Friday, March 7, 2008

Rendang Daging Presto

Lauk yang satu ini,apa pun bentuknya dan cara ngebuatnya tetap aja enak,apalagi kalo masaknya lama dan diangatin berulang kali sampai warnanya berubah kehitam-hitaman,tapi bukan mutung lhoo….

Kadang kita males bikin,karna kita mikirin makan waktu lama,tapi sekarang ngga usah bingung lagi,kalo kepengen makan Rendang yang Cepat,enak dan praktis..
Asalkan kita punya Panci Presto,nah inilah barang yang bisa ngebantu mempercepat tersajinya Rendang di Meja Anda,Mungkin selama ini kita masak berjam-jam sampai bosen menunggunya,tapi dengan adanya Panci presto hanya 30 menit makanan ini siap di sajikan di keluarga Kita.
Selamat mencoba…


Bahan :
1 kg daging potong sesuai selera
5 lembar daun jeruk purut
500 ml santan sedang
Garam secukupnya
2 sdm Minyak
1sdm gula
3 bh kentang ukuran sedang,kupas dan potong panjang.

Haluskan :
6 siung b.putih
1 bh b.bombay
5 bh kemiri
25 gram cabe
3 cm lengkuas

Caranya :
Rebus Daging dengan 200 ml air dalam panci Presto,selama 15 menit,kemudian angkat dan pindahkan kedalam panci biasa dan masak lagi dengan air santan,setelah mendidih tambahkan Bumbu halus,minyak,daun jeruk,garam dan Gula aduk hingga rata,dan biarkan sampai airnya sedikit mengering,terakhir masukkan kentang,aduk-aduk lagi hingga bumbu Rendang tercampur dengan kentang,biarkan mengering,angkat dan siap di sajikan.

NOTE : Tersaji dalam waktu 30 menit,memasaknya menggunakan Panci Presto.
JIKA,ngga ada panci Presto,masak daging bersamaan dg Santan ,setelah mendidih masukkan bumbu,tunggu sampai kering,masalah waktu muingkin butuh tambahan 15 menit.
Mudahkan..??

No comments:

Post a Comment