Wednesday, May 13, 2009

Oseng Daun Melinjo Nangka Muda

Description:
Menu satu ini asli simple banget Bumbunya serta gampang banget bikinnya dan enak banget Rasanya,ngga rugi dech buat Di coba..

Ceritanya iseng-iseng liat Tabloid Nova,ehh liat Resep ini dan langsung tertarik buat dicoba,maklum sukanya masakan yang simple bahannya dan juga mudah bikinnya serta pengen rasanya yang menjanjikan alias sesuai sama lidah Keluarga,akhirnya aku Coba dech bikin ini,ternyata hmm..uenak.

Walaupun resep aslinya pakai Daun Melinjo dan aku ganti Sama Rumput Laut Korea,tapi rasanya tetap maknyussssssssss..
cobain aja dech,pasti mantaff...




Ingredients:
1 Kaleng nangka muda atau nangka segar,potong kecil
Daun Melinjo sesuai selera,(aku ganti Rumput laut Korea)
5 buah bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah iris tipis
Daun salam
Ikan Teri sesuai selera
lengkuas memarkan
Garam secukupnya
1 sdt Gula putih




Directions:
Tumis bawang merah,bawang putih dan cabe hingga harum ,lalu masukkan nangka dan Ikan Teri aduk hingga rata,terakhir masukkan Rumput laut atau Daun melinjo,Garam dan Gula,angkat dan sajikan.

94 comments:

  1. kalau nangkanya bisa ganti apa yang enak nya yen..
    uni gak bisa makan nangka..maag nya langsung kumat.. kayaknya sedap nih tumisannya..
    ganti tahu enak kali ya..hehehehe

    ReplyDelete
  2. duuh..mantapnya....ada ikan teri pula...he..he..aku ikutin ah...

    ReplyDelete
  3. pasti enak banget. dah lama gak masak daun melinjo, terinya itu lho...bikin ngiler...

    ReplyDelete
  4. dijamin sedap lauknya mba yen,emang disana ada daun melinjo ya??

    ReplyDelete
  5. jadi lapar nih liatnya..mau donk 1 porsi buat lunch hehe

    ReplyDelete
  6. ohh baru baca resepnya,ternyata diganti Rumput laut korea toh,kreatiff Bumil satu ini..))
    tapi penampakannya sama seperti Daun melinjo lo mba yen,kalau nggak dikasih tau nggak akan tau kalau itu rumput laut.

    ReplyDelete
  7. rumput laut korea gimana sih model mentahnya...
    keliatannya enak banget tuh teri & nangkanya....sedaap...

    ReplyDelete
  8. sedep nih!
    udah kehabisan yah!
    rumput laut korea mirip kangkung?belum pernah liat..

    ReplyDelete
  9. wah mantap... *lg kebingungan belum masak juga ni mbak...

    ReplyDelete
  10. rumput laut itu emang enak... aku kadang kasih ke capcay juga Yen...

    ReplyDelete
  11. Sedeppppppppp...
    Mauuuuuu....*sambil ambil piring..

    ReplyDelete
  12. Aku pikir di sana ada daun melinjo, hahaha .....

    ReplyDelete
  13. selama ini cm tau rumput laut utk dibikin sup. ternyata bs dioseng jg, tfs mba :)

    ReplyDelete
  14. Pinternya ibu kita ini, nggak ada tali akarpun jadi,,,

    ReplyDelete
  15. kreatif banget mbak yen..rasanya sama nga ama melinjo?

    ReplyDelete
  16. kira-in disana ada daun melinjo :-) , biasanya daun melinjo ku masak lodeh , sayur asem atau buat campuran botok , belum pernah di tumis .... kayaknya enak ya ?? dicoba ah .... *nunggu kiriman daun melinjo dulu nih dari Indo.

    ReplyDelete
  17. hebat mba yeni..apa aja bisa dibikin jadi enak.. hihihi.. dapur ngebul terusss:D

    ReplyDelete
  18. wuaaa rasanya kaya apa ya rumput laut say...penasaran.com

    ReplyDelete
  19. kayaknya enak deh nih mbak apalagi makan pake ikan asin :P

    ReplyDelete
  20. yang namanya oseng emang mantap.yen..bikinnya gampang rasanya wuuiiiih sedap......
    rumput laut korea penampakan mentahnya gimana ya Yen.....

    ReplyDelete
  21. apa ya ni,kali juga ni pakai tahu atau empe,mungkin lebih sedap..

    ReplyDelete
  22. mantaff say,walaupun ini bukan pakai daun melinjo.

    ReplyDelete
  23. ealaaah..kirain beneran punya daun melinjo heheheh sampe kalap guenya..

    ReplyDelete
  24. baru tau rumput laut di oseng.kalo aku biasanya rumput lautnya di maem pake sambal mentah...wajib dicob nih.

    ReplyDelete
  25. rajinnya si bumil...sedap nih keliatannya..

    ReplyDelete
  26. Aduuuh mantaaaap say... aku malah lebih suka pake rumput laut dari pada daun melinjo... TFS yah ma... kapan2 cobain ah... :-))

    ReplyDelete
  27. mantafff neehh sayyy..kok bisa dapet daun mlinjo seehh jeng??

