Thursday, February 28, 2008
Tahu Gejrot Ala Mama T&H..
Description:
Tahu Gejrot,benarkan ya namanya..??
atau Tahu Genjrot,sorry dech kalo salah tulis nama Makanan satu ini,pokoknya yang pasti apapun panggilan namanya,ini makanan tetap lezat dan terasa nikmat banget Bo'....
Makanan ini teringat Kita waktu 5 thn yang lalu Sewakttu hamilnya Tasya,inillah pertama kita Makanan di Stasiun Gambir,rasanya asli masih terbayang dilidahku,huhuhuuuuuuuuuuu...
Akhirnya,pikir-pikir bikin ini makanan,soalnya dari pada Tahu yang udah mau Expired ngga dimakan,kan sayang..ya mendingan dibikin cemilan satu ini yang dalam sekejap tak tersisa,sangking endang gulindangnya.D
Ingredients:
Tahu secukupnya,goreng,lalu potong dadu
1 bh telor saya dadar,lalu potong2
kecap manis,sesuai selera lidah
3 bh cabe rawit/kalo ngga suka pedas kurangin cabenya
1 sdt air asam jawa
15 biji kacang tanah sangrai
1 bh bawang putih
1/4 sdt garam
Directions:
Giling kasar cabe,bawang putih,garam dan kacang,lalu masukkan air asam dan tahu,aduk2 hingga bumbu tercampur rata,lalu tambahkan kecap,sajikan.
NOTE : Ini udah modification Ala Dapurku,mungkin yang ASLINYA ngga pake TELUR dan KACANG,tapi kalo memang membuat tambah Muantabbbbbbb,ngga salah dong buat disajikan buat Keluarga Tercinta...kenapa ngga ya...??
Met Mencoba...!!!!!!!!!!!
ReplyDeletenga masalah deh nama resepnya salah yg penting rasanya neng, menggoda iman euyyy
pesan 2 piring for lunch hehehe
duh sedepp.. yen... masakanmu bikin daku laper trus ah..
ReplyDeleteAseeekk pasti masih kebagian yach say..sepiring aza please...^o^
ReplyDeleteenak banget say...
ReplyDeletejadi ngiler liat fotonya..
isilah rantangku sampe penuh ya......enaaaaaaak.....
ReplyDeleteudah lama engga makan tahu gejrot....thanks for sharing the recipe!
ReplyDeletetahu gejrot mah gag pake telor dan sambelnya bukan sambel kacang Yen ...
ReplyDeleteeniwei, apapun namanya, yang penting kan rasanya yaaa ....
Wow .... tahu gejrot emang ngangenin, dulu di deket rumah ada yang jual, enak..... eh sekarang da tutup, jadi kangen ....
ReplyDeletewah pernah makan di resto padang jadi kepengen lagi....;)
ReplyDeleteduh enak bangetttt.... dah lama gak bikin nih...
ReplyDeletebales rantangan gue yahhh say :x
btw ini link kapur sirih : http://indonesianfoodmart.com/catalog/kapursirihlimestonepaste35oz-p-189.html?osCsid=6073e47131f49628a5db329bb6e3cb79
Asyiik..belom panjang.....Yen aku datang bawa rantang....
ReplyDeleteAku sering dengar namanya dan belom pernah makannya, rasanya memang endang gulindang nech...aku mau coba bikin say..TFS....Sementara ini sudah gak tahan tolong segera dikirim ya...
Aduhhhhhhhhh...jadi kangen makan tahu gejrot. Pertama kali makan waktu di tegal, enak bangettttt
ReplyDeleteahh ini jajananku wkt SD jadi kangennnn
ReplyDeleteemberrrrrrr,pokoknya muantabbbbbbb say.bolehhhhhh dua piring ya..
ReplyDeleteayo bikin say,kan gampang,hhehehehe..
ReplyDeletemasihhhhhhhh,untuk 3 piring juga masih ada say..
ReplyDeleteasli enak say,ayo siniiiiiii...
ReplyDeletesipppppp,gw udah isi penuh2 nih say,sampai tumpah2..
ReplyDeleteayo diambil sini,ngga pake diantarin lhoo..
sama-sama say,ayo sekarang bikin say..
ReplyDeletetahu gejrot, aku belum pernah makan tuh....bagi dong Yen...
ReplyDeleteEmang ngga pake Buk...
ReplyDeletetapi kalo emang bikin kita makannya tambah enak,kenapa nggak..??
makasih inponya.D
waduhhh mupeng nih mba yen...cuma 1 kali waktu itu pas mudik makan tahu gejrot ;)
ReplyDeleteasli uenak say,aku aja baru pertama kali makan lima tahun yang lalu,waww..asli muantabbb ya..
