Lebaran sudah berlalu,dan sekarang sa'atnya bongkar-bongkar file buat Entry untuk MVB#5 yang bertema Menu Special ,Menu Bebas dan Menu dibulan Syawal.
Buat kita yang kelewatan mengabadikan Moment dihari H / Lebaran,bisa juga berpartisipasi dengan Menu Bebas atau Menu dibulan Syawal.
Contohnya Aku sendiri,berhubung hari H kita keluar bersillaturrahmi ke KBRI dan ke Community disini,akhirnya aku ngga punya Moment itu.
Tapi ngga mau kalah dong,hehehe...
aku juga punya nih Menu Special dibulan Syawal atau menu Bebas.
Gimana ngga special,ini Menu Dapat berguru Minggu kemaren,karna penarasan banget dengan Resep Satu ini,ternyata maknyussss..
Asli dech punya Teman Orang asli Korea, ngga rugi,hehhehe..
Mana Hubby suka banget sama masakan korea,sepertinya banyak nih yang perlu gw pelajarin dari si Teman ini.
Bikinnya mudah bin simple banget bumbunya,hanya kuncinya direndam aja semalaman sebelum di olah,pasti maknyussssssss dech rasanya.
Selamat mencoba dijamin maknyussss..
NOTE : Buat ngelembutin Daging,karna masak ini ngga terlalu lama.
Temanku Orang korea ini bilang pakai Buah Pear atau Apel atau kalo mau lebih lembut lagi pakai Nanas.
Penampakan setelah semalaman di Rendam
Ingredients:
1 kg Daging Sapi,iris tipis melebar / Beli yang siap pakai
2 buah Bawang Bombay,iris tipis korek api
5 siung bawang Putih,Cincang kasar
1 sdt Merica bubuk
Biji wijen sesuai selera
1 buah Apel ukuran Sedang,parut kasar (sebagai pelembut Daging)
Garam Secukupnya or kecap asin korea (saya pakai garam,karna kebetulan lagi ngga ada kecap asin korea)
5 Sdm gula pasir
5 Sdm Kecap manis
Hasil setelah di Masak
2 buah Bawang Bombay,iris tipis korek api
5 siung bawang Putih,Cincang kasar
1 sdt Merica bubuk
Biji wijen sesuai selera
1 buah Apel ukuran Sedang,parut kasar (sebagai pelembut Daging)
Garam Secukupnya or kecap asin korea (saya pakai garam,karna kebetulan lagi ngga ada kecap asin korea)
5 Sdm gula pasir
5 Sdm Kecap manis
Hasil setelah di Masak
Directions:
Campur Semua bahan,aduk dengan Tangan hingga tercampur rata.
Lalu diamkan semalaman selama 12 jam dalam kulkas atau lebih,agar bumbu benar-benar meresap.
Siap di Masak.
Caranya,Panaskan 2 Sdm margarin,masukkan daging yang sudah di Rendam Tadi,aduk hingga daging matang,cicip rasanya Manis-manis gitu dahh dan jika mau setelah matang taburi lagi dengan Biji wijen,angkat dan siap di santap.
Lalu diamkan semalaman selama 12 jam dalam kulkas atau lebih,agar bumbu benar-benar meresap.
Siap di Masak.
Caranya,Panaskan 2 Sdm margarin,masukkan daging yang sudah di Rendam Tadi,aduk hingga daging matang,cicip rasanya Manis-manis gitu dahh dan jika mau setelah matang taburi lagi dengan Biji wijen,angkat dan siap di santap.
Wah mantaps nih yen...perlu dicoba....setelah 12 jam...kira-kira berapa lama masaknya yen? Thx ya..
ReplyDeleteAku apaa ya...
yum yum..coba bikin ahhh..
ReplyDeletemumpung ada daging dikulkas, ikutan bikin ah. nyontek resep yah. soale sedap banget rupane.
ReplyDeleteSuka banget.....ada juga resep yg pake taburan biji wijen ya...hmmmmmm....
ReplyDeletesippp....bahan2nya mudah didapat ......
ReplyDeleteijin contek ya....
keliatannya sedap banget mba yen,pengen nyobain jadinya..))o
ReplyDeletehmm..pasti ngabisin nasi banget nich,punya mba yen setelah mateng ngga pake biji wijen ya?
ReplyDeletehmm..pasti ngabisin nasi banget nich,punya mba yen setelah mateng ngga pake biji wijen ya?
ReplyDeletehmm..pasti ngabisin nasi banget nich,punya mba yen setelah mateng ngga pake biji wijen ya?
ReplyDeletesemur daging ala korea ya mbak...
ReplyDeleteWAH tfs MBAK YEN, INI OLAHAN DAGING SEPERTINYA BAKAL DISUKA NIH SAMA ANAKKU
ReplyDeletewwwwoooooooooowww, enak.....dan gampang ya.....
