Thursday, March 6, 2008

Sate Padang

Sebelum datang Puasa dan Lebaran,dicoba dulu dech Resep-resep masakan,biar nanti kalo' lebaran udah ada persiapan menu yang bisa disajikan buat Keluarga tercinta.
Kali ini saya coba buat Sate padang dan Lontong,walaupun lagi-lagi bumbunnya nggak lengkap namanya tinggal di Negara orang yach,walaupun bumbunya kurang lengkap tapi rasanya tetap mantapppp kok..
Coba dech dicobain,hehehehe……..


Bahan :
Daging sapi ,Lidah sapi atau Jeroan ,potong dadu
25 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air
1 batang sereh memarkan
2 cm jahe memarkan
½ sdt Jintan sangrai(saya nggak pakai,soalnya nggak tau bentuknya)
2 cm lengkuas memarkan
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
400 ml air

Haluskan :
3 cabai merah
6 siung b. putih
4 siung b.merah
½ sdt ketumbar bubuk
2 cm kunyit / ½ sdt Kunyit bubuk
Garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm gula pasir

Caranya:
Rebus lidah sapi sampai lembut,lalu potong dadu,sisihkan.
Rendam daging sapi dan lidah sapi yg telah dipotong dadu dengan bumbu halus,daun jeruk,daun kunyit,lengkuas dan serai selama 15 menit,lalu masak dg bumbu perendam dan air sampai mendidih dan daging matang,lalu angkat daging dan Lidah tadi.
Masak lagi sisa bumbu rebusan tadi dan kentalkan dengan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan air.

Setelah itu tusuk daging dan lidah sapi dg tusuk sate sambil diolesin sedikit bumbu,panggang / dibakar sebentar,angkat.
Sajikan dengan Lontong dan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment