Tuesday, September 16, 2008

Asam-asam Daging Buncis


Description:
Lauk satu ini asli lauk gampang banget dech bikinnya,cocok buat kita yang muales ngulek atau ngegiling bumbu,pokoknya yang malas masak dah...

Ini lauk udah sering aku coba sewaktu masih di Fredericton dulu,tapi semenjak di Ottawa ini baru pertama kali ini aku bikin,soalnya Hubby kurang suka kalo daging dimasak Gitu,maunya Hubby kalo masak Daging di bikin Dendeng atau Rendang,pokoknya yang nggak berkuah.

Tapi kalo aku sih suka dan menurutku juga lumayan enak dari pada kena timpuk,hahhahaha...
Ini menu kita hari ke Empat Puasa,selain Mie Goreng Putih yang aku Posting kemaren.


Ingredients:
250 Gr daging,potong dadu
50 gr Buncis,potong 1 cm
6 buah cabe rawit,potong bulat
1 buah tomat ukuran sedang,potong dadu
4 siung bawang merah,iris serong
3 siung bawang putih iris serong
1 lembar daun salam
1 buah Lengkuas kering
Garam Secukupnya
1 sdt Gula pasir
3 sdm Kecap manis
2 sdm Minyak



Directions:
Panaskan minyak,Tumis bawang merah,putih,masukkan daging dan masak hingga Daging Empuk,bila perlu tambahkan air.
Setelah daging empuk,masukkan cabe,lengkuas,Daun salam,garam,gula dan Kecap,aduk hingga rata dan beri air sesuai selera,biarkan kuahnya sedikit mengering,terakhir masukkan buncis dan Tomat,aduk rata dan biarkan sebentar,angkat.

108 comments:

  1. Enakkkkk..lagi dingin2 gini ..makannya pake nasi panas..nambahhhhhhh:D

    ReplyDelete
  2. Kedua nih hai ini ngantrinya mba yen..))

    ReplyDelete
  3. Mba yen,asli makan sama nasi panas dan banyak kuahnya,segar dan sedapp..))O

    ReplyDelete
  4. asamnya dari tomat ya Mbak?? dicobainn ya resepnyaaaaa...

    ReplyDelete
  5. ini juga kesukaan kita nih mbk asem dan pedes...seger...

    ReplyDelete
  6. Bikin orang ngiri di bulan puasa gini dosa, loh! Ayo! Tanggung jawab!!!

    ReplyDelete
  7. yg asem asem trus pedes juga gw doyan Yen. tapi buncis ehhhmmm kok gw gk pernah suka yah

    ReplyDelete
  8. Asyik nih tanpa pakai urusan ulek-ulek *malesjuga.com*.

    ReplyDelete
  9. yen..mauuuuuuuuuuuuuuuu sodorin piring deh ama nasi.........

    ReplyDelete
  10. Mintaaaa.... kemarin ak dah nyobain mi goreng yg ada disebelah masakan ini hihi enak... sekarang tukeran lagi yuuukkkk... sama udang goreng mentegaku :-D

    ReplyDelete
  11. maauuuuu.....
    kalo nga mau asem nga usah pake tomat?tapi rasanya pegimana dong..

    ReplyDelete
  12. asli lice,makan sama nasi panas dan kerupuk,sedapp..

    ReplyDelete
  13. emberrrrrr,terus sama kerupuk ra,enak lhoo..

    ReplyDelete
  14. mungkin kalo krismon dagingnya bisa diganti sama tempe yaa mbak... soalnya aku juga suka tempe hehehehehe...

    ReplyDelete
  15. serantang sama nasi komplit ya say....pasti enaaak nih....sapa dulu yg bikin...

    ReplyDelete
  16. wah patut dicoba nih...secara aku lg nggak sempat lama2 masak..Ais lagi batuk pilek

    ReplyDelete
  17. keknya dagingnya bisa diganti udang ato ayam yach....??
    mo coba aaahhhh. thanks Yen....asli top.

    ReplyDelete
  18. ngga lah,itukan tergantung sama yang melihat dan berpikiran sendiri..

    ReplyDelete
  19. iya enak say,lho kok ngga suka buncis say..buncis kan enak say.

    ReplyDelete
  20. Sedap nih mba yen,makannya sama nasi panas enak banget..^^..o

    ReplyDelete
  21. Suami gak suka, lewatin aja say.
    Maksudnya buat gw aja.....

    ReplyDelete
  22. bagi satu mangkok ya, n mangkoknya juga sekalian ya supaya ga suseh2 ngembaliinnya hihihihihihi..........

    ReplyDelete
  23. Mmmmmmmmmmm....mantap bgt lauknya
    aku mau nemanin Yeni maem :))

    ReplyDelete
  24. emmm enak
    mau dong diundang makan sama mba
    abis enak2 masakannya

    ReplyDelete
  25. duh keliatannya enak bgt.. mau donggggggggg

    ReplyDelete
  26. Seger nih Yen....ikut makan ya nanti malam :D

    ReplyDelete
  27. hahahhaa...mau tukeran mulu nih mbak letty,boleh..
    aku udah kesana tadi,mantaff ..

