ngecesssss dan menggebu2 dikau Yuk,makanya sampai di niatin pokoknya haarusssssss,hehehe..
ReplyDeleteboleh2,sepiring yg digambar itukan cukup yach..
ReplyDeleteemang Gampang say,ayo dicoba..hehehe..
ReplyDeletehahahaaaaaa,sama Hen..daku juga paling suka dech makan kalo' dibikinin orang lain.D
ReplyDeletegimana makanan persiapan kuliah,udah jadi belum.
10 potong juga boleh kok say,tapi diambil disini yach..
ReplyDeleteCiniiiiiiiiii...
ReplyDeleteKena virus ku dong mbak Nova,kemaren aku yg menggebu2,sekarang dikau,hahaha..
ReplyDeleteayo bikin say..
cini say,biar nggak ngences lagi,hehehe...
ReplyDeleteWhuahahaaaa,kalo' bikin lagi,sebelum di sajikan di photo dulu say,biar kita tukar2an resep,hehehe..
ReplyDeleteKak nora bikin aja kak,kan simple buatnya,hehehe..
ReplyDeleteapa yeni mau kirim buat kak nora dan Anak2.D
Iya di moentreal ada halal bihalal yach,ada juga tuch undangannya..rame nggak orang ottawa kesana..??
ReplyDeletesilahkan Ika dicomot,dua juga boleh kok,hehehe..
ReplyDeletesamaaaaaaa say,ini salah satu pavorite keluarga juga..
ReplyDeleteWuahhhhhh,kalo' gitu abis ini,lari ke tempatmu achhhhh..
ReplyDelete*sambil bawak rantang*
Oxe Dev,mbak yeni segera meluncur yach..
ReplyDeleteTeh Lie kalo' udah kebelat ngiler bikin aja dulu dech,ntar kalo' mudik ke bandung tinggal beli aja lebih muantap,hahaha...
ReplyDeleteMau mudik nich ceritanya..
Punyamu udah dari kemaren2 gw isi pull say rantangnya,sampai susah nutupin,hehehe..
ReplyDeleteudah dicoba belum,gimana rasanya..D
Iya say,bumbu kacangnya praktis buatnya,pake peanut butter..tapi rasanya tetap oxe,cobain dech..
kita juga nggak capek ngulek say..
Emberrrrrrr,nggak ding say..pas Dia pulang baru bikin,soalnya nggak ada yg jagain hafiz..
ReplyDeleteGara2 dikau juga say daku pengen bikin ini siomay.
Welcome back Darling,manaaaaaaa oleh2nya..
ReplyDelete*becanda.com*
Ciniiiiiiii Teh,tukaran sama yang bikin ngilerrrrrr itu yach,mauuuuuu...
ReplyDeleteEvaaaa...buatmu 3 porsi juga boleh kok say,ayo tukaran sama mpek2nya..
ReplyDeleteDitunggu say postingannya..
Deviiiiiiiiiii...dikau tadi udah antri,so yg tadi udah abis yach..jadi antri lagi,hehehe...
ReplyDeletewualahhhh ada apa dengan mu sekeluarga say,kok sebulan makan mie ayam dan siomay,hehehhe...
ReplyDeletetapi emang muantap juga dua makanan itu sehhh...
aaaaaahhhhh.....disini ga ada tepung tapioka nihhh....
ReplyDeletedikirim aja lah kesini biar aku juga ga ngiler kalo liat postingan siomay kamu hehehe...jangan lupa pake bumbu kacangnya yg banyak yaa...
benar Teh,mesti ngubek aja dech.
ReplyDeletekalo' nggak bikin yg lain aja Teh,maksudnya nggak usah pake kulit pangsit..
kan banyak tuch,ada pare,tahu dan timun juga boleh Teh diisi adonan siomay.
jen...dikau kok telat say,kemana aja weekend nya...???
ReplyDeletehave a nice weekend yach,yang udah berlalu maksudnya..
oxe dech ntar gw kirim say buatmu dan keluarga,masak sich di sana susah dapat tepung tapioca,kasiannya dirimu nak,hehehhe..
Mbak Yen, aku gak sempat ngobrol panjang sama orang-2 krn ngikutin anakku main diluar :) Jadi gak tau orang Ottawa berapa yg dateng. Tapi mbak Yeni posting siomay ini, jadi pingin lagi deh mbakkkkk....bikinin dong (wah nodong hihihihi). Abis masih terasa mantapnya siomay di halal bihalal kemarin itu hihihihi
ReplyDeleteAyo bikin aja say,kan gampang buatnya,heheehe...
ReplyDeletetapi,alhamdulillah udah tercapai dech makan siomay,jadi nggak ngiler lagi kan,hehehehe..
Wah, skr pingin lagi nih mbak hihihihi :D Saya memang penggemar bumbu kacang, dari gado-2, rujak, batagor, siomay hehehe (aneh dulu di Indo saya gak suka beli siomay, kalo beli batagor siomay-nya minta diganti batagornya; eh gara-2 kangen kemarin saya cicipin enak juga ya...hihihi).
ReplyDeleteaku nggak nolakkkkkk...*lho siapa yg nawarin*...hiks
ReplyDeleteUdah dong...udah buat bakso, risoles dan lumpia. Lumayan jadi banyak juga..sebelum berangakt kuliah..goreng2 dulu ...enak di lidah juga ngirit :D
ReplyDeletewah, bisa bikin siomay Bandung...mau donkkk tapi saya lagi engga makan daging ayam dan merah nich kalo pake udang aza enak engga yach?
