Monday, November 10, 2008

Ayam Goreng ala ManchuWok


Description:
Udah lama Penasaran banget dengan Rasa dan Penampakan Ayam Goreng ManchuWok yang sepertinya kriuk-kriuk banget ,soalnya Gadisku suka banget dengan ini Ayam di banding KFC.
Akhirnya karna penasaran pengen tau Bumbu dan rasanya, aku cicipin Kulitnya itu Ayam Goreng,ternyata benar enak dan aku rasain bumbu apa yang dipake mereka buat itu Ayam Goreng dan aku coba bikin dengan merasakan itu bumbu , ternyata berhasil dan rasanya sama serta kriuk-kriuknya juga.
Siapa yang mau mencoba,silahkan dicoba..
Uenak lho,apalagi aku makannya sama Sambel Terasi,Sambel Pare dan Tumis Kangkung.


Ingredients:
1 kg ayam,bagian mana aja,potong-potong
7 sdm muncung Tepung Terigu
1/2 sdt Baking Soda
2 buah putih Telor
1/2 sdm Kencur bubuk
Garam Secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bumbu haluskan :
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 buah kemiri
1 sdt garam




Directions:
Lumuri ayam dengan Bumbu halus,lalu Ungkep Ayam hingga ayam Matang,angkat dan tiriskan.
Ambil sisa bumbu ngungkep ayam tadi,Tarok di Baskom,tambahkan Semua bahan dan beri 150 ml air matang,aduk hingga tercampur rata,adonan biarkan sedikit kental biar menempal di Ayam,Goreng dengan minyak panas dan banyak hingga kecoklatan dan Garing,angkat.


150 comments:

  1. wawwww sedap nih mba yen,apalagi liat itu sambel terasinya..))
    bagi buat makan donk??

    ReplyDelete
  2. Kebayang renyahnya ya mba udah pakai putih telor dikasih BS lagi..))o

    ReplyDelete
  3. glek...*cuma bisa ngiler doank....* hehhe

    ReplyDelete
  4. bener2 kriuk kriuk nih! ... bagi 2 potong ya Tasya...

    ReplyDelete
  5. sedep bangetttttttttt keliatannya mba yenii.. ini pasti meledak ledak pas goreng ya mba... hihihihihi..:D:D:D, kalo meledak2 alice nyodorin piring aja deh:D:D.. secara ngeri!:D:D

    ReplyDelete
  6. duuuuh sedaaaapnya nih.....meskipun lom pernah makan manchuwok, tp keliatannya yg yeni'swok ini muaaaantap nih. harap kirim sample...5 porsi aja...hua...ha..ha..ha..ha..

    ReplyDelete
  7. aduh cantiknya itu ayam.. bagi mbakkk...

    ReplyDelete
  8. Wah yummy banged nih kliatannya... Ini kamu pake ayam bertulang ato gak Yen?
    TFS ya say!

    ReplyDelete
  9. wih enak sekali, apalagi ma sambal yang pedes ..nambah terus ya...

    ReplyDelete
  10. Enaaaaaak,aku catat dulu ya.Nanti aku coba ah....Mbak Yen,apa fungsinya b.soda dan kenapa pakai putih aja kalaw di campur sama kuningnya bagaimana?

    ReplyDelete
  11. ayam aku suka banget...
    digorengnya sebentar aja ya, karna udah diungkep kan, sampe kliatan garing aja kan...

    ReplyDelete
  12. mantep..!
    mau juga ah yang kriuk-kriuk..

    ReplyDelete
  13. sedapppppppppp.. digadoin pake sambel enak nih....

    ReplyDelete
  14. Tante Yeni...Max jg doyan nech..bagi donk...

    ReplyDelete
  15. walah mayem..mayem bikin lapal ajach mbakku atu ini...

    ReplyDelete
  16. asik kliatannya yen...gw baru denger nih ayam manchuwok.

    ReplyDelete
  17. manchuwok nama restoran di sana yah? kencur bubuk nya banyak juga yah 1/2 sdm?

    ReplyDelete
  18. ngiler ngga papa len sekarng,nanti bikin abisnya.

    ReplyDelete
  19. ngga meledak kok,aku kalo ngegoreng apa-apa ngga pernah meledak2 ampe keciprat minyak lice..
    Kecuali ngegoreng Cumi.

    ReplyDelete
  20. yang ini mbak....
    timbangan badan jadi tambah ha..ha....
    btw enak sekali ayam ini menggoda.......

    ReplyDelete
  21. yenny ...hebat euy..cantik hasil gorengannya...rasanya pasti enak ya pengen nyontek ya....
    btw aku tuh kalo masak ayam (pastinya diunkep dulu ya)digoreng suka masih merah dekat tulangnya kenapa ya?apa sih tips nya supaya hilang merahnya

    ReplyDelete
  22. mbak yen, fotonya tambah mantab
    bikin orang penasaran buat bikin...
    thanks banget ilmunya

    ReplyDelete
  23. aku sekarang yg jadi penasaran ama rasanya nih Yen....
    glekkkk hehehe

    ReplyDelete
  24. Aduuuh ngiler banget liat ayamnyaa.... duuh jadi lapeeeerrr... enak banget ayamnyaaaa say... :d

    ReplyDelete
  25. huahhahaha..bisa aja dikau,dikau ngerayu juga gw ngga bakal kasih kok,tegaaaaaaa aku mah sekarang..

    ReplyDelete
  26. cantik ayanya apa yg bikin,hahhahha..
    boleh.

    ReplyDelete
  27. pake say,tapi aku ungkep dulu ayamnya biar tulangnya lembut.

    ReplyDelete
  28. Jangan ketawa ya Yen... diungkep itu gimana sih?

    ReplyDelete
  29. kayanya renyah banget mbak yeni..cuma sayang ngga punya kencurrrr

    ReplyDelete
  30. ngga-ngga tapi geli aja bacanya,Diungkep itu direbus sama bumbu dengan sedkit aja air say,biar bumbu nya meresap dan daging tulangnya juga mateng,kan kadang kalo kita masak ayam tuh masih keluar darahnyakan,nahh kalo diungkep dulu ngga say.

    ReplyDelete
  31. air sedikit api kecil ya???
    Maklum gak pernah ungkep mengungkep, hihi

    ReplyDelete
  32. yupp benar banget say,ayamnya ntar jadinya lebih enak dan bumbunya kerasa.

    ReplyDelete
  33. ya wes ntar aku coba pake slowcooker deh, tfs ya!

    ReplyDelete
  34. wah gmn cari kencurnya...gk punya....pengennnn dunk

    ReplyDelete
  35. Mmmmm..mantap nih buat lunch
    mau donk 3 potong hehe

    ReplyDelete
  36. iya nih sama, aku jg ga punya kencur...gmn dongg?

    ReplyDelete
  37. jadi rahasianya diungkep dulu ya yen
    aku doyan ayam balut tepung gini,cuma suka ga pede krn kadang dalemnya masih suka merah2 gitu,bikin langsung ilang selera maem.....TFS say...

    ReplyDelete
  38. wah ada rasa kencurnya niih.. wah bisa nambah nih makanya

    ReplyDelete
  39. makasih mba Yeni :D
    bumbunya pake putih telor ya.. duh.. enaknya :D
    skr lg masak ayam bakar, pesenan Azka hehehe..

    ReplyDelete
  40. enak nih say.,.. entar deh dicoba, thanks ya

    ReplyDelete
  41. Always ngasih inspirasi buat masak nih. Tfs yaa.

    ReplyDelete
  42. aduhhh... enak bgt ini mah mba Yen...
    koq bisa sih, ngerasain masakan trus langsung bisa buatnya... hebat ihh!!! ;)

    ReplyDelete
  43. aku liatnya sambil megang perut nih...pagi2 ngenet langsung liat ayam goreng kriuk2..nelan ludah deh...aku contek resepnya yah say..TFS

    ReplyDelete
  44. Waaah... yang ini baru tertarik...
    nyontek ya mbak... ;P

    ReplyDelete
  45. Waah Mbak Yeni kereen bisa mereka-reka resep hanya dengan mencicipinya! Lidahku nggak sepeka itu Mbak, atau memang karena nggak hafal bumbu ya :D. TFS resepnya, Mbak.

    ReplyDelete
  46. gurih banget nih mbak YEni..
    Penampakannya bagus dan tentunya enak..

    ReplyDelete
  47. wah, sedap pasti nich ayam goreng ama lalaban dan nasi panas...kenapa dinamain ayam manchuwok Yen?

    ReplyDelete
  48. nyebutin nama ayamnya aja smp bibir ini menyon pasti makannya jg gk kalah menyon menyon saking enaknya ya mbak....

    ReplyDelete
  49. hmmmmmm jadi pengen nyoba...... makasih ya Say...... udah bikin ngiler he..he..he..

    ReplyDelete
  50. kriukanya tasya kedengeran sampe sini nih,saking gurihnya yah...

    ReplyDelete
  51. keliatan garing banget ayamnya ...mau dong

    ReplyDelete
  52. Waduh... dari namanya aja dah menggoda.. kapan kapan deh tak cobain ya Yen.. ;-D

    ReplyDelete
  53. mba yen asli bikin kalap liat ayam,apalagi lengkap tuh ada sambel dan lalapan,mantabb..^^..

    ReplyDelete
  54. mba yen kalau pakai kencur segar bisakan??
    terus berapa banyak.

    ReplyDelete
  55. mau dicoba ah...kayaknya gampang ya yen...

    ReplyDelete
  56. Tambah sambel terasi yg pedes bangeett... Mmmm maknyuuusss... :)

    ReplyDelete
  57. Mbak yen ,kelupaan nama masakannya.Aku lihat ya?

    ReplyDelete
  58. pengen nyoba jugaaaaaaaaaa
    super kreatif si bu ini icip bisa nemu bumbunya

    tfs say..

    ReplyDelete
  59. ini dia , gw kagak punya kecur bubuk..

    gimana ya..kencur bhs inggrisnya aza gw kagak tau..

    ReplyDelete
  60. Supaya lebih garing dan gitu juga putih telor..
    kalo dicampur sama kuning kayaknya kurang garing.

    ReplyDelete
  61. iya say,pokoknya ampe balutannya garing.

    ReplyDelete
  62. iya say ada tempat makan Food court disini,punya resto china.

    ReplyDelete
  63. iya vit nama tempat makan di mall gitu..
    yupp kencurnya 1/2 sdm.

    ReplyDelete
  64. kalo makannya ngga nambah ya ngga nambah mbak eka timbangan.

    ReplyDelete
  65. silahkan mba,sama mba kita juga kalo ayam mau digoreng dan dibakar pasti diungkep,karna pada ngga suka kalo ngeliat masih berair apalagi ada darahnya,makanya aku kalo masak harus diungkep dulu walaupun dg bumbu bawang putih aja.

    ReplyDelete
  66. hiksss...laper....kriuk banget nih kayanya....mbak...bagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...........

    ReplyDelete
  67. wahh kalo ngga punya kencur,kurang enak say.

    ReplyDelete
  68. rahasianya ada di aroma kencurnya teh..

    ReplyDelete
  69. hahhaha..itulah say kalo udah jauh dari tanah air..

    ReplyDelete
  70. Makan pake sambal badjak pasti enak ya Yen. Tfs recipesnya ya say..

    ReplyDelete
  71. karna terpaksa say,coba kalo ditempat kita mah males mau gitu..
    makan asal makan aja,hehhehe...

    ReplyDelete
  72. asli ros,soalnya nama yg jualannya itu manchuwok..
    Food court punya orang china say.

    ReplyDelete
  73. bisa say,kira2 2 cm an gitu kali ya dev.

    ReplyDelete
  74. asli maknyusss ly,ama lalapan segar...hhhmm sedap.

    ReplyDelete
  75. Pokoke aku nggak pernah bosan buka mp temanku yg satu ini, yg nggak pelit sharing dgn temen2 hasil resep2nya, makasih yen,,,

    ReplyDelete
  76. mantaffff resepnya ......mmmm kriuk kriuknya bo menggoda......

    ReplyDelete
  77. doyan kali say,soalnya yg jualnyakan china say..

    ReplyDelete
  78. kalo terigunya di ganti maizena atao tepung beras kira-kira masih kriuk ngga ? Kan Arif diet gluten free...

    ReplyDelete
  79. wahhh kalo itu kurang tau aku mba,lum pernah coba..

    ReplyDelete
  80. mungkin saya harus coba .....sayang di sini belom nemu kencur bubuk.

    ReplyDelete
  81. Duh ayamnya bikin ngiler neh.. aku bole contek resepnya ya mba.. :D Oh iya mba aku mau tanya kl di ungkep itu maksudnya diapain ya? terus berapa lama butuh waktu u/ ungkep-nya?

    ReplyDelete
  82. iya mbak kalo ngga ada kencur kurang enak,aku juga disini lum nemu kencur bubuk..
    punya satu2nya dulu beli nitip ama teman di toronto.

    ReplyDelete
  83. silahkan say,met mencoba..
    diungkep itu dimasak ama bumbu dg sedikit air say,yachh kira2 sematangnya ayam say biar kalo dogoreng ngga ada darahnya lagi.

    ReplyDelete
  84. Ooo gitu ya caranya, sip lah mba Yen aku mau coba resepnya..thanks ya :)

    ReplyDelete