Saturday, November 15, 2008

Kacang Merah Goreng Pedas..


Description:
Cemilan ini mengingatkan aku Masa Kecil dulu sering sekali beli Jajanan ini,Cocok disajikan buat Di Depan Kompi atau Nonton TV,rasanya gurih,kriuk-kriuk, pedas dan manis,muantabbbbb....
Dinikmati dengan nasi Panas juga Oxe,pokoknya serba bisa.

Cemilan ini ceritanya udah lama banget aku bikin,cuman terlewatkan terus mau diposting,ngga papa ya walaupun udah basi tapikan aku cuman mau berbagi siapa tau ada yang tertarik mau mencoba.


Ingredients:
250 gr Kacang Merah kering,rendam hingga mekar lalu Rebus sampai lembut,tapi jangan sampai hancur.
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
20 ml ar asam jawa dari 1/2 sdm Asam jawa
Minyak untuk Menggoreng

Haluskan :
7 bh cabe
6 siung b.putih




Directions:
Panaskan minyak,Goreng kacang hingga Garing,angkat dan tiriskan.
Sisakan 2 Sdm minyak,tumis Bumbu halus hingga harum,masukkan gula,Garam dan Air asam jawa,biarkan sedikit kering.
Terakhir masukkan kacang yang sudah di Goreng tadi,aduk hingga tercampur dengan Bumbu,angkat dan siap dinikmati.
Selamat mencoba...!!!

128 comments:

  1. ini makanan gua waktu di manado...................

    ReplyDelete
  2. INI BENER KACANG MERAH YA MBA'....????BUKAN KACANG TANAH,,,,,HABIS BINUN,,KOK YA BISA GARING,KRIUK2 GITUUUU

    ReplyDelete
  3. Kalau kacang merahnya diganti kacang tanah bisa gak mbak....
    tadi sore barusan goreng kacang tanah.....

    ReplyDelete
  4. pas banget ne mbak.....
    thank's sharingnya....

    ReplyDelete
  5. Ngga meledak2 ya Yen waktu digoreng. Aku punya kacang merahnya nih, ngga tau mo diapain

    ReplyDelete
  6. Bisa renyah ya? Belum pernah lho makan kacang merah goreng kayak gini.....

    ReplyDelete
  7. Mmmmm...mantap nih buat teman ngempi sambil minum teh :))

    ReplyDelete
  8. Aduuuuh emang bener-bener kreatif banget deh mama Yeni ini... salut banget... makasih idenya yah say... :-)

    ReplyDelete
  9. kedengarannya enak banget mba .... kapan2 dicobain ah ... kebetulan baru beli kacang merah ...

    ReplyDelete
  10. oh ... bisa di goreng ampe kriuk2 gitu ya say ..., tfs ya resepnya .

    ReplyDelete
  11. waaaa....harus dicoba nih..
    eh aku mau dong nyoabain...

    ReplyDelete
  12. Benar bel kacang merah..
    Itu di rendam dulu,kalo udah keliatan fresh gitu,kemudian di rebus ampe empuk tapi jangan ampai ancur ya,lalu digoreng pasti kriuk2 dan renyah.

    ReplyDelete
  13. bisa juga mba eka kalo mau,aku juga pernah tuh makan..
    dibanyakin cabenya dan kayaknya pake gula merah dech,jadi agak2 basah lengket gitu,rasanya pedas manis dan asem juga.

    ReplyDelete
  14. baru tau nih yen kacang merah bisa dijaiin gorengan jua ya...

    ReplyDelete
  15. mbaaaak yeen diri mu bikin aku iri teruusss euy dgn resep2 nya

    ReplyDelete
  16. pakabar jg mbak... sorry dah lama vacum mp neh... resepnya makin asoy aja nih.

    ReplyDelete
  17. wah, jadi teringin buat nie...

    makasih ya resep nya..

    ReplyDelete
  18. wah...baru tau ternyata bisa dibikin goreng pedas juga ya...kayak bikin keripik singkong pedas kan??? pasti enak banget...........

    ReplyDelete
  19. klo dah di rebus tetep bisa garing ya say ? kebayang minyak nya nyiprat2.. deh..

    ReplyDelete
  20. ini yg dikau ngasih keaku resepnya dulu itu ya.....sample setoples dong...

    ReplyDelete
  21. Belum pernah coba nih mba yeniii..alice baru tauuu..waduuuhhh pengen coba ya rasanya kaya apa ya.. bikin ahhh :D

    ReplyDelete
  22. aku ada nih kacang merah...bukan kacang tanah kan mbak?

    ReplyDelete
  23. mau bikin ach...makasih ya Yen resepnya

    ReplyDelete
  24. Kalau aku suka makan kacang merah jika direbus Yen..

    ReplyDelete
  25. pas banget punya kacang atau apa,binging...
    sama-sama.

    ReplyDelete
  26. ngga lin,asalkan kalo abis di rebus usahakan airnya benar2 kering..
    kacang merah aku maksud disini kacang merah yg kering lho lin,bukan kacang merah segar.

    ini gambar kacang merah kering yg aku pake..


    Dan bukan yang masih segar seperti gambar dibawah ini..


    Gambar aku ambil dari Mbah Google.

    ReplyDelete
  27. bisa mbak,asal ngegorengnya jangan terlalu lembut dan jangan juga masih agak keras.

