Tuesday, February 5, 2008
Otak-otak Goreng..
Description:
Bikin ini makanan tampa disengaja,karna bikin Empek-empek masih banyak sisa ikan giling dan pikir-pikir mau dibikin Empek-empek semua kebanyakan,akhirnya aku putar haluan bikin Otak-otak goreng aja dech,soalnya enak dan gampang juga bikinnya,maksudnya ngga sesulit bikin
Otak-otak bakar yang harus dibungkus sama daun atau aluminium foil.
Jika mau ngintip step by step cara bikin otak-otak .
Ingredients:
300 gr ikan giling
50 ml santan kental
125 gr tapioca
1 btr putih telor
garam secukupnya
1 sdt gula pasir
2 batang daun bawang,cincang halus
minyak secukupnya,buat menggoreng
Directions:
Campur semua bahan,kecuali minyak,aduk hingga rata sampai membentuk satu adonan yang bisa dibentuk,lalu ambil adonan sebesar bola pimpong,pulung memanjang ,lakukan sampai habis.Lalu goreng dg minyak panas hingga kecoklatan,angkat dan sajikan dengan saos kacang.
NOTE : Dimakan sama cuko Empek-empek dan dikasih bumbu kacang sedikit juga sedappp..
mauuuuuuuuu...duhhh jarang2 nih bisa komen awal2 di tempat nya yeny
ReplyDeletenyomot yg banyak ahhhhhh
mmmmmmmm...aku udah lama pengen mo buat otak2 tak sampe skrg belon kesampaian, Mba Yeni aku minta aza ya :))
ReplyDeletebusyetttt banyak banget
ReplyDeletesabtu ini mo belanja ke asia butik say salah satu nya hunting fish lol...nanti mo nyontek ya..minta dulu sekarang ..he..he
ReplyDeletedoh tegaaaaaaaaaaa.. aku ngiler negh.. huhuhuhu :)
ReplyDeleteking fish lage mahal bo..........minta aja deh
ReplyDeleteduh enak bgt... ini ikannya ikan apa aja bisa ya???
ReplyDeleterantang mana....? comot dulu 2 disini sebelum keabisan...he...he...he...
ReplyDeletelangsung ngecessssssssss..
ReplyDeletewoww...asik..lg ujan2x disodorin otak2x goreng...aku jg kl males bungkusin otak2x, digoreng langsung aja..
ReplyDeletewaaahhh gampang bikinnya yach jeng
ReplyDeleteOMG.... tuh otak2 bikin gw ileran 2 emberrr
ReplyDeletebagi dunkkk
itu ketauan dikau lagi nongkrong di kompi say,hihihi..
ReplyDeleteayo dicomot..
bolehhhhh,mau berapa biji say..
ReplyDeleteiya say,kan pasukan dirumah pada hobby..
ReplyDeletebolehhhh,buat yg ultah mah special,hehehehe..
ReplyDeletemau berapa rantang teh..,silahkan teh dicontak..
duh nyesel ngeliat nih...jadi ngiler......:)) eh maaf mbak langsung nge add...salam kenal ya:))
ReplyDeletengilerrrrr ya say,akujuga masih kebayang nih ama soto ayamu.....
ReplyDeletenyam..nyam...nyam ..mba... bisa disimpen di freezer ga ya otak2 yg udah di goreng?...
ReplyDeleteWah banyak nih persediaannya... bisa nyomot lima kalo gitu! *hehe, maruukkss*
ReplyDeletejadi pengen bikin deh Yen, kemarin dah beli ikan daging putih untuk nyoba pempekmu, sampai sekarang belum terlaksana juga. Hari ini kali ya. TFS!
ReplyDeleteduh Mba coba ke Bandung aku pengen ngorder otak2 nih
ReplyDeletekayak bikin bakso ikan gitu dong yah say??
ReplyDeleteWahh bisa pake aluminium foil ya? Thanks! Pengen banget bikin otak2 soalnya hehe.
ReplyDeletewooow enak banget .. ntar dicontek deh ...
ReplyDeletet'Yeniiiiiii.... ikannya ikan apaaa ??? duhhhh... pengennn...
ReplyDeletemba'....plizzz deh ahhhhhhh,,,aq doyan bnget ma mknan ini,,,blm prnh nyoba bikin sihhh
ReplyDeleteBener...bikin ngileerrrrrrr say.....
ReplyDeleteWahhh...banyak amat bikin nya Mba..........bumbu nya pake bumbu kacang ya.....duh enak banget tp kalo bikin susah...n ga bisa
ReplyDeleteya pasti 200% mau mbak...
ReplyDeletemasih ada buat aku kan??
bolehhhhhh,mau berapa biji mbak tuti..
ReplyDeleteikannya pake king fish say yang enak,tapi kalo ngga ada, yang ikan daging putih juga ngga papa..
ReplyDeleterantang udah gw kirim kemaren say,tapi sekarang ayo comot dulu yang ini.D
ReplyDeletehihiiiiii...basah ngga say keayboardmu...
ReplyDeletebenar say,kalo males bungkus2,bikin gini aja enak kok..
ReplyDeletedasar malesnya kumat.D
gampang say,ayo bikin.D
ReplyDeletebolehhhhhhh,buatmu mah mau berapa say,gw pasti kirim..
ReplyDeleteYennnn ... swear ngiler abis ... mana malem2 gini, laferrrrrrrrrr ... :)
ReplyDeleteBtw resep sambelnya mana Yen ...
pengeeennnnnnnnnnnnn .....
ReplyDeletemau donk Yen!
ReplyDeletewadow, bikin ngiler aja neh... mau dongggg.. :p
ReplyDeletewiiihhhh gileeeeeee........*cegluugg*
ReplyDeletesay...baru ngeh sekarang....itu sausnya, saus kacang bukan....kok keliatannya spt bumbu sate padang...(ha...ha..ha...lagi ngimpi sate padang soalnya...)
ReplyDeletekok jago banget ya masaknya...coba tetanggan tinggal makan deh hehehe...
ReplyDeleteGak nolak dech mba yeni klu ditawarin...i
ReplyDeleteTegaaaaa...mau nyomot jauuuh
ReplyDeleteGosh Yen, foto close-upnya asli bikin ngiler .. YUUUUUUUMMMMMMM !!!!
ReplyDeletepakai ikan apa Yen ?,,,kayaknya gampang ya.
ReplyDeleteAyuk sini aja jadi tetangga ku yuk...
ReplyDeleteaku nyontek ya ngiler
ReplyDeletegampang kayanya ya mbak,makasih udah sharing...*sluuurppp ngiler*
ReplyDeletemakasih udah mampir,lam kenal juga dari saya,udah saya accept kok,keepin touch ya..
ReplyDeletewahhhh...ngga tau juga ya liz,kali bisa say..terus kalo mau makannya dikukus lagi kali.D
ReplyDeletebolehhhhhhhh,buat Li mah,lebih dari lima juga ngga papa.D
ReplyDeleteayo sekarang bikin say,kan ngga kerja..gw tunggu hasilntya..
ReplyDeletehihihiiiiii...sayang jauh ya say,kalo tetanggaan mah ngga usah order,ntar disuruh tasya aja yang ngantarin.D
ReplyDeleteAduh....antriannya sudah segitu panjangnya, mana kebagian daku...hik...hik...
ReplyDeletemana ini makanan kesukaanku lagi...hik..hik...nagis bombay....
yang kusuka dari posting resep mbak yeni adalah step2 pembuatannya lengkap dan jelas he2...thanks ya...ngiler.com
ReplyDeletengga sama say,soalnya inikan pake santan..
ReplyDeletebisa say kalo trpaksa ngga ada daun,tapi itu aromanya kurang sesedap pake daun pisang..
ReplyDeletesipppppp,silahkan vit..
ReplyDeleteikannya pake king fish teh,kalo ngga ikan yg berdaging putih..
ReplyDeletesini say,ntar gw bikinin..
ReplyDeleteayo sini yg lagi sedih,gw kasih otak2.D
ReplyDeletelaguian biar ilernya ilang,hihihi...
banyak tin,kan nyiapin orag banyak,hehehehe..iya say pake bumbu kacang..
ReplyDeleteyang dogoreng ngga susah kok say,yg bikin susah itu karna dibungkus pake daun.
bolehhhhhh,buatmu ada Ra,ayo diambil.D
ReplyDeleteuennak'e dingin2 makan ini.., ga kerasa abis 10 bh sekali makan hahahaha...btw saosnya mantap say..pake bumbu apa..??
ReplyDeletenggak pake terigu ya Yen? cuma tapioka doang? Aku belum pernah nyoba bikin otak2....tapi doyan..hehe..
ReplyDeletengilerrr nih mba, sambil nyomot 3.......
ReplyDeleteahhh mba yenii jadi laper kannn, comot boleh ya
ReplyDeletewah mba yen bikin kabita...tanggung jawab dunk ^_^
ReplyDeletetiap ke sini pasti di suguhin makanan hehehehe ..aku seneng banget sama otak2 ini ,mau dooong mbak itu ikan apa yg bisa di giling ? klo pake fish paste gimana sama gak rasanya?
ReplyDeleteummmm yummy....jadi laper lagi...mau dong Yen.....hihihihih
ReplyDeleteikannya dikeceri jeruk nipis ga ya .. apa sudah ga amis ya?
