Saturday, November 15, 2008
Kacang Merah Goreng Pedas..
Description:
Cemilan ini mengingatkan aku Masa Kecil dulu sering sekali beli Jajanan ini,Cocok disajikan buat Di Depan Kompi atau Nonton TV,rasanya gurih,kriuk-kriuk, pedas dan manis,muantabbbbb....
Dinikmati dengan nasi Panas juga Oxe,pokoknya serba bisa.
Cemilan ini ceritanya udah lama banget aku bikin,cuman terlewatkan terus mau diposting,ngga papa ya walaupun udah basi tapikan aku cuman mau berbagi siapa tau ada yang tertarik mau mencoba.
Ingredients:
250 gr Kacang Merah kering,rendam hingga mekar lalu Rebus sampai lembut,tapi jangan sampai hancur.
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
20 ml ar asam jawa dari 1/2 sdm Asam jawa
Minyak untuk Menggoreng
Haluskan :
7 bh cabe
6 siung b.putih
Directions:
Panaskan minyak,Goreng kacang hingga Garing,angkat dan tiriskan.
Sisakan 2 Sdm minyak,tumis Bumbu halus hingga harum,masukkan gula,Garam dan Air asam jawa,biarkan sedikit kering.
Terakhir masukkan kacang yang sudah di Goreng tadi,aduk hingga tercampur dengan Bumbu,angkat dan siap dinikmati.
Selamat mencoba...!!!
pertama mau dong yeni................
ReplyDeleteini makanan gua waktu di manado...................
ReplyDeleteINI BENER KACANG MERAH YA MBA'....????BUKAN KACANG TANAH,,,,,HABIS BINUN,,KOK YA BISA GARING,KRIUK2 GITUUUU
ReplyDeleteKalau kacang merahnya diganti kacang tanah bisa gak mbak....
ReplyDeletetadi sore barusan goreng kacang tanah.....
pas banget ne mbak.....
ReplyDeletethank's sharingnya....
Ngga meledak2 ya Yen waktu digoreng. Aku punya kacang merahnya nih, ngga tau mo diapain
ReplyDeleteBisa renyah ya? Belum pernah lho makan kacang merah goreng kayak gini.....
ReplyDeleteMmmmm...mantap nih buat teman ngempi sambil minum teh :))
ReplyDeleteAduuuuh emang bener-bener kreatif banget deh mama Yeni ini... salut banget... makasih idenya yah say... :-)
ReplyDeletegak mau achhh..takut jelawatan...
ReplyDeletekedengarannya enak banget mba .... kapan2 dicobain ah ... kebetulan baru beli kacang merah ...
ReplyDeleteoh ... bisa di goreng ampe kriuk2 gitu ya say ..., tfs ya resepnya .
ReplyDeletewaaaa....harus dicoba nih..
ReplyDeleteeh aku mau dong nyoabain...
boleh mba,mau berapa toples.
ReplyDeleteohhh di manado juga ada ya.
ReplyDeleteBenar bel kacang merah..
ReplyDeleteItu di rendam dulu,kalo udah keliatan fresh gitu,kemudian di rebus ampe empuk tapi jangan ampai ancur ya,lalu digoreng pasti kriuk2 dan renyah.
bisa juga mba eka kalo mau,aku juga pernah tuh makan..
ReplyDeletedibanyakin cabenya dan kayaknya pake gula merah dech,jadi agak2 basah lengket gitu,rasanya pedas manis dan asem juga.
baru tau nih yen kacang merah bisa dijaiin gorengan jua ya...
ReplyDeletemasih adakan buat saya ..
ReplyDeletembaaaak yeen diri mu bikin aku iri teruusss euy dgn resep2 nya
ReplyDeletepakabar jg mbak... sorry dah lama vacum mp neh... resepnya makin asoy aja nih.
ReplyDeletewah blum pernah nyobain nih mbak yenni?
ReplyDeletepengeeeeeeeeeeeeen....
ReplyDeletewah, jadi teringin buat nie...
ReplyDeletemakasih ya resep nya..
wah...baru tau ternyata bisa dibikin goreng pedas juga ya...kayak bikin keripik singkong pedas kan??? pasti enak banget...........
ReplyDeletemau dong mbak...semangkok yah :)
ReplyDeleteklo dah di rebus tetep bisa garing ya say ? kebayang minyak nya nyiprat2.. deh..
