Udah lama banget kepengen bikin ini,tapi ngga pernah sempat..
Sebenarnya bukan ngga sempat sih,cuman kadang kumat aja malesnya,akhirnya ke tunda-tunda mulu.
Resepnya yang aku pakai ini dapat nyontek dari salah satu entryan MFM pertama kali yang ber Tema Pie di Host oleh pepy.
Inilah hasilnya,yachh lumayan buat pemula bikin..
Apalagi aku ngga pakai cetakan khusus karna ngga punya dan pakainya Aluminium Cupcake gitu,syukur jadi juga..
Untuk yang mau lihat Resep aslinya,silahkan lihat DISNI..
Sebenarnya bukan ngga sempat sih,cuman kadang kumat aja malesnya,akhirnya ke tunda-tunda mulu.
Resepnya yang aku pakai ini dapat nyontek dari salah satu entryan MFM pertama kali yang ber Tema Pie di Host oleh pepy.
Inilah hasilnya,yachh lumayan buat pemula bikin..
Apalagi aku ngga pakai cetakan khusus karna ngga punya dan pakainya Aluminium Cupcake gitu,syukur jadi juga..
Untuk yang mau lihat Resep aslinya,silahkan lihat DISNI..
Ingredients:
Bahan Kulit :
1 kuning telur
50 gr gula halus
225 gr tepung terigu
120 gr mentega/margarin
Untuk Isi :
Buah-buahan sesuai Selera (kiwi, strawberry,jeruk mandarin kalengan)
250 ml susu cair
150 gr gula pasir
50 gr tepung maizena,larutkan dengan sedkit air
1 kuning telur
1 kuning telur
50 gr gula halus
225 gr tepung terigu
120 gr mentega/margarin
Untuk Isi :
Buah-buahan sesuai Selera (kiwi, strawberry,jeruk mandarin kalengan)
250 ml susu cair
150 gr gula pasir
50 gr tepung maizena,larutkan dengan sedkit air
1 kuning telur
Directions:
Untuk Kulit :
Campur tepung terigu, mentega dan gula pasir dalam wadah. Remas-remas dengan ujung jari sampai berbutir-butir, masukkan kuning telur, aduk hingga rata dan kalis.
Gilas adonan setebal ½ cm dan cetak di cetakan pai mini yang sudah diolesi margarin, tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu,rapikan pinggirannya juga dengan Garpu dengan cara di tekan, taruh di dalam loyang lalu oven hingga matang, angkat lalu dinginkan.
Untuk Isi :
Campur gula dan susu jadi satu,masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mendidih,kemudian masukkan Tepung Maizena,aduk hingga mengental,kecilkan api.
Ambil satu sendok makan Adonan tepung Maizena,beri kuning Telor,aduk rata,lalu masukkan lagi kedalam adonan tepung maizena yg banyak,aduk rata hingga meletup-letup,angkat,dinginkan dan siap digunakan.
Penyelesaian :
Ambil Satu buah Kulit Tart,beri satu sendok makan Adonan tepung maizena dan Beri buah diatasnya,siap disajikan atau dinginkan terlebih dahulu.
Campur tepung terigu, mentega dan gula pasir dalam wadah. Remas-remas dengan ujung jari sampai berbutir-butir, masukkan kuning telur, aduk hingga rata dan kalis.
Gilas adonan setebal ½ cm dan cetak di cetakan pai mini yang sudah diolesi margarin, tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu,rapikan pinggirannya juga dengan Garpu dengan cara di tekan, taruh di dalam loyang lalu oven hingga matang, angkat lalu dinginkan.
Untuk Isi :
Campur gula dan susu jadi satu,masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mendidih,kemudian masukkan Tepung Maizena,aduk hingga mengental,kecilkan api.
Ambil satu sendok makan Adonan tepung Maizena,beri kuning Telor,aduk rata,lalu masukkan lagi kedalam adonan tepung maizena yg banyak,aduk rata hingga meletup-letup,angkat,dinginkan dan siap digunakan.
Penyelesaian :
Ambil Satu buah Kulit Tart,beri satu sendok makan Adonan tepung maizena dan Beri buah diatasnya,siap disajikan atau dinginkan terlebih dahulu.
mantap yen jadinya... :D
ReplyDeletemau dong say..
ReplyDeleteDona comot 3 ya he....
uenak banget nih ada buahnya lagi :))
cantik pie nya mba yen :D
ReplyDeletecantiiiik banget say....duuuh jadi ngiler nih...pasti segeeer banget ya...
ReplyDeletemba yeniiii..kiwinya ngga asem ya mba...??.. hihihi..alice tuh kalo kiwi udah ngilu aja bawaannya..hehehehehe:D
ReplyDeletefotonya keren mbak yen..
ReplyDeletepake cup alfo jadi gak mudah rapuh ya, soale jadi semacam penyangga
ReplyDeletemakan ini pasti seger banget mba yen,pas nih buat makanan penutup..^^..o
ReplyDeletebahan segitu jadi berapa mba??
ReplyDeletenyam,nyam....segerrr...
ReplyDeletehebat nih bumil kagak adematinyee..
watermark-nya bagus, Yen.
ReplyDeletepas banget ama tampilan fruit cake-nya.
sip lah!
btw, udah denger pastinya ya soal foodie blogger yang dicolong hasil karyanya?
ReplyDeletemakanya sip banget kalo watermark-nya kamu bikin segede bagong gini, Yen.
hehehe, good job, hon!
Woowwww Yen...Mantap bgt nih Tartnya.
ReplyDeleteAku juga pengen banget buat seperti ini, tp selalu ketunda hehehe
tfs ya & thanks
manisss... mungiill.. pasti enak jugaaa
ReplyDeletegak cuman looks yummy Yen, tapi cakep sekali pic nya :-)
ReplyDeletecantiknyaaaa
ReplyDeletenyamm nyammm
asli say,tadinya ngga ngira kalo mau jadi..
ReplyDeletesilahkan say,semua juga bisa..
ReplyDeletesekalian buat hatta..
makasih..
ReplyDeletemakasih say,cantik dong kayak tunnagnku,hehhee..
ReplyDeleteapalagi kalo dikasih gado2 pengantinnya.
ini kesukaanku.. nyomot 4 yaaaa :P
ReplyDeleteenak nih...
ReplyDeleteCantiknya pastinya enakkkkkkkkkkkkk segerrrrrrrrrrr..........bumil satu ini banyak idenya....
ReplyDeletelook yummy.....and beautiful euy
ReplyDeletemalasnya aja kayak gini..........hihi........apalagi rajin............mba Yen, gimana di sana kasus flu babinya?
ReplyDeleteMmmmm...cakepp...kebayang deh rasanya....
ReplyDeletehasilnya cantik sekali buahya bisa diganti sama seasonal fruits ndak ? wah pasti rasanya segar manis :)
ReplyDeleteWaaah enaak banget ini say... rajin banget deh mama Yeni... :-)
ReplyDeletemauyuuuuuuuuuuuuuu, ini kesukaankuuuuuu bangetttttt
ReplyDeleteyen, guratan dikulit pie-nya itu, gimana bikinnya ya? pakai pisau?
ReplyDeletesenengnya jadi T&H, mamanya rajin masak2.....kelihatan ennyak buanget....kapan yaaa bisa ngicipin :)
ReplyDeletebikinnya pakai garpu,dengan cara ditekan agak kuat sampai berbentuk garis gitu say..
ReplyDeleteduhh lucu bgt.. mau dong
ReplyDeletesay itu buahnya di poles2 tidak biar mengkilat
ReplyDeletecakep eui
potonya tambah hari tambah keren....kamu bener-bener pinter deh...
ReplyDeleteemmmmmmmmm......... liat gambarnya aja dah bikin ngiler..... :D
ReplyDeleteeheeem....cantik sekali....seger....
ReplyDeletewah enak niiih..perpaduan yang serasi antara cake dan buah
ReplyDeletewah seger bgt nich mba...
ReplyDeleteambil satu ya....
bener...ini seger banget Yen...apalagi disupport ama photonya yg sangat menggiurkan....
ReplyDeletehmm seger! bentar lagi summer...bikin lagi Yen, cocok buat summer :) kapan2 mau niru ahhh...thanks Yen!
ReplyDeletesama gak dengan pie buah Yen?
ReplyDeletengga asem lice,mungkin dikau kebetulan makan ketemu yg asem..
ReplyDeletemakasih mba..
ReplyDeletebenar banget jeng,soalnya ngga perlu dilepas2in juga dari cetakannya..
ReplyDeleteasli segar dev,emang cocok buat dessert..
