Saturday, August 30, 2008

Roti Manis isi Coklat


Description:
Namanya sih ngga salah-salah dech,Udah manis ada Coklatnya lagi...
Tapi ini Roti Manis Gatot Boowww,tapi walaupun gatot tetap cantikkan,hehhehe...

Sebenarnya udah lama banget kepengen Bikin Roti Manis,kayaknya udah dari Satu tahun yang lalu dech,gilee kan..baru bikin sekarang.

Nahh..itulah Mama T&H yang slalu takut kalo berhubungan sama baking & Tepung-tepungan,tapi sangking niatnya dan kepengen gitu makan buatan sendiri,apalagi jagoan kecilku menghargai banget kalo Mamanya bikin cake walaupun ngga sempurna.D
Beberapa hari yang lalu liat Postingan Ini (ROTI MANIEZ),kok aku Sreg banget mau bikin,karna bahannya juga aku tau semua.
Akhirnya bikin dah aku,ternyata *Twink..Twink* ngga ngembang-ngembang itu adonan sampai aku tungguin 2 jam,mana pakainya satu Resep lagi,dahhh...dari pada kebuang aku pipih-pipihin aja itu adonan dan tak isi sama coklat,ternyata abis di oven enak dan lembut,hehhehe..

Ngga tau salahnya dimana ya,cuman ngga ngembang aja sih..kalo liat udah matengnya sih udah mirip roti Bakery Lhoo..
Makasih ya say Resepnya,ntar gw coba lagi mudah-mudahan suksess..
Ini Resep aku Copas langsung dari Blog Mama Gata,aku cuman Modification sedikit dengan diisi Coklat dan bentuk.


Ingredients:
250 gr tepung protein tinggi
250 gr tepung terigu serba guna
125 gr gula pasir
20 gr ragi instant
7 gr garam (kemaren gw gak pake garam)
50 gr telur
115 gr susu cair
115 ml air
40 gr margarin
40 gr mentega




Directions:
Campur jadi satu Tepung,margain,Mentega,gula dan ragi,aduk rata,kemudian masukkan telur, air dan susu sambil diaduk hingga kalis.
Diamkan adonan hingga 10 menit,lalu bagi adonan masing-masing 50 gr,biarkan hingga adonan mengembang kira-kira 15 menit.

Berhubung aku punya adonan ngga ngembang-ngembang sampai dua jam,akhirnya adonan tadi aku ngga bentuk bulat,cuman dipipihkan saja dan diisi coklat lalu aku gulung,susun diatas loyang yg sudah dioles margarin dan sedikit tepung Terigu agar tidak lengket,Oven hingga matang.
Resep aslinya,diatasnya biar keliatan cantik,poles dg kuning Telor,aku ngga pake,kelupaan.


NOTE : Memang bikin apa-apa itu tangan-tanganan ya,Resep boleh sama tapi cara bikin dan perasaan waktu bikin itu menentukan hasilnya,pokoknya pintar-pintar yang mencoba mempermainkan bahan dan cara,Jadi jangan pernah menyalahkan Resep.

124 comments:

  1. Gatot koq diposting?! Sebenarnya bisa masak gak, siiy?!!
    Sini elly ajarin kalo nggak bisa masak! Pasti bukan lagi gatot, tapi jadi ANGET! ANCUR BANGEETTTT!! Hehehehe

    ReplyDelete
  2. Suhunya kurang panas kali Yen buat fermentasi, kalo aku biasa masukin ke dalam lemari trafo (TV ku 220 V) hehehe, jadi bisa ngembang, ada juga yang masukin ke oven yang suhunya hangat (oven sudah dalam keadaan mati ya), tapi aku belum pernah praktekin cara yang ini.

    ReplyDelete
  3. mau mau yen..... kudu sabar ya bikinnya??

    ReplyDelete
  4. Dapat Kopi pahit sama garam,hahhahaha..
    biar elo begadang sonooooooo..

    ReplyDelete
  5. Ketiga,teler dahhhhhhhh..
    abis minum kopi pahit sama Makan roti gosong,hahahhaa..

