Monday, November 10, 2008
Ayam Goreng ala ManchuWok
Description:
Udah lama Penasaran banget dengan Rasa dan Penampakan Ayam Goreng ManchuWok yang sepertinya kriuk-kriuk banget ,soalnya Gadisku suka banget dengan ini Ayam di banding KFC.
Akhirnya karna penasaran pengen tau Bumbu dan rasanya, aku cicipin Kulitnya itu Ayam Goreng,ternyata benar enak dan aku rasain bumbu apa yang dipake mereka buat itu Ayam Goreng dan aku coba bikin dengan merasakan itu bumbu , ternyata berhasil dan rasanya sama serta kriuk-kriuknya juga.
Siapa yang mau mencoba,silahkan dicoba..
Uenak lho,apalagi aku makannya sama Sambel Terasi,Sambel Pare dan Tumis Kangkung.
Ingredients:
1 kg ayam,bagian mana aja,potong-potong
7 sdm muncung Tepung Terigu
1/2 sdt Baking Soda
2 buah putih Telor
1/2 sdm Kencur bubuk
Garam Secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bumbu haluskan :
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 buah kemiri
1 sdt garam
Directions:
Lumuri ayam dengan Bumbu halus,lalu Ungkep Ayam hingga ayam Matang,angkat dan tiriskan.
Ambil sisa bumbu ngungkep ayam tadi,Tarok di Baskom,tambahkan Semua bahan dan beri 150 ml air matang,aduk hingga tercampur rata,adonan biarkan sedikit kental biar menempal di Ayam,Goreng dengan minyak panas dan banyak hingga kecoklatan dan Garing,angkat.
Pertamaaaaaaaa..)))
ReplyDeletewawwww sedap nih mba yen,apalagi liat itu sambel terasinya..))
ReplyDeletebagi buat makan donk??
Kebayang renyahnya ya mba udah pakai putih telor dikasih BS lagi..))o
ReplyDeleteglek...*cuma bisa ngiler doank....* hehhe
ReplyDeletebener2 kriuk kriuk nih! ... bagi 2 potong ya Tasya...
ReplyDeletesedep bangetttttttttt keliatannya mba yenii.. ini pasti meledak ledak pas goreng ya mba... hihihihihi..:D:D:D, kalo meledak2 alice nyodorin piring aja deh:D:D.. secara ngeri!:D:D
ReplyDeleteduuuuh sedaaaapnya nih.....meskipun lom pernah makan manchuwok, tp keliatannya yg yeni'swok ini muaaaantap nih. harap kirim sample...5 porsi aja...hua...ha..ha..ha..ha..
ReplyDeleteaduh cantiknya itu ayam.. bagi mbakkk...
ReplyDeletepedes ga ni yen...
ReplyDeleteWah yummy banged nih kliatannya... Ini kamu pake ayam bertulang ato gak Yen?
ReplyDeleteTFS ya say!
wih enak sekali, apalagi ma sambal yang pedes ..nambah terus ya...
ReplyDeletemau dwong nyobain
ReplyDeleteEnaaaaaak,aku catat dulu ya.Nanti aku coba ah....Mbak Yen,apa fungsinya b.soda dan kenapa pakai putih aja kalaw di campur sama kuningnya bagaimana?
ReplyDeleteayam aku suka banget...
ReplyDeletedigorengnya sebentar aja ya, karna udah diungkep kan, sampe kliatan garing aja kan...
mantep..!
ReplyDeletemau juga ah yang kriuk-kriuk..
sedapppppppppp.. digadoin pake sambel enak nih....
ReplyDeleteTante Yeni...Max jg doyan nech..bagi donk...
ReplyDeletewalah mayem..mayem bikin lapal ajach mbakku atu ini...
ReplyDeleteasik kliatannya yen...gw baru denger nih ayam manchuwok.
ReplyDeletehmmm look gooodd sikat 2 yaaa
ReplyDeletewow.. keliatannya crispy bgt yaaa
ReplyDeletePAS LGI LAPER,LEKKKEEEEEEEEERRRR
ReplyDeletemanchuwok nama restoran di sana yah? kencur bubuk nya banyak juga yah 1/2 sdm?