ReplyDeleteaku bikin segitu jadinya sekitar 12 an..
ReplyDeleteiya kalo ngga gini,ngga akan bisa makan say..
ReplyDeletemakasih say..
ReplyDeleteiya nih,sekarang biar penggemar copas kualahan,dibikinlah WM segede bagong,hahhaha..
ReplyDeletedoyannnnnnn gue Yen....hehehhehhe, kapan2 gue contek resepnya btw pe nampakannya bikin lappperr, seger banget :D
ReplyDeletemba yen segar penampakannya,pasti rasanya mantabb..)))
ReplyDeletepotonya juga cantik menambah ileran
untuk isinya diganti sayuran kali enak ya mba ha ha ha ha ha haaaa...
ReplyDeletekesukaanku nih.....palagi kalo disimpen dulu di kulkas...dimakan setelah vla-nya dingin....seger!
ReplyDeleteisinya (yg kuning ) nggak kelihatan ya mbak?
ReplyDeleteini emang enak banget, kedoyanan misua gw :-)
ReplyDeletewuih seger banget mba yen... :)
ReplyDeletesayyy cantikk bangettt tartnya:)
ReplyDeleteSeger banget ya Yen keliatannya.....
ReplyDeletebikin say,mudah lo..
ReplyDeletesehat lagi.
asli banget myen..
ReplyDeletethanks des..
ReplyDeletethanks maya..
ReplyDeletesilahkan det.
ReplyDeleteasli say,segar..
ReplyDeleteini mah bukan ide gw say,dapat nyontek..
ReplyDeletethanks mba..
ReplyDeletehahahha..ini bikinnya udah ngga males mba.alhamdulillah masih aman flu babinya..
ReplyDeleterasanya segar yen..
ReplyDeletebisa aja say,sesuain aja sama selera kita.
ReplyDeleteenak dan segar mom..
ReplyDeletesama.....
ReplyDeletebukan say pakai garpu dg cara ditekan2 agak kuat sampai ngebentuk garis gitu..
ReplyDeletesekali ditekan garpunya bisa dapat dua garis.
kapan maunya,hahaha..
ReplyDeletetapi ke ottawa.
sini mayang..
ReplyDeletehahhaha..dipoles pakai bedak ya say biar kinclong,hihi..
ReplyDeletengga lah say.
makasih..
ReplyDeleteayo bikin la..
ReplyDeleteiya segar mba..
ReplyDeletetull teh,perpaduan serasi jg buat tenggorokan.
ReplyDeletesilahkan say..
ReplyDeletehehhehe..bisa aja len.
ReplyDeletesilahkan say..
ReplyDeletesama aja mba..
ReplyDeletesilahkan ..
ReplyDeleteasli banget ra,thanks..
ReplyDeletebisa aja ra,sesuaian aja sama selera kita..
ReplyDeleteiya ketutup sama buah soalnya,tapi kalo diperhatiin ada kok..
ReplyDeletesama,kita juga suka semua..
ReplyDeletejadi sering bikin sekarang.
asli banget say..
ReplyDeletethanks say..
ReplyDeleteasli banget lin,segarrr..
ReplyDeleteapalagi kalo dimasukin kulkas dulu.
Uhui cantiknya :) kmrn aku juga buat......tapi........kulit pienya udah jadi :D hehe curang......gak serajin bumil sih......
ReplyDeletekalau mau ngikutin selera anak kost,semua bisa mba yen ha ha ha ha haaa..))
ReplyDeletemakasih,enakan bikin say..
ReplyDeletemumer,dapat banyak dan sehat yg pasti.
hehehhe..kalo suka ngga apa-apa ra..
ReplyDeletewihhhh, cantik banget, say. warna warninya seger. apalagi dimakan, tambah segerrrr. gpp kok ga pake cetakan tart kecil itu, jadinya juga keren, say.
ReplyDeletemasih kebagian buat saya gak nih??? Duhh bikin tergiur banget...
ReplyDeletemakasih..
ReplyDeletesekarang habis say..j
ReplyDeleteyummyyy....nikmatin photo aja de :P
ReplyDeletekl di aku namanya fruit pie kecil....biasa utk coffebreak miting di kantor ku mbak...mantap bgt bs bikinnya!
ReplyDeletesilahkan..
ReplyDeleteayo dicoba,pasti bisa bikin..
ReplyDeletehasilnya cantik banget ..:) yummyy
ReplyDelete