Description:
Bikin Siomay kali ini asli pengorbanan dan perjuangan banget,hehhehe..
Iya gimana nggak,dari Ikannya yang aku bersihkan sendiri..
karna biasanya aku beli jadi,tapi kali ini aku coba ngebersihin Ikan sendiri,mana kecil-kecil lagi dech ikannya.
Tapi ngga rugi dech,asli lebih mantaff dibanding Ikan yang siap pakai kita beli jadi,apalagi masaknya dengan sejuta cinta dan perasaan buat Keluarga.DDD
Ingredients:
800 gr Ikan Makarel atau satu bungkus
5 siung bawang putih
300 gr Tepung Tapioca
1 buah Telor
2 sdm Bawang Goreng
3 batang Daun bawang Cincang halus
1 sdm Gula pasir
2 sdm minyak makan
Garam secukupnya
Pelengkap :
Tahu Putih,bolongi tengahnya
Daun Kol,rendam sebentar air panas agar sedikit layu
Telor rebus,belah dua dan buang kuningnya
Saos Kacang
Kecap manis
Saos Pedas
Jeruk Lemon untuk Perasan
Directions:
Bersihkan Ikan dan ambil dagingnya,lalu blender bersama 5 siung bawang Putih hingga halus.
kemudian Tarok di Baskom,masukkan semua bahan,aduk rata hingga kalis,lalu bentuk sesuai selera dengan menggunakan Kol,Tahu dan Telor.
Terakhir kukus kurang lebih 40 menit atau sesuai selera matangnya,sajikan dengan Saos Kacang,kecap manis,saos Pedas dan
perasan air jeruk.
Akuuuuuu mauuuuuuuu
ReplyDeletewah rajin bersihin ikan sendiri
ReplyDeletesedepppppppppppp...msh rajin ya bumil
ReplyDeletesemalem menikmati somay yang enak banget...
ReplyDeletesepertinya yang ini pasti juga ajiibbbb.
yang edisi parenya ga ada mbak? :D
wah syedepp.....somay komplit nih ya say..ngilerrr
ReplyDeletemaknyusssss....top deh ni resep... :)
ReplyDeleteRajinnnya mba yen,pasti rasanya enak dan mantap ya mba..^^..o
ReplyDeleteapalagi kalau devi dapat satu porsi.
Mba yen resep saos kacangnya mana??
ReplyDeleteminta sepiring gede.....hi..hi..hi...abis lapar disuguhin makanan enak2 pagi2..
ReplyDeleteduh...ngiler liat.
ReplyDeletemauu donk 2 porsi hehe
He he...ini sih tenarnya klo di Jakarta tuh dibilang Siomay bandung, tapi klo di bandung sendiri, di bilang baso tahu, nyammm..nyammmmm enak memang...mau donks...
ReplyDeletesepiringgg mba yen.. dua deh..hahahaha:D TFS ya mba..kapan2 alice coba bikin deh:wink:
ReplyDeletehisterissss..... mauuuuuu
ReplyDeletewah..beneran deh Yen...kamu ini ibu hamil yang rajin banget....aduh jadi pingin makan siomay juga....mau dong Yen seporsi..............
ReplyDeleteya ampun mbak.. enak banget.. aku mau tinggal makan.. btw, makarel gak bau mbak? aku ampun dech masak pake itu ikan.. dapurku seminggu gak ilang baunya..
ReplyDeleteSedapppphh dimaem pas weekend, pasti special bangeeettt:))
ReplyDeletewah kl ama Mackarel... pasti lebih yummy itu siomay Yen .... hmmmm
ReplyDeleteboleh ri,mau berapa porsi..
ReplyDeleteiya nih soalnya pengen makan siomay,ngga punya stok ikan beli siap pakai.
ReplyDeletesedap bel,rajin bel mau makan soalne..
ReplyDeleteudah lama gak makan siomay, ngeliat ini bener2 ngiler..2 piring ya mbak kirim.... :))
ReplyDeleteWaaaah enaknyaaaa... hebat niii bumil rajin banget... salut deh... udah berapa bulan say... kapan due datenya... Take care yaaa... Hugs...
ReplyDeletepengorbanan banget hehe...tapi kan jadinya mantap mbak...
ReplyDeleteaduh rajin bgt sih Yen...bawaan anak kali ya? anakmu nanti bakal jd anak yg rajin ini....
ReplyDeleteKirim sepiring deh jeng...
