Thursday, February 28, 2008

Tahu Gejrot Ala Mama T&H..


Description:
Tahu Gejrot,benarkan ya namanya..??
atau Tahu Genjrot,sorry dech kalo salah tulis nama Makanan satu ini,pokoknya yang pasti apapun panggilan namanya,ini makanan tetap lezat dan terasa nikmat banget Bo'....

Makanan ini teringat Kita waktu 5 thn yang lalu Sewakttu hamilnya Tasya,inillah pertama kita Makanan di Stasiun Gambir,rasanya asli masih terbayang dilidahku,huhuhuuuuuuuuuuu...
Akhirnya,pikir-pikir bikin ini makanan,soalnya dari pada Tahu yang udah mau Expired ngga dimakan,kan sayang..ya mendingan dibikin cemilan satu ini yang dalam sekejap tak tersisa,sangking endang gulindangnya.D

Ingredients:
Tahu secukupnya,goreng,lalu potong dadu
1 bh telor saya dadar,lalu potong2
kecap manis,sesuai selera lidah
3 bh cabe rawit/kalo ngga suka pedas kurangin cabenya
1 sdt air asam jawa
15 biji kacang tanah sangrai
1 bh bawang putih
1/4 sdt garam


Directions:
Giling kasar cabe,bawang putih,garam dan kacang,lalu masukkan air asam dan tahu,aduk2 hingga bumbu tercampur rata,lalu tambahkan kecap,sajikan.



NOTE : Ini udah modification Ala Dapurku,mungkin yang ASLINYA ngga pake TELUR dan KACANG,tapi kalo memang membuat tambah Muantabbbbbbb,ngga salah dong buat disajikan buat Keluarga Tercinta...kenapa ngga ya...??

Met Mencoba...!!!!!!!!!!!

168 comments:


  1. nga masalah deh nama resepnya salah yg penting rasanya neng, menggoda iman euyyy
    pesan 2 piring for lunch hehehe

    ReplyDelete
  2. duh sedepp.. yen... masakanmu bikin daku laper trus ah..

    ReplyDelete
  3. Aseeekk pasti masih kebagian yach say..sepiring aza please...^o^

    ReplyDelete
  4. enak banget say...
    jadi ngiler liat fotonya..

    ReplyDelete
  5. isilah rantangku sampe penuh ya......enaaaaaaak.....

    ReplyDelete
  6. udah lama engga makan tahu gejrot....thanks for sharing the recipe!

    ReplyDelete
  7. tahu gejrot mah gag pake telor dan sambelnya bukan sambel kacang Yen ...
    eniwei, apapun namanya, yang penting kan rasanya yaaa ....

    ReplyDelete
  8. Wow .... tahu gejrot emang ngangenin, dulu di deket rumah ada yang jual, enak..... eh sekarang da tutup, jadi kangen ....

    ReplyDelete
  9. wah pernah makan di resto padang jadi kepengen lagi....;)

    ReplyDelete
  10. Asyiik..belom panjang.....Yen aku datang bawa rantang....
    Aku sering dengar namanya dan belom pernah makannya, rasanya memang endang gulindang nech...aku mau coba bikin say..TFS....Sementara ini sudah gak tahan tolong segera dikirim ya...

    ReplyDelete
  11. Aduhhhhhhhhh...jadi kangen makan tahu gejrot. Pertama kali makan waktu di tegal, enak bangettttt

    ReplyDelete
  12. ahh ini jajananku wkt SD jadi kangennnn

    ReplyDelete
  13. emberrrrrrr,pokoknya muantabbbbbbb say.bolehhhhhh dua piring ya..

    ReplyDelete
  14. ayo bikin say,kan gampang,hhehehehe..

    ReplyDelete
  15. masihhhhhhhh,untuk 3 piring juga masih ada say..

    ReplyDelete
  16. sipppppp,gw udah isi penuh2 nih say,sampai tumpah2..
    ayo diambil sini,ngga pake diantarin lhoo..

    ReplyDelete
  17. sama-sama say,ayo sekarang bikin say..

    ReplyDelete
  18. tahu gejrot, aku belum pernah makan tuh....bagi dong Yen...

    ReplyDelete
  19. Emang ngga pake Buk...
    tapi kalo emang bikin kita makannya tambah enak,kenapa nggak..??
    makasih inponya.D

    ReplyDelete
  20. waduhhh mupeng nih mba yen...cuma 1 kali waktu itu pas mudik makan tahu gejrot ;)

    ReplyDelete
  21. asli uenak say,aku aja baru pertama kali makan lima tahun yang lalu,waww..asli muantabbb ya..

