Monday, May 4, 2009

Fruit Tart

Description:
Udah lama banget kepengen bikin ini,tapi ngga pernah sempat..
Sebenarnya bukan ngga sempat sih,cuman kadang kumat aja malesnya,akhirnya ke tunda-tunda mulu.

Resepnya yang aku pakai ini dapat nyontek dari salah satu entryan MFM pertama kali yang ber Tema Pie di Host oleh pepy.
Inilah hasilnya,yachh lumayan buat pemula bikin..
Apalagi aku ngga pakai cetakan khusus karna ngga punya dan pakainya Aluminium Cupcake gitu,syukur jadi juga..

Untuk yang mau lihat Resep aslinya,silahkan lihat DISNI..


Fruit Tart 1



Ingredients:
Bahan Kulit :
1 kuning telur
50 gr gula halus
225 gr tepung terigu
120 gr mentega/margarin

Untuk Isi :
Buah-buahan sesuai Selera (kiwi, strawberry,jeruk mandarin kalengan)
250 ml susu cair
150 gr gula pasir
50 gr tepung maizena,larutkan dengan sedkit air
1 kuning telur


Fruit Tart



Directions:
Untuk Kulit :
Campur tepung terigu, mentega dan gula pasir dalam wadah. Remas-remas dengan ujung jari sampai berbutir-butir, masukkan kuning telur, aduk hingga rata dan kalis.
Gilas adonan setebal ½ cm dan cetak di cetakan pai mini yang sudah diolesi margarin, tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu,rapikan pinggirannya juga dengan Garpu dengan cara di tekan, taruh di dalam loyang lalu oven hingga matang, angkat lalu dinginkan.

Untuk Isi :
Campur gula dan susu jadi satu,masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mendidih,kemudian masukkan Tepung Maizena,aduk hingga mengental,kecilkan api.
Ambil satu sendok makan Adonan tepung Maizena,beri kuning Telor,aduk rata,lalu masukkan lagi kedalam adonan tepung maizena yg banyak,aduk rata hingga meletup-letup,angkat,dinginkan dan siap digunakan.

Penyelesaian :
Ambil Satu buah Kulit Tart,beri satu sendok makan Adonan tepung maizena dan Beri buah diatasnya,siap disajikan atau dinginkan terlebih dahulu.


Fruit Tart 2

105 comments:

  1. mau dong say..
    Dona comot 3 ya he....

    uenak banget nih ada buahnya lagi :))

    ReplyDelete
  2. cantiiiik banget say....duuuh jadi ngiler nih...pasti segeeer banget ya...

    ReplyDelete
  3. mba yeniiii..kiwinya ngga asem ya mba...??.. hihihi..alice tuh kalo kiwi udah ngilu aja bawaannya..hehehehehe:D

    ReplyDelete
  4. pake cup alfo jadi gak mudah rapuh ya, soale jadi semacam penyangga

    ReplyDelete
  5. makan ini pasti seger banget mba yen,pas nih buat makanan penutup..^^..o

    ReplyDelete
  6. nyam,nyam....segerrr...
    hebat nih bumil kagak adematinyee..

    ReplyDelete
  7. watermark-nya bagus, Yen.
    pas banget ama tampilan fruit cake-nya.
    sip lah!

    ReplyDelete
  8. btw, udah denger pastinya ya soal foodie blogger yang dicolong hasil karyanya?
    makanya sip banget kalo watermark-nya kamu bikin segede bagong gini, Yen.
    hehehe, good job, hon!

    ReplyDelete
  9. Woowwww Yen...Mantap bgt nih Tartnya.
    Aku juga pengen banget buat seperti ini, tp selalu ketunda hehehe
    tfs ya & thanks

    ReplyDelete
  10. manisss... mungiill.. pasti enak jugaaa

    ReplyDelete
  11. gak cuman looks yummy Yen, tapi cakep sekali pic nya :-)

    ReplyDelete
  12. asli say,tadinya ngga ngira kalo mau jadi..

    ReplyDelete
  13. silahkan say,semua juga bisa..
    sekalian buat hatta..

    ReplyDelete
  14. makasih say,cantik dong kayak tunnagnku,hehhee..
    apalagi kalo dikasih gado2 pengantinnya.

    ReplyDelete
  15. ini kesukaanku.. nyomot 4 yaaaa :P

    ReplyDelete
  16. Cantiknya pastinya enakkkkkkkkkkkkk segerrrrrrrrrrr..........bumil satu ini banyak idenya....

    ReplyDelete
  17. look yummy.....and beautiful euy

    ReplyDelete
  18. malasnya aja kayak gini..........hihi........apalagi rajin............mba Yen, gimana di sana kasus flu babinya?

    ReplyDelete
  19. Mmmmm...cakepp...kebayang deh rasanya....

    ReplyDelete
  20. hasilnya cantik sekali buahya bisa diganti sama seasonal fruits ndak ? wah pasti rasanya segar manis :)

    ReplyDelete
  21. Waaah enaak banget ini say... rajin banget deh mama Yeni... :-)

    ReplyDelete
  22. mauyuuuuuuuuuuuuuu, ini kesukaankuuuuuu bangetttttt

    ReplyDelete
  23. yen, guratan dikulit pie-nya itu, gimana bikinnya ya? pakai pisau?

