Wednesday, February 11, 2009

Ayam Kremes

Description:
Ini salah satu olahan Ayam yang mungkin bisa jadi salah satu List di menu kita,apalagi buat kita yang penggemar Kriuk-kriuk...
Ayam Kremes ini asli kriuk-kriuk banget,tapi buat yang ngga punya gigi kayaknya susah dech makannya,hehhehe..
Jadi mendingan ngga usah buat yang giginya ngga ada,ntar bikin kecewa aja makannya.D


Ayam kremes 1


Ingredients:
1 buah ayam,potong sesuai selera
200 ml santan sedang
Minyak secukupnya
1 buah Telor
Tepung Tapioca secukupnya

Haluskan :
4 siung bawanng Putih
3 siung bawang merah
2 buah kemiri
1/2 sdm ketumbar bubuk
Garam secukupnya


Ayam kremes 2


Directions:
Ungkep Ayam bersama bumbu Halus dan santan hingga Ayam Matang,setelah matang ambil ayam dan sisa kaldunya,dinginkan.
Setelah Sisa kaldu tadi dingin,beri Telor dan tepung tapioca secukupnya atau sebisanya lengket di ayam.

Masukkan ayam didalam adonan Tepung,aduk rata.
Lalu Goreng didalam minyak panas,angkat jika sudah kecoklatan dan Goreng sisa adonan tepung sampai kriuk-kriuk atau membentuk kremes.
Setelah selesai semua,sajikan ayam Goreng dengan Kremes,lalapan dan sambel.


Ayam kremes

142 comments:

  1. Nyodorin piring isi nasi anget, siapa tahu dikasih sepotong ayam keremes......

    ReplyDelete
  2. enak nih, kriuk2. anak2 pasti doyan banget yak.

    ReplyDelete
  3. Emang kriuknya sampe bikin gigi mrotol gitu? hahahaa ......

    ReplyDelete
  4. kalau begitu yang dimaksud bayi ya?hehe...bisa aja mbak yeni....
    ennyaakk...sekali....
    eh mbak kriuk kriuknya bisa sampai malam nggak/tahan lama nggak?

    ReplyDelete
  5. wahhhh renyah neh Yen.... jadi pengen... mau coba ahhhh.... makasih yah sayyy

    ReplyDelete
  6. wah kesian donk nih yg pake gigi palsu juga takut copot pas gigit hehe

    ReplyDelete
  7. untung gigiku msh utuh mbak jd aku bisa nyoba kapan2, hehe

    ReplyDelete
  8. mba yen..dara giginya masih utuh,ha ha ha ha aaaaa..
    jadi bagi ya lengkap sama sambel dan lalapannya..))

    ReplyDelete
  9. pakai tepung Tapioca itu tepung sagu atau kanji sama nggak mba??

    ReplyDelete
  10. mau cobaaa, ibu satu ini top bgt masaknya..

    ReplyDelete
  11. Aduuuh enaknyaaaaa.... rajin banget saaaaay.... waaaah malem-malem gini liat masakan mama Yeni jado lapeeer deh... :-)

    ReplyDelete
  12. ngantriiiiii...bawa rantang 5 susun....sekalian nasi dan sambalnya ya say.....*suara ngerayu*

    ReplyDelete
  13. aku suka yg kriuk..kriuk
    tukeran yuk ama soup konro :))

    ReplyDelete
  14. Mau 5 potong Yen, persis kayak Lina, komplit ya

    ReplyDelete
  15. suara kriuk2nya sampe kesini loh heheehehe
    pakabar say??hope u all fine there.. :)

    ReplyDelete
  16. menggiurkan.. aku nelen ludah sampean.. ghehehehe

    ReplyDelete
  17. doyan ayamnya,kalo kriuknya kagak say..

    ReplyDelete
  18. hahhaha..nggalah,paling susah aja ngegigitnya,hahhaha..

    ReplyDelete
  19. Minta 2 potong buat makan malam say...kriuk bgt keliatannya...

    ReplyDelete
  20. mba yen katanya di tempat mba may Multiply aneh,ini biasa aja mba..))
    nggak ada yang berubah.

    ReplyDelete
  21. hohoho..iya tadi,tapi aku aja yang liat aneh ra,orang laian kagak,hihihi..
    set an di Laptopku ada yang berubah,makasih ya.

    ReplyDelete
  22. Ooo,tak kira betulan ada masalah sama Multiplynya mba yen,syukur dech kalo udah bagus..))

    ReplyDelete
  23. duhhhh jadi kelaperan gini tengah malem:p

    ReplyDelete
  24. Ooo tidak aku terlambat ya Yen....masih ada ga??