ReplyDeleteKalau di sini ga nemu king fish ... gimana ya Mba , bisa pakai ikan apa ya ?
ibu satu ini memang te-o-pe be-ge-te....
ReplyDeleteayo sini say,ntar gw kasih elo..
ReplyDeletesiniiiiiiii...
ReplyDeletebolehhhhhh,berapa biji say..
ReplyDeletesini,mau berapa banyak say..
ReplyDeletesini say maam temanin gw,mumpung masih ada,cegluugg,heheehe....
ReplyDeletemau bangettttttttttttttttttt.....sepiring aja deh cukup buat aku mah..:))
ReplyDeletekalo pulkam ini makanan wajib ni Yen,yg di es teler 77 eunak banget otak2 gorengnya
yen...aku langsung comot 3 ya... hihi
ReplyDeletemba yen pagi-pagi bikin ngilerrrr,hayo tanggung jawab nih..^..**
ReplyDeletembak yeni pindah aja jadi tetanggaku, ntar aku catering aja ya
ReplyDeleteMauuu... makanan favorit niy..
ReplyDeletewaaaaah eduuun euy...jadi ngilller niiih...
ReplyDeletewaduh mbak yeni sayang yg ini favorite saya jadi pengennnnn,
ReplyDeletemau dong say dikirim kesini
Yeniiiiii.....nggoda bangets.....terpaksa besok bikin deh....(tertantang.com) hehehehehehe
ReplyDeletebikinnya banyak banget mbakk... lempar sinih dong! :D
ReplyDeletewaduh bikin ngences nih.......boleh ngambil yah jeng :D
ReplyDeleteyen...... koq gw jadi ileran gini sih pagi2???
ReplyDeleteMbakkkkkkkkkkkkkkkkk bagi dwoooongg....bener deh TOB markotob niyyy....otak2 euy...yummy
ReplyDeleteMau donk mba' hehehe...yummy bgt tuch...
ReplyDeleteWah... Tante Yeni emang jago masak ya... kalo di Jkt tinggal beli aja ya....
ReplyDeleteTapi kalo bisa bikin knapa engga ya Tan?....
Thanks... aku juga mau coba ah....
Yeni...jangan diabisin otak2nya....aku jd pingin bikin nih, beli ikan ah besok......Mau tempe mendoan nggak? ntar aku kirim hihihi...
ReplyDeleteMau coba bikin ahh...thanks Mbak Yen sharing resepnya.
ReplyDeletewhuaaaa...sekilas kayak sosis solo...
ReplyDeletekliatannya yummy bggt..
kirim bwt aku dong, sayyyyy...
Yen...nama makanannya unik juga yach he..he...aku baru tahu nich...sama ngak rasanya kayak empek - empek.
ReplyDeletebtw ini makanan khasnya dari daerah mana Yen...
mauuuuuuu... buat aku msh ada kan yennnn.. udah telat ya say.. sori baru sempat mampir nih.. aku lg kejar setoran, hehehehe.. sore2 gini pasti enak bgt makan ini.. kirim buat aku ya say
ReplyDeletembak..buat saya masih ada? :(
ReplyDeletemmm..sedap..enak banget nih makannya pas dingin2..cuma ikan gilingnya ini yang repot nyarinya..hehehehe..mba yeni pake ikan apa ya? Danke for sharing ya mba..
ReplyDeletemba yeni nih emang paling pinter deh bikin ngiler orang ... mmmaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeletebumbu kacangnya dong Yen, yang kayak di abang abang itu..harus sama ya..(maksa pokoknya..)
ReplyDeleteitu saus kacang say,kalo saos sate padang kuning.D
ReplyDeletesiniiiiiii,siapa takut,heheeeehe...
ReplyDeletesippppppp,nih aku tawarin say..
ReplyDeletekalo gitu dibayangin aja dech mbak Retno..
ReplyDeletehehehhee...bikin ngiler ya say.
ReplyDeletePakai ikan King fish say,kalo ngga ikan yng berdaging putih..
ReplyDeletemauuuuuu,tapi dikau yang pindah sini ya..
ReplyDeletesilahkan,met mencoba..
ReplyDeletegampang say,ayo dicoba...
ReplyDeletedikaukan udah gw rantangin Nit,jadi ngga usah khawatisr.D
ReplyDeletesama-sama,makasih ..
ReplyDeleteemberrrrrrrr,saosnya bumbu kacang say..
ReplyDeletengga say,ayo sekarang bikin...
ReplyDeletebolehhhhh,lebih dari tiga juga ngga papa say..
ReplyDeletebolehhhhhhh,silahkan may mau comot berapa...
ReplyDeletehihihiiiiii....gimana tuh mempertanggung jawabkannya,terlalu jauh buat dikirim,belum nyape udah jamuran.D
ReplyDeleteaku pake king fish say,fish pasta juga boleh,tapi kurang muantab..