    ReplyDelete
  22. Beneran muantabb Mbak Yen... gampang pula mbuatnya... nyontek yaaaa.... TFS Mbak Yen..

    ReplyDelete
  23. ohh..diresto padang ada juga yang jual ya say,pasti makin muantabbbbb tuh kalo yang jual orang padang..

    ReplyDelete
  24. wah tahu gejrot emang manteppppppppp...yg suka di beli di bandung sih tanpa telor say....

    ReplyDelete
  25. iyah tahu gejrot yg asli gak pake telor en kacang .. trus bumbu nya dikasih bawang merah iris mentah gitu ... tapi ini justru malah lebih enak dari yg asli kali :-)

    ReplyDelete
  26. ini kayaknya tahu telor ketoprak pedes deh yuk judulnya..

    ReplyDelete
  27. Asli uenak banget say,nih rantangnya gw bales say..

    ReplyDelete
  28. kok serpisnya kurang memuaskan hari ini....mesti ngambil sendiri...iya..aku tunggu di depan pintu nih sekarang...cepetan...dingin nih...

    ReplyDelete
  29. asli enak say,gampang lagi,pokoknya ngga rugi dech bikin,bolehhhhhhh..kalo udah ngga tahan,ntar gw kirim dech buat elo..

    ReplyDelete
  30. Tahu gejrot bukannya pake jahe gitu ya mba yen, masalahnya dulu kalo ada temen makan tahu gejrot pasti tuh bau jahe ( bukannya temen pake parfum jahe..hehehehhe) tapi alice langsung ngga doyan gitu. Tapi kalo ini memang patut dicoba..abis ngga ada info mengenai jahe sihhh..hihihi

    ReplyDelete
  31. mbak yeniiii.... apa kabaaar???
    tahunya nyammmm nyammm.....
    kalo tahu gejrot depan sekolah adj mah bumbunya bening, gak pake kacang....kalo pake kacang mah harganya harus lebih mahal lagi kali hi hihihiii....

    ReplyDelete
  32. jajanannya enak nih...aku jg mau pesen sepiring aja buatku hehehe

    ReplyDelete
  33. Bener kok Yen namanya Tahu gejrot.... biasanya kalo aku bikin gak pake kacang... kalo ini mah spesial banget nih.. kapan kapan deh cobain.. :-))

    ReplyDelete
  34. Ini salah satu senjataku kalo lagi malas masak mbak. Maulvi dan papanya hoby banget

    ReplyDelete
  35. aku sih gak terlalu suka karena agak2 bau bawang gitu, say..tapi yang ini kok penampakannya enak banget yah? pake telur dadar pula lagi! waduh....sluurrrppp

    ReplyDelete
  36. belum pernah nyoba tahu gejrot, .... abis denger denger dari teman yang nyoba, katanya ada aroma apa gitu ....
    tapi kalau lihat gambar ini sih, kaya'nya enak

    ReplyDelete
  37. itu tahu,,biasanya kurang begitu selera, begitu liat yang ini kok jadi lapar ya?

    ReplyDelete
  38. benar enak banget ya Na,padahal bumbunya cuman cabe,bawang dan kecap,aku juga baru pertama makan waktu hamilnya Tasya lima tahun yang lalu.

    ReplyDelete
  39. wahh..kalo gitu sering makan dong may..

    ReplyDelete
  40. siniiiii,bikin say enak lho,ini kayaknya dari daerah cirebon say..

    ReplyDelete
  41. samaaaaaaaa,aku juga beli cuman satu kali itu say,karna baru nyampe dari KL terus nunggu jemputan di stasiun gambir,jadi kelaparan,makan tahu gejrot ini,trnyata enak ya..

    ReplyDelete
  42. asli Li,udah gampang,uenak lagi,hehhehe..

    ReplyDelete
  43. benar Teh,aslinya emang ngga pake Telor,tapi kalo kita menyajikan buat Suami dan anak yang luar biasakan,ngga papa,hehhehe..
    *biar tambah disayang maksudnya*

    ReplyDelete
  44. weleh ini toh namanya tahu encrutttttttttttt......hahahahaha br pertama kali lihat loh yul.........

    ReplyDelete
  45. betul bangettttttttt lol..apapun di lakukan buat suami dan anak tercintahhhhhh,.....he..he

    ReplyDelete
  46. Dikirimi sepiring juga nggak nolak....

