Sunday, January 18, 2009

Mie Celor Palembang..


Description:
Sekali ini Dapurku menyajikan Masakan Khas Palembang,walaupun untuk Versi semua orang berbeda cara menyajikannya,pembuatannya dan mungkin juga bahannya,karna kalo menurut saya kelezatan masakan itu kunci utamanya ada pada Selera lidah Orang yang menyajikan dan bagai mana Perasaan sa'at pembuatannya..

Tapi buat kami Sekeluarga beginilah Mie Celor yang Lumayan enak di santap dikala Lapar,Dingin dan mati ide ngga ada lauk,sementara kepengen makanan yang Cepat saji dan hasilnya juga ngga mengecewakan..
Buat Santannya aku sengaja ngga banyak pake,karna kalo terlalu banyak kadang malek dan Telornya juga aku ngga pakai Rebus karna memang bikinnya yang praktis,jadi dimasukin aja tatkala air kuahnya mendidih.

Buat yang penasaran dicobain dech,sedappp...
kalo punya anak Kecil,mungkin sebaiknya pakai sambel terpisah atau Irisan cabe Terpisah.



Ingredients:
25 Udang ukuran sedang tampa kulit
Bakso ikan,jika mau
3 buah Telor atau Telor rebus
50 ml santan sedang,kalo suka kental santannya bisa ditambah
800 ml air atau sesuai selera mau banyaknya kuah
Garam secukupnya
1/2 sdm Gula pasir

Haluskan :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
15 butir merica
2 sdm Ebi kering,seduh air panas dulu biar ngga susah ngalusinnya

Pelengkap :
250 gr Mie telur,rebus dengan air mendidih
Kol dan Touge
Daun bawang,iris halus
Daun Seledri,iris halus
Potongan cabe rawit sesuai selera




Directions:
Pansakan 2 sdm minyak,Tumis bumbu halus hingga harum,lalu masukkan Udang,Bakso ikan,Santan dan air.
Biarkan mendidih,lalu masukkan Telor biarkan hingga telor matang.
Kemudian masukkan semua pelengkapnya atau biarkan terpisah,angkat dan sajikan selagi hangat.

NOTE : jika penyajian Mie Celor ini buat Party atau masih lama menyantapnya,lebih baik sajikan kuah dan Bahan secara terpisah,seperti penyajian Soto atau Bakso.


149 comments:

  1. pertama bungkusssssssssssssssssssssssss...hahahah yeni

    ReplyDelete
  2. sedappp...!!!
    apalagi ada udang dan potongan cabe rawit,asli mantapp pasti nih mba yen..))

    ReplyDelete
  3. Pakai santan ya mba yen,kalau nggak pakai nggak enak kali ya mba??

    ReplyDelete
  4. Uuh, dulu di Palembang nggak sempet ngicipin ini... jadi pengin nyoba bikin sendiri deh. TFS resepnya ya Mbak.

    ReplyDelete
  5. duh, dingin2 kok posting yang ginian lho ... bikin ngeces aja nich ... *cleguks*

    ReplyDelete
  6. Mantap nih Mie Celor Palembang...order 3 mangkok nga pake lama n jgn lupa baksonya yg byk hehe

    ReplyDelete
  7. slrupppp malem2 giniiiiii asik banget maem mi celorrr...

    ReplyDelete
  8. enyakkkkk ... pas bgt buat cuaca dingin gini mmmm

    ReplyDelete
  9. duuuh...mantaaaap sekali nih...kirim semangkok say...buat ngangetin badan..

    ReplyDelete
  10. Oh, namanya emang mie celor ya?
    kirain salah tulis, mie telor :)
    enak, ini dimakan pas winter kek gini

    ReplyDelete
  11. kayak mie tek tek ya.. cuman pake udang dan santan.. menarik mbak yeni.. ntar kalo kepepet dan mati ide aku coba ya :)

    ReplyDelete
  12. Emang cocok makan mie pake kuah dingin-dingin begini. Kapan-kapan mau bikin ah. Tfs ya mommy cantik :)

    ReplyDelete
  13. cucoookk..banget..yang lagi kedinginan disini..:)

    rajin banget sih..mba yen...!saluuuuutt aku...

