Monday, January 28, 2008
Tumis Labu Siam..
Description:
Lauk satu ini,bisa bikin kita ngebul juga dah Nasinya,selain Simple,enak dan gampang,dan pasti Teman Semua bisa membuatnya,enak di sajikan dengan nasi hangat.
Apalagi di Tambah dengan sepotong Telor dadar,hmmm..sedappp...
Pengen bikin ini sebenarnya Udah Lama banget,waktu itu lagi main-main di Rumahnya ines liat masakan Tumis Labu siam,tapi ngga tau slalu ada aja yang kurang bahannya..
Minggu kemaren kita ke China Town dan beli dah semua bahan yang aku butuhkan,akhirnya jadi dech ini masakan.
kalo mau ngintip Resepnya ines Tumis Labu Siam,Soalnya ini udah Resep Ala Dapurku.
Selamat Mencoba....
Ingredients:
2 bh Labu siam potong memanjang
5 bh cabe rawit,iris erong
25 gram ikan teri
1 batang daun bawang iris serong
2 Siung B.merah iris tipis
1 bh tomat ukuran sedang,belah delapan
Garam secukupnya
1/2 sdt gula
3 sdm minyak
Haluskan :
3 siung b.putih
5 bh cabe merah
Directions:
Panaskan minyak,Tumis b.merah dan daun bawang hingga kecoklatan,lalu masukkan bumbu halus,labu siam,ikan Teri,garam,gula dan Terakhir Tomat.
Aduk-aduk hingga tercampur rata dan labu siam matang,angkat dan sajikan.
no 1..asyiik dapet kiriman dunk
ReplyDeletemauuuuuuuu...*sambil nyodrin piring*
ReplyDeleteLapeeeerrr.....
ReplyDeletekangennnnn...mau dunk, mumpung banyak nasi anget di rumah hihihi
ReplyDeleteaku kalu bikin gak pake ikan teri lho.......mo nyoba ah pake teri....biar variasi tfs ya....
ReplyDeletebikin laper aja nih...aku ambilin nasi putih hangetnya dulu, jangan kemana2 yahh hehehee
ReplyDeletewah, tampilannya sangat menggairahkan Yen. Pasti ini lebih pedes ya...Jadi laper nih..
ReplyDeleteYen hobinya yang pedes pedes ya ... ;p
ReplyDeletehmmmmm apa aja yang ditumis2 pasti saya suka banget, Mbak Yen..apalagi sayuran dan pedessssss....leckerrr dehhh pastiii
ReplyDeletetukeran dong sama baso tahu kuah... plissssssss !!!
ReplyDeleteaku mau extra pedes ya
ReplyDeletemauuu....aku bawa nasi anget kesitu ya...tunggu lho...jangan ditinggal pergi dulu nih...
ReplyDeletenyum2... enak..
ReplyDeleteenakkkkkkk nich jeng
ReplyDeletemikir... labu siam tuh yg mana ya?
ReplyDeletemaklum udah lama gak lihat.
( terlalu ya uut, mbak yen..)
wah yen... bisa jadi alternatif masakan di rumah uni kalau gitu..soalnya simple dan sepertinya sedap ya... ^_^
ReplyDeleteTFS
lafarrrrrr
ReplyDeleteyul...boleh2 tukaran ama mihun goreng gua ok...ditunggu...hahahahahaha
ReplyDeleteduhhh pedesnya asik nih kayaknya...
ReplyDeletebolehhhh,ditunggu ya kirimannya.D
ReplyDeleteSini,ntar piringnya diisi,hehheheee..
ReplyDeleteayo bawak nasi,biar makan disini Li..
ReplyDeleteBoleh,tukaran sama BBQ jantung pisangnya yuk..
ReplyDeletesekarang pake ikan teri mbak Lily,lebih sedap..
ReplyDeletewah, mau Yen...cuma labu siam engga gampang dicari disini :(
ReplyDeletelabu siam ganti yang lain boleh ga say....soalnya ga doyan labu siam. ...pasti enak...apalagi kalo pedas boooo....
ReplyDeletelabu siam termasuk bahan mahil tuh kalo di jerman dulu hehe .. jadi gak pernah beli :-D disana murah yah?
ReplyDeletesipp..sipp.,gw tunggu darling..
ReplyDeleteiya say,ini lebih pedas,soalnya misua doyan pedas..
ReplyDeleteSamaa Hen,mbak yeni juga suka yang namanya tumis menumis,tapi kalo pedasnya nggask begitu suka,suami yang doyan pedas..
ReplyDeletehmmmmmmm...bener mantaf neh....tambah mulu dech nasi ngebulnya...hehehehe yang pedes2 tambah hot dech...asiiiiiiiiiiik....