    ReplyDelete
  47. mbak..tahunya sama kaya tahu yang biasa beli di abang2 tukang tahu gejrot yah..??? duhh kok ada sihhh di canada....mauuuuuuuuuuu..yang pedes yah bumgunya, pesen....:D

    ReplyDelete
  48. syik..asyiiiik.. tahu gejrot emang paling enak....

    ReplyDelete
  49. dr fotonya sudah bisa ngebayang rasanya mmmm .......

    ReplyDelete
  50. benar vit,aslinya ngga pake kacang dan telor,juga dikasih bawang merah,tapi kita emang ngga mau pake bawang dan ditambah telor sama kacang biar tambah muantabbbbb,,,

    ReplyDelete
  51. benarsekali Dwi,tapi sayang ngga pake toge,lontong dan bihun..

    ReplyDelete
  52. iya say buat hariini,tukang kirimnya lagi off,hahaha....
    biasa bisnisnya belum kellar,hehehehe..

    ReplyDelete
  53. wuah my fave... love tofu... yummieeeee

    ReplyDelete
  54. aku belum pernah nyobain tahu genjrot ini Yen, tapi kayaknya enak banget ya

    ReplyDelete
  55. wah..semalem aku jg buat tahu gejrot say...snack sebelum bobo hihihi...sampe hubby n aku bernapas bau bawang huehuehue...yg penting uenak...

    ReplyDelete
  56. Enak nih... Cemilan yang bikin nambah terus...

    ReplyDelete
  57. oh iya nih udha lama gak makan Tahu Gejrot.... kapan2x bikin ah :)

    ReplyDelete
  58. doyannnn...gw mah apa aja hayoooo....laperrr mbakkk kirim sepiring ya:)

    ReplyDelete
  59. ngga say,kali yang dimakan teman itu gado-gado apa ya ,yang pake jahe..kalo ini ngga pake say,aslinya ngga pake kacang sama telor say,karna ini buat Keluarga sendiri,maka aku bikin yang super special,hehehe...
    ayo dicoba,enak lho Lice..

    ReplyDelete
  60. Alhamdulillah baik,iya say emang waktu kita makan juga dulu ngga pake kacang say,tapi karna encer kuahnya dan suami kurang suka,jadi dikasih kacang dikit,jadi lebih sedap.D

    ReplyDelete
  61. benar ya namanya,soalnya takut salah,hehehe..
    emang ngga pake kacang say,tapi misua bilang kok kuahnya encer banget katanya,terus dia mintak tambahin kacang,trnyata enak say..malah tambah sedap..

    ReplyDelete
  62. wow mbak, pengen nyoba ah...mulut langsung berair mbak:p

    ReplyDelete
  63. who care about nama nya.. yang penting enak hehehehhehehhe... enak ngiler tu kelihatan nya....

    ReplyDelete
  64. Mau ikutan rantangan disini, sebulan berapa Yen :D, asli bikin ngiler terus

    ReplyDelete
  65. Emang bener namanya tahu gejrot.
    Kalo beli di abang2, tahunya tinggal ditekan2 pake ulekan (istilahnya di gejrot) diatas bumbunya, makanya jadi tahu gejrot namanya.
    Tapi punya Yeni ini spesial. Gak kayak punya abang2 tahu gejrot. Nyontek boleh ya Yen? Mo nyoba buat di rumah.

    ReplyDelete
  66. telat ya..... udah abis ya................. :((

    ReplyDelete
  67. daku selalu kebagian yg da nomor sekian,habisssssssssss
    wkt jam kita beda jauh,masih ada ngga yeni tahu gejrot
    daku padhal tahu ada di kulkas,cuma gula merahnya habis,jadi gua ceritanya minta donggggggggg

    ReplyDelete
  68. aduh yen... mantebb banget nih
    ini jajanan gw sd dulu...... whoaaa........pengeeeeennnn

    ReplyDelete
  69. Yeni...........sukses bikin ngilernya......lagi nggak punya stok tahu nih di kulkas.....kirim sini yach, yg udah jadi tahu gejrot tapinya hihihihi.....

    ReplyDelete
  70. makasih resepnya mbak jadi pengen bikin juga.
    tapi perutku dari kemaren mules nih 2 hari makan pedes2 melulu, kalo bikin tahu genjrot mana enak kalo ga pedes ya.

    ReplyDelete
  71. saya belum pernah makan nih, kayaknya enak banget...!maunya sih dikirim sama mbak Yeni aja tapi kayaknya dah habis ya, dah keduluan banyak soalnya.

    ReplyDelete
  72. jgn lupa sisain buat makan siangku nanti ya say.. pasti makannya tambah2 nih.. enakkkk

    ReplyDelete
  73. mbak tukeran ma sate.. aku kepengen neghhhhhh...

    ReplyDelete
  74. Hiks, gak kuwaaaaat....*langsung nyodorin tupperware kosong:D* Liat ini jadi pengen pulang, hiks.....tengkyu banget resepnya ya, Mbak....kapan2 pengin bikin, aaah....belum punya kacang en asem jawanya, hehehe:P. Oya, asem Jawa itu bisa diganti sama lemon gak, Mbak?

    ReplyDelete
  75. ternyata banyak yang ngefans tahu gejrot ya....kirain saya doang....hehehe....

    ReplyDelete
  76. maaf ya bu', tolong kalo masang foto jangan gede2 ya...niat nggodain orang yang lagi kepengen ya?*pura2 cemberut sambil ngiler*

    ReplyDelete
  77. bisa dibayangkan rasanya pedes, manis dan enyaaaak....

    ReplyDelete
  78. nyoba Yaaaannn.... enak banget keliatannya. Btw tukang tahu yang di stasiun Gambir masih ada gak ya? pengen ngicipin

    ReplyDelete
  79. aduh mana tahan liat tahu mu...........! (sambil nyodorin piring)

    ReplyDelete
  80. mauuuuuuuuuuuuu.....tahu yang endang nih sayy..kirim donggg....:))))))

    ReplyDelete
  81. Waah... Tahu Gejrot Gaya Baruuuu....!! klo deket udah bosen deh Mbak Yenni ditongkrongin aku terus... *ngarep dibagi masakan nya yang uenak2... hihihi...

    ReplyDelete
  82. kalo tahu sih aku doyan aja deh....

    ReplyDelete
  83. yen aku suka banget ini.. waktu diBdg sering banget belinya...

    ReplyDelete
  84. Udah di copy nih Yen... kebetulan ada tahu di freezer, jadi mau nyoba juga...tfs!

    ReplyDelete
  85. Yeni!! apa kabar?... tahunya pake tahu apa sih? digoreng dulu gak ya?

    ReplyDelete
  86. benar say kalo yg jualan itu,soalnya dikasih bawang merah mentah,yang ini aku ngga kasih bawang merah mentah say..

    ReplyDelete
  87. sepintas kayak ketoprak ya mba yen,tapi ini nggak banyak kacang dan nggak pake bihun segala,mauuu..^..

    ReplyDelete
  88. he he iya ngga mirip tahu gejrot mamang-mamang di cirebon.......he he tapi kepingin makan nih lihat potongan cabe

    ReplyDelete
  89. rich banget yaaa pake telur dan kacang segalaa...
    bawang putih ya? bukan bawang merah spt biasanyaa...

    ReplyDelete
  90. duuuuuuh kangeeeeeeeeen bgt sama mbak yeni, masakannya, curhatannya dll..............yg ini biar kata cuma tahu digejrot tapi jajanan fav jaman aku SD..hehheheee

    ReplyDelete
  91. kok sehati ya Yen ... gw dari kemaren udah beli tahunya ... cuman masih males buatnya ... :)
    Senin kali mo buat ... wiken kan dapur ngga ngebul alias tutup ... eheheheh :>>>

    ReplyDelete
  92. cuma sekali nyobain tahu gejrot, waktu on the way ke sentul, mampir bentar dipinggir jalan, eh ada yg jualan tahu ini, namanya unik, trus beli aja krn pingin tau en krn takut ngga enak beli 1 porsi makannya ber3. Eh taunya enak, malah beli lagi :))

    ReplyDelete
  93. aroma bawang merah kali say,makanya aku ngga pake bawang merah,takut baunya..

    ReplyDelete
  94. iya say dibikin gini aja kalo ngga selera sama tahu,dijamin uenak lho..

    ReplyDelete
  95. siniiiiiiii,mau berapa piring Ra..

    ReplyDelete
  96. baru pertama ya say,kalo gitu belum pernah makan dong..

    ReplyDelete
  97. bolehhhhhh,dua piring juga siap say..

    ReplyDelete
  98. iya hen tahunya kayak tahu kita diindo,disini ada..