ReplyDeletemau banget ini resepnya mudah dan simple yah cara pembuatannya contekk Yen makasih say GBU
ReplyDeleteasli mbak mantapp,setelah direndam ngga gitu lama kok masaknya..
ReplyDeletesoalnya direndam sama Apel itu bikin lembut.
silahkan say,enak lo..
ReplyDeletesilahkan,met dicoba..
ReplyDeleteini emang pakai taburan biji wijen say,tapi punyaku ini aku ngga kasih lagi..
ReplyDeletekarna waktu ngerendam udah aku kasih.
silahkan mba eka..
ReplyDeleteyuk dicobain ra,sedap asli..
ReplyDeleteasli ra,iya ra punyaku ngga aku taburin lagi biji wijen..
ReplyDeletekarna pas ngerendam udah aku kasih.
siiip tenan mbak Yen..eunag pastiiii
ReplyDeletemmmm...enyak dan gampang nih....thank resepnya say
ReplyDeletewahhhh kudu dicontek neh. doyan bulgogi tapi ga tahu bumbunya apa aja. thanks ya say.
ReplyDeleteini menu lebaran ala korea ya say...mmmm...favoriteku...
ReplyDeletewah enak bgt nih mba...,
ReplyDeletekaya bistik atau semur gitu ya mba....,manteb.
wih sepertinya enak yen...tfs ya utk cara merendam
ReplyDeleteaku selalu beli aza, nga pernah buat.
ReplyDeletetfs say and thanks
nebe : bulgogi yg aku suka beli pake wortel n daun bawang.
Mantep.........
ReplyDeleteaku sering bikin ini... :p
ReplyDeleteaigo~~~~... mana mbak Yeni buat aku..... hehehheh :D
ReplyDeleteiya kayaknya yen
ReplyDeletetull say,TH suka banget..
ReplyDeleteasli lo..
ReplyDeletesilahkan say..
ReplyDeleteenak bun,cocok buat anak2..
ReplyDeletesama2 say..
ReplyDeletesama2 say..
ReplyDeletehahaha..tauan aja nih tunanganku..
ReplyDeletebenar say..
ReplyDeletesama2 say..
ReplyDeletesama say,selama ini juga gitu,tap semenjak tau bikin gini,kayaknya bakal bikin aja..
ReplyDeletekalo disini ngga pakai sayuran say,dia odelnya sama gini,cuman kalo makan disana dibakar satu2..
asli..
ReplyDeleteya trnyatta mudah ya..
ReplyDeletesini la,ntar gw bagi..
ReplyDeletesimple banget.
ReplyDeleteMauuu banget....kalo dikasih enggak nolak lhoooo...
ReplyDeleteHhhhmm penampakannya aja udha menggoda gairah makanku..haduh kapan2 mo nyobain aghh..
ReplyDeletetfs resepnya..
oh iya jangan lupa syapa tau setelah makan masakan ini tertarik kepengen dessert, mampir yuu daku punya cake nih..
disini yah:
http://anieemprit.multiply.com/recipes/item/119/Simple_Vanilla_Cake_with_chocolate_ganache
Wah Yen, di kau masih tetap rajin...
ReplyDeleteJadi ngga perlu di presto ya Yen ?
asli wen,simple dan uenak..
ReplyDeleteboleh kalo mau,tapi ika ambil sini ya..
ReplyDeletesilahkan nie,asli enak lo..
ReplyDeletewah ... baru kepikiran mau bikin menu satu ini :) memang mantap ya mbak :)P
ReplyDeletekalo ngga masak ntar ngga makan say..
ReplyDeletebenar lin,ngga perlu di presto dagingnya udah lembut karna di tendam sama buah apel / paer..
kalo mau lembut banget lagi pakai nanas,tapi jng lama2..
pernah coba sekali pakai nanas dan saya rendam 1 jam,dagingnya hancur sangking lembutnya.
ren,apakabar darling..
ReplyDeletedikau udh balik dari indo kah..
iya say asli mantap.
mbak yeni... apelnya buat pelembut.. terus apelnya dimasak setelah direndam ya mbak jadi nga dibuang...?
ReplyDeletebenar yen,apelnya ikut dimasak say..
ReplyDeleteoh gitu yaa.... bisa dicoba buat resep lain ya kali ya mbak buat ngelembutin dagingnya
ReplyDeletebisa yen,rendam selama 1 jam..
ReplyDeletetapi kalo selain bulgogi masakannya,dicuci ya atau dibuang apelnya.
kalo mau lebih lembut pakai nanas,tapi ngerendamnya jng lama2,kali 20 menit atau 1/2 jam aja,soalnya prnah coba ngerendam i jam,dagingnya hancur pas dimasak,sangking lembutnya.
tfs mba yeni,pengen dicoba resepnya..^^..
ReplyDeletesilahkan say..
ReplyDeletesehat bergizi boleh deh aku coba besok say makannya campur sayur sehat yah :D
ReplyDeletesilahkan say..
ReplyDeletemet mencoba.