Saturday, March 8, 2008

Bakwan Jagung

Resep cemilan ini lumayan juga buat kita penggemar jagung untuk mencoba membuat cemilan yang satu ini,selain gampang membuatnya dan enak dimakan sebagai pendamping nasi.

Selamat mencoba
Resep saya dapat nyontek dari Teman http://keluargasusminarto.multiply.com/


Bahan:
80 gr tepung beras
2 sdm terigu
1 bh telor
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 kaldu blok kecil
125 ml air
100 gr udang kupas potong kecil2
3 siung bawang putih,cincang halus
325 gr jagung manis segar pipil(2-3jagung)
2 batang daun bawang
minyak untuk menggoreng

cara membuatnya:
Campur jadi satu epung beras,terigu,telor,garam,merica,dan kaldu blok aduk hingga rata,tuangi air aduk kembali.tambahkan udang,bawang putih,daun bawang,aduk rata.Kemudian masukkan jagung pipilan,aduk rata.
Panaskan minyak,masukan 1sdm penuh adonan jagung.goreng hingga kuning keemasan,Angkat tiriskan.
Sajikan selagi panas


No comments:

Post a Comment