Sunday, April 27, 2008

Martabak Telor isi sayuran


Description:
Bikin cemilan satu ini dalam keadaan Memaksa,karna masih ada sisa kulit Lumpia waktu bikin Pisang aroma beberapa hari yang lalu dan juga bikin Tumisan kebanyakan,jadi pikir-pikir ketimbang dibuang sayang,ya udah dech dibikin Martabak ini aja yang pasti habis dimakan.

Apalagi dirrumah slalu tersedia Cuko pempek,jadi Cuko pempek inilah menjadi pasangannya dan sedikit di beri potongan cabe rawit,muantabbb dech jadinya.


Ingredients:
15 buah Kulit Lumpia / Spring roll
Minyak Secukupnya

Untuk Isi :
4 lembar Kol iris halus
Touge sesuai selera
3 buah bawang putih cincang halus
2 batang daun bawang potong 1 cm
50 gr udang ukuran kecil
3 buah Telor
1/2 sdt Merica
1/2 sdt gula
Garam secukupnya

Pelengkapnya :
Cuko Empek-empek
Saos
Cabe rawit




Directions:
Tumis Semua bahan isi,terkecuali Telor,angkat dan dinginkan,setelah dingin beri telor dan aduk hingga tercampur rata,sisihkan.

Penyelesaiannya :
Ambil satu lembar kulit Lumpia,isi dengan Bahan isi yang sudah diberi Telor,lalu lipat seperti kita melipat Amplop,Goreng dg Minyak Panas,angkat jika sudah warna kecoklatan,sajikan dg pelengkapnya.


138 comments:

  1. mauuuu................. bener kan, udah gw duga kalo elo makan ini pasti pake kuah cuko empek2, hehehe..........

    ReplyDelete
  2. Menggiurkan Cinta.....
    Aku juga jadi kepengen nehhhh.....

    ReplyDelete
  3. niat mau bikin ini tp belum jadi2 euy,,,,
    mbaaa,,,bagi dongggg hehehehe... :)

    ReplyDelete
  4. kalo yg ini makanan favoritku juga...jadi inget kenangan zaman gadis dulu sambil kerja bawa ini sekantong buat dititip ke kantin.............. titipan adikku yg rajin masak
    mau ya.......:D

    ReplyDelete
  5. mantaaaaaaap....lafer lageeeeeeeeee.....

    ReplyDelete
  6. mau dong...makan sama sambal botol atau rawit...yummy sekali..

    ReplyDelete
  7. aku juga kalo bikin gorengan ( termasuk martabak ) makan-nya suka pake cuko empe".....muantaffff memang.

    ReplyDelete
  8. boleh,lima potongkan,tapi tuker ama sayuranmu yak,hehehe,..

    ReplyDelete
  9. hahaha..tau aja elo pi,cuko toh emang pasangan yang sipp tau,mau ngga kamu..

    ReplyDelete
  10. aduhhhhhhhh asikkkkk mo dong dicocol lagi pake cukonya pempekkkkkkkk mmhhhhhhh, atao makan ama cabe rait juga kriuk sshhhhhhh ahhhh pedes2 enakkkkk, comot 2 yah yen, thanks...........*pulang lagi

    ReplyDelete
  11. ayo bikin yen,gampang kok say,apalagi kalo mau sekalian bikin orak arik sayuran,sekalian dibanyakin buat isi martabak.

    ReplyDelete
  12. ayo Neng diniatin,kalo diniatin pasti jadi..
    tapi buat sekarang bolehlah mba yen bagi satu biji ya.

    ReplyDelete
  13. sekarang ngga lagi say bawak titipan,kenapa nggak kamu aja say..
    kan lumayan buat beli bedak,hahhaa..

    ReplyDelete
  14. asli Yuk,abis makan malam kah..
    kok lapar lagi.

    ReplyDelete
  15. Inget mama nih, suka bikin yang kayak gini tapi tanpa kol. Sayang udah cari dan tanya kiri-kanan ternyata di sini nggak ada yang jual kulit lumpia siap pakai... Jadi kesimpulannya aku minta sepiring aja ya Ayuk :D.

