Wednesday, March 5, 2008

Putu Ayu

Ternyata bikin Putu Ayu ini tak sesulit yang kubayangkan,tadinya aku takut untuk mencoba karna dalam pikiranku buatnya susah dan makan waktu lama,eh..ternyata itu salah sama sekali,buatnya ternyata gampang dan nggak begitu makan waktu lama,pokoknya dalam waktu 30 menit kita siap dech menyantap itu makanan,kalo nggak percaya,coba aja dech,hehhehe…

Dan ucapan terima kasih sekali lagi buat Temanku Fitta,mungkin sampai hari ini aku nggak akan pernah bisa dan mencoba bikin putu ayu,karna lantaran dikau kasih Aku Cetakan,akhirnya kucoba walaupun penuh keraguan,namun akhirnya keraguanku itu membuahkan kesuksessan,duch senangnya..
Bertambah lagi dah Ilmuku kali ini,bisa bikin Putu ayu Bo’…
*norak.com*

Setelah cari Resep dimana-mana,akhirnya nemu banyak banget Resep putu Ayu,tapi kenapa ya mereka semua menggunakan ***emulsifier***
Fungsinya Apa..? dan bentuknya seperti apa..??
Sharing yach Ilmunya,thanks.


Bahan :
2 bh telor
100 gr gula/150 gr bagi yg suka manis
150 gr tepung terigu
225 ml santan sedang
½ sdt pastan pandan (saya pakai 1 sdt)
30 gr kelapa parut kering
1 sdt maizena
½ sdt garam

Caranya :
Untuk Kelapa
Rendam selama 5 menit dg 25 ml air panas,setelah itu masukkan tepung maizena dan garam aduk sampai rata,sisihkan.
Mixer Gula pasir dan telur sampai berwarna pucat,lalu masukan tepung terigu kedalam kocokan telur dan gula tadi, aduk rata ,kemudian masukan santan,pasta pandan aduk lagi. Olesi cetakan dg sedikit minyak,lalu masukan kelapa parut tadi di dasar cetakan putu ayu,sambil ditekan2 biar padat.
Kemudian tambahkan adonan tadi di atasnya,kukus selama 15 menit atau sampai matang,angkat dan siap disajikan.

No comments:

Post a Comment