Saturday, August 30, 2008

Nasi Goreng asal cemplung

Kebingungan banget mau bikin Lauk buat Makan,tadinya kepengen bikin Sambel Udang pete,tapi berhubung udangnya adanya yang ukuran kecil,akhirnya putar haluan dech dibikin nasi Goreng asal cemplung yang penting Uenak.


Ingredients:
Nasi Putih dari 3 cup Beras
25 gr Udang ukuran kecil
2 Lembar Kol,iris halus
6 buah pete,potong kecil
1 buah Telor
6 buah Bakso daging ayam,iris bulat tipis
4 siung bawang putih,cincang halus
2 siung bawang Putih,iris tipis
2 batang daun bawang cincang Halus
Garam Secukupnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
4 Sdm minyak

Directions:
Panaskan Minyak,lalu masukkan bawang merah dan putih,tumis hingga harum,kemudian masukkan Tekor bikin orak arik,setelah itu tambahkan udang,Kol,pete,Merica,Garam dan gula,aduk hingga rata.
Terakhir masukkan nasi,aduk-aduk hingga tercampur rata dan masukkan daun bawang,angkat dan siap disajikan.