Ngga tau nih benar ngga ya ini yang namanya KUNG PO CHICKEN,hhehehe..
habis kalo cari di Google beraneka jenis bentuknya,jadi bingung..
Tapi beginilah yang aku liat dan pernah makan disalah satu Food court disini,kali memang banyak jenis dan Versinya ya,soalnya ada yang pake cabe kering segala dan dikasih kacang mede.
Buat Teman-teman yang punya resep versi lain,boleh dech disharing Resepnya,ini Resep Kung Po Chicken ala Aku.
habis kalo cari di Google beraneka jenis bentuknya,jadi bingung..
Tapi beginilah yang aku liat dan pernah makan disalah satu Food court disini,kali memang banyak jenis dan Versinya ya,soalnya ada yang pake cabe kering segala dan dikasih kacang mede.
Buat Teman-teman yang punya resep versi lain,boleh dech disharing Resepnya,ini Resep Kung Po Chicken ala Aku.
Ingredients:
300 gram Daging ayam,Potong sesuai selera dan cuci bersih
1 buah bawang Bombay,iris panjang korek api
1 buah paprika Hijau, potong dadu
1 buah paprika Kuning,potong dadu
1 buah paprika merah,potong dadu
3 buah Zucchini,potong sesuai selera
Cabai kering sesuai selera,jika mau (aku gak pake)
2 sendok makan saus kung pao
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 buah bawang Bombay,iris panjang korek api
1 buah paprika Hijau, potong dadu
1 buah paprika Kuning,potong dadu
1 buah paprika merah,potong dadu
3 buah Zucchini,potong sesuai selera
Cabai kering sesuai selera,jika mau (aku gak pake)
2 sendok makan saus kung pao
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Giling kasar :
4 buah cabe merah
6 siung vbawang Putih
4 buah cabe merah
6 siung vbawang Putih
Directions:
Panasakan minyak,lalu tumis bumbu giling kasar hingga harum,tambahkan Daging Ayam,aduk rata,setelah ayam setengah mateng masukkan Zucchini,Paprika,bawang bombay,Garam dan saos kong Po,beris 1 sendok makan kecap manis,aduk hingga rata,angkat.
wah asyik nih mbak.aku lg nyari2 resep kung pao.gara2 pgn makan daging menjangan masak kung pao yg uenaaaak di balikpapan yg dimakan brg roti mantou goreng.
ReplyDeleteaku punya yg pake mente goreng mbak........
ReplyDeleteliat photonya bikin lapar,padahal dah diisi pull nih mba yen..)O
ReplyDeleteoh ya mba yen,ada juga yang cabenya nggak digiling gini spertinya mba..??
ReplyDeleteMba Yen...duh bikin ngeces lihat masakannya..
ReplyDeletetfs ya ....
bener Mbak Yeni, kayaknya banyak versi nih si kungpo. Kapan itu pas potluck ada temen dari China bawa kungpo bentuknya juga beda dari yg aku tau. Mungkin tergantung daerah asalnya kayaknya Mbak *kata mereka sih gitu*. Tapi punyamu ini bener2 menggoda selera nih Mbak..TFS yaa ^_^
ReplyDeleteYen..di sini lagi pas siang bolong..ngeliat Kung Po chikcken bisa2 bikin ngences nih...hehehe
ReplyDeletecleguk..clegukk...
ReplyDeletesetