Saturday, March 8, 2008

Ayam Bakar Kencur ala Mama T&H

Ceritanya kepengen lauk yang masaknya dibakar,tapi kok menu untuk lauk yang dibakar itu-itu aja yang saya slalu sajikan buat Keluarga,tadinya sich kepengen buat ayam bakar pedas,berhubung lagi nyusuin dan si gadis kecil nggak bisa makan yang pedas,akhirnya saya buat dech Ayam bakar hasil karangan sendiri dan ternyata rasanya pun tak kalah enak dech dengan Ayam bakar yang emang ada resep aslinya.
Cobain dech,Pasti Sedap…….


Bahan :
1 kg Ayam,potong menjadi 8 bagian

Haluskan / blender ;
5 siung B,putih
5 siung B.merah
½ sdm kencur bubuk
3 bh cabe
1 sdm gula pasir
1/4 sdt kunyit bubuk
Garam secukupnya

Caranya :
Ungkep ayam dan Bumbu sampai matang dan bumbu meresap,Angkat.
Lalu bakar sambil diolesin dengan bumbu sisa Ungkepan tadi sampai warna kecoklatan.

Sajikan dengan nasi panas beserta sambal dan lalapan.
Gampang,simple dan sedapp ....

No comments:

Post a Comment