ReplyDeleteMau donk Yen
ReplyDeletepertama bungkus semua ra.
ReplyDeleteboleh,buat makan kapan ra.
ReplyDeleteiya ra renyah dan garing buanget.
ReplyDeletengiler ngga papa len sekarng,nanti bikin abisnya.
ReplyDeleteboleh tante,mau du potong ya.
ReplyDeletengga meledak kok,aku kalo ngegoreng apa-apa ngga pernah meledak2 ampe keciprat minyak lice..
ReplyDeleteKecuali ngegoreng Cumi.
yang ini mbak....
ReplyDeletetimbangan badan jadi tambah ha..ha....
btw enak sekali ayam ini menggoda.......
yenny ...hebat euy..cantik hasil gorengannya...rasanya pasti enak ya pengen nyontek ya....
ReplyDeletebtw aku tuh kalo masak ayam (pastinya diunkep dulu ya)digoreng suka masih merah dekat tulangnya kenapa ya?apa sih tips nya supaya hilang merahnya
mbak yen, fotonya tambah mantab
ReplyDeletebikin orang penasaran buat bikin...
thanks banget ilmunya
mau nyobain bikin ah ...
ReplyDeleteaku sekarang yg jadi penasaran ama rasanya nih Yen....
ReplyDeleteglekkkk hehehe
Aduuuh ngiler banget liat ayamnyaa.... duuh jadi lapeeeerrr... enak banget ayamnyaaaa say... :d
ReplyDeletehuahhahaha..bisa aja dikau,dikau ngerayu juga gw ngga bakal kasih kok,tegaaaaaaa aku mah sekarang..
ReplyDeletecantik ayanya apa yg bikin,hahhahha..
ReplyDeleteboleh.
ngga ry,yg pedas sambelnya.
ReplyDeletepake say,tapi aku ungkep dulu ayamnya biar tulangnya lembut.
ReplyDeleteJangan ketawa ya Yen... diungkep itu gimana sih?
ReplyDeletekayanya renyah banget mbak yeni..cuma sayang ngga punya kencurrrr
ReplyDeletengga-ngga tapi geli aja bacanya,Diungkep itu direbus sama bumbu dengan sedkit aja air say,biar bumbu nya meresap dan daging tulangnya juga mateng,kan kadang kalo kita masak ayam tuh masih keluar darahnyakan,nahh kalo diungkep dulu ngga say.
ReplyDeleteair sedikit api kecil ya???
ReplyDeleteMaklum gak pernah ungkep mengungkep, hihi
yupp benar banget say,ayamnya ntar jadinya lebih enak dan bumbunya kerasa.
ReplyDeleteya wes ntar aku coba pake slowcooker deh, tfs ya!
ReplyDeletesippp,met mencoba say.
ReplyDeletewah gmn cari kencurnya...gk punya....pengennnn dunk
ReplyDeleteMmmmm..mantap nih buat lunch
ReplyDeletemau donk 3 potong hehe
iya nih sama, aku jg ga punya kencur...gmn dongg?
ReplyDeletejadi rahasianya diungkep dulu ya yen
ReplyDeleteaku doyan ayam balut tepung gini,cuma suka ga pede krn kadang dalemnya masih suka merah2 gitu,bikin langsung ilang selera maem.....TFS say...
wah ada rasa kencurnya niih.. wah bisa nambah nih makanya
ReplyDeletemakasih mba Yeni :D
ReplyDeletebumbunya pake putih telor ya.. duh.. enaknya :D
skr lg masak ayam bakar, pesenan Azka hehehe..
enak nih say.,.. entar deh dicoba, thanks ya
ReplyDeletebagiii dooonggg....*tampangmelas.com*
ReplyDeleteAlways ngasih inspirasi buat masak nih. Tfs yaa.
ReplyDeleteaduhhh... enak bgt ini mah mba Yen...