    ReplyDelete
  6. mauuuu pagi2 liat ini langsung laper beratsss

    ReplyDelete
  7. Biarinnnnnnnnnnn,emang gw pikirin,hahhahaha....
    Kalo elly yang mau ngajarin,makasih aja dech..ntar mubazzir aja bahannya,kebuang euyy..

    ReplyDelete
  8. Nahhh..mungkin juga ya lin,soalnya aku tarok aja didapur terus dekat tempat cuci piring lagi,kan dingin..
    Hmm..ini mungkin salahnya,thanks ya lin..ntar gw coba dech saran elo kalo bikin lagi.

    ReplyDelete
  9. Mba yen walaupun gatot tapi masih enak mendingan,dari pada Dara nggak bisa sama sekaliii..)))

    ReplyDelete
  10. Hihihi kalau aku masih belum bisa nih Mbak yang berkaitan sama oven. Belum beli alatnya maksudnya.

    ReplyDelete
  11. Hihihi kalau aku masih belum bisa nih Mbak yang berkaitan sama oven. Belum beli alatnya maksudnya.

    ReplyDelete
  12. Hahahaahha! Jadi intinya, SERAHKAN PADA AHLINYA!
    Daaan.. itu bukan akuwwww!!

    Tapi kalo mo diajarin manasik haji, bisa sama akuww! :)

    ReplyDelete
  13. knp tuh ya bisa gak ngembang? raginya kali udah mati yah

    ReplyDelete
  14. aku gag pernah sukses bikin roti, nyerah, 2-3 kali gagal, gag mau lagi

    ReplyDelete
  15. boleh,sebenarnya bikinnya ngga susah myen..
    aku tuh cuman kurang ngembang aja adonannya.

    ReplyDelete
  16. Hehehhe...benar ra,gatot tapi enakk..
    Dara pasti bisa,gampang kok say,kayak ngga tau aku aja kepengen kerjaan yg simple.

    ReplyDelete
  17. Sabar Leila,ntar kalo udah beli dicobain..
    sekarang simpan dulu Resepnya,dari pada aku punya Oven tapi takut baking,hahhaha/..

    ReplyDelete
  18. Embrrrrrrrr,pokoknya serahkan saja pada ahli dan yg bikin,Resep boleh sama Ly..
    tapi hasil orangkan beda-beda,gimana benar nggak..?

    ReplyDelete
  19. Ngga tau aku Vit,tanda ragi udah mati gimana..??
    tapi aku punya baru buka dech.

    ReplyDelete
  20. senasibbbbbbbbb,aku tuh say cuman bisanya bikin Muppin..
    itupun udah luar biasa,hahhaha..
    walaupun gatot ngga keliatan.

    ReplyDelete
  21. Yang penting...uenakkkkkkkkkkk....

    ReplyDelete
  22. ROTI MANIS ISI COKLAT
    SUAMI MANIS, ISTERI PUN SEHAT

    ROTI MANIS ISI COKLAT
    ANAK MANIS, SUKA SHOLAT

    ROTI MANIS ISI COKLAT
    MOHON MAAF LAHIR N BATIN
    MET MENUNAIKAN SHAUM RAMADHAN
    BWAT MBAK YENI + MAS YENI + HAPPY CHILDREN-nyah
    cheers!!! ^_^

    ReplyDelete
  23. kayaknya enak tuh....aku juga mau kok Yen..

    ReplyDelete
  24. hi..hi..hi..hi..hi..benar mba yen,tapi belum kepikir mau belajar masak mba..))P

    ReplyDelete
  25. Cantiik say enak banget niii.... kok aku kalo bikin roti manis selalu gatot yaa hiks... mirip roti palsu dari plastik yang suka ada di toko roti... :(

    ReplyDelete
  26. waktu bikin roti ini, emang perasaan ayuk lagi gimana? hi,hi,hi

    ReplyDelete
  27. embrrrrrrrrrrr,dari pada ngga jeng..

    ReplyDelete
  28. makasih dee,sama2 ya maaf lahir bathin..

    ReplyDelete
  29. Sama mba yeni, aku kalo buat roti selalu keras bgt
    kalo masih panas sih lembut, tp kalo udah dingin...ampun deh kerasnya hehehe

    ReplyDelete
  30. mau nyoba ach....makasih resepnya Yen .
    Met puasa ya Say

    ReplyDelete
  31. mau ... mau .... mmaaaaaauuuuuuuuuuuuu .....

