Tapi kok bagi saya merasa Bosan banget itu ikan dimasak gitu-gitu aja,ingat-ingat dulu waktu dikampung kalo’ ada Hajatan atau kawinan menu ini ngga’ pernah tertinggal “GULAI REBUNG IKAN BAKAR”.
Lagian bahannya juga mudah kita dapatin,walaupun tinggal di Negara orang…
Bahan :
500 gr ikan,ikan apa saja
1 kaleng rebung siap pakai
1 lt santan cair
50 ml santan kental
6 bh rampai
Daun kemangi
Garam secukupnya
Haluskan :
8 bh cabe
3 siung B.putih
2 siung B.merah
2 bh kemiri
Caranya :
Bersihkan ikan,jika ikannya besar potong menurut selera dan panggang didalam Oven sampai warna kecoklatan lalu angkat,sisihkan.
Rebus rampai dengan air 50 ml sampai mendidih dan rampai hancur lalu masukkan Bumbu yang sudah halus,garam aduk sampai tercampur rata tambahkan Rebung dan santan cair aduk hingga bumbu merata dan biarkan agak kering,lalu tambahkan kemangi dan santan kental,angkat.
500 gr ikan,ikan apa saja
1 kaleng rebung siap pakai
1 lt santan cair
50 ml santan kental
6 bh rampai
Daun kemangi
Garam secukupnya
Haluskan :
8 bh cabe
3 siung B.putih
2 siung B.merah
2 bh kemiri
Caranya :
Bersihkan ikan,jika ikannya besar potong menurut selera dan panggang didalam Oven sampai warna kecoklatan lalu angkat,sisihkan.
Rebus rampai dengan air 50 ml sampai mendidih dan rampai hancur lalu masukkan Bumbu yang sudah halus,garam aduk sampai tercampur rata tambahkan Rebung dan santan cair aduk hingga bumbu merata dan biarkan agak kering,lalu tambahkan kemangi dan santan kental,angkat.
No comments:
Post a Comment