Ini salah satu olahan Ayam yang mungkin bisa jadi salah satu List di menu kita,apalagi buat kita yang penggemar Kriuk-kriuk...
Ayam Kremes ini asli kriuk-kriuk banget,tapi buat yang ngga punya gigi kayaknya susah dech makannya,hehhehe..
Jadi mendingan ngga usah buat yang giginya ngga ada,ntar bikin kecewa aja makannya.D
Ingredients:
1 buah ayam,potong sesuai selera
200 ml santan sedang
Minyak secukupnya
1 buah Telor
Tepung Tapioca secukupnya
Haluskan :
4 siung bawanng Putih
3 siung bawang merah
2 buah kemiri
1/2 sdm ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Directions:
Ungkep Ayam bersama bumbu Halus dan santan hingga Ayam Matang,setelah matang ambil ayam dan sisa kaldunya,dinginkan.
Setelah Sisa kaldu tadi dingin,beri Telor dan tepung tapioca secukupnya atau sebisanya lengket di ayam.
Masukkan ayam didalam adonan Tepung,aduk rata.
Lalu Goreng didalam minyak panas,angkat jika sudah kecoklatan dan Goreng sisa adonan tepung sampai kriuk-kriuk atau membentuk kremes.
Setelah selesai semua,sajikan ayam Goreng dengan Kremes,lalapan dan sambel.
Nyodorin piring isi nasi anget, siapa tahu dikasih sepotong ayam keremes......
ReplyDeleteenak nih, kriuk2. anak2 pasti doyan banget yak.
ReplyDeletengebayangin renyahnya mmmmm
ReplyDeleteEmang kriuknya sampe bikin gigi mrotol gitu? hahahaa ......
ReplyDeletekalau begitu yang dimaksud bayi ya?hehe...bisa aja mbak yeni....
ReplyDeleteennyaakk...sekali....
eh mbak kriuk kriuknya bisa sampai malam nggak/tahan lama nggak?
wahhhh renyah neh Yen.... jadi pengen... mau coba ahhhh.... makasih yah sayyy
ReplyDeletewah kesian donk nih yg pake gigi palsu juga takut copot pas gigit hehe
ReplyDeleteuntung gigiku msh utuh mbak jd aku bisa nyoba kapan2, hehe
ReplyDeletemba yen..dara giginya masih utuh,ha ha ha ha aaaaa..
ReplyDeletejadi bagi ya lengkap sama sambel dan lalapannya..))
pakai tepung Tapioca itu tepung sagu atau kanji sama nggak mba??
ReplyDeletemau cobaaa, ibu satu ini top bgt masaknya..
ReplyDeleteAduuuh enaknyaaaaa.... rajin banget saaaaay.... waaaah malem-malem gini liat masakan mama Yeni jado lapeeer deh... :-)
ReplyDeletengantriiiiii...bawa rantang 5 susun....sekalian nasi dan sambalnya ya say.....*suara ngerayu*
ReplyDeleteaku suka yg kriuk..kriuk
ReplyDeletetukeran yuk ama soup konro :))
aduhhh yen, mau donkkkkkkkk!
ReplyDeleteMau 5 potong Yen, persis kayak Lina, komplit ya
ReplyDeletesuara kriuk2nya sampe kesini loh heheehehe
ReplyDeletepakabar say??hope u all fine there.. :)
menggiurkan.. aku nelen ludah sampean.. ghehehehe
ReplyDeleteboleh,kalo dekata sli gw kasih..
ReplyDeletedoyan ayamnya,kalo kriuknya kagak say..
ReplyDeleteasli renyah,ayo bayangkan..hehhehe..
ReplyDeletehahhaha..nggalah,paling susah aja ngegigitnya,hahhaha..
ReplyDeleteMinta 2 potong buat makan malam say...kriuk bgt keliatannya...
ReplyDeletemba yen katanya di tempat mba may Multiply aneh,ini biasa aja mba..))