Mba Yen, siomay makarelnya keliahatan muantapp sekalee... Bumil cantik yg satu ini bener-bener rajin deh. Mba Yen, ikan makarel itu banyak tulangnya ga?
ReplyDeletembak, dulu waktu di sana intan pernah buat empek2 dari ikan tuna kaleng he....dicoba deh he.......kok maksa.com ya hiiiiiiiiii
ReplyDeletewah...gute Idee....gitu bhs jermannya yen...good idea...
ReplyDeleteKayaknya mo dicoba ach....makarel kan memang enak...
tfs ya..
aku salut deh kalau lihat ibu hamil masih rajin masak ky kamu Yen..Soalnya aku pas hamil dulu gak kuat ngapa2in...:)
ReplyDeleteYeniiiiiiiiiiiii mau banget nih______________________TFS resepnya....
ReplyDeleteBiar capek tapi puas ya! Aku kemaren bikin pake campuran tengiri-udang-ayam, wuenaakk.....mana lagi ada persediaan jeruk limo lagi.....serasa makan siomay di indo...hehehe...
ReplyDeleteiya kalo di tempat kita beli bisa milih ya na mana yang enak dan yang nggak,aku juga di lampung ada tuh langganan somay yg enak banget..
ReplyDeleteaku ngga pakai pare yang ini,soalnya cuman aku doang yg makan..
asli maknyuss neng..
ReplyDeletesedap say,tapi ini belum komplit..
ReplyDeletesedap say,tapi ini belum komplit..
ReplyDeleteaku baru pulang dari temen makan baso tahu, masih kenyang, tapi lihat baso tahu elu, jadi pengen lagi :)
ReplyDeletemantab bener mba..... :D
ReplyDeleteMAU BANGET MBAK YEN
ReplyDeletealamak...pagi2 nih....sarapan somay enak juga heheheh....
ReplyDeletemantap... ngiler banget say..
ReplyDeleteminta dooooooooong
ReplyDeletelagi2 mbak Yeni bikin aku ngecessssssssssss ^_~
ReplyDeleteAduuuh bumil satu ini emang patut dapet acungan jempol !!!!!
ReplyDeleteya ampyun Yen...rajin nian bersihin ikan sendiri...aku sih selalu cara cepat..beli fish paste wakakaka...tapi salut deh...apapun demi suami n anak2x tercinta...betul ga?
ReplyDeleteasli maknyuss neng..
ReplyDeleterajin karna kepengen makan dev,boleh kalo mau satu porsi
ReplyDeleteAda dev,coba klik aja tag siomay,ntar ada disana posting sebelum2nya..
ReplyDeleteboleh,piringnya kecilkan,hahhaha..
ReplyDeleteboleh may,dua porsi aja ya
ReplyDeleteadukh malam2 gini liat siomay nya yen...jadi kruyuk2 perutku...hiks
ReplyDeleteduhhhh mantaffff sayyyyyy...ibu satu ini rajinnnnnnn
ReplyDeletegileee tambah laper jadinyaaaaaaaaa...
ReplyDeleteKalo pake ikan jenis lain, kira2 adonannya sama aja ato kudu dirubah ya, Yen?
ReplyDeleteSuer, aku pengen coba bikin ...
maknyusssssssssss
ReplyDeletemalam-malam liat somay jadi lapar mba yen,masih ada nggak??
ReplyDeleteWah Yeni dikau emang rajin, emang biasa pake ikan apa Yen ?
ReplyDeletelapeeeeer!!!
ReplyDeleteYang bikin beda, pake cintanya itu....
ReplyDeleteGak bisa dibeli dimanapun.
sudah bisa dipastikan, rasanya pasti bener2 mantabbbbbbbb
ReplyDeletebungkus 1 mangkok dong mbak yen... enak nih kayanya pake ikan beneran bukan fish paste :)
ReplyDeletehasilnya pasti gurih empuk ini siomay salam manis untuk Yeni
ReplyDeletejadi ngiler gw Yen....... kirim yah sepiring, pake jeruk limo biar manteb, hehehe
ReplyDeleteo..mb Yenny lagi hamil lagi ya..wah ibu yg rajin nih..
ReplyDeleteWah makin laper nih....belum sarapan. hiks....
ReplyDeleteyen, emang sudah kelihatan enak kok ...made it with love, memang beda hasilnya hehehehe
ReplyDeletewaduw...