ReplyDeletekoq bisa sih, ngerasain masakan trus langsung bisa buatnya... hebat ihh!!! ;)
aku liatnya sambil megang perut nih...pagi2 ngenet langsung liat ayam goreng kriuk2..nelan ludah deh...aku contek resepnya yah say..TFS
ReplyDeleteWaaah... yang ini baru tertarik...
ReplyDeletenyontek ya mbak... ;P
Waah Mbak Yeni kereen bisa mereka-reka resep hanya dengan mencicipinya! Lidahku nggak sepeka itu Mbak, atau memang karena nggak hafal bumbu ya :D. TFS resepnya, Mbak.
ReplyDeletegurih banget nih mbak YEni..
ReplyDeletePenampakannya bagus dan tentunya enak..
wah, sedap pasti nich ayam goreng ama lalaban dan nasi panas...kenapa dinamain ayam manchuwok Yen?
ReplyDeletenyebutin nama ayamnya aja smp bibir ini menyon pasti makannya jg gk kalah menyon menyon saking enaknya ya mbak....
ReplyDeletehmmmmmm jadi pengen nyoba...... makasih ya Say...... udah bikin ngiler he..he..he..
ReplyDeletekriukanya tasya kedengeran sampe sini nih,saking gurihnya yah...
ReplyDeletenyomot ahhh...
ReplyDeletemauuuu..asli jd penasaran say:)
ReplyDeletekeliatan garing banget ayamnya ...mau dong
ReplyDeletewah pake nasi panas....
ReplyDeleteWaduh... dari namanya aja dah menggoda.. kapan kapan deh tak cobain ya Yen.. ;-D
ReplyDeletemba yen asli bikin kalap liat ayam,apalagi lengkap tuh ada sambel dan lalapan,mantabb..^^..
ReplyDeletemba yen kalau pakai kencur segar bisakan??
ReplyDeleteterus berapa banyak.
mau dicoba ah...kayaknya gampang ya yen...
ReplyDeletemauu.......
ReplyDeletedikirim ya mba......
Mantab mbak Yen!Boleh dicoba ni mbak..
ReplyDeleteTambah sambel terasi yg pedes bangeett... Mmmm maknyuuusss... :)
ReplyDeleteMbak yen ,kelupaan nama masakannya.Aku lihat ya?
ReplyDeletepengen nyoba jugaaaaaaaaaa
ReplyDeletesuper kreatif si bu ini icip bisa nemu bumbunya
tfs say..
ini dia , gw kagak punya kecur bubuk..
ReplyDeletegimana ya..kencur bhs inggrisnya aza gw kagak tau..
asli say,nambah mulu dah makannya.
ReplyDeleteboleh lin,ayo sini.
ReplyDeleteSupaya lebih garing dan gitu juga putih telor..
ReplyDeletekalo dicampur sama kuning kayaknya kurang garing.
iya say,pokoknya ampe balutannya garing.
ReplyDeleteayo sini des nyobain.
ReplyDeleteasli say,apalagi sambel terasi.
ReplyDeletesini,max mau ya sayang.
ReplyDeletehahhahaha...kacian.
ReplyDeleteiya say ada tempat makan Food court disini,punya resto china.
ReplyDeletesilahkan..
ReplyDeleteiya benar krispi buanget.
ReplyDeletehahhahaha...ayo sikat bel.
ReplyDeleteiya vit nama tempat makan di mall gitu..
ReplyDeleteyupp kencurnya 1/2 sdm.
sini lin.
ReplyDeletekalo makannya ngga nambah ya ngga nambah mbak eka timbangan.
ReplyDeletesilahkan mba,sama mba kita juga kalo ayam mau digoreng dan dibakar pasti diungkep,karna pada ngga suka kalo ngeliat masih berair apalagi ada darahnya,makanya aku kalo masak harus diungkep dulu walaupun dg bumbu bawang putih aja.
ReplyDeletemakasih,penasaran mau ngapain.
ReplyDeletesilahkan say.
ReplyDeletecobain dech des,enak say.
ReplyDeleteenak say,ayo bikin..
ReplyDeleteiya yen renyah banget say..
ReplyDeletehiksss...laper....kriuk banget nih kayanya....mbak...bagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...........
