Saturday, August 30, 2008
Roti Manis isi Coklat
Description:
Namanya sih ngga salah-salah dech,Udah manis ada Coklatnya lagi...
Tapi ini Roti Manis Gatot Boowww,tapi walaupun gatot tetap cantikkan,hehhehe...
Sebenarnya udah lama banget kepengen Bikin Roti Manis,kayaknya udah dari Satu tahun yang lalu dech,gilee kan..baru bikin sekarang.
Nahh..itulah Mama T&H yang slalu takut kalo berhubungan sama baking & Tepung-tepungan,tapi sangking niatnya dan kepengen gitu makan buatan sendiri,apalagi jagoan kecilku menghargai banget kalo Mamanya bikin cake walaupun ngga sempurna.D
Beberapa hari yang lalu liat Postingan Ini (ROTI MANIEZ),kok aku Sreg banget mau bikin,karna bahannya juga aku tau semua.
Akhirnya bikin dah aku,ternyata *Twink..Twink* ngga ngembang-ngembang itu adonan sampai aku tungguin 2 jam,mana pakainya satu Resep lagi,dahhh...dari pada kebuang aku pipih-pipihin aja itu adonan dan tak isi sama coklat,ternyata abis di oven enak dan lembut,hehhehe..
Ngga tau salahnya dimana ya,cuman ngga ngembang aja sih..kalo liat udah matengnya sih udah mirip roti Bakery Lhoo..
Makasih ya say Resepnya,ntar gw coba lagi mudah-mudahan suksess..
Ini Resep aku Copas langsung dari Blog Mama Gata,aku cuman Modification sedikit dengan diisi Coklat dan bentuk.
Ingredients:
250 gr tepung protein tinggi
250 gr tepung terigu serba guna
125 gr gula pasir
20 gr ragi instant
7 gr garam (kemaren gw gak pake garam)
50 gr telur
115 gr susu cair
115 ml air
40 gr margarin
40 gr mentega
Directions:
Campur jadi satu Tepung,margain,Mentega,gula dan ragi,aduk rata,kemudian masukkan telur, air dan susu sambil diaduk hingga kalis.
Diamkan adonan hingga 10 menit,lalu bagi adonan masing-masing 50 gr,biarkan hingga adonan mengembang kira-kira 15 menit.
Berhubung aku punya adonan ngga ngembang-ngembang sampai dua jam,akhirnya adonan tadi aku ngga bentuk bulat,cuman dipipihkan saja dan diisi coklat lalu aku gulung,susun diatas loyang yg sudah dioles margarin dan sedikit tepung Terigu agar tidak lengket,Oven hingga matang.
Resep aslinya,diatasnya biar keliatan cantik,poles dg kuning Telor,aku ngga pake,kelupaan.
NOTE : Memang bikin apa-apa itu tangan-tanganan ya,Resep boleh sama tapi cara bikin dan perasaan waktu bikin itu menentukan hasilnya,pokoknya pintar-pintar yang mencoba mempermainkan bahan dan cara,Jadi jangan pernah menyalahkan Resep.
pertamaaxx
ReplyDeletekeduaaaxx
ReplyDeleteketiaaaaxx! Ups!! :)
ReplyDeleteGatot koq diposting?! Sebenarnya bisa masak gak, siiy?!!
ReplyDeleteSini elly ajarin kalo nggak bisa masak! Pasti bukan lagi gatot, tapi jadi ANGET! ANCUR BANGEETTTT!! Hehehehe
Suhunya kurang panas kali Yen buat fermentasi, kalo aku biasa masukin ke dalam lemari trafo (TV ku 220 V) hehehe, jadi bisa ngembang, ada juga yang masukin ke oven yang suhunya hangat (oven sudah dalam keadaan mati ya), tapi aku belum pernah praktekin cara yang ini.
ReplyDeletemau mau yen..... kudu sabar ya bikinnya??
ReplyDeleteDapat roti gosong..
ReplyDeleteDapat Kopi pahit sama garam,hahhahaha..
ReplyDeletebiar elo begadang sonooooooo..
Ketiga,teler dahhhhhhhh..
ReplyDeleteabis minum kopi pahit sama Makan roti gosong,hahahhaa..
mauuuu pagi2 liat ini langsung laper beratsss
ReplyDeleteBiarinnnnnnnnnnn,emang gw pikirin,hahhahaha....