ReplyDeleterajinnya mbak Yeni..
tp perjuangannya terbayarkan pas maem siomaynya kan, hehehe...
masih ada ga Mbak? aku minta seporsi yah :D
dari dulu pengen bikin somay tp nga pernah kesampean..aduh kirim donk mbak yeni..
ReplyDeleteenak deh keliatannya....mo coba ah, boleh kan mbak? thx
ReplyDeleteWah enak nih mba...dari dulu kepengen bikin siomay tp gak jadi2 mulu. Kalo pake ikan mackarel yg kalengan gitu, bisa gak ya mba?
ReplyDeletewadow yen, kliatan nendang banget neh...
ReplyDeletehiks.... bener2 menggoda :D
ReplyDeleteiya ya say ada juga yang bilang siomay bandung,tapi bukannya pakai ayam dan udang kah..?
ReplyDeletenahh ada juga tuh benar bilang baso tahu,tapi rasanya sama ajakan walaupun beda nama.
boleh lice,silahkan..
ReplyDeletesini myen.
ReplyDeletesoalnya kalo ngga gini ngga makan donk len,apalagi bumil maunya banyak,hahhaha..
ReplyDeletesama det sebenarnya juga mau tinggal makan doang,tapi apa daya..
ReplyDeletekalo namanya ikan bau det,iya makerl baunya khas banget ya,tapi dibikin siomya ngga gitu bau kok.
kalo abis masak terus bau,gampang aja say ngilangin baunya,rebus aja kopi sampai nguap,ntra ilang dah baunya.
asli special maya..
ReplyDeleteiya des,trnyata yummy ya..
ReplyDeleteboleh say,mau dua piring ya..
ReplyDeleteenak mam,udah 7 bulan..
ReplyDeleteiya say,alhamdulillah rasanya ngga ngecewain..
ReplyDeleteoo gitu,makasih mba..^^..
ReplyDeletembak Yeni rajin banget....ehemmmmm....enak sekali.....
ReplyDeleteSiomaynya bikin sendiri ya Yen? Rajin ya kamu. Jadi pengen makan siomay nih aku:(
ReplyDeletehahhaha...ini mah setiap hamil rajin lid,karna mau makan..
ReplyDeleteaamiin,mudahh-mudahan ya lid.
Lumayan say banyak tulangnya,makanya perlu pengorbanan,hhehehe..
ReplyDeleteohh bisa ya,enak ngga intan..
ReplyDeleteyupp,silahkan dicoba mba..
ReplyDeletehahhaha..soalnya mau apa-apa ya bikin ndiri say,kalo ngga ya gimana donk..
ReplyDeletesama-sama..
ReplyDeletewawww mantaff banget tuh..
ReplyDeletehahahha..ayo bikin say.
ReplyDeletelumayan..
ReplyDeletesini say..
ReplyDeleteasli uenak,ayo tunggu abang2 lewat.
ReplyDeleteayo bikin don..
ReplyDeletengga boleh,hehehehe..
ReplyDeletetapikan ngences lala ngga apa-apa,kalo mba yen ngencesnya berbahaya,hehhehe..
ReplyDeletejempol sapa..
ReplyDeletepakai fish paste itu kadang kurang sedap say,ini mah karna mau makan siomay yg uenk ay..
ReplyDeleteayo bikin wid..
ReplyDeleteasli mantaff say..
ReplyDeletehahhaha...bikin.
ReplyDeletesama aja say,ayo cobain..
ReplyDeleteasli lo..
ReplyDeletehabis ra..
ReplyDeletebiasanya pakai fish paste jadi lin..
ReplyDeletesini..
ReplyDeletehahhaha..iya donk,kalo ngga pakia cinta ngga enak nta..
ReplyDeleteasli hen,D
ReplyDeleteiya enak yun..
ReplyDeleteasli say..
ReplyDeleteboleh,ditunggu ya.
ReplyDeleteiya say..
ReplyDeleteayo sarapan dulu..
ReplyDeletehihihi..tau aja..
ReplyDeletekebayar donk,asli beda say rasanya..
ReplyDeleteayo bikin yen..
ReplyDeletesilahkan say..
ReplyDeleteikan makarel kalengan yg gimana,aku lum pernah coba soalnya..
ReplyDeleteasli nendang lin..
ReplyDeleteayo bikin,ehh beli aja..
ReplyDeletesama-sama dev..
ReplyDeleteenak say..
ReplyDeleteiya say,ayo bikin..
ReplyDeleteidih...idihhh...pusing gua yen...hobi makan gak hobi masak yang susah2, gimana nih yen?
ReplyDelete