ReplyDeleteBeneran muantabb Mbak Yen... gampang pula mbuatnya... nyontek yaaaa.... TFS Mbak Yen..
ReplyDeleteohh..diresto padang ada juga yang jual ya say,pasti makin muantabbbbb tuh kalo yang jual orang padang..
ReplyDeletewah tahu gejrot emang manteppppppppp...yg suka di beli di bandung sih tanpa telor say....
ReplyDeleteiyah tahu gejrot yg asli gak pake telor en kacang .. trus bumbu nya dikasih bawang merah iris mentah gitu ... tapi ini justru malah lebih enak dari yg asli kali :-)
ReplyDeleteini kayaknya tahu telor ketoprak pedes deh yuk judulnya..
ReplyDeleteAsli uenak banget say,nih rantangnya gw bales say..
ReplyDeletekok serpisnya kurang memuaskan hari ini....mesti ngambil sendiri...iya..aku tunggu di depan pintu nih sekarang...cepetan...dingin nih...
ReplyDeleteasli enak say,gampang lagi,pokoknya ngga rugi dech bikin,bolehhhhhhh..kalo udah ngga tahan,ntar gw kirim dech buat elo..
ReplyDeleteTahu gejrot bukannya pake jahe gitu ya mba yen, masalahnya dulu kalo ada temen makan tahu gejrot pasti tuh bau jahe ( bukannya temen pake parfum jahe..hehehehhe) tapi alice langsung ngga doyan gitu. Tapi kalo ini memang patut dicoba..abis ngga ada info mengenai jahe sihhh..hihihi
ReplyDeletembak yeniiii.... apa kabaaar???
ReplyDeletetahunya nyammmm nyammm.....
kalo tahu gejrot depan sekolah adj mah bumbunya bening, gak pake kacang....kalo pake kacang mah harganya harus lebih mahal lagi kali hi hihihiii....
Masih kebagian ga nih gw ; ))
ReplyDeletejajanannya enak nih...aku jg mau pesen sepiring aja buatku hehehe
ReplyDeleteBener kok Yen namanya Tahu gejrot.... biasanya kalo aku bikin gak pake kacang... kalo ini mah spesial banget nih.. kapan kapan deh cobain.. :-))
ReplyDeleteMauuuuuuuuu sampe ngeces yah
ReplyDeleteIni salah satu senjataku kalo lagi malas masak mbak. Maulvi dan papanya hoby banget
ReplyDeleteaku sih gak terlalu suka karena agak2 bau bawang gitu, say..tapi yang ini kok penampakannya enak banget yah? pake telur dadar pula lagi! waduh....sluurrrppp
ReplyDeletebelum pernah nyoba tahu gejrot, .... abis denger denger dari teman yang nyoba, katanya ada aroma apa gitu ....
ReplyDeletetapi kalau lihat gambar ini sih, kaya'nya enak
itu tahu,,biasanya kurang begitu selera, begitu liat yang ini kok jadi lapar ya?
ReplyDeletewaduh ngiler rek, mauu mbak yen
ReplyDeletebenar enak banget ya Na,padahal bumbunya cuman cabe,bawang dan kecap,aku juga baru pertama makan waktu hamilnya Tasya lima tahun yang lalu.
ReplyDeletewahh..kalo gitu sering makan dong may..
ReplyDeletesiniiiii,bikin say enak lho,ini kayaknya dari daerah cirebon say..
ReplyDeletesamaaaaaaaa,aku juga beli cuman satu kali itu say,karna baru nyampe dari KL terus nunggu jemputan di stasiun gambir,jadi kelaparan,makan tahu gejrot ini,trnyata enak ya..
ReplyDeleteasli Li,udah gampang,uenak lagi,hehhehe..
ReplyDeletebenar Teh,aslinya emang ngga pake Telor,tapi kalo kita menyajikan buat Suami dan anak yang luar biasakan,ngga papa,hehhehe..
ReplyDelete*biar tambah disayang maksudnya*
weleh ini toh namanya tahu encrutttttttttttt......hahahahaha br pertama kali lihat loh yul.........
ReplyDeletebetul bangettttttttt lol..apapun di lakukan buat suami dan anak tercintahhhhhh,.....he..he
ReplyDeleteDikirimi sepiring juga nggak nolak....
ReplyDeletembak..tahunya sama kaya tahu yang biasa beli di abang2 tukang tahu gejrot yah..??? duhh kok ada sihhh di canada....mauuuuuuuuuuu..yang pedes yah bumgunya, pesen....:D
ReplyDeletesyik..asyiiiik.. tahu gejrot emang paling enak....