    ReplyDelete
  25. Wuuuiiiiddiiihh...ini masakan kesukaan...Mbaaa...akyu mau yaaa dua piring hehehe

    ReplyDelete
  26. Yen, aku contek yach, aku pernah bikin nyoba, ayamnya seh gurih, tp kremesnya kok gak bisa kaya di resepnya hehehe....

    ReplyDelete
  27. cobain ah .. kayanya versi mba yeni lebih simple ...

    ReplyDelete
  28. Whaa boleh di coba nih..aku doyan banget sama ayam yg ada kremes2nya. Malah kadang yg dimakan kremesnya duluan bukan ayamnya..hehe

    ReplyDelete
  29. woooooo mauuuuuuuuuuuu...
    hiks jadi laper lagi liat fotonya & ngebayangin kriuk2nya.. kesukaanku niiihhh..^_^
    saya coba resepnya ah.... Biasanya saya ayamnya digoreng biasa aja.. kremesnya digoreng terpisah..
    bagus nih idenya, ayamnya dibalur ama kremesannya juga.. siippp!!
    tfs ya... :)
    tapi kalo saya suka dikasih tepung beras sedikit mba... beda ngga ya??

    ReplyDelete
  30. mantab..........ngopi dunk mbak. Btw, ayo suggestion kasih ide nih..karena aku ada temen2 baru dari berbagai negara...kira2 nyuguhin apa ya buat mereka? disuruh potluck tuh

    ReplyDelete
  31. kayanya diayam mesti makan langsung setelah digoreng ya mbak yen..kalo ngga mungkin ngga krisbi lagiii

    ReplyDelete
  32. hahhaha..iya ya bayi yg ngga punya gigi,tul banget asri..

    ReplyDelete
  33. sampai malam say,dijamin sampai besok masih kriuk..

    ReplyDelete
  34. mbak, diungkep itu direbus sampe airnya abis kah?

    ReplyDelete
  35. trims ya resepnya tak cobain..
    btw itu pake santan kaleng ya yen?

    ReplyDelete
  36. sambel ga kuaaaaaat... doooh.. pingin.. *beneran pingin bikin, keq nya Nisa bakal doyan :-))

    ReplyDelete
  37. Pantesan Hafiz ngerti iler segala lah wong mamanya pinter masak gini...hehhe
    Aku aja ngiler....ngebayangin kriuk2nya...
    Aku juga pernah nyoba rasa sih ok tapi ga kriuk2 padahal kan aku suka yg kriuk2...
    ga sipp rasanya kl makan ga ada yg kriuk2..
    Kadang kl dah ga punya krupuk, kripik kentang buat krupuk heheh..daripada ga ada..!!
    Yang penting ada buat kriuk2..


    makasih resepnya ya...

    ReplyDelete
  38. kebayang empuknya ayam plus kremesannya bikin ngiler nih mba Yen..

    ReplyDelete
  39. fav kel niy, kriuk kriuk nikmat... :)

    ReplyDelete
  40. hmmm... yummmiii... ^__^
    pagi2 liat inbox ada postingannya mba yeni....jadi laper.. :(

    ReplyDelete
  41. wiiihhh...asik nih kayaknya...kremesssss.....

    ReplyDelete
  42. waaaaaaaaaakkkkssss...jadi lafeeeeeeeeerrrrr......klo aku pernah pake tepung beras...crispy juga...coba yg ini yaaaa....comot!

    ReplyDelete
  43. kalo yang punya gigi palsu kali mesti hati2 makannya,hahha..

    ReplyDelete
  44. ayo dicobain,ngga nyampe matahin gigi kok say..

    ReplyDelete
  45. boleh,buat dara mah slalu special dikasih..

    ReplyDelete
  46. iya sama ra.,tepung sagu,tapioca dan kanji itu sama..

    ReplyDelete
  47. kebayang terus nich ayam, jadi balik lagi nich...:)

    ReplyDelete
  48. resepnya mba Yeni ini patut dicoba...hasilnya kelihatan kremes gituh...makasih resepnya ya, mba Yeni.

    ReplyDelete
  49. ahhh mba yeni coba kita tetanggan ya.. hikss.. ngilerr bener dakuuu

    ReplyDelete
  50. kayaknya gampang yah bu?
    ntar di coba deh..

    ReplyDelete
  51. Nyam... mirip banget ma ayam kalasan yah, Mba Yen?

    ReplyDelete
  52. pernah nyoba tapi gagal...kalo resepnya mba yeni kayaknya simpel tapi enak...coba lagi ah.. :D

    ReplyDelete
  53. wuiiihh.. enaknya, sambalnya menggoda bgttt Yen..

    ReplyDelete
  54. ngiler.. ngebayanginnya aja kriuk2nya.. mau dong jeng..