ReplyDeleteaku sih ngga hobby say,yang suka pedas misua..
ReplyDeletebolehhhh,ayo dibawak kesini bakso tahunya teh..
ReplyDeletesippppp,segra dikirim Ra..
ReplyDeleteBeresssss say,ditukar sama martabak yang super special ya,gw tunggu benaran lhoo..
ReplyDeleteasli say uenak,aoalagi pake cabe merahmu yang suegar itu..
ReplyDeleteyum...yum...yum.....delicioso !
ReplyDeletebaru nihn liat resep labu sama teri...eunak banget kayanya...
ReplyDeletekapan2 dicontek ya Yen..
aku kalo bikin gag pernah pake teri Yen ... kapan-kapan cobain pake teri ah ... tfs ya Bu ...
ReplyDeletenyam!! jadi inget waktu masih kuliah dulu..abis survei, kelaperan trus makan ini dengan lahapnya!
ReplyDeletebeughh..patut dicoba nih dujamin enak nih...besok ke Toko oriental ahh beli labusiamNya he..he...TFS yah mbak.....Mbak memang jgo masak plus kreatif euy......resepnya enak2 lho.....:-)
ReplyDeleteaku juga masak sayur labu siam yen..tapi ngga pedes, soalnya kasihan sasya..jadi pengen nyoba pake teri....
ReplyDeleteaku demen banget dimakan ama nasi uduk, soale dulu sering beli depan rumah hehehhehe males masak :P
ReplyDeleteKalau aku labu siam hubungannya sama Lebaran nih. Udah lama juga gak masak labu siam/
ReplyDeletemauuuuuuuuuu ........
ReplyDeleteaku juga ngantri kayak yang lainnyaaaa :)
ReplyDeletebenar Say,enak banget..
ReplyDeleteserasa dapat sayur harta karun,hahhahaha..
Labu siam itu sayang,sama dengan labu Jipang..kadang orang nyebutnya begitu dech..
ReplyDeletebenar Uni,simple dan sedap benar,ayo dicoba..
ReplyDeletebawak nasi say...
ReplyDeletebolehhhhhhhh,aku bawak rantang ya say..
ReplyDeleteiya say pedas,asli asik,apalagi nasinya angat...
ReplyDeleteMmmmmmmm....labu siam..aku belon pernah makan, cumen sering lihat aza :))
ReplyDeleteenatr tak coba aahh resepnya...tfs ya :))
pedas2 emang enak euyyy hehehe
wah ada stok labu nih...mau buat ah besok.....thanks yah mba yen....luapper lagi nih
ReplyDeletebikinnya yang pedes ya mbak...wuihh mantap...
ReplyDeleteBu, pesen 1 porsi, ditambah tempe, telur dadar, dan sambel. Nasinya yang anget ya bu....hi...hi...hi...
ReplyDeletesedapnya.....mauuu..
ReplyDeleteini tuh kesukaanku mbak, terutama pas masih di Indo...tapi pake kates mbak, labu siam ya kadang2..rasanya mirip2 kates muda. Disini kates mahal banget..kalo labu siam sih ya ngikutin musim juga..sedappppppppp
ReplyDeletesusah ya say cari labu siam,disini lumayan banyak say,harganya antara 50 sen s/d 99 sen satu bijinya.
ReplyDeleteganti kates muda say kalo ngga suka labu siam,bisa juga..tapi disini kates muda muahall..
ReplyDeletedisini lumayan murah vit,harganya antara 50 sen s/d 99 sen satu bijinya..
ReplyDeleteHati gundah spt saat ini liat masakan km tetp aja ngiler say...
ReplyDeletebenar lho,emang nambah teyussss nasinya,tapi yg ngebulnya cuman sekali.D
ReplyDeleteWah, kebetulan masih banyak teri dan bingung mau diapain lagi.. Cari labu siam ah...
ReplyDeletedi jepang kok nga ada yaaa..? kalau di ganti lobak kan nga lutcuuu, ada juga paya muda muahaaaaal banget harganya satu kecil ampe 50 rebu rupiah...
ReplyDeletesedap banget keliatannya mba yen..boleh dikirim nggak buat makan siang..)))
ReplyDeleteHarga segitu uang kita berapa mba???
ReplyDeletepotongan cabe ijo menyerongnya itu yang sangat menggiurkan Yen.
ReplyDeleteEalah, liat gambar keduanya udah bikin kenyang, guede banget he..he..he..
ReplyDeleteaku doyan banget nihhh... asoy deh pasti dimakan sama nasi anget2 gitu.. mauuuuuuuu :D
ReplyDeleteayo sini say biar benar merasakan deliciosonya,hahhahaha...
ReplyDeletesilahkan Teh,asli enak teh pake teri..
ReplyDeletecobain mbak Fitri,enak lho..
ReplyDeletewuihhhh..jadi tumis labu siam,mengingatkan masa kuliah ya Ki..
ReplyDeleteBelum pernah makan yang ditumis, biasanya di bikin sayur labu siam, seperti yang dijual abang2 ama lontong..TFS ya
ReplyDeleteayo Ann dicoba,asli enak lho say..
ReplyDeletewahhh sehati dong say kalo gitu,iya nih aku masak pedas,soalnya misua suka pedas,aku sih makannya asal ngga aja say..
ReplyDeleteMbak...rasa labunya sama ga?hehehe.....bentuknya gimana?
ReplyDeleteYen....aku juga belum pernah nyoba makanan labu yg di tumis nich....baru tahu diriku kalau ada labu bisa di tumis....pingin nyoba tapi aku nyodorin..piring yach Say.
ReplyDeleteini nih resep yang aku cari-cari, di kantin kantor sering juga ada menu ini tapi nyoba sendiri masih kurang pas rasanya....makasih ya say...
ReplyDeletekapan yah berkunjung ke dapurnya mbak Yen.... apapun yg dimasak sll menggiurkan... kapan atuh diundang kesana mbak hehe
ReplyDeletekagak ada labu siam disini, huhuhu....................
ReplyDeletesalah satu fav.aku niyy mbak tinggal tambahin tempe goreng syedeppp banget..enak ya deket china town dapat bahan masakan asia,aku jauh mbak:(
ReplyDeleteOOT alias out of topic..ini ada resep biar anak bisa baca http://diyas.multiply.com/journal/item/54/Tips_Agar_Anak_Bisa_Membaca
ReplyDelete^_^ wah wah... enak ni pake sambal dan ikan asin...
ReplyDeletejeng Photonya agak bluuur alias kurang fokus...kalau lebih fokus lagi jadi kelihatan kinclongnya...(soriiii nya nganguruin)
ReplyDeleteasik resep baru labu siam ... kalo aku taunnya cuman dibuat sambel goreng tuhh Yen ... :)
ReplyDelete*pulang dengan senang, sambil bawa rantang*
yyyeeeennnn....keliatan enak banget sayy, sayang di tempat gue labu siam ga ada..hikksss....
ReplyDeletemba Yeni, disini labu siam juga ngga ada, tapi bisa diganti ama kohlrabi (thanks to Didi yg ngasih tau penggantinya ini), harganya 59cent/buah,besarnya sebesar apel :D rasanya...baru nyoba kemarin malam buat lontong sayur, mirip ama labu :))
ReplyDeleteenakkkkkkkkkkkkk....kalo di rumah biasa pake ebi yen...ama irisan cabe rawit mantepppp deh..cuma muahal pisan 1 biji 20 kr ( sekitar 40 ribu lol ) jd inget di indo...
ReplyDeletehm...enak mbak
ReplyDeleteLabu siam ala Yeni nih... enak kelihatannya..
ReplyDeleteKalo mau ikut coba aku mesti cari2 dulu nih dimana dapetin labu siamnya..;)
duh...bener2 bikin ngiler nih...
ReplyDeleteLekker...ini salah satu my favorite...kapan2x bikin pake teri ah...
ReplyDeletembak yen mau dunk buat makan malam;)
ReplyDeletelabu siam... aku doyan nih
ReplyDeletewahhh..boleh juga tuh say dicoba,makasih ya infonya.
ReplyDeletegitu ya mbak dian,soalnya kitakan biasanya makan sama lontong ya..
ReplyDeletesiniiiiiii...
ReplyDeletebolehhhhhhh,bawak nasi jangan lupa ya say..
ReplyDeleteayo dicoba mai,enak lho say..
ReplyDeleteyou'r welcome ve,met mencoba ya..
ReplyDeletebenar say,kalo aku masak jarang ngga pedas say,kecuali sup,solnya misua suka pedas..
ReplyDeletesiapppp bu,segra menyiapkan pesanan,hahahaaa...
ReplyDeletesiniiiiiiii.....
ReplyDeletepake kates juga enak say,tapi disini muahalan kates dari pada labu siam
ReplyDeletesabarrrr say,ntar juga ada jalan yg terbaikkok buat mbak birgitta..
ReplyDeleteayo hunting cari labu siam.D
ReplyDeletesamaaaaa,disini pepaya muda juga muahalmbak,lebih mahal dri labu siam..pake lobak belum pernah.D
ReplyDeletebolehhhh,mau berapa banyak say...