ReplyDeleteKalo elly yang mau ngajarin,makasih aja dech..ntar mubazzir aja bahannya,kebuang euyy..
Nahhh..mungkin juga ya lin,soalnya aku tarok aja didapur terus dekat tempat cuci piring lagi,kan dingin..
ReplyDeleteHmm..ini mungkin salahnya,thanks ya lin..ntar gw coba dech saran elo kalo bikin lagi.
bagiiiiiiiiii...)))
ReplyDeleteMba yen walaupun gatot tapi masih enak mendingan,dari pada Dara nggak bisa sama sekaliii..)))
ReplyDeleteHihihi kalau aku masih belum bisa nih Mbak yang berkaitan sama oven. Belum beli alatnya maksudnya.
ReplyDeleteHihihi kalau aku masih belum bisa nih Mbak yang berkaitan sama oven. Belum beli alatnya maksudnya.
ReplyDeleteKetiax bukan ketigax! hehehehe
ReplyDeleteHahahaahha! Jadi intinya, SERAHKAN PADA AHLINYA!
ReplyDeleteDaaan.. itu bukan akuwwww!!
Tapi kalo mo diajarin manasik haji, bisa sama akuww! :)
knp tuh ya bisa gak ngembang? raginya kali udah mati yah
ReplyDeleteaku gag pernah sukses bikin roti, nyerah, 2-3 kali gagal, gag mau lagi
ReplyDeleteboleh,sebenarnya bikinnya ngga susah myen..
ReplyDeleteaku tuh cuman kurang ngembang aja adonannya.
ayo bikin Na,dikau pasti bisa..
ReplyDeletebolehhh,mau berapa..?
ReplyDeleteHehehhe...benar ra,gatot tapi enakk..
ReplyDeleteDara pasti bisa,gampang kok say,kayak ngga tau aku aja kepengen kerjaan yg simple.
Sabar Leila,ntar kalo udah beli dicobain..
ReplyDeletesekarang simpan dulu Resepnya,dari pada aku punya Oven tapi takut baking,hahhaha/..
wushhhhh,ketiak sapooo..??
ReplyDeleteEmbrrrrrrrr,pokoknya serahkan saja pada ahli dan yg bikin,Resep boleh sama Ly..
ReplyDeletetapi hasil orangkan beda-beda,gimana benar nggak..?
Ngga tau aku Vit,tanda ragi udah mati gimana..??
ReplyDeletetapi aku punya baru buka dech.
senasibbbbbbbbb,aku tuh say cuman bisanya bikin Muppin..
ReplyDeleteitupun udah luar biasa,hahhaha..
walaupun gatot ngga keliatan.
Yang penting...uenakkkkkkkkkkk....
ReplyDeleteROTI MANIS ISI COKLAT
ReplyDeleteSUAMI MANIS, ISTERI PUN SEHAT
ROTI MANIS ISI COKLAT
ANAK MANIS, SUKA SHOLAT
ROTI MANIS ISI COKLAT
MOHON MAAF LAHIR N BATIN
MET MENUNAIKAN SHAUM RAMADHAN
BWAT MBAK YENI + MAS YENI + HAPPY CHILDREN-nyah
cheers!!! ^_^
kayaknya enak tuh....aku juga mau kok Yen..
ReplyDeletemau semuaaa...)))
ReplyDelete**rakus.com**
hi..hi..hi..hi..hi..benar mba yen,tapi belum kepikir mau belajar masak mba..))P
ReplyDeleteenak bgt neh buat temen ngupi Yen mmmmm
ReplyDeleteCantiik say enak banget niii.... kok aku kalo bikin roti manis selalu gatot yaa hiks... mirip roti palsu dari plastik yang suka ada di toko roti... :(
ReplyDeletewaktu bikin roti ini, emang perasaan ayuk lagi gimana? hi,hi,hi
ReplyDeleteembrrrrrrrrrrr,dari pada ngga jeng..
ReplyDeletemakasih dee,sama2 ya maaf lahir bathin..
ReplyDeleteboleh,mau berapa nes..
ReplyDeletewah mau banget say..hihi
ReplyDeleteSama mba yeni, aku kalo buat roti selalu keras bgt
ReplyDeletekalo masih panas sih lembut, tp kalo udah dingin...ampun deh kerasnya hehehe
walau gatoott tetap memukau kokkkk
ReplyDeletemau nyoba ach....makasih resepnya Yen .
ReplyDeleteMet puasa ya Say
mau ... mau .... mmaaaaaauuuuuuuuuuuuu .....
ReplyDeletekirim dong say...^_^
ReplyDeleteoya..maaf lahir bathin ya...dan selamat menjalankan ibadah ramadhan..semoga kita semua mendapatkan berkah Allah Swt.
*hugg..huggss*
siniiii,semuakan..
ReplyDeletesekarang ayo dimulai,biar ntar udah pintar,apa cobaa..
ReplyDeleteasli Lin,ngupi n ngeteh,hehhehehe..
ReplyDeletePerasaannya lagi kacau balau say,hehhehe..
ReplyDeletesedih ada bahagianya juga ada.
Aku juga suka makan ini roti Yen, tapi beli jadi di supermarket hehehe. Habis mau bikin tak tahu gimana dan malas. Tfs ya say..
ReplyDeletebuat sarapan pagi ini teman minum Teh mau mba yen,belum sarapan nih devi..^^..o
ReplyDeleteyang pentingkan udah jadinya enak mba yen,devi mau kalo dikasih juga jadi tukang makannya..^^..P
ReplyDeleteDevi..aku juga belum sarapan,nanti kalau udah dapat Roti dari mba yen bagi ke Kostanku ya..))
ReplyDeleteenak banget nih mbak untuk sarapan...yummm...
ReplyDeletembak...hehehe...gagal yah...kenapa yah, dulu aku juga sering gagal bikin per-bread-an...ternyata hasil diskusi ama pakar...tuh garam musuhan khan ama ragi..makanya tiap ada resep roti ada garamnya pasti aku skip hahaha...ketakutan gagal lagee....
ReplyDeleteمبروك عليكم الشهر
ReplyDeleteA time to reflect, a time to atone, a time to grow, ramadan mubarak,
Yasmin
wahh iya knp ga ngembang tuh adonan.. ayo coba2 lagi kali aja berhasil
ReplyDelete*nyomot satu yahh*
mbak yen...........
ReplyDeletekirim kemedan ya.....
jadi lapar neh......
enaknya..:-)
ReplyDeletesip buat sarapan pagi - pagi nich....mau dong say dua aja.
ReplyDeletecantik gitu kok say hasilnya..apalagi fresh from ovennn..enakkk banget:)
ReplyDeletesabar say,ntar kalo udah ada oven dicoba..
ReplyDeleteHahhahaha...sama,aku tuhkan gatot say..
ReplyDeleteboleh,mau berapa len..
ReplyDeleteini udah dingin juga lembut say,cuman adonannya aja ngga ngembang..
ReplyDeletebenar yen,enak lagi..
ReplyDeletesama-sama teh,aku juga dapat nyontek..
ReplyDeletesiniiiiiiiiii,mana piringnya..
ReplyDeleteboleh,mau berapa biji..
ReplyDeletesama-sama ya,met puasa,aamiin..
tetap uenak pastinya:)
ReplyDeletembk yenni, happy ramadhan yaaa, mohon maaf lahir batin:)
Toss dong. Bikin roti gangembang2. Akhirnya Mira mah gorena aja tu adonan. Jadinya kayak kue tambang. Cadas buanget dah.
ReplyDeleteMauuu rotinya...
ReplyDeletetemen buat minum teh ato kopi nih...enak bener
ReplyDeleteaku mau 3 yachhh.
ReplyDeleteuntung blom puasa ... jadi ngiler boleh dong.... :p
ReplyDeletemakasih resepnya yaa.. nanti saya coba
ReplyDeleteYeni......I'm coming.....mau ngambil roti....ngiler berat nih bumil....jangan diabisin......:D
ReplyDeletenanti aku coba, yen....aku lagi kangen roti indonesia nih....
ReplyDeletebtw.....aku juga nggak pede...kue2an and roti2an...he..he..
ditambah....isi rumah ini pada kurang doyan kue2an and roti2an nih...
jadi kurang semangat bikinnya.....
yen, raginya masih idup gak ya? kali jg bisa kedinginan raginya. waktu aku bikin roti sih, aku masukin adonannya ke oven yg udah diangetin (nyalain oven sekitar 30 detik pada suhu 180 deg C, terus matikan). adonannya ditaruh di mangkok gede yg ditutupin ama plastik.