ReplyDeletenggak ada yang berubah.
hohoho..iya tadi,tapi aku aja yang liat aneh ra,orang laian kagak,hihihi..
ReplyDeleteset an di Laptopku ada yang berubah,makasih ya.
Ooo,tak kira betulan ada masalah sama Multiplynya mba yen,syukur dech kalo udah bagus..))
ReplyDeleteduhhhh jadi kelaperan gini tengah malem:p
ReplyDeleteOoo tidak aku terlambat ya Yen....masih ada ga??
ReplyDeleteWuuuiiiiddiiihh...ini masakan kesukaan...Mbaaa...akyu mau yaaa dua piring hehehe
ReplyDeleteYen, aku contek yach, aku pernah bikin nyoba, ayamnya seh gurih, tp kremesnya kok gak bisa kaya di resepnya hehehe....
ReplyDeletecobain ah .. kayanya versi mba yeni lebih simple ...
ReplyDeleteWhaa boleh di coba nih..aku doyan banget sama ayam yg ada kremes2nya. Malah kadang yg dimakan kremesnya duluan bukan ayamnya..hehe
ReplyDeletehiks.. laperrrrr
ReplyDeletewoooooo mauuuuuuuuuuuu...
ReplyDeletehiks jadi laper lagi liat fotonya & ngebayangin kriuk2nya.. kesukaanku niiihhh..^_^
saya coba resepnya ah.... Biasanya saya ayamnya digoreng biasa aja.. kremesnya digoreng terpisah..
bagus nih idenya, ayamnya dibalur ama kremesannya juga.. siippp!!
tfs ya... :)
tapi kalo saya suka dikasih tepung beras sedikit mba... beda ngga ya??
btw, fotonya keren.. ^_^
ReplyDeletemantab..........ngopi dunk mbak. Btw, ayo suggestion kasih ide nih..karena aku ada temen2 baru dari berbagai negara...kira2 nyuguhin apa ya buat mereka? disuruh potluck tuh
ReplyDeletekayanya diayam mesti makan langsung setelah digoreng ya mbak yen..kalo ngga mungkin ngga krisbi lagiii
ReplyDeletehahhaha..iya ya bayi yg ngga punya gigi,tul banget asri..
ReplyDeletesampai malam say,dijamin sampai besok masih kriuk..
ReplyDeletesama-sama,met mencoba say..
ReplyDeletembak, diungkep itu direbus sampe airnya abis kah?
ReplyDeletetrims ya resepnya tak cobain..
ReplyDeletebtw itu pake santan kaleng ya yen?
ngak pk nasi langsung nyamilin ahh
ReplyDeletesambel ga kuaaaaaat... doooh.. pingin.. *beneran pingin bikin, keq nya Nisa bakal doyan :-))
ReplyDeletePantesan Hafiz ngerti iler segala lah wong mamanya pinter masak gini...hehhe
ReplyDeleteAku aja ngiler....ngebayangin kriuk2nya...
Aku juga pernah nyoba rasa sih ok tapi ga kriuk2 padahal kan aku suka yg kriuk2...
ga sipp rasanya kl makan ga ada yg kriuk2..
Kadang kl dah ga punya krupuk, kripik kentang buat krupuk heheh..daripada ga ada..!!
Yang penting ada buat kriuk2..
makasih resepnya ya...
kebayang empuknya ayam plus kremesannya bikin ngiler nih mba Yen..
ReplyDeletefav kel niy, kriuk kriuk nikmat... :)
ReplyDeletehmmm... yummmiii... ^__^
ReplyDeletepagi2 liat inbox ada postingannya mba yeni....jadi laper.. :(
wiiihhh...asik nih kayaknya...kremesssss.....
ReplyDeletewaaaaaaaaaakkkkssss...jadi lafeeeeeeeeerrrrr......klo aku pernah pake tepung beras...crispy juga...coba yg ini yaaaa....comot!