    ReplyDelete
  32. kirim dong say...^_^
    oya..maaf lahir bathin ya...dan selamat menjalankan ibadah ramadhan..semoga kita semua mendapatkan berkah Allah Swt.
    *hugg..huggss*

    ReplyDelete
  33. sekarang ayo dimulai,biar ntar udah pintar,apa cobaa..

    ReplyDelete
  34. Perasaannya lagi kacau balau say,hehhehe..
    sedih ada bahagianya juga ada.

    ReplyDelete
  35. Aku juga suka makan ini roti Yen, tapi beli jadi di supermarket hehehe. Habis mau bikin tak tahu gimana dan malas. Tfs ya say..

    ReplyDelete
  36. buat sarapan pagi ini teman minum Teh mau mba yen,belum sarapan nih devi..^^..o

    ReplyDelete
  37. yang pentingkan udah jadinya enak mba yen,devi mau kalo dikasih juga jadi tukang makannya..^^..P

    ReplyDelete
  38. Devi..aku juga belum sarapan,nanti kalau udah dapat Roti dari mba yen bagi ke Kostanku ya..))

    ReplyDelete
  39. enak banget nih mbak untuk sarapan...yummm...

    ReplyDelete
  40. mbak...hehehe...gagal yah...kenapa yah, dulu aku juga sering gagal bikin per-bread-an...ternyata hasil diskusi ama pakar...tuh garam musuhan khan ama ragi..makanya tiap ada resep roti ada garamnya pasti aku skip hahaha...ketakutan gagal lagee....

    ReplyDelete
  41. مبروك عليكم الشهر

    A time to reflect, a time to atone, a time to grow, ramadan mubarak,

    Yasmin

    ReplyDelete
  42. wahh iya knp ga ngembang tuh adonan.. ayo coba2 lagi kali aja berhasil
    *nyomot satu yahh*

    ReplyDelete
  43. mbak yen...........
    kirim kemedan ya.....
    jadi lapar neh......

    ReplyDelete
  44. sip buat sarapan pagi - pagi nich....mau dong say dua aja.

    ReplyDelete
  45. cantik gitu kok say hasilnya..apalagi fresh from ovennn..enakkk banget:)

    ReplyDelete
  46. sabar say,ntar kalo udah ada oven dicoba..

    ReplyDelete
  47. Hahhahaha...sama,aku tuhkan gatot say..

    ReplyDelete
  48. ini udah dingin juga lembut say,cuman adonannya aja ngga ngembang..

    ReplyDelete
  49. sama-sama teh,aku juga dapat nyontek..

    ReplyDelete
  50. boleh,mau berapa biji..
    sama-sama ya,met puasa,aamiin..

    ReplyDelete
  51. tetap uenak pastinya:)
    mbk yenni, happy ramadhan yaaa, mohon maaf lahir batin:)

    ReplyDelete
  52. Toss dong. Bikin roti gangembang2. Akhirnya Mira mah gorena aja tu adonan. Jadinya kayak kue tambang. Cadas buanget dah.

    ReplyDelete
  53. temen buat minum teh ato kopi nih...enak bener

    ReplyDelete
  54. untung blom puasa ... jadi ngiler boleh dong.... :p

    ReplyDelete
  55. makasih resepnya yaa.. nanti saya coba

    ReplyDelete
  56. Yeni......I'm coming.....mau ngambil roti....ngiler berat nih bumil....jangan diabisin......:D

    ReplyDelete
  57. nanti aku coba, yen....aku lagi kangen roti indonesia nih....
    btw.....aku juga nggak pede...kue2an and roti2an...he..he..
    ditambah....isi rumah ini pada kurang doyan kue2an and roti2an nih...
    jadi kurang semangat bikinnya.....

    ReplyDelete
  58. yen, raginya masih idup gak ya? kali jg bisa kedinginan raginya. waktu aku bikin roti sih, aku masukin adonannya ke oven yg udah diangetin (nyalain oven sekitar 30 detik pada suhu 180 deg C, terus matikan). adonannya ditaruh di mangkok gede yg ditutupin ama plastik.