ReplyDeletedr fotonya sudah bisa ngebayang rasanya mmmm .......
ReplyDeleteOooch Tahu gejrot ....lekker
ReplyDeletebenar vit,aslinya ngga pake kacang dan telor,juga dikasih bawang merah,tapi kita emang ngga mau pake bawang dan ditambah telor sama kacang biar tambah muantabbbbb,,,
ReplyDeletebenarsekali Dwi,tapi sayang ngga pake toge,lontong dan bihun..
ReplyDeleteiya say buat hariini,tukang kirimnya lagi off,hahaha....
ReplyDeletebiasa bisnisnya belum kellar,hehehehe..
aku suka bgt nih mba Yeni.......
ReplyDeletewuah my fave... love tofu... yummieeeee
ReplyDeleteaku belum pernah nyobain tahu genjrot ini Yen, tapi kayaknya enak banget ya
ReplyDeletewah..semalem aku jg buat tahu gejrot say...snack sebelum bobo hihihi...sampe hubby n aku bernapas bau bawang huehuehue...yg penting uenak...
ReplyDeleteEnak nih... Cemilan yang bikin nambah terus...
ReplyDeleteoh iya nih udha lama gak makan Tahu Gejrot.... kapan2x bikin ah :)
ReplyDeletedoyannnn...gw mah apa aja hayoooo....laperrr mbakkk kirim sepiring ya:)
ReplyDeletengga say,kali yang dimakan teman itu gado-gado apa ya ,yang pake jahe..kalo ini ngga pake say,aslinya ngga pake kacang sama telor say,karna ini buat Keluarga sendiri,maka aku bikin yang super special,hehehe...
ReplyDeleteayo dicoba,enak lho Lice..
Alhamdulillah baik,iya say emang waktu kita makan juga dulu ngga pake kacang say,tapi karna encer kuahnya dan suami kurang suka,jadi dikasih kacang dikit,jadi lebih sedap.D
ReplyDeletemasih say,tukaran sama nagasari ya..
ReplyDeletebolehhhhhh.,sepiring aja kan ya..
ReplyDeletebenar ya namanya,soalnya takut salah,hehehe..
ReplyDeleteemang ngga pake kacang say,tapi misua bilang kok kuahnya encer banget katanya,terus dia mintak tambahin kacang,trnyata enak say..malah tambah sedap..
wow mbak, pengen nyoba ah...mulut langsung berair mbak:p
ReplyDeletewho care about nama nya.. yang penting enak hehehehhehehhe... enak ngiler tu kelihatan nya....
ReplyDeleteMau ikutan rantangan disini, sebulan berapa Yen :D, asli bikin ngiler terus
ReplyDeletengiler euy..
ReplyDeleteEmang bener namanya tahu gejrot.
ReplyDeleteKalo beli di abang2, tahunya tinggal ditekan2 pake ulekan (istilahnya di gejrot) diatas bumbunya, makanya jadi tahu gejrot namanya.
Tapi punya Yeni ini spesial. Gak kayak punya abang2 tahu gejrot. Nyontek boleh ya Yen? Mo nyoba buat di rumah.
boleh nih dicoba...tfs yak:)
ReplyDeletetelat ya..... udah abis ya................. :((
ReplyDeletedaku selalu kebagian yg da nomor sekian,habisssssssssss
ReplyDeletewkt jam kita beda jauh,masih ada ngga yeni tahu gejrot
daku padhal tahu ada di kulkas,cuma gula merahnya habis,jadi gua ceritanya minta donggggggggg
aduh yen... mantebb banget nih
ReplyDeleteini jajanan gw sd dulu...... whoaaa........pengeeeeennnn
Yeni...........sukses bikin ngilernya......lagi nggak punya stok tahu nih di kulkas.....kirim sini yach, yg udah jadi tahu gejrot tapinya hihihihi.....
ReplyDeletemakasih resepnya mbak jadi pengen bikin juga.
ReplyDeletetapi perutku dari kemaren mules nih 2 hari makan pedes2 melulu, kalo bikin tahu genjrot mana enak kalo ga pedes ya.
sepiring yach Yen
ReplyDeletesaya belum pernah makan nih, kayaknya enak banget...!maunya sih dikirim sama mbak Yeni aja tapi kayaknya dah habis ya, dah keduluan banyak soalnya.
ReplyDeletejgn lupa sisain buat makan siangku nanti ya say.. pasti makannya tambah2 nih.. enakkkk
ReplyDeletenyodorin piring...tolong diisi yaa....