ReplyDeleteiya hen kriuk dan enak hen..
ReplyDeleteiya khasnya ke kencur itu ve.
ReplyDeleteboleh,mau 3potong ya..
ReplyDeletewahh kalo ngga punya kencur,kurang enak say.
ReplyDeleterahasianya ada di aroma kencurnya teh..
ReplyDeleteiya teh ada aroma kencur.
ReplyDeleteiya len,ayo bikin..
ReplyDeletesilahkan say..
ReplyDeleteboleh banget,mau berapa.
ReplyDeletesama-sama mira..
ReplyDeletehahhaha..itulah say kalo udah jauh dari tanah air..
ReplyDeletesilajkan jenny..
ReplyDeleteMakan pake sambal badjak pasti enak ya Yen. Tfs recipesnya ya say..
ReplyDeletesilahkan say.
ReplyDeletekarna terpaksa say,coba kalo ditempat kita mah males mau gitu..
ReplyDeletemakan asal makan aja,hehhehe...
iya don,gurih say.
ReplyDeleteasli ros,soalnya nama yg jualannya itu manchuwok..
ReplyDeleteFood court punya orang china say.
huahhahaha..bisa aja.
ReplyDeletesipp,udah bikin ngilerkan.
ReplyDeletehahhahaha...kedengaran ya nte.
ReplyDeletesilahkan mba.
ReplyDeleteayo bikin say,enak lho..
ReplyDeleteiya say asli garing..
ReplyDeletemantafff..
ReplyDeletesilahkan mba letty.
ReplyDeletehahhahaha....ayo ikutan makan dev.
ReplyDeletebisa say,kira2 2 cm an gitu kali ya dev.
ReplyDeletesilahkan mbak,gampang kok.
ReplyDeleteyuppp,ntar dikirim dah.
ReplyDeleteboleh banget mba k ari.
ReplyDeleteasli maknyusss ly,ama lalapan segar...hhhmm sedap.
ReplyDeletesilahkan..
ReplyDeletesilahkan mba ida..
ReplyDeleteCoba lihat dilink ini mbak,bahasa inggrisnya kencr..
ReplyDeletehttp://yenisfamilyblog.multiply.com/links/item/13/Bumbu_Masakaan_Asia.
atau yang ini
http://www.melroseflowers.com/mkic/ingredients.html
mauu 3 potong say..
ReplyDeletebolehhhhhhhhhhh nov.
ReplyDeletePokoke aku nggak pernah bosan buka mp temanku yg satu ini, yg nggak pelit sharing dgn temen2 hasil resep2nya, makasih yen,,,
ReplyDeletesama-sama mba..
ReplyDeletemantaffff resepnya ......mmmm kriuk kriuknya bo menggoda......
ReplyDeleteDi sana orang doyan kencur juga ya?
ReplyDeleteasli kriuk2 mbak..
ReplyDeletedoyan kali say,soalnya yg jualnyakan china say..
ReplyDeletekalo terigunya di ganti maizena atao tepung beras kira-kira masih kriuk ngga ? Kan Arif diet gluten free...
ReplyDeletewahhh kalo itu kurang tau aku mba,lum pernah coba..
ReplyDeletemungkin saya harus coba .....sayang di sini belom nemu kencur bubuk.
ReplyDeleteDuh ayamnya bikin ngiler neh.. aku bole contek resepnya ya mba.. :D Oh iya mba aku mau tanya kl di ungkep itu maksudnya diapain ya? terus berapa lama butuh waktu u/ ungkep-nya?
ReplyDeleteiya mbak kalo ngga ada kencur kurang enak,aku juga disini lum nemu kencur bubuk..
ReplyDeletepunya satu2nya dulu beli nitip ama teman di toronto.
silahkan say,met mencoba..
ReplyDeletediungkep itu dimasak ama bumbu dg sedikit air say,yachh kira2 sematangnya ayam say biar kalo dogoreng ngga ada darahnya lagi.
Ooo gitu ya caranya, sip lah mba Yen aku mau coba resepnya..thanks ya :)
ReplyDelete