ReplyDeleteini yg dikau ngasih keaku resepnya dulu itu ya.....sample setoples dong...
ReplyDeleteboleh minta gak mbak? :)
ReplyDeleteBelum pernah coba nih mba yeniii..alice baru tauuu..waduuuhhh pengen coba ya rasanya kaya apa ya.. bikin ahhh :D
ReplyDeleteaku ada nih kacang merah...bukan kacang tanah kan mbak?
ReplyDeletemau bikin ach...makasih ya Yen resepnya
ReplyDeletemau coba bikin ah... TFS yaaa
ReplyDeleteKalau aku suka makan kacang merah jika direbus Yen..
ReplyDeletepas banget punya kacang atau apa,binging...
ReplyDeletesama-sama.
ngga lin,asalkan kalo abis di rebus usahakan airnya benar2 kering..
ReplyDeletekacang merah aku maksud disini kacang merah yg kering lho lin,bukan kacang merah segar.
ini gambar kacang merah kering yg aku pake..
Dan bukan yang masih segar seperti gambar dibawah ini..
Gambar aku ambil dari Mbah Google.
bisa mbak,asal ngegorengnya jangan terlalu lembut dan jangan juga masih agak keras.
ReplyDeleteasli may,ayo bikin.
ReplyDeletesama-sama debby..
ReplyDeletekacang merah bisa bikin jelawatan juga ya,bukan hanya kacang tanah toh.
ReplyDeletesilahkan say,kacang merahnya yg kering atau yg segar.
ReplyDeletekacang merahnya yang kering lo say.
bisa say,asalkan sewaktu ngerebusnya jagan terlalu lembut dan juga jangan juga masih keras,pokoknya yg sedang-sedang saja dech...
ReplyDeletenyanyi yuk,hhehehe..
Di bdg, tempatku juga suka bikin loh mbak, Yen...jadi kangen.....udah lama ga pernah nga ngerasain...nyicip donk...:)
ReplyDeleteada aja idenya Ibu satu ini,salut..^^..o
ReplyDeletemba yen ngeliat gambarnya kayak keripik ubi balado kering ya,pasti enak banget rasanya..^^..o
ReplyDeletemakan ini ga bisa berhenti ya mbak yen..
ReplyDeletebaru stop kalo kacangnya dipiring da ludes..hehehe..
apalagi masakan mbk yeni..
jaminan rasa gitu lho ;)
Ih kalo dikasih kacang ini sepiring kayaknya kurang.. Nagih banget makannya
ReplyDeletewah...baru tahu nich kalau kacang merah bisa buat camilan gini Yen....
ReplyDeleteboleh juga nich resepnya Thanks TFSnya Yach Yen.
wah kelihatannya enak mbak.. baru tahu lho kalo kacang merah rebus bisa digoreng begini
ReplyDeleteBiasanya cuma dibikin sup atau sambal goreng...
sedap banget nih, sambil OL or nonton makan kacang pedes..hmmm
ReplyDeleteasiiiiik..
ReplyDeletedimana sama nasi anget juga okeh..
ReplyDeleteTFS Yeen..jadi inget jajanan waktu kecil di Padang...aku coba ya...
ReplyDeleteBlon pernah tahu ma nyobain >>kuper aku emang....TFS Yen...
ReplyDeletemakan kacang ini sambil nonton film....buat cemilan enak yah
ReplyDeletekriuk kriuk buat cemilan mantebb bener..
ReplyDeleteAduhh Yennnn... engkau menggoda lidahkuuuu.... pagi2 liat ginian lagi....
ReplyDeletebelum pernah coba kacang merah goreng...pasti enak nich :)
ReplyDeletewaduh kebayang enaknya, air liur menggenang bak got dimusim hujan ...he..he..he..
ReplyDeletehmmmmmmmmmm kriuuuuuk kriukkkkkk jadi pengen.......:D
ReplyDeleteMauuuu...*nyodorin piring* waduh, enak banget buat nemenin nonton nih, Mbak....:D
ReplyDeleteminta mbak utk cemilan nonton tivi :)
ReplyDeleteenakkkkk,sambil belajar ngemil ini nggak kerasa abis setoples,bagi mba yen..))