ReplyDeleteaduh....ngiler nih :), nyoba jg ah....
ReplyDeletembak tukeran ma sate.. aku kepengen neghhhhhh...
ReplyDeleteHiks, gak kuwaaaaat....*langsung nyodorin tupperware kosong:D* Liat ini jadi pengen pulang, hiks.....tengkyu banget resepnya ya, Mbak....kapan2 pengin bikin, aaah....belum punya kacang en asem jawanya, hehehe:P. Oya, asem Jawa itu bisa diganti sama lemon gak, Mbak?
ReplyDeleteternyata banyak yang ngefans tahu gejrot ya....kirain saya doang....hehehe....
ReplyDeletemaaf ya bu', tolong kalo masang foto jangan gede2 ya...niat nggodain orang yang lagi kepengen ya?*pura2 cemberut sambil ngiler*
ReplyDeletebisa dibayangkan rasanya pedes, manis dan enyaaaak....
ReplyDeletenyoba Yaaaannn.... enak banget keliatannya. Btw tukang tahu yang di stasiun Gambir masih ada gak ya? pengen ngicipin
ReplyDeleteaduh mana tahan liat tahu mu...........! (sambil nyodorin piring)
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuu.....tahu yang endang nih sayy..kirim donggg....:))))))
ReplyDeleteWaah... Tahu Gejrot Gaya Baruuuu....!! klo deket udah bosen deh Mbak Yenni ditongkrongin aku terus... *ngarep dibagi masakan nya yang uenak2... hihihi...
ReplyDeletekalo tahu sih aku doyan aja deh....
ReplyDeleteyen aku suka banget ini.. waktu diBdg sering banget belinya...
ReplyDeleteUdah di copy nih Yen... kebetulan ada tahu di freezer, jadi mau nyoba juga...tfs!
ReplyDeleteYeni!! apa kabar?... tahunya pake tahu apa sih? digoreng dulu gak ya?
ReplyDeletesiniiiiiii,bawak piring ya..
ReplyDeletekalo gitu,sering makan dong say..
ReplyDeletebenar say kalo yg jualan itu,soalnya dikasih bawang merah mentah,yang ini aku ngga kasih bawang merah mentah say..
ReplyDeletesepintas kayak ketoprak ya mba yen,tapi ini nggak banyak kacang dan nggak pake bihun segala,mauuu..^..
ReplyDeletehe he iya ngga mirip tahu gejrot mamang-mamang di cirebon.......he he tapi kepingin makan nih lihat potongan cabe
ReplyDeleterich banget yaaa pake telur dan kacang segalaa...
ReplyDeletebawang putih ya? bukan bawang merah spt biasanyaa...
duuuuuuh kangeeeeeeeeen bgt sama mbak yeni, masakannya, curhatannya dll..............yg ini biar kata cuma tahu digejrot tapi jajanan fav jaman aku SD..hehheheee
ReplyDeletekok sehati ya Yen ... gw dari kemaren udah beli tahunya ... cuman masih males buatnya ... :)
ReplyDeleteSenin kali mo buat ... wiken kan dapur ngga ngebul alias tutup ... eheheheh :>>>
cuma sekali nyobain tahu gejrot, waktu on the way ke sentul, mampir bentar dipinggir jalan, eh ada yg jualan tahu ini, namanya unik, trus beli aja krn pingin tau en krn takut ngga enak beli 1 porsi makannya ber3. Eh taunya enak, malah beli lagi :))
ReplyDeletearoma bawang merah kali say,makanya aku ngga pake bawang merah,takut baunya..
ReplyDeleteiya say dibikin gini aja kalo ngga selera sama tahu,dijamin uenak lho..
ReplyDeletesiniiiiiiii,mau berapa piring Ra..
ReplyDeletebaru pertama ya say,kalo gitu belum pernah makan dong..
ReplyDeletesetujuh teh..
ReplyDeletebolehhhhhh,dua piring juga siap say..
ReplyDeleteiya hen tahunya kayak tahu kita diindo,disini ada..
ReplyDeleteemberrrrrrr,abis gigejrot bikinnya ya fit.D
ReplyDeleteasli lho say..D
ReplyDeleteemberrrr,lekker banget teh..
ReplyDeletesamaaa,padahal aku baru 2x makan lho say,langsung jatuh cintrong,hehhehehe..
ReplyDeletesama say,i like too tofu..
ReplyDeleteenak han,mana simple lagi bahannya dan mudah bikinnya..
ReplyDeletelho kok masih bisa kebaun bawangny asay,kamu pake bawang merah ya,aku ngga..soalnya ngga kuat baunya.d
ReplyDeletebenar banget say..