    ReplyDelete
  16. Aku da sembuh, boleh dong bagi martabaknya?

    ReplyDelete
  17. yen ajari bikin cuko empek-empek doung, kayaknya mantab nih pedes, asin plus asam

    ReplyDelete
  18. aku doyan niy martabak telur......yummi

    ReplyDelete
  19. yen kasih tips dong biar hasil gorengannya nggak nyerep minyak gimana?

    ReplyDelete
  20. mauuuu juga,nggak nolak mba yen walaupun udah malam disini..)))

    ReplyDelete
  21. kalau nggak ada kulit Lumpia pakai kulit apa mba gantinya??

    ReplyDelete
  22. asli nit,apalagi ditemani Es cendolmu,hahhaha..

    ReplyDelete
  23. mba yeni, kalau sayurannya tunggu dingin baru dicampur dengan telur, berarti sama dengan adonan telur dadar kan (si telurnya)? pas dibungkus ngga susah ya?? terus saat digorengnya apa telurnya ngga keluar-keluar ?? .... penampakannya bikin ngiler euy ... makan pake rawit hmmmm

    ReplyDelete
  24. benar say,muantabbb ya..
    apa-apa pokoknya yang asin2,pasti larinya cuko ya.

    ReplyDelete
  25. kasian,Toko asia disana emang ngga ada intan.

    ReplyDelete
  26. ha...ha....ha...
    sekarang udah gak kerja........udah sibuk ngurusin anak5 ama bapaknya anak2........:D
    pengen juga sih bisnis makanan di rumah.........kan ada referensi resep dari mbak Yeni hi...hi... tapi ntar nunggu anak gedean dikit.

    ReplyDelete
  27. kalau di Sumatra martabak gini namanya martabak mesir ya, paling tidak yang ku tahu di pekanbaru.

    ReplyDelete
  28. Mauuu..biasanya aku pake isi yang dibumbuin gule dan kare.......Dah lama ndak bikinnn...Kalo bikin, wah enggak berhenti nggadonya.....Wah...gatot deh Dietku....Hi..hi..hi...

    ReplyDelete
  29. yeniiiiiiii....mau...kirim buat sarapan ya......3 rantang......

    ReplyDelete
  30. mau dong say.. kebayang nih enaknya.. nyamm....nyammmm

    ReplyDelete
  31. wadohhhh pagi2 ngempi udah disuguhi martabak telor.

    nga nolak deh dikasih 3 biji aza hehehe.

    ReplyDelete
  32. sama-sama,ntar balikin rantangku dg isi yg penuh ya.

    ReplyDelete
  33. bikin aja say,tapi aku juga belum pernah coba bikin kulitnya,ntar kalo udah coba bikin tak sharing caranya.

    ReplyDelete
  34. Wah...kok sehati ya...kemaren kami disini juga bikin martabak...tapi aku bikinnya martabak aceh...alias martabak terbalik kalo kata Om Bondan "maknyus" hehehehhe

    ReplyDelete
  35. Ayoo Mbak Yen kirim2 ke Bunyu.. *muka ngarep.com* :D

    ReplyDelete
  36. duh yeeenn makananmu enak2 bener.... bangun2 langsung bikin laper..

    ReplyDelete
  37. lekker....tukeran yuk ....tadi siang sayajuga bikin lumpia ......

    ReplyDelete
  38. Yen,bagiiiiiiiiii donnnnnngggggggggggggg.............!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  39. wahhh ngga tau juga aku va kalo itu,soalnya rata2 kalo pake kulit lumpia meresap minyak ya.,paling abis ngegoreng dikasih tsu say dibawahnya biar kereseap tisu minyaknya.

    ReplyDelete
  40. kulit bikin sendiri Ra,tapi mba yen juga belum pernah coba.

    ReplyDelete
  41. waduuhhh...ngiler deh gue...
    cobain ah, mumpung ada kuliat lumpia

    ReplyDelete
  42. Biar dibilang maksa.. tetep bikin ngiler dech..

