Saturday, April 19, 2008

Ikan Goreng Tepung n Sambel Kecap

Lauk satu ini asli mengundang selera buat Menyantapnya selain mudah bikinnya dan tentu sedap juga rasanya,apalagi disajikan dengan Sambel Terasi atau Sambel Kecap buat pendampingannya.

Buat kita yang kadang bingung untuk mengolah ikan,mungkin ini bisa jadi salah satu pilihan buat Keluarga kita,karna buat saya terus terang kadang kebingungan untuk me
ngolah Seafood satu ini.

Ingredients:
10 biji Ikan Makarel
1 bh Telor
2 sendok nasi muncung Tepung Terigu
Garam Secukupnya
2 sdn perasan air limau
Minyak untuk menggoreng

Haluskan :
4 siung B.putih
3 bh Kemiri
1 sdt Kunyit bubuk

Sambel Kecap :
10 bh Cabe,potong bulat
1 bh tomat ukuran sedang potong dadu
2 siung B.putih,potong dadu kecil
2 siung B.merah,potong dadu kecil
1 sdm bawang Goreng
7 sdm kecap manis
1/4 sdt Garam
1 sdt terasi bakar jika mau
50 ml air panas

Caranya :
Campur Semua bahan,aduk hingga rata dan sambel kecap siap disajikan dengan pendampingnya.

Directions:
Bersihkan Ikan,lalu serat Badannya,kemudian Campur Ikan dengan Bumbu Halus,Telor,Garam dan perasan air jeruk,diamkan selama 10 menit,agar bumbu meresap.
Terakhir Masukkan Tepung kedalam Ikan tadi,aduk hingga rata antara tepung dan Bumbu,Goreng dengan Minyak Panas dan api sedang,jika sudah matang dan kecoklatan,angkat dan sajikan dengan Sambel terasi atau Sambel Kecap.

2 comments: