Satu lagi Resep untuk aku sharing ke Group MVB,Setelah BULGOGI
mumpung mash suasana bulan syawal dan tentu juga dengan Tema Bebas dan Menu special dwuehh..
Ini salah satu makanan Fav kami Sekeluarga dari Thailand,terutama Hubby..
mungkin dikarnakan ada campuran kacang giling itu yang membuat Hubby ku doyan,hehehe...
Termasuk Gadis Besarku juga,pokoknya kalo ditanya mau makan apa di Mall,pasti bilangnya Pad Thai dech..
Resep ini hasil ngeGoogle,tapi sudah moification ala Dapurku alias menyesuaikan cita rasa kesukaan Keluarga.
Ingredients:
100 gram kwetiau kering atau sejeninya,rebus,tiriskan
5 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdm ebi,haluskan
20 batang daun kucai,potong panjang korek api
Tahu secukupnya,potong Dadu dan goreng
100 gram udang kupas, sisakan ekornya
1 butir telur, kocok lepas
3 sendok makan kacang tanah kupas, cincang halus
100 gram taoge
2 sdm kecap Manis
1 sdm minyak makan
Bahan saus:
50 ml air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
2 sendok makan gula palem
50 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
5 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdm ebi,haluskan
20 batang daun kucai,potong panjang korek api
Tahu secukupnya,potong Dadu dan goreng
100 gram udang kupas, sisakan ekornya
1 butir telur, kocok lepas
3 sendok makan kacang tanah kupas, cincang halus
100 gram taoge
2 sdm kecap Manis
1 sdm minyak makan
Bahan saus:
50 ml air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
2 sendok makan gula palem
50 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
Directions:
Untuk Saus ;
rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Campur dengan kwetiau. Aduk rata.
Tumis bawang putih, ebi sampai harum,tambahkan telor dan bikin orak arik,masukkan Tahu,udang dan Daun kucai. Aduk sampai rata.
Tambahkan kwetiau,Taoge,kacang tanah dan kecap manis.
aduk sampai rata.
rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Campur dengan kwetiau. Aduk rata.
Tumis bawang putih, ebi sampai harum,tambahkan telor dan bikin orak arik,masukkan Tahu,udang dan Daun kucai. Aduk sampai rata.
Tambahkan kwetiau,Taoge,kacang tanah dan kecap manis.
aduk sampai rata.
Sajikan sesuai selera,mau dikasih saos pedas atau potongan cabe rawit juga oxeh,terutama buat yg doyan puedes..
Nongkrong pertama..))
ReplyDeletebenar ileran,pengen..))
ReplyDeletewaa bikinnnya mudah dan bahannya juga nggak susah didapat nih,contek ya mba..))O
yen...mendingan resep2 masakan mu..kamu jadiin buku , kayaknya tek kamu pny bakat jd penulis..hehe
ReplyDeleteudaaangnya say...memanggil2 namaku...ha..ha..ha..
ReplyDeletebelum pernah masak ini say...
ReplyDeleteehem...yang ini wajib di coba....biasanya anak2 yang ada kwetiau gini suka....
waw.. uenak banget nih say.. jadi lapar lagi, maklum aja iub yang lagi menyusui..
ReplyDeletehe....
waw.. uenak banget nih say.. jadi lapar lagi, maklum aja iub yang lagi menyusui..
ReplyDeletehe....
mau banget...,tapi ga pake udang yah..he..he...
ReplyDeletemanteb mba liat penampakannya menggiurkan.
bleh..nunggu pesanan ya,hihi..
ReplyDeletenyam-nyam..:)
ReplyDeleteasli ra mudah,ayo praktek..
ReplyDeletesilahkan ra.
hahaha..bakat terpendam ya tek.
ReplyDeletehadoh,kok namamu dipanggil2 si udang sehh..
ReplyDeletebukannya dikau memanggil2 namaku,haha..
pakabar say..
coba dech say,kalo tasya suka banget..
ReplyDeletehihihi..sama don,ibu menyusui bawakannya lapar ya say..
ReplyDeletegimana mau kurus coba..
upload say poto sikecil.
lo kenapa kok ngga pakai udang,alergi ya..
ReplyDeletenyam2 uenak..
ReplyDeleteduh udangnya menggudang selera...plus intip2 jugaa
ReplyDeletesengaja say dibikin ngintip udangnya,hahaha..
ReplyDeletesoalnya ntar tunanganku terlena dg panggilan si udang,jadi dah CLBK,huahaha..
enak emang pad thai...tapi belum pernah bikin sendiri hehe..
ReplyDeletemantap bgt nih pad thainya..mau donk satu porsi buat lunch hehe
ReplyDeleteMantap banget Yen, 1 mangkok ya
ReplyDeletepingiiiiin ... mana fotonya bagus2 bener2 bikin ngiler nih Yen
ReplyDeleteayo bikin say,mudah kok..
ReplyDeleteboleh,ditungg ya ntar dikirim..
ReplyDeleteboleh,tukeran sama popcorn chicken ya..
ReplyDeleteayo bikin Ci..
ReplyDeletebuatanmu pasti lebih oxeh.
Wadohhhh.....pasti deh bikin daku ngiler terusss...
ReplyDeletehmmmm yummy dum dum, dimakan hangat2 enak tenan
ReplyDeleteYeniiii....bagi semangkok kemari yah say....
ReplyDeletembak Yen ... aku tuh gak rugi kalo maen kesini , selalu aja dapet resep baru, TFS ya darling! *sekalian mangkuk ku di isi dong ..he..he..
ReplyDeleteudah lama nggak berkunjung ke rumahnya mbak Yeni, jadi kangen euy ama masakannya...
ReplyDeletemasih ada nggak mbak??? semangkuk aja...
Hmm Pad Thai...
ReplyDeleteCoba taogenya jgn di tumis Yen.. jd krenyes-2 gitu...
kayaknya gitu deh disini servenya plus bule lebih suka krenyes-2nya taoge itu :-)
mbak.. aku nyontek yaa..
ReplyDeletengiler nih liatnya.. ^_^
enaaak bgt nih, mo nyoba yah mbak?
ReplyDeletePad thainya membuatku ngeceess...doyan banget tapi belom pernah bikin sendiri...kirain mienya kudu khusus mie padtahi gitu...ternyata pake mie kwetiauw ya Mbak...seru nih..kudu hunting bahan2nya n nyobain bikin ;-)
ReplyDeletelokk yummy,mau donkk..^^..o
ReplyDelete