ReplyDeleteduh kabita ngeliatnya mba yen,..
ReplyDeleteMbak, 1 porsi dikrm ke sini yaaaa
ReplyDeletesomay..saya masih dapat nggak mba satu porsi.P...))))
ReplyDeleteEmang enak,hehehe...
ReplyDeletejadi slama ini belum tau toh rasanya siomay.D
ayo kesini,kita bikin sama2.
yang nawarin kan aku mbak,hahaha..
ReplyDeletekirim2 dong Hen kalo' udah bikin,kelaparan nich pagi2 gini..
ReplyDeletePake udang juga enak kok say,asal udangnya banyak,kalo' nggak ganti ikan say..
ReplyDeleteemang kenapa say dikau nggak makan daging ayam.
ayo dicoba mbak ijum..,hehehe...
ReplyDeleteboleh2 ditunggu yach..
ReplyDeletemasih say buatmu.mau berapa porsi juga di adakan,hehehehe..
ReplyDelete*serius.com*
Lha yg ini Fee doyan juga............hmmmmmmmmmmmm mau dunk!!
ReplyDeleteAyo diambil segera say,ntar keburu disikat yang lain,hehehhe...
ReplyDeleteyen, peanut buttermu ada emulsifiernya gak ya? aku pernah nyoba pake peanut butter buatan kraft yg ada emulsifiernya dan alhasil, bumbunya gak bisa berminyak.
ReplyDeleteKayaknya nggak ada dech,soalnya gw barusan liat nggak ada,tapi aku juga pakenya bukan buatan kraft sich..
ReplyDeletethanks ya :) si kraft emang advertisenya peanut butter yg gak oily. kayaknya mesti nyari2 merk lain yg gak dipakein emulsifier. seingetku di indo dulu, minyaknya suka ngambang dipermukaan. kamu pakenya merk apa ya? kali2 di sini aku bisa nemu yg sama.
ReplyDeleteAku pake Merek Chefmaster say,peanut butter merk ini ada oilnya,makanya kalo' buat bumbu siomay gitu enak,kita nggak mesti nambahin minyak lagi..
ReplyDeletehheheh kayaknya di sini gak ada. iya tu emulsifier, ngiket si minyak kacangnya. dulu aku pernah tambahin sedikit minyak tetep gak berminyak. kali kalo nambahnya sebotol kali ya? kekekeekek ntar aku coba cari yg tanpa emulsifier. thanks ya...
ReplyDeleteOhh,kalo' nggak pake santan aja,airnya di ganti santan dan kasih 1 sdm minyak..
ReplyDeleteSuka santan nggak..??
mudah2an itu berhasil,soalnya saya juga pernah coba buat pake santan dan hasilnya lumayan enak dan berminyak juga..
suka koq... ntar aku coba :)
ReplyDeleteSelamat mencoba yach..
ReplyDeletesmoga berhasil.
Enak ya siomaynya.Kita jg lagi makan siomay juga nih. Siomay Qatar bukan bandung... Hehehe....
ReplyDeletemau..mauuuu,siomay Qatarkan,hehehehe..
ReplyDeletebuat sepiring masih ada nggak.D
mau dipraktekin nih sekarang, doain berhasil yah, Bismillah.....
ReplyDeletesilahkan mbak Dian,selamat mencoba..
ReplyDeleteudah dipraktekin Yen, sukses Alhamdulillah....bisa bagi2 tetangga juga....tapi udang cincangnya saya ganti fish paste......yum yummmm...makasih resepnya ya...
ReplyDeleteAlhamdulillah suksess yach mbak Dian,bagi2 tetangga lagi.. buat banyak dong kalo' gitu,bagi kita di ottawa kapan nich,hehehe..
ReplyDelete*canda.com*
Yen so yummy....tfs deh maaf lahir batin ya say
ReplyDeletebenar2 yummy say,sama2 maaf lahir bathin juga yach...
ReplyDeleteHehehe akhirnya nemu resep somay euy..., coba ah
ReplyDeletesilahkan..makasih udah mampir..
ReplyDeleteyaaaa...gw msh m'gebu2 nih Yen liat siomay loe...jadiiii, gw kirim rantang tolong diisiin yg penuh ya sm siomay2 kayak di foto itu. ;)
ReplyDeletemauuuuuuu ... waktu hamil kpn dulu nyidam ini ....
ReplyDeletejadi inget tahu baso Riri di Bandung...:)
ReplyDeleteboleh,rantangnya segra diisi dan dikirim say..
ReplyDeletekesampean nggak say..
ReplyDeletehahhahaha..jadi terbayang jajanan di bandung ya say..
ReplyDeletehmmmm....yummi..
ReplyDeleteSaya tuh penggemar berat sionamy loh mba....
Tapi selama ini paling cuman beli aja mba...
Pengen coba ahhh... TFS mba :)
aduhh Yen, ngabibita...eh, bikin ngiler.....pengen bikin jadinya....bikin besok ah.....:) thanks Yen!
ReplyDeleteakhirnya ketemu...
ReplyDeletenumpang contek ya resepnya
ReplyDeletetq salam kenal
nyam..nyam...kok somaynya gak pake ikan yaa. kasih saran dong untuk milih ayamnya bgm?
ReplyDelete