ReplyDeletekalo yang punya gigi palsu kali mesti hati2 makannya,hahha..
ReplyDeleteayo dicobain,ngga nyampe matahin gigi kok say..
ReplyDeleteboleh,buat dara mah slalu special dikasih..
ReplyDeleteiya sama ra.,tepung sagu,tapioca dan kanji itu sama..
ReplyDeletekebayang terus nich ayam, jadi balik lagi nich...:)
ReplyDeleteresepnya mba Yeni ini patut dicoba...hasilnya kelihatan kremes gituh...makasih resepnya ya, mba Yeni.
ReplyDeleteahhh mba yeni coba kita tetanggan ya.. hikss.. ngilerr bener dakuuu
ReplyDeletekayaknya gampang yah bu?
ReplyDeletentar di coba deh..
hmm kriuk-kriuk, duh enake mbak Yen..:-)
ReplyDeleteNyam... mirip banget ma ayam kalasan yah, Mba Yen?
ReplyDeletepernah nyoba tapi gagal...kalo resepnya mba yeni kayaknya simpel tapi enak...coba lagi ah.. :D
ReplyDeletewuiiihh.. enaknya, sambalnya menggoda bgttt Yen..
ReplyDeletengiler.. ngebayanginnya aja kriuk2nya.. mau dong jeng..
ReplyDeletewaduh...ternyata mesti tunggu kaldunya dingin ya baru nyampurin tepungnya..
ReplyDeletepantesan...aku pernah nyoba sekali..tapi kaldunya masih panas gitu...jadinya lengket tuh tepung dan enggak jadi..hehehhe
thanks for sharing ya....
enak nih mbak...aku sekeluarga doyan sama menu ini, tapi biasanya kita beli belom bisa bikin sendiri, nah sekarang dah ada resepnya...shiep..thanks yo mbak...
ReplyDeletemalah kepengen sambelnya...hehehe....
ReplyDeletesilahkan say,met mencoba..
ReplyDeleteenak say,ayo bikin..
ReplyDeletehahhaha...suara ngerayu keluar nih kalo mau mintak bagi makanan,buatmu mah ngga ngerayu udah gw siapin,tenang aja..
ReplyDeleteboleh may,ayo bawk sini sup nya.
ReplyDeleteboleh say,mau berapa potong.
ReplyDeletehahhaha..ngga mau kalah sama mba lina ya,boleh..
ReplyDeletesilahkan say,iya pakai santan kaleng..
ReplyDeletengga juga yen,ini sampai besoknya masih krispi..
ReplyDelete*numpang ngelap iler* :D
ReplyDeletesalam kenal buuuuuuu....
yup jadi penasaran mba.... kalo udah dingin masih kremes ngga?
ReplyDeletesoalnya kalo aku bikin suka melempem deh.
Ya elaaah say, aku jadi pengen!
ReplyDeleteaku suka makannya, tp gak suka masaknya: minyaknya ke mana2...hehhee
ReplyDeleteenak nih kayaknya...
ReplyDeletekriuk kriuk
waduuuuh jeng yen bener2 kriuk nich
ReplyDeleteaduuuuuuh bener2 menggiurkan deh!
ReplyDeleteohhh ya,wahh kok bisa..
ReplyDeletekhabar baik.
ayo bikin det..
ReplyDeleteboleh,sini rantangnya..
ReplyDeletengga ra,set an Lappy ku yang ke ubah..
ReplyDeletekacian,besok bikin say..
ReplyDeletesedap.. banget Mbak Yeni...
ReplyDeletediungkepnya kira2 berapa lama Yen?
ReplyDeleteIni makanan favoritku Mbak... rela deh cuma kebagian kremesnya doang gak pake ayam :D. Di Bangka nggak ada yang jualan pula, jadi tiap pulang ke Solo baru deh bisa beli. Tapi selama ini coba gagal terus... kremesnya agak terlalu kentel gitu.
ReplyDeletewah dikau ini rajin sekali memasak....tp ini memang bener enak.