    ReplyDelete
  24. senengnya jadi T&H, mamanya rajin masak2.....kelihatan ennyak buanget....kapan yaaa bisa ngicipin :)

    ReplyDelete
  25. bikinnya pakai garpu,dengan cara ditekan agak kuat sampai berbentuk garis gitu say..

    ReplyDelete
  26. say itu buahnya di poles2 tidak biar mengkilat
    cakep eui

    ReplyDelete
  27. potonya tambah hari tambah keren....kamu bener-bener pinter deh...

    ReplyDelete
  28. emmmmmmmmm......... liat gambarnya aja dah bikin ngiler..... :D

    ReplyDelete
  29. eheeem....cantik sekali....seger....

    ReplyDelete
  30. wah enak niiih..perpaduan yang serasi antara cake dan buah

    ReplyDelete
  31. wah seger bgt nich mba...
    ambil satu ya....

    ReplyDelete
  32. bener...ini seger banget Yen...apalagi disupport ama photonya yg sangat menggiurkan....

    ReplyDelete
  33. hmm seger! bentar lagi summer...bikin lagi Yen, cocok buat summer :) kapan2 mau niru ahhh...thanks Yen!

    ReplyDelete
  34. ngga asem lice,mungkin dikau kebetulan makan ketemu yg asem..

    ReplyDelete
  35. benar banget jeng,soalnya ngga perlu dilepas2in juga dari cetakannya..

    ReplyDelete
  36. asli segar dev,emang cocok buat dessert..

    ReplyDelete
  37. aku bikin segitu jadinya sekitar 12 an..

    ReplyDelete
  38. iya kalo ngga gini,ngga akan bisa makan say..

    ReplyDelete
  39. iya nih,sekarang biar penggemar copas kualahan,dibikinlah WM segede bagong,hahhaha..

    ReplyDelete
  40. doyannnnnnn gue Yen....hehehhehhe, kapan2 gue contek resepnya btw pe nampakannya bikin lappperr, seger banget :D

    ReplyDelete
  41. mba yen segar penampakannya,pasti rasanya mantabb..)))
    potonya juga cantik menambah ileran

    ReplyDelete
  42. untuk isinya diganti sayuran kali enak ya mba ha ha ha ha ha haaaa...

    ReplyDelete
  43. kesukaanku nih.....palagi kalo disimpen dulu di kulkas...dimakan setelah vla-nya dingin....seger!

    ReplyDelete
  44. isinya (yg kuning ) nggak kelihatan ya mbak?

    ReplyDelete
  45. ini emang enak banget, kedoyanan misua gw :-)

    ReplyDelete
  46. Seger banget ya Yen keliatannya.....

    ReplyDelete
  47. ini mah bukan ide gw say,dapat nyontek..

    ReplyDelete
  48. hahahha..ini bikinnya udah ngga males mba.alhamdulillah masih aman flu babinya..

    ReplyDelete
  49. bisa aja say,sesuain aja sama selera kita.

    ReplyDelete
  50. bukan say pakai garpu dg cara ditekan2 agak kuat sampai ngebentuk garis gitu..
    sekali ditekan garpunya bisa dapat dua garis.

    ReplyDelete
  51. kapan maunya,hahaha..
    tapi ke ottawa.

    ReplyDelete
  52. hahhaha..dipoles pakai bedak ya say biar kinclong,hihi..
    ngga lah say.

    ReplyDelete
  53. tull teh,perpaduan serasi jg buat tenggorokan.

    ReplyDelete
  54. bisa aja ra,sesuaian aja sama selera kita..

    ReplyDelete
  55. iya ketutup sama buah soalnya,tapi kalo diperhatiin ada kok..

    ReplyDelete
  56. sama,kita juga suka semua..
    jadi sering bikin sekarang.

    ReplyDelete
  57. asli banget lin,segarrr..
    apalagi kalo dimasukin kulkas dulu.

    ReplyDelete
  58. Uhui cantiknya :) kmrn aku juga buat......tapi........kulit pienya udah jadi :D hehe curang......gak serajin bumil sih......

    ReplyDelete
  59. kalau mau ngikutin selera anak kost,semua bisa mba yen ha ha ha ha haaa..))

    ReplyDelete
  60. makasih,enakan bikin say..
    mumer,dapat banyak dan sehat yg pasti.

    ReplyDelete
  61. hehehhe..kalo suka ngga apa-apa ra..

    ReplyDelete
  62. wihhhh, cantik banget, say. warna warninya seger. apalagi dimakan, tambah segerrrr. gpp kok ga pake cetakan tart kecil itu, jadinya juga keren, say.

    ReplyDelete
  63. masih kebagian buat saya gak nih??? Duhh bikin tergiur banget...

    ReplyDelete
  64. yummyyy....nikmatin photo aja de :P

    ReplyDelete
  65. kl di aku namanya fruit pie kecil....biasa utk coffebreak miting di kantor ku mbak...mantap bgt bs bikinnya!

    ReplyDelete