    ReplyDelete
  55. waduh...ternyata mesti tunggu kaldunya dingin ya baru nyampurin tepungnya..
    pantesan...aku pernah nyoba sekali..tapi kaldunya masih panas gitu...jadinya lengket tuh tepung dan enggak jadi..hehehhe
    thanks for sharing ya....

    ReplyDelete
  56. enak nih mbak...aku sekeluarga doyan sama menu ini, tapi biasanya kita beli belom bisa bikin sendiri, nah sekarang dah ada resepnya...shiep..thanks yo mbak...

    ReplyDelete
  57. hahhaha...suara ngerayu keluar nih kalo mau mintak bagi makanan,buatmu mah ngga ngerayu udah gw siapin,tenang aja..

    ReplyDelete
  58. hahhaha..ngga mau kalah sama mba lina ya,boleh..

    ReplyDelete
  59. silahkan say,iya pakai santan kaleng..

    ReplyDelete
  60. ngga juga yen,ini sampai besoknya masih krispi..

    ReplyDelete
  61. *numpang ngelap iler* :D

    salam kenal buuuuuuu....

    ReplyDelete
  62. yup jadi penasaran mba.... kalo udah dingin masih kremes ngga?
    soalnya kalo aku bikin suka melempem deh.

    ReplyDelete
  63. aku suka makannya, tp gak suka masaknya: minyaknya ke mana2...hehhee

    ReplyDelete
  64. ngga ra,set an Lappy ku yang ke ubah..

    ReplyDelete
  65. Ini makanan favoritku Mbak... rela deh cuma kebagian kremesnya doang gak pake ayam :D. Di Bangka nggak ada yang jualan pula, jadi tiap pulang ke Solo baru deh bisa beli. Tapi selama ini coba gagal terus... kremesnya agak terlalu kentel gitu.

    ReplyDelete
  66. wah dikau ini rajin sekali memasak....tp ini memang bener enak.
    btw, sy masihpunya gigi kok hahaha

    ReplyDelete
  67. silahkan say..
    kalo pakia tepung beras lum pernah coba.

    ReplyDelete
  68. bikinin bakso aja yang simple sama cemilan gorengan gitu.

    ReplyDelete
  69. ngga harus yun,pokoknya sampai ayamnya mateng aja dah,jadi kalo digoreng gitu ngga berdarah lagi.

    ReplyDelete
  70. iya tuh sambel olek merahnya bikin ngiler..

    ReplyDelete
  71. hahhaha...tau aja dikau say.
    kalo ini asli say kriuk2 banget,monggo dicobain.

    ReplyDelete
  72. hahhaha..ayo bikin say,biar ngga kebayang terus.

    ReplyDelete
  73. ayam kalasan,aku malah lum tau yang gimana say..

    ReplyDelete
  74. silahkan say dicoba,smoga ngga gagal..

    ReplyDelete
  75. iya len,kalo ngga kan jadi kayak lem gitu..
    sama-sama say.

    ReplyDelete
  76. masih say,sampai besok juga masih,ayo cobain...z

    ReplyDelete
  77. kok bisa mba,apinya kalo udah panas banget dikecilin ,biar ngak mercik kemana-mana.

    ReplyDelete
  78. pokoknya sampai ayamnya matang aja say,biar ngegorengnyakan ngga perlu lama dan kadangkan kalo ngga diungkep suka masih ada darahnya.

    ReplyDelete
  79. nahh yang masih punya gigi,bisa tuh makan,hahahha..

    ReplyDelete
  80. mbak yu...telat ngasih komentar nih kayanya...:( pasti udah kehabisan ayam kremesnya...suka banget nih saya makan ginian...daripada jajan di luar mendingan buatan mbak yeni :D hihihi

    ReplyDelete
  81. mba yen masih ada nggak???
    telat juga nih liat postingan ini...^^..

    ReplyDelete
  82. tull banget hen,yang udah pasti bikinan ndiri lebih sehat..

    ReplyDelete
  83. abis say,hehhehe..
    maklum maniak kremes.D

    ReplyDelete
  84. wah...bisa dicoba nih...mumpung yola lagi di sini......

    ReplyDelete
  85. bolak balik ngintip lagi nih, say. mau bikiiiinnnn. hahahaha.

    ReplyDelete
  86. aku udah coba nih, rasanya top banget
    tapi ngegumpel tepungnya Yen..

    ReplyDelete
  87. kok bisa,kali masih panas ya airnya,terus tepungnya buru2 dimasukin..

    ReplyDelete
  88. Lam kenal Mbak! duh, lg baca resep tau2 ngiler pengen makan ayam kremes :-)

    ReplyDelete