    ReplyDelete
  14. hwaaaaa kangen berat sama dapurmu ini Say.....
    hmmmm ngebayanginnya makin laper aja niih :D

    ReplyDelete
  15. nanti kalo aku udah 100% sembuh, nyontek resepnya ya Mbak
    pengen euy makan mie celor

    ReplyDelete
  16. dingin2 gini sedep bener dah mba yen...:D.. harus ditiru neh kayanya:D:D
    tfs ya mba

    ReplyDelete
  17. Aduuuuh enak banget niii say... asli ngiler berat... aku contek yaah say.... Thank you... :-)

    ReplyDelete
  18. iya ra,kalo ngga pakai iya kayak mie kuah biasa ra..
    kalo inikan gurih2 karna santan.

    ReplyDelete
  19. wahhh rugi,padahal di palembang ada tuh katanya mie Celornya yang terkenal enak say..
    sama-sama ..

    ReplyDelete
  20. wah wah wah Yen... dikau selalu menggoda dgn makananmu sehhh....

    ReplyDelete
  21. Sumpah mauuuuuuuuuuuuuuu.....lekker Yen

    ReplyDelete
  22. masih ada gak ... maklum antrian dah panjang say :) mauuuu jugaaaa ^_^

    ReplyDelete
  23. mba Yen ....saya blum pernah makan mie celor...
    tapi kapan2 mo saya coba ya...tfs....

    ReplyDelete
  24. enak nich Yen pas dingin2 kaya sekarang..:)

    ReplyDelete
  25. hmmm demen aku dgn mie2 spt ini :)

    ReplyDelete
  26. mak glek....pingin bikin mie juga nich jadinya....ngiler liat punya mu Yeni..hi..hi..latah.com

    ReplyDelete
  27. duhh laperrrrrrrrrrr... jadi pengen mie kuahh...

    ReplyDelete
  28. soalnya dingin2 gini enak makn beginian jeng..

    ReplyDelete
  29. boleh,buat jerri juga ngga pakai cabekan..

    ReplyDelete
  30. pasti bikin mba yen,soalnya asli ngiler liatnya..))

    ReplyDelete
  31. ohh gitu ya mba yen,berarti dikasih santan donk ya??

    ReplyDelete
  32. ga pake santan gimana yah Mbak?
    mengurangi cita rasa khas nya kah?

    ReplyDelete
  33. Sekalian sebagai obat kangen akan kampung halaman ya, Yen?

    ReplyDelete
  34. kebenaran nih lagi laper...mau dong

    ReplyDelete
  35. mau mba Yeni!.. enak bgt ini mah kayaknya.... *elap iler* jorok bgt yak? :P

    ReplyDelete
  36. haloha yenny apakabar sorry ga mampir baru balik dr kampung niy...
    duh bikin laper deh mana duuiiinginnnn
    tfs ya simple ya masaknya...boleh nyontek kan ya....

    ReplyDelete
  37. Yeeeeen...beneran bikin lafeeeeeeeer...masih ada lagi gag...hehehe

    ReplyDelete
  38. boleh say,emang badan lagi dinginkah..

    ReplyDelete
  39. hmmmmmm nich mie rebus special yach jeng, mauuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  40. aduuh yen...asli kabita ....(bhs sunda yen...artinya ngiler...)
    Mana udara lagi dingin begini....dan pemanas ruangan lagi mati yen....

    ReplyDelete
  41. kayaknya alternatif daripada beli mie instan nih,,,,
    TFS yach Yen :-)

    ReplyDelete
  42. Menggoda bgt Mbak Yeen.. Asli bikinin laper lagi!

    ReplyDelete
  43. Wuuiiideiiiiihh sedaaaappp...ngeliatnya udah ngileerr Mba....:))

    ReplyDelete
  44. waaahh asik banget nih malem" makan ini.. suegeeerrr...