ReplyDeletesekitar 5000 ribu satu biji say..
ReplyDeletegitu ya say,cabe ijonya yg bikin tergiur,emag muantabb ya..
ReplyDeletesengaja digedein say,biar yg ngeliat kenyang duluan,hahaha...
ReplyDeleteasli asoy geboy say,hmm..sedappppp...
ReplyDeletecobain dech say ditumis begini, sedap lho..
ReplyDeletesama say,bentuknya juga sama..
ReplyDeleteayo dicob enaklho,sipp..sipp,sini diisi piringnya.D
ReplyDeletenahhh..kalo udah nemu,ayo dicoba say,apalagi kalo pagi nya sarapan bubur ayam.D
ReplyDeleteayoooooo say,kapan neh kita kopdaran,mauuuu..
ReplyDeletentar dimasakin special dech buat mbak rin.D
kaciannnnnn...ayo kita tukaran sama takoyakimu....
ReplyDeleteasli say,ditambahin tempe goreng,wawwww...muantabbbbbbbb...
ReplyDeleteiya say kita dekat dari chinatown.
udah aku mampir say,thanks ya..
ReplyDeleteasli mbak,emang jodohnya yg pas tuh....
ReplyDeleteiya mbak dina,photonya ngga fokus nih..kurang ahli,hihihi..
ReplyDeleteiya say ini ada resep yg asoyyyyy geboyy,ayo dicoba,uenaklhooo..
ReplyDeleteayo cepat2 bawak rantangmu.
asli uenakkkk say,kok ditempatmu ngga ada ya say..
ReplyDeletebaru tau aku say,gambarnya kayakmana..??
ReplyDeletepenasaran aku..
emang uenak juga teh pake ebi,disana gila muahal banget ya teh..
ReplyDeletedisini sekitar 5000 ribuan satu biji.
asli lhoooooo...
ReplyDeleteayo dicariii,kalo ada grocery asia pasti ada say yg jual..
ReplyDeleteuni kan gampang kalo ngiler,tinggalkabur kepasar.D
ReplyDeletemurah lagi..
ayo bikin say,uenakk lhooooo...
ReplyDeletebolehhhhh,sama paha ayamkan..
ReplyDeletesamaaaaaa,tapi sekali2aja say,soalnya muahallll..D
ReplyDeleteini makanan yang sedap mba yen..apalagi dikirim sekalian sama Ayam..qe..qe..qe..qe..
ReplyDeletesipp Dev,ntar sekalian ya say dirantanganin,hahhahahha...
ReplyDeleteYeni...masak ini kemaren yach pas aku nggak OL....hiks pasti udah abis yach pada dirantangin hihihihi....
ReplyDeleteEva,kalo buatmu masih say.D
ReplyDeletetapi tukaran samaEs lecy ya,segar banget tuh say..
iya yen bener aku udah nyoba sedep..........apalagi pake ikan bilis yang kecil2 disini enak deh gak terlalu asin......eh aku teri nya digoreng dulu........kemaren bikin sempet mo nanya digoreng dulu gak ya.....tapi ah pikir coba digoreng dulu ajah eh asik deh............
ReplyDeleteTuuuuu...enakkan,aku juga kadang kalo lagi ngga males digoreng mbak,tapi kalo kumat malasnya di cemplungin aja langsung,hehhehehe..
ReplyDeleteikan bilis mauuuuuuu,enak tuh di sambal balado mbak lily,digoreng garing terus di sambal,hmm..sedappppp,terus makannya sama lalapan..adohhhhh..lapar aku dah..
tadinya di jkt aku gak gitu suka masak lo ama teri2an..........keras dan asin, suami yang gak suka aku sih benernya biasa aja (segala makanan suka terus). eh ikan bilis ini lembut n gak terlalu asin asyik yah....
ReplyDeletebtw mbak yeni pernah di KL ya berapa lama? dalam rangka apa?
Di KL aku cuman satu tahun,hamilnya tasya di sana,waktu mau ngelahirin pulang..Misua Ambil S2 di UM..
ReplyDeletedan abis tasya lahir,cuman papanya aja yang balik nyelesaian beberapa bulan lagi dan udah itu kita langsung ke canada,sebab misua udah dapat tawaran S3.
hmmm...coba ahh..biasa aNN pake pare bukannya Labu siam...Tapi ann mo coba yg ini ahhh.....pasti enak....TFS yah mbak...:-)
ReplyDeleteYupppppp,pare juga enak tuhh Ann sama ikan teris,sedapppp..
ReplyDelete