    ReplyDelete
  59. sama say,aku juga sebenarnya males bikin roti ginian,alasannya satu emang kurang PD dan kedua orang Rumah kurang suka cemilan manis..

    ReplyDelete
  60. asli dev,teman ngupi dan ngeteh,maknyus...

    ReplyDelete
  61. ember,udah jadinya mah ngga salah2 dev,pokoknya enakk..

    ReplyDelete
  62. iya say gagal,tapi ngga papa kok masih enak dan lembut kalo abis di oven..
    cuman adonannnya aja ngga mau ngembang.D

    Ohh gitu ya,Ragi sama garam ngga mau nyatu..??
    kalo lain kali aku bikin ngga usah pake garam ya.

    ReplyDelete
  63. Thanks yasmin,met puasa juga ya,mohon maaf lahir dan bathin.

    ReplyDelete
  64. iya may,emang ngga ahli beginian say,hehhehe..
    iya lain kali mau tak coba,penasaran..

    ReplyDelete
  65. boleh,mau berapa container,hehhehe..

    ReplyDelete
  66. boleh,tukeran sama Kwietiau ya fah..

    ReplyDelete
  67. kalo penampakan ngga salah2 say abis di oven,kurangnya pas adonan itu aja ngga ngembang.

    ReplyDelete
  68. Lumayan mbak husna..
    Sama-sama,mohon maaf juga ya.

    ReplyDelete
  69. hahhahah..kalo gitu senasib dong Mira kita..

    ReplyDelete
  70. hahhaha..puasa juga ngga papa say,asal jangan diniatin.

    ReplyDelete
  71. sama-sama teh,aku juga dapat nyontek.

    ReplyDelete
  72. Eva,welcome back say..
    Ayo diambil,mau berapa aja.

    ReplyDelete
  73. Silahkan mbak,aku juga dapat nyontek mbak..
    sama nih disini juga kurang yang namanya cemilan manis gini,tapi pnasaran aja kepengen bikin sendiri,

    ReplyDelete
  74. Nahhh..ngebadain ragi mati sama masih hidup itu gimana Reg..??
    aku ngga tau,atapi aku pakai itu baru huka / lum pernah aku pakai.

    ReplyDelete
  75. wooowww aku jadi pengen nih....belum pernah bikin...

    ReplyDelete
  76. baru pertama kali bikin udah ok.., coba lagi..:)

    ReplyDelete
  77. ayo bikin say,siapa tau dikau bikin lebih mantaff,,

    ReplyDelete
  78. makasih say,kidang mek ngembang..
    Niku pandai mek api sebab ni kantik.

    ReplyDelete
  79. hi..hi..hi..hi..hiii..rebutan yuk dev,siapa yang duluan dapat..))

    ReplyDelete
  80. dev..puasa nggak lho hari ini??
    kok mau makan roti sihh..))

    ReplyDelete
  81. dikasih air hangat sekitar 32-35 derajat C, kalo masih berbusa berarti masih hidup. udah dicek tanggalnya? :D

    ReplyDelete
  82. hussss..kok pakai acara rebutan sich..

    ReplyDelete
  83. ohh gitu ya Re,tanggalnya masih lama expirednya re..
    apa tempat narok atau suhu mempengaruhi nggak..??
    aku tarok diatas kulkas soalnya,kulkaskan diatasnya angat.

    ReplyDelete
  84. Ais minta 1 dunk....suka banget Ais roti cookoolat...( gayanya Ais bilang coklat ) :D

    ReplyDelete
  85. Mau Gatot, mau Bambang, mau Joko, terserah....
    Yang penting udah usaha.

    ReplyDelete
  86. rotinya keliatan yummy banget euy...pengen nyoba bikin ahh kapan-kapan...

    ReplyDelete
  87. benarrrrr buanget,tapi ini usahanya kurang suksess,jadi gatot,bukan bambang dan joko,hahhaha..

    ReplyDelete
  88. silahkan hen,mudah-mudahan nggak gatot ya..

    ReplyDelete
  89. tau aja sih kalo aku doyan roti coklat..pasti udah ga kebagian nih. bikinin lagi dong..*ngerayu*

    ReplyDelete