    ReplyDelete
  45. maoooooooo
    kirim dunk!
    sepiriinggg ajaaaah!
    plzzzzzzzzzzz

    ReplyDelete
  46. meluncur ke dapur Yeni.... (mo ngerampok mi, hehehehe)

    ReplyDelete
  47. mbak, mie nya kayanya enak tuh kaya mie2 di indo, kalo boleh tau pake merk apa ya mbak?

    ReplyDelete
  48. hm...kalo pake udang mah gak nolak dah

    ReplyDelete
  49. enak nya apalagi pakek udang... drooling...

    ReplyDelete
  50. Beneran mbak yeni penasaran blm prng mkn, bentuknya aja br tau ini.
    Duh laperrr

    ReplyDelete
  51. srruuuppp..
    Yen, teganya dikau dingin-dingin begini ..
    aku bikin indomie dulu deh..

    ReplyDelete
  52. wuiiihh.. enak tenaannnn... kpn2 boleh jg ni dicobain..

    ReplyDelete
  53. Muantab Yen..jadi pengen, dari kemaren gak enak makan nih, abis minum antibiotik, bagi doong, semangkok aja...

    ReplyDelete
  54. duhhhh, yang pedas ya say. seger bangetttt. rasanya kayak laksa yah, karena pake santen.

    ReplyDelete
  55. mbak masih ada gak...minta semangkok ya :))

    ReplyDelete
  56. dingin dingin terus makan beginian hmmmm....enak...

    ReplyDelete
  57. iya say emang mie celor..
    tull banget,dingin gini emang enak makan yg berkuah angat.

    ReplyDelete
  58. iya det,bedanya ini pkaia udang dan santan..

    ReplyDelete
  59. asli cucuk teh,rajin karna kepengen..

    ReplyDelete
  60. hahahha,...iya nih lama ngga ngu jungin dapurku yak.

    ReplyDelete
  61. benar lice,dingin2 makan beginian enak..
    ayo bikin.

    ReplyDelete
  62. kalo ngga pk namnaya bukan mie celor na..

    ReplyDelete
  63. hahahha..ngga juga say,aku tuh aslinya bukan palembang lo..

    ReplyDelete
  64. khabar baik mba,duhh enaknya yg abis mudik..
    oleh2nya mana,hahhaha..
    silahkan mba,met mencoba..

    ReplyDelete
  65. hahahha..spalnya kalo ngga gitu,mimi ngga akan nengok.D

    ReplyDelete
  66. iya say,kalo ngga namanya bukan mie celor.

    ReplyDelete
  67. wah....sepertinya harus di coba nih, tengkyu ya mb yen

    ReplyDelete
  68. nggak ada kata yang lain.. mau................................................

    ReplyDelete
  69. telat,pasti sudah habis ya mba yen..^^..o
    penampakannya sedap.

    ReplyDelete
  70. iya asik,apalagi kalo dingin,mantaff say..

    ReplyDelete
  71. aku pakai mie product thai yun,Rooster gitu merknya dan gambarnya juga ada ayam jago..

    ReplyDelete
  72. asli uenak say,apalagi makannya pas cuaca dingin..

    ReplyDelete
  73. hahhaha..dilampiasain ama indomie ya des.

    ReplyDelete
  74. nahh cobain ini say,pasti napsu makannya..

    ReplyDelete
  75. ayo bikin aja don,pasti dona bikin lebih mantaff

    ReplyDelete
  76. waduh ketinggalan nih...yaaa ga kebagian deh

    ReplyDelete
  77. halo mbayeni pa kabar?
    boleh ya saya ambil resepnya?

    ReplyDelete
  78. hahahha...habis say,ntar dapatnya mangkok kosong malah.

    ReplyDelete
  79. no komen, pasti gak kebagiyan siyyy....

    ReplyDelete
  80. Dari dulu pengen cobain mie celor, tapi gak tau yang mana yang enak, nah yang ini pasti yang enak, kapan2 pengen cobain ah .....

    ReplyDelete
  81. silahkan say,met mencoba dna smoga suka..

    ReplyDelete