    ReplyDelete
  99. emberrrrrrr,abis gigejrot bikinnya ya fit.D

    ReplyDelete
  100. samaaa,padahal aku baru 2x makan lho say,langsung jatuh cintrong,hehhehehe..

    ReplyDelete
  101. enak han,mana simple lagi bahannya dan mudah bikinnya..

    ReplyDelete
  102. lho kok masih bisa kebaun bawangny asay,kamu pake bawang merah ya,aku ngga..soalnya ngga kuat baunya.d

    ReplyDelete
  103. silahkan mbak dicoba,kalo tertarik.

    ReplyDelete
  104. benar na,yang penting rasanya ya..

    ReplyDelete
  105. heheheee...mahalan ongkos kirimnya lin,dari pada bayar cateringnya.D

    ReplyDelete
  106. benar bu,digejrot2 diulekan,ini juga digituin..tapi bumbunya aja beda,ini aku ngga pakein bawang merah dan malah yang ngga ada aku tambah,biar makin muantab..

    ReplyDelete
  107. buat dirimu amsih say,ntar gw bikinin dech,hhehehhe..

    ReplyDelete
  108. asli munatabbbb say,aku baru 2x sama ini makan say..

    ReplyDelete
  109. boleh mah kalo buat eva,mau berapa piring say...

    ReplyDelete
  110. ayo mbak retno bikin,kan gampang caranya.D

    ReplyDelete
  111. sip,ntar gw bikinin lagi buat elo maam siang say..

    ReplyDelete
  112. ayo bikin fit,kan gampang ngga mesti nunggu pulang,asam jawa diganti lemo,kali bisa fit cobain aja..

    ReplyDelete
  113. banyakkkkkkkk,semua suka kayaknya.D

    ReplyDelete
  114. hahahha...yang kegoda ya kegoda say,yang ngga ngiler aja,hahhaha..

    ReplyDelete
  115. ngga tau aku,jangan tanya sama ku,soalnya ngga ngurusin tukang tahu yang di stasiun gambir sih..

    ReplyDelete
  116. benar say,endang gulindang,hahaha..

    ReplyDelete
  117. makasihhhhhhh,senang dech kalo ditongkrongin Teh merry..

    ReplyDelete
  118. tahunya pake tahu yang wadah plastik itu say,dijual di china town ada kok..
    iya tahunya digoreng..

    ReplyDelete
  119. aku pake bawang putih jeng,katanya pake bawang merah juga sih,tapi aku ngga pake.D

    ReplyDelete
  120. enak dong say kalo gitu,sering makan dong kamu,iya nih aku juga kangen banget sama dikau,kamu kemana aja say..?

    ReplyDelete
  121. ayo bikin,ditunggu tahu gejrot ala inge...

    ReplyDelete
  122. iya enak ya say,kita juga dulu karna kelaparan nunggu jemputan lama dan ada jualan ini,kita beli,trnyata enak.

    ReplyDelete
  123. masih kebagian nggak mba yen Dara tahu gejrotnya,mantapp tuh...))

    ReplyDelete
  124. jd pengen pulang ke cirebon nih mba.. tp kykny resep y ini emang lebih endang deh... ;) *nyodorin piring*

    ReplyDelete
  125. msihhh buat dara ntar dibikinin dech..

    ReplyDelete
  126. bikin aja say,kenapa nunggu pulang ke cirebon,kan gampang say..

    ReplyDelete
  127. ada mbak, tapi mmg akhir2 ini lagi jarang buka MP & posting terbaru...maklum mbak lagi ada perubahan manajemen diperush, nambah jobdes, nambah aturan2 baru jd kudu ngerjain dulu deh ditambah lagi internet speednya lemot bgt...btw carmuk jg biar kontrak diperpanjang..hihihihii....gitu loh mbak....ntar kalo udah agak slow ritme kerjanya baru deh giat lagi...bulan depan jg pindah ruangan, mdh2n gk satu ruangan sm boss biar bebaaaas ngeMPi..hihihihi....

    ReplyDelete
  128. Ohhh..gitu,tak kirain dikau kemana,ya udah dech kalo gitu yang penting sehat dan semuanya lancar,aamiin..
    Mudah2an kontrak slalu diperpanjang dan ngga seruangan sama bos lagi ya say.

    ReplyDelete
  129. ah..... langsung laper Yen....
    Thanks ya ..

    ReplyDelete
  130. say,ini postingan lama..
    cuekin aja.

    ReplyDelete