ReplyDeleteayo re bikin,kan gampang say..
ReplyDeletesiap,segra dikirim in..
ReplyDeletesilahkan mbak dicoba,kalo tertarik.
ReplyDeletebenar na,yang penting rasanya ya..
ReplyDeleteheheheee...mahalan ongkos kirimnya lin,dari pada bayar cateringnya.D
ReplyDeletesini teh dina,maam sama ku..
ReplyDeletebenar bu,digejrot2 diulekan,ini juga digituin..tapi bumbunya aja beda,ini aku ngga pakein bawang merah dan malah yang ngga ada aku tambah,biar makin muantab..
ReplyDeletesilahkan say..
ReplyDeletesekarang udah abis say..
ReplyDeletebuat dirimu amsih say,ntar gw bikinin dech,hhehehhe..
ReplyDeleteasli munatabbbb say,aku baru 2x sama ini makan say..
ReplyDeleteboleh mah kalo buat eva,mau berapa piring say...
ReplyDeleteayo mbak retno bikin,kan gampang caranya.D
ReplyDeletebolehhhhhhhhh...
ReplyDeleteenak say,cobain dech..
ReplyDeletesip,ntar gw bikinin lagi buat elo maam siang say..
ReplyDeleteboelhhhhhhhhh,segra diisi say..
ReplyDeletesilahkan mbak mieke..
ReplyDeletemauuuuuuuu,sini satenya det..
ReplyDeleteayo bikin fit,kan gampang ngga mesti nunggu pulang,asam jawa diganti lemo,kali bisa fit cobain aja..
ReplyDeletebanyakkkkkkkk,semua suka kayaknya.D
ReplyDeletehahahha...yang kegoda ya kegoda say,yang ngga ngiler aja,hahhaha..
ReplyDeleteasli vi,uenak euyyyyyyyyy..
ReplyDeletengga tau aku,jangan tanya sama ku,soalnya ngga ngurusin tukang tahu yang di stasiun gambir sih..
ReplyDeletesiap diisi piringmu say...
ReplyDeletebenar say,endang gulindang,hahaha..
ReplyDeletemakasihhhhhhh,senang dech kalo ditongkrongin Teh merry..
ReplyDeletesamaaaaaaa...
ReplyDeletesama say aku juga suka..
ReplyDeletesilahkan say,met mencoba...
ReplyDeletetahunya pake tahu yang wadah plastik itu say,dijual di china town ada kok..
ReplyDeleteiya tahunya digoreng..
benar dev,tapi beda say rasanya.D
ReplyDeleteayo bikin say,enak lho..
ReplyDeleteaku pake bawang putih jeng,katanya pake bawang merah juga sih,tapi aku ngga pake.D
ReplyDeleteenak dong say kalo gitu,sering makan dong kamu,iya nih aku juga kangen banget sama dikau,kamu kemana aja say..?
ReplyDeleteayo bikin,ditunggu tahu gejrot ala inge...
ReplyDeleteiya enak ya say,kita juga dulu karna kelaparan nunggu jemputan lama dan ada jualan ini,kita beli,trnyata enak.
ReplyDeletemasih kebagian nggak mba yen Dara tahu gejrotnya,mantapp tuh...))
ReplyDeletejd pengen pulang ke cirebon nih mba.. tp kykny resep y ini emang lebih endang deh... ;) *nyodorin piring*
ReplyDeletemsihhh buat dara ntar dibikinin dech..
ReplyDeletebikin aja say,kenapa nunggu pulang ke cirebon,kan gampang say..
ReplyDeleteada mbak, tapi mmg akhir2 ini lagi jarang buka MP & posting terbaru...maklum mbak lagi ada perubahan manajemen diperush, nambah jobdes, nambah aturan2 baru jd kudu ngerjain dulu deh ditambah lagi internet speednya lemot bgt...btw carmuk jg biar kontrak diperpanjang..hihihihii....gitu loh mbak....ntar kalo udah agak slow ritme kerjanya baru deh giat lagi...bulan depan jg pindah ruangan, mdh2n gk satu ruangan sm boss biar bebaaaas ngeMPi..hihihihi....
ReplyDeleteOhhh..gitu,tak kirain dikau kemana,ya udah dech kalo gitu yang penting sehat dan semuanya lancar,aamiin..
ReplyDeleteMudah2an kontrak slalu diperpanjang dan ngga seruangan sama bos lagi ya say.
ah..... langsung laper Yen....
ReplyDeleteThanks ya ..
say,ini postingan lama..
ReplyDeletecuekin aja.