    ReplyDelete
  43. nyammmm........enak dicocol pake saus

    ReplyDelete
  44. udah lama ngga makan martabak.....jadi ngences nih............mau say...ngga nolak

    ReplyDelete
  45. benar banget say kayak mau bikin telor dadar,pas dibungkus ngga susah say,kalo bisa diusahain langsung digoreng..telornya ngga keluar kok.

    ReplyDelete
  46. kulit bikin ra,tapi mba yen belum pernah coba,ntar kalo udah bikin tak sharing caranya ya.

    ReplyDelete
  47. ohh gitu,jadii sekarang asli IBRT ya say..
    Ayo niatnya di laksanain,lumayankan nambah2 beli itu tu...

    ReplyDelete
  48. ohh gitu ya han,aku malah belum tau say martabak mesir.

    ReplyDelete
  49. bagi2x...dong...hi...hii...ngiler nih..

    ReplyDelete
  50. oke deh,nanti ditunggu Resep bikin kulitnya ya mba..)))

    ReplyDelete
  51. Apapun camilannya, pasangannya ya cuko pempek, ya gak say?

    ReplyDelete
  52. blom pernah nih nyoba makan pake saos cuko .... enak juga kali ya ... :)

    ReplyDelete
  53. rajin bangget....akhir-akhir ini aku lagi kitchen-blue...(apaan tuh...)hehehehe...nyomot ya darling...

    ReplyDelete
  54. hhihi..jadi gatot ya ka dietnya..
    pake isi bumbuin gule dan kare pasti mantapp tuh Ka.

    ReplyDelete
  55. Martabak Aceh belum pernah dengar Len,disharing say resepnya.

    ReplyDelete
  56. mau..mau.. *sembari lari2 bawa piring takut keabisan*

    ReplyDelete
  57. blm pernah bikin martabak nich Yen diriku...norak.com, he..he..jadi pingin.

    ReplyDelete
  58. Yeni....mau martabak telornya........jadi yach barteran sama anzac biscuitnya heheheheheheh

    ReplyDelete
  59. yg palembangan ternyata nyimpen cuko ya? btw, bisa tahan berapa lama ya?

    ReplyDelete
  60. jadi pengen nich...thanks for sharing Yen!

    ReplyDelete
  61. Biar memaksa juga teteup okeh tuh say...

    ReplyDelete
  62. Udah lama mau makan martabak, akhirnya kesampaian jugaaa..mau kirim sini yaaa. ;)

    ReplyDelete
  63. ceritanya memamfaatkan bahan yang ada ya mba yen dari pada dibuang mubajjir,good idea mba..^^..o

    ReplyDelete
  64. Wisssss jangan berharap aku kebagian nech hikhikhik....

    ReplyDelete
  65. sipp,kirim ke bunyu ya,berapa biji li.

    ReplyDelete
  66. sepuluh,kalo gitu diborong semua ya.

    ReplyDelete
  67. sipp,ayo dicomot semua say,hihihi..kitchen blue,ngga tau aku juga ach..

    ReplyDelete
  68. boleh,hati2 larinya,ntar piringnya jatoh,hehehe..

    ReplyDelete
  69. masak sehhhhhh,ayo sekarang bikin say.

    ReplyDelete
  70. iya dev,soalnya kalo ngga dibikin gini,kebuang aja dev..

    ReplyDelete
  71. Gw dah aknegn berat atuh makanan satu ini, klg kitas emua doyan, bikin ahhhhhhh

    ReplyDelete
  72. bener2 kreatip ibu satu ini..saluutt..:x

    ReplyDelete
  73. kreatif & hemat..........ibu yg pinterrrrr!! pantes aja sll disayang om murty...hihihihi

    ReplyDelete
  74. hahhaha...dari dulu disayang say,kalo ngga udah kabur aku,hihihi..

    ReplyDelete
  75. nyoba bikin martabak aaah...klo cuma telor and daun bawang aja bisa kan?biar cepet gitu hehehe...

    ReplyDelete
  76. Mau...masih ada nga say...nga pernah bosen makan martabak telor.......

    ReplyDelete
  77. abisssss,kalo kesini gw bikinin dech...

    ReplyDelete