    ReplyDelete
  28. kacang merah bisa bikin jelawatan juga ya,bukan hanya kacang tanah toh.

    ReplyDelete
  29. silahkan say,kacang merahnya yg kering atau yg segar.
    kacang merahnya yang kering lo say.

    ReplyDelete
  30. bisa say,asalkan sewaktu ngerebusnya jagan terlalu lembut dan juga jangan juga masih keras,pokoknya yg sedang-sedang saja dech...
    nyanyi yuk,hhehehe..

    ReplyDelete
  31. Di bdg, tempatku juga suka bikin loh mbak, Yen...jadi kangen.....udah lama ga pernah nga ngerasain...nyicip donk...:)

    ReplyDelete
  32. ada aja idenya Ibu satu ini,salut..^^..o

    ReplyDelete
  33. mba yen ngeliat gambarnya kayak keripik ubi balado kering ya,pasti enak banget rasanya..^^..o

    ReplyDelete
  34. makan ini ga bisa berhenti ya mbak yen..
    baru stop kalo kacangnya dipiring da ludes..hehehe..

    apalagi masakan mbk yeni..
    jaminan rasa gitu lho ;)

    ReplyDelete
  35. Ih kalo dikasih kacang ini sepiring kayaknya kurang.. Nagih banget makannya

    ReplyDelete
  36. wah...baru tahu nich kalau kacang merah bisa buat camilan gini Yen....
    boleh juga nich resepnya Thanks TFSnya Yach Yen.

    ReplyDelete
  37. wah kelihatannya enak mbak.. baru tahu lho kalo kacang merah rebus bisa digoreng begini
    Biasanya cuma dibikin sup atau sambal goreng...

    ReplyDelete
  38. sedap banget nih, sambil OL or nonton makan kacang pedes..hmmm

    ReplyDelete
  39. TFS Yeen..jadi inget jajanan waktu kecil di Padang...aku coba ya...

    ReplyDelete
  40. Blon pernah tahu ma nyobain >>kuper aku emang....TFS Yen...

    ReplyDelete
  41. makan kacang ini sambil nonton film....buat cemilan enak yah

    ReplyDelete
  42. Aduhh Yennnn... engkau menggoda lidahkuuuu.... pagi2 liat ginian lagi....

    ReplyDelete
  43. belum pernah coba kacang merah goreng...pasti enak nich :)

    ReplyDelete
  44. waduh kebayang enaknya, air liur menggenang bak got dimusim hujan ...he..he..he..

    ReplyDelete
  45. hmmmmmmmmmm kriuuuuuk kriukkkkkk jadi pengen.......:D

    ReplyDelete
  46. Mauuuu...*nyodorin piring* waduh, enak banget buat nemenin nonton nih, Mbak....:D

    ReplyDelete
  47. minta mbak utk cemilan nonton tivi :)

    ReplyDelete
  48. enakkkkk,sambil belajar ngemil ini nggak kerasa abis setoples,bagi mba yen..))

    ReplyDelete
  49. pengennya yang udah digorengin, bak yen...:D hheheheheh..abis hobby ngemil nihhhh

    ReplyDelete
  50. ohhh kacang merah itu dijepun ada deh kayaknya buat isi mochi:)

    ReplyDelete
  51. bagi dooog mbak yen! *secara lagi males masak* hehe

    ReplyDelete
  52. pinter kamu Yen...
    wah boleh dicoba nih.... kayaknya pas juga buat temannya kl lg Barbeque-an :-)

    ReplyDelete
  53. pengennnn.. bikin akh... tfs ya mbak :)

    ReplyDelete
  54. enak banget buat cemilan nih Mbak Yeni..
    mau dong..

    ReplyDelete
  55. keren Yen... blom pernah gw nyobain kacang merah diginiin, jadi pengen nyoba :-) thanks ya say!

    ReplyDelete
  56. masih kebagian ngga ya....buat temen lembur ntar malem :D

    ReplyDelete
  57. mba Yeniiiii... aku jg suka kacang merah begini nihhhh... tp biasanya ga pernah at khusus gitu, cuma kalau masak sayur kacang merah n ada sisa, baru tuh kacang digoreng... enakkk!!!
    mau coba ah y rasa pedes begini... TFS mba cantikkk... ;)

    ReplyDelete
  58. wahhh aku lum pernah say,banyaknya disayur.

    ReplyDelete
  59. ide apaan dev,ini emang ada say dikampungku.

    ReplyDelete
  60. hahaha,,,kalo gitu mira bikin aja dah..

    ReplyDelete
  61. iya say bisa,enak lhoo..
    ayo dicobain.

    ReplyDelete
  62. iya say jadiin cemilan ngga kerasa,apalagi pedas2 gurih.

    ReplyDelete
  63. tull ra,ngga kerasa abis aja setoples.

    ReplyDelete
  64. kalo gitu ntar dibikinin dulu dah yg udah digoreng,hahhaha..

    ReplyDelete
  65. benar say,kalo dijepun buat isi mochi,.

    ReplyDelete
  66. buat teman begadang enak banget nih mba..))

    ReplyDelete
  67. enak jg nich,nyoba resepnya ya mba yen,masih punya stock kacang nich

    ReplyDelete
  68. kalo kacang putih bisa kriuk2 ngga ya mba?
    aku punya nya k putih

    ReplyDelete