ReplyDeleteyummyyy ..apalagi rasa coklat
ReplyDeletesama say,aku juga sebenarnya males bikin roti ginian,alasannya satu emang kurang PD dan kedua orang Rumah kurang suka cemilan manis..
ReplyDeleteasli dev,teman ngupi dan ngeteh,maknyus...
ReplyDeleteember,udah jadinya mah ngga salah2 dev,pokoknya enakk..
ReplyDeletehahhahhaa..sono rebutan lah..
ReplyDeletebenar say,buat sarapan uenak..
ReplyDeleteiya say gagal,tapi ngga papa kok masih enak dan lembut kalo abis di oven..
ReplyDeletecuman adonannnya aja ngga mau ngembang.D
Ohh gitu ya,Ragi sama garam ngga mau nyatu..??
kalo lain kali aku bikin ngga usah pake garam ya.
Thanks yasmin,met puasa juga ya,mohon maaf lahir dan bathin.
ReplyDeleteiya may,emang ngga ahli beginian say,hehhehe..
ReplyDeleteiya lain kali mau tak coba,penasaran..
boleh,mau berapa container,hehhehe..
ReplyDeleteenak Ann,sehat dan mumer pasti..D
ReplyDeleteboleh,tukeran sama Kwietiau ya fah..
ReplyDeletekalo penampakan ngga salah2 say abis di oven,kurangnya pas adonan itu aja ngga ngembang.
ReplyDeleteLumayan mbak husna..
ReplyDeleteSama-sama,mohon maaf juga ya.
hahhahah..kalo gitu senasib dong Mira kita..
ReplyDeleteboleh,,
ReplyDeletebenar say,enak..
ReplyDeleteboelh,3 kan ya..
ReplyDeletehahhaha..puasa juga ngga papa say,asal jangan diniatin.
ReplyDeletesama-sama teh,aku juga dapat nyontek.
ReplyDeleteEva,welcome back say..
ReplyDeleteAyo diambil,mau berapa aja.
Silahkan mbak,aku juga dapat nyontek mbak..
ReplyDeletesama nih disini juga kurang yang namanya cemilan manis gini,tapi pnasaran aja kepengen bikin sendiri,
Nahhh..ngebadain ragi mati sama masih hidup itu gimana Reg..??
ReplyDeleteaku ngga tau,atapi aku pakai itu baru huka / lum pernah aku pakai.
benar Na,yummy..
ReplyDeletewooowww aku jadi pengen nih....belum pernah bikin...
ReplyDeletebaru pertama kali bikin udah ok.., coba lagi..:)
ReplyDeleteayo bikin say,siapa tau dikau bikin lebih mantaff,,
ReplyDeletemakasih say,kidang mek ngembang..
ReplyDeleteNiku pandai mek api sebab ni kantik.
hi..hi..hi..hi..hiii..rebutan yuk dev,siapa yang duluan dapat..))
ReplyDeletedev..puasa nggak lho hari ini??
ReplyDeletekok mau makan roti sihh..))
dikasih air hangat sekitar 32-35 derajat C, kalo masih berbusa berarti masih hidup. udah dicek tanggalnya? :D
ReplyDeletehussss..kok pakai acara rebutan sich..
ReplyDeletehahahaha..devi diledekin,kasian..
ReplyDeleteohh gitu ya Re,tanggalnya masih lama expirednya re..
ReplyDeleteapa tempat narok atau suhu mempengaruhi nggak..??
aku tarok diatas kulkas soalnya,kulkaskan diatasnya angat.
Ais minta 1 dunk....suka banget Ais roti cookoolat...( gayanya Ais bilang coklat ) :D
ReplyDeleteboleh,ais suka coklat ya sayang..
ReplyDeleteMau Gatot, mau Bambang, mau Joko, terserah....
ReplyDeleteYang penting udah usaha.
rotinya keliatan yummy banget euy...pengen nyoba bikin ahh kapan-kapan...
ReplyDeleteenak sekali jeng kelihatannya
ReplyDeletebenarrrrr buanget,tapi ini usahanya kurang suksess,jadi gatot,bukan bambang dan joko,hahhaha..
ReplyDeletesilahkan hen,mudah-mudahan nggak gatot ya..
ReplyDeleteenak jeng,lembut..
ReplyDeletetau aja sih kalo aku doyan roti coklat..pasti udah ga kebagian nih. bikinin lagi dong..*ngerayu*
ReplyDeleteabissss,kalo bantat juga mauuu ngga..
ReplyDelete