    ReplyDelete
  28. Ngga asem2 banget kok say,walaupun pake tomat..segarr..
    buat anak2 juga cocok,tai jangan banyak pake cabe.

    ReplyDelete
  29. Waaah yamiii bangeeeeettt...... segeeerrr... :-))

    ReplyDelete
  30. liat postingan mbak Yeni , jadi pengen makan lagi , padahal baru aja makan malem ... gimana khabar Papa-nya T&H mbak ???

    ReplyDelete
  31. segeeeeeeer cocook nih buat bukan dan sahur..

    ReplyDelete
  32. walah...buncis daku merindukan mu..palagi dibuat kayak gini.....Yen..dikau emang sip bu....pinter masak eeeuuii...jadi mumpeng liatnya.

    ReplyDelete
  33. pas dirumah pny daging...tp gk pk buncis gpp kan mbak....aku coba aah ntar sore utk berbuka puasa...tfs mbak yen..

    ReplyDelete
  34. sip, dpt resep baru lg. tfs ya mbak..

    ReplyDelete
  35. slrupppp...enak niyyy asem2 sukaaaa...iya kadang buntut dimasak ini jg enak lho say:)

    ReplyDelete
  36. kuconteeeek!
    aku juga sering bikin begini, tapi pasti deh takaran bumbu Mbak Yeni lebih mantapbh!!
    punyaku mah ngarang, kucicipi sesuai lidahku (yang gak biasa nyicip)...jadi hasilnya juga keknya standar
    *curhaaaat deeeeeh
    heheheheee
    btw, Tasya makan ini juga??
    pedes kan ya ini?!

    ReplyDelete
  37. benar-benar mengguah selera nih mbak yeni..
    kirimin dong ke sini buat buka nanti :))

    ReplyDelete
  38. hmmm seger banget Mba... oh ya Mba gimana suami Mba udah sehat?

    ReplyDelete
  39. menu baru lagi nih...enak banget yah dikasih resep terus ....hihihi

    ReplyDelete
  40. daging....aku paling doyan.....masih ada nggak ...yen??

    ReplyDelete
  41. Sudah lama nih ngga masak asem-asem buncis...jadi pengin nih...tapi beduk masih lama....

    ReplyDelete
  42. Iya say asli segar,aku juga suka tuh..
    Tapi disini cari dimana.

    ReplyDelete
  43. Ngga Vit,pakai Tomat aja udah asem tuh.

    ReplyDelete
  44. Bisa say,enak juga kok..
    Jadi namnya Asem-asem Tempe.

    ReplyDelete
  45. hmm..bikin GR terus nih tunanganku..
    sipp aku segra kirim dech.

    ReplyDelete
  46. asli nendang buanget say,ngga usah pakai sambel juga mantaff..

    ReplyDelete
  47. iya Ve,yg pasti kalo males ngulek cocok nih..

    ReplyDelete
  48. Iya Dev,makan ama nasi panas ples kerupuk,enakk..

    ReplyDelete
  49. Boleh,kapan maunya..
    kita siap slalu buka pintu kok.

    ReplyDelete
  50. iya lin segar say,boleh..
    tapi udah habis lauknya,hheheh..

    ReplyDelete
  51. Yammi say,kan aku bilang dari pada kena timpuk.D

    ReplyDelete
  52. Makan aja ,kan ngga ada yg ngelarang,hahahhaha..

    ReplyDelete
  53. emang disana ngga ada jualan buncis fah..

    ReplyDelete
  54. Buntut lum pernah coba say,aku paling di sup aja kalo buntut.

    ReplyDelete
  55. glekkkk.... bener kata yukis, kayaknya aku pernah deh makan buntut msak model ini...
    aduhhhh ngiler nih....

    ReplyDelete
  56. Silahkan say,kalo memang tertarik..
    tasya ngga say,soalnya buat lidah dia belum kuat.

    ReplyDelete
  57. Makasih,boleh..mau berapa rantang don..

    ReplyDelete
  58. Yeniiiiiiiiiiiiiiiii kenapa kamu tak tetanggaku ya say. Lihat menu asam manismu jadi lapar. Enak banget dimakan pake nasi putih dan sambal ikan tongkol..:((

    ReplyDelete
  59. asli segar ke,alhamdulillah udah sehat..

    ReplyDelete
  60. mumpung beduk masih lama jeng,kan ada waktu buat masak.

    ReplyDelete
  61. asli say,hayo bikin..
    mau banget tetanggaan,kita bisa icip2an ya say.

    ReplyDelete
  62. mau sahur mampir liat ini achh biar napsu makannya nambah.hi..hi..hi..hi...^^..

    ReplyDelete
  63. emang enak yen kayaknya. jadinya nasinya juga ga kering. ada kuahnya gitu. apalagi pedes...slrpppp.

    ReplyDelete
  64. boleh,ngga ada pelarangan dev..
    gimana nambah napsu makan ngga.

    ReplyDelete