ReplyDeletesiniiiiiiii,bawak rantang ya say...
ReplyDeleteaku ngga dikeceri sama jeruk nipis tuh,langsung dipake aja abis digiling..
ReplyDeletepake ikan yg berdaging putih say.
makacihhhhhhh,GR nih aku say...
ReplyDeleteboleh mah buat teh temmy,dua piring juga pasti dikirim.D
ReplyDeletehmmm..emang katanya disana muantabb ya teh.
bolehhhhh,silahkan aja..
ReplyDeletehihihihiiiiii...makanya dev,kalo buka kompi jangan baru bangun tidur say,jadi ngga ngiler..
ReplyDeletebolehhhhhh,tapi dikau yg pindah ya say...
ReplyDeletesiniiiiiii,bawak piring nia..
ReplyDeletesiniiiiiiiiiiiii,ntar dikirim kesana dech kalo belum habis.D
ReplyDeletesippppppppp,ditunggu ya say,eitt..jangan lupa kirim aku ya..
ReplyDeletebolehhhhhh,sengaja bikin banyak,abis mau ngelempar jeng haley..
ReplyDeletebolehhhhh,ayo diambil ajah..
ReplyDeleteayo bikin say,ini mah kecil buatmu..
ReplyDeletesiniiiiiiiiiiii,kita tukaran sama sushinya yuk,mauuuuuuuu.....
ReplyDeletebolehhhhhhhhh.....
ReplyDeleteemberrrrrrrrr,tapi sayang bukan dijakarta.D
ReplyDeletemamahnya aja pintar gitu kok masaknya.
sippppppp,ditunggu say hasilnya,kalo ngga yuk kita tukaran icip2 dulu sama tempe mendoannya eva...
ReplyDeletesama-sama say...
ReplyDeletesippppppp,segra gw kirim say,ayo ditangkap...
ReplyDeletebeda say rasanya,soalnya ini lebih banyakikan dan ada santannya,pokoknya yummy dech...
ReplyDeleteini makanan daerah palembang say...
masih say,mau berapa banyak buatmu yang lagi kejar setoran,smoga setorannya cepat terkumpul ya,,
ReplyDeletebuat Henny masih banyak say,itu udah di rantanganin ditempat terpisah.D
ReplyDeleteAsli sedap say,aku pake king fish say kalo ngga ada pake ikan yg berdaging putih juga bisa..
ReplyDeletesiniiiiiiiiiiiiiii,mau berapa banyak.D
ReplyDeleteBolehhhhhhh,tapi bikin sendiri ya,hahhahaha...
ReplyDeletemauuu bangetttttt...yen elo jado banget sih masakkkk...huhuhuhu..kapan dong ketemuan ama gue pasti masakanmu tooppp abizzzz
ReplyDeletemauu Yen...mau aslinya *O*
ReplyDeleteihhhh..gini kok jago say,kamu juga tuh jago,hehehe..
ReplyDeleteayo dong kapan kita kopdaran,bawak rantang masing2,hehehe..
*maruk.com*
bolehhhh,dikirim kemana say,hehehe..
ReplyDeleteMasih ada nggak mba yen buat cemilan siang ini.P..))
ReplyDeletemasih ra,mau berapa banyak say..
ReplyDeleteikannya apa nih Yen? apa aja ?
ReplyDeleteAku pake ikan tenggiri say,tapi kalo ngg ada pake ikan apa aja say,yang penting berdaging putih
ReplyDeleteYen, aku dah nyobak ini, tapi punyaku kok jadi agak keras ya habis digoreng, memang tak tambahin dikit tepungnya. Gimana supaya empuk ya?
ReplyDeletesay pedomannya emang sama tepung,semakin banyak tepung itu otak2 keras,lebih dikit tepung dan banyak ikan itu lebih bagus,apalagi kalo ikan gilingnya ngga banyak mengandung air,jadi kita banyak menggunakan santan ,itu lebih sipp lagi..
ReplyDeletemungkin itu juga sebabnya ya, satu ikannya juga masih ada bekunya dikit, jadi banyak air kali ya sehingga aku harus nambah tepung.
ReplyDeletebenar tuh say,kalo gitu..soalnya aku juga pernah bikin,pake ikan yg mengandung banyak air,mau nggak mau santannya dikitkan dan tepungnya yg banyak,keras emang say kalo udah kelamaan,tapi baru digoreng ngga.
ReplyDeletebiar keras tapi abis juga kok Yen, apalagi ada tamu yang ikut ngabisin ...tfs ya Yen.
ReplyDeletehahahaaaaaaaa.....apalagi kalo udah lama ngga makan ya say.
ReplyDeletetul yen ...
ReplyDelete