    ReplyDelete
  28. AKU PERNAH NYOBAIN MASAK RUMPUT LAUT KOK TERASA AMIS YAH MBAK, GIMANA NGOLAHNYA BIAR NGGAK AMIS YAH MBAK, PENGEN LIHAT MASAKANNYA

    ReplyDelete
  29. wah modifikasi yang lezat nih......jadi pengin nyoba....

    ReplyDelete
  30. eeee....kirain punya daun melinjo beneran mba yen...
    sampe penasaran nich..,ternyata...daun melinjo korea he...he...(kreatip euy)
    mau ah...nyendok...

    ReplyDelete
  31. sipppp mba Yen...iya bumbunya sederhana ijin contek ya.....

    ReplyDelete
  32. wadow apa pula ini rumput laut korea, macam mana bentuknya :)

    ReplyDelete
  33. huwaaa enyakk irisan cabenya menggodaaa

    ReplyDelete
  34. Rumput Laut Korea? wah kayak gimana tuh... Btw apa kabar Mba Yeni. Udah lama nggak kontak yah.. Udah berapa bulan kehamilannya sekarang?

    ReplyDelete
  35. rumput lautnya kering apa basah???

    ReplyDelete
  36. kreatif nih mba Yen kliatan maknyussss emang...

    ReplyDelete
  37. sedap ra,ini diganti sama rumput laut korea say.

    ReplyDelete
  38. iya benar,tapi rupanya mirip lo,hahhaha..
    pokoknya daunnya ngga ada,akarpu jadi,yg penting manyus lah.D

    ReplyDelete
  39. yenni aku mo tanya nih , daun melinjo bahasa inggrisnya apa, ama gandaria? thanks a lot xx

    ReplyDelete
  40. sedap,makan sama nasi panas ngebul nih mba..^^..

    ReplyDelete
  41. Rumput lautnya yg kayak apa? yg seger atau yg kering?

    ReplyDelete
  42. br mau nanya nemu daun melinjo dmn? :D
    ternyata diganti

    ReplyDelete
  43. Daku pikir pake daun melinjo beneran, hampir takjub gw, nemu dimana tuh daun. Sementara di Indo, tinggal mungut depan rumah ibu.

    ReplyDelete
  44. kreatif, pake rumput laut.......................sedappppppppppppppppppppp

    ReplyDelete
  45. wah boleh juga nih.... Aku juga mau bikin ahhh... :)

    ReplyDelete
  46. gimana ya rasa rumput laut korea jeng...:D
    TFS

    ReplyDelete
  47. asli sedap,ngga mirip kangkung say..
    malah miripnya iya ke daun melinjo ini.

    ReplyDelete
  48. sama des,aku juga kadang tak campur ama lodeh.

    ReplyDelete
  49. ngga ada disini kali say,asik banget daun melinjo bisa nyampe qatar..

    ReplyDelete
  50. asli lice ngebul,hahahah..
    soalnya mau makan mulu.

    ReplyDelete
  51. rasanya enak kok fee,kenyal2 gitu...

    ReplyDelete
  52. asli banget len,gini nih masakan yg paling gw suka..

    Rumput laut penampakan menyahnya kayak Jamur kuping kering len,liat gambarnya di http://yenisfamilyblog.multiply.com/photos/album/114/Paket_Cantik_penuh_Cinta..#15

    ReplyDelete
  53. hahahha...ngga ada kali fit disini.

    ReplyDelete
  54. ohh bisa ya,aku malah ngga kepikir..
    terus rumput lautnyakan aku punya kering,terus diapain..
    direbus dulu atau gimana..??

    ReplyDelete
  55. sedap lid,bumil soalnya doyan ma'am lid..
    makanya rajin,hehhehe..

    ReplyDelete
  56. aku mah malah suka daun melinjo mom,apalg dibikin sayur asem,sedap..

    ReplyDelete
  57. asli mantaff,ngga pakai daun melinjo say..
    aku pakainya rumput laut.

    ReplyDelete
  58. asli amis,tapi aku suka kenyal2 gitu..
    tapi udah dicampur gini ngga kebauan lo.

    ReplyDelete
  59. silahkan say disendokin,iya say pakai rumput laut korea aku.

    ReplyDelete
  60. coba lihat dilink ini mir http://yenisfamilyblog.multiply.com/photos/album/114/Paket_Cantik_penuh_Cinta..#15
    tapi akupunya yng kering.

    khabar baik,sekarang menghitung hari say.

    ReplyDelete
  61. Mau dong dirantangin Yen..Ngiler tuh lihat sayurnya..

    ReplyDelete
  62. ngga tau say,karna ini bukan pakai daun melinjo

    ReplyDelete
  63. aku pakai yg kering,kalo kering mirip jamur kuping kering gitu..

    ReplyDelete
  64. hahhaha...iya ya,minta tetangga juga dapat.

    ReplyDelete
  65. mbak, aku itu salut lo sama mbak, bener bener pinter masak, good luck n thanks for giving new recipes

    ReplyDelete
  66. salut apanya,ini mah biasa aja say..

    ReplyDelete