Wednesday, March 5, 2008

Siomay Bandung

siomay oh siomay,hehehehe...
Ceritanya dari kemaren-kemaren pengen makan siomay,soalnya udah lama banget nggak makan siomay,liat postingannya Teman,semakin menggebu-gebu dech hati ini pengen Siomay lol..

Akhirnya tercapai juga dech semalam buat ini Siomay,lega dech rasanya setelah makan Siomay dan nggak menggebu2 lagi hati ini sekarang kalo' liat siomay postingan Teman.D


Bahan :
300 gr udang cincang
400 gr daging ayam cincang
150 gr tepung tapioca
3 siung b.putih
1 sdt garam
1 bh putih telor
½ sdt merica bubuk
4 batang daun bawang potong kecil

Caranya :
Campur semua bahan aduk hingga kalis dan sampai membentuk suatu adonan.

Untuk Kulit pangsit : ambil satu buah kulit pangsit isi dg satu sendok makan adonan tadi,bentuk seperti mangkok,mekarkan tepinya.
Untuk Tahu : belah menjadi 2 tahu dan kerok ditengahnya,lalu isi dengan adonan,sisihkan.
Untuk pare : satu buah pare ukuran sedang potong menjadi2 atau 3 bagian,lalu keruk isi tengahnya,setelah itu isi dengan adonan.
Untuk kol : celup kol dg air mendidih agar layu,lalu isi dg adonan didalamnya,lalu plung memanjang.
Setelah semuanya siap,kukus hingga matang.

Bahan untuk bumbu kacang :
100 gr peanut butter
2 siung b.putih haluskan
3 bh cabe merah haluskan
garam secukupnya
3 sdm gula pasir
150 cc air

Caranya ;
Campur semua bahan,masak hingga mendidih,angkat.

Bahan pelengkap :
Jeruk limau,Kecap manis,Saos pedas

No comments:

Post a Comment