Saturday, March 29, 2008

Daging Paprik Bumbu Sate

Lauk satu ini mencakup semuanya dech,jika kita mau makan sate,aroma satenya ada disana dan jika kita mau makan Daging Paprik,memang aslinya mau bikin Lauk Paprik.

Tapi karna Suami pengen makan Sate dan akunya sudah menyiapkan untuk Masak Daging Paprik,sedangkan Aku lagi kumat malesnya mau bikin ini itu ,ujungnya tak masukin aja dech jadi satu semua bahan,Akhirnya jadilah menu ini kemaren siang.D

Tapi ngga rugi lhooo,enaaakkk banget,apalagi dikasih perasan air jeruk Lemon,hmmm..sedap dan segar...


Bahan :
1/2 kg daging Sapi,ayam atau sejenisnya,iris tipis memanjang
1 bh paprika merah,potong dadu
1 bh paprika hijau potong dadu
1 butir telor,untuk pengental
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya
1/2 bh Perasan Air lemon/jeruk sate
2 sdm margarine

Haluskan:
5 siung b.putih
6 bh cabe
25 gr kacang goreng / saya pakai peanut butter

Caranya :
Panaskan margarin,lalu masukkan daging aduk-aduk hingga margarin mengenai semua daging,tutup dan biarkan airnya mengering,lalu angkat dan sisihkan.
Lalu masukkan Bumbu halus didalam bekas penggorengan daging tadi,aduk-aduk hingga rata dan tambahkan sedikit air / kira-kira sesuai selera kita,lalu masukkan daging dan telor aduk-aduk biar jangan mengumpal,terakhir tambahkan paprika aduk sebentar,angkat dan sajikan dengan perasan air jeruk lemon/ jeruk sate.

2 comments:

  1. menunya asyik banget nih....kapan2 aku mau contek ah...

    ReplyDelete
  2. silahkan say dicoba,tukaran sama sambel pete udang itu ya..

    ReplyDelete