ReplyDeletepengennya yang udah digorengin, bak yen...:D hheheheheh..abis hobby ngemil nihhhh
ReplyDeleteohhh kacang merah itu dijepun ada deh kayaknya buat isi mochi:)
ReplyDeletebagi dooog mbak yen! *secara lagi males masak* hehe
ReplyDeletepinter kamu Yen...
ReplyDeletewah boleh dicoba nih.... kayaknya pas juga buat temannya kl lg Barbeque-an :-)
pengennnn.. bikin akh... tfs ya mbak :)
ReplyDeleteenak banget buat cemilan nih Mbak Yeni..
ReplyDeletemau dong..
keren Yen... blom pernah gw nyobain kacang merah diginiin, jadi pengen nyoba :-) thanks ya say!
ReplyDeletewow...cool.....cobain ahh...
ReplyDeletemasih kebagian ngga ya....buat temen lembur ntar malem :D
ReplyDeleteayo cobain..
ReplyDeleteiya say enak lhoo.
ReplyDeletemasih..
ReplyDeletehalahhhh,bisa aja mba lia.
ReplyDeletemakasih..
ReplyDeletesekarang ayo cobain,enak lhoo.
ReplyDeletebikin yuk.
ReplyDeletesama-sama say.
ReplyDeleteiya benar len..
ReplyDeleteboleh semangkok kan.
ReplyDeleteiya garing fit..
ReplyDeletetulll banget,dah lamakan,hahhaha..
ReplyDeletemba Yeniiiii... aku jg suka kacang merah begini nihhhh... tp biasanya ga pernah at khusus gitu, cuma kalau masak sayur kacang merah n ada sisa, baru tuh kacang digoreng... enakkk!!!
ReplyDeletemau coba ah y rasa pedes begini... TFS mba cantikkk... ;)
boleh banget.
ReplyDeleteayo bikin,enak kok lice..
ReplyDeletebukan say,kacang merah..
ReplyDeletesaaaama-sama teh.
ReplyDeletesama-sama say.
ReplyDeletewahhh aku lum pernah say,banyaknya disayur.
ReplyDeleteayo cicipin say..
ReplyDeleteide apaan dev,ini emang ada say dikampungku.
ReplyDeleteyupp tul dev,ayo dicobain..
ReplyDeletehoohhhh,ayo dicoba..
ReplyDeletehahaha,,,kalo gitu mira bikin aja dah..
ReplyDeleteiya say bisa ,ayo dicoba...
ReplyDeleteenak lho.
iya say bisa,enak lhoo..
ReplyDeleteayo dicobain.
tull say,ngga kerasa abis setoples.
ReplyDeleteasik kenapa..
ReplyDeletetull teh..
ReplyDeletesilahkan mba.
ReplyDeleteayo cobain say.
ReplyDeleteiya say jadiin cemilan ngga kerasa,apalagi pedas2 gurih.
ReplyDeleteasli say..
ReplyDeleteayo bikin mi..
ReplyDeleteenak say,ayo cobain.
ReplyDeletehahhaha..mbah mah bisa aja.
ReplyDeleteayo bikin say.
ReplyDeletesini piringnya diisi fit.
ReplyDeleteboleh nia,mau berapa banyak.
ReplyDeletetull ra,ngga kerasa abis aja setoples.
ReplyDeletekalo gitu ntar dibikinin dulu dah yg udah digoreng,hahhaha..
ReplyDeletebenar say,kalo dijepun buat isi mochi,.
ReplyDeleteboleh say,mau berapa banyak.
ReplyDeleteayo dicobain des.
ReplyDeletesama-sama det..
ReplyDeletebenar don,buat cemilan enak banget.
ReplyDeleteayo cobain pi,enak lho say.
ReplyDeletesilahkan mba.
ReplyDeletemasih,mau berapa,hhheehee..
ReplyDeletesilahkan say,met mencoba..
ReplyDeletebuat teman begadang enak banget nih mba..))
ReplyDeleteasli ra,ngga kerasa abis setoples.
ReplyDeleteenak jg nich,nyoba resepnya ya mba yen,masih punya stock kacang nich
ReplyDeletesilahkan say,met mencoba..
ReplyDeletekalo kacang putih bisa kriuk2 ngga ya mba?
ReplyDeleteaku punya nya k putih
ngga tau juga say,dicoba aja..
ReplyDelete