ReplyDeletebtw, sy masihpunya gigi kok hahaha
sekarang udah habis asy..
ReplyDeleteboleh,dua piring sama nasikan.
ReplyDeletesilahkan des,,
ReplyDeleteini asli kremes.
silahkan say..
ReplyDeletesilahakn kalo tertarik..
ReplyDeleteayo bikin say,..
ReplyDeletesilahkan say..
ReplyDeletekalo pakia tepung beras lum pernah coba.
makasih..
ReplyDeletebikinin bakso aja yang simple sama cemilan gorengan gitu.
ReplyDeletengga harus yun,pokoknya sampai ayamnya mateng aja dah,jadi kalo digoreng gitu ngga berdarah lagi.
ReplyDeletesilahkan say..
ReplyDeletesilahkan ri..
ReplyDeleteiya tuh sambel olek merahnya bikin ngiler..
ReplyDeletehahhaha...tau aja dikau say.
ReplyDeletekalo ini asli say kriuk2 banget,monggo dicobain.
hhahah..ayo bikin mba budi.
ReplyDeletetul banget nia.
ReplyDeleteayo bikin,mumpung masih pagi.
ReplyDeleteasik banget,ayo dicobain.
ReplyDeleteaku lum pernah pakai tepung beras.
ReplyDeletehahhaha..ayo bikin say,biar ngga kebayang terus.
ReplyDeletesama-sama mba..
ReplyDeletesilahkan say,asli gampang.
ReplyDeleteasli uenak bun..
ReplyDeleteayam kalasan,aku malah lum tau yang gimana say..
ReplyDeletesilahkan say dicoba,smoga ngga gagal..
ReplyDeleteasli say,ayo bikin..
ReplyDeleteboleh teh,mau berapa potong..
ReplyDeleteiya len,kalo ngga kan jadi kayak lem gitu..
ReplyDeletesama-sama say.
sama-sama..
ReplyDeleteayo diambil aja tuh sambelnya.
ReplyDeletesalam kenal juga..
ReplyDeletemasih say,sampai besok juga masih,ayo cobain...z
ReplyDeleteayo bikin say..
ReplyDeletekok bisa mba,apinya kalo udah panas banget dikecilin ,biar ngak mercik kemana-mana.
ReplyDeleteasli uenka..
ReplyDeleteasli jeng,ayo dicobain.
ReplyDeleteayo bikin..
ReplyDeleteasli don..
ReplyDeletepokoknya sampai ayamnya matang aja say,biar ngegorengnyakan ngga perlu lama dan kadangkan kalo ngga diungkep suka masih ada darahnya.
ReplyDeleteayo sekarang bikin aja,mudah kok..
ReplyDeletenahh yang masih punya gigi,bisa tuh makan,hahahha..
ReplyDeletembak yu...telat ngasih komentar nih kayanya...:( pasti udah kehabisan ayam kremesnya...suka banget nih saya makan ginian...daripada jajan di luar mendingan buatan mbak yeni :D hihihi
ReplyDeletemba yen masih ada nggak???
ReplyDeletetelat juga nih liat postingan ini...^^..
tull banget hen,yang udah pasti bikinan ndiri lebih sehat..
ReplyDeleteabis say,hehhehe..
ReplyDeletemaklum maniak kremes.D
wah...bisa dicoba nih...mumpung yola lagi di sini......
ReplyDeletebolak balik ngintip lagi nih, say. mau bikiiiinnnn. hahahaha.
ReplyDeletesilahkan say..
ReplyDeletesilahkan kalo tertarik..
ReplyDeleteaku udah coba nih, rasanya top banget
ReplyDeletetapi ngegumpel tepungnya Yen..
kok bisa,kali masih panas ya airnya,terus tepungnya buru2 dimasukin..
ReplyDeleteLam kenal Mbak! duh, lg baca resep tau2 ngiler pengen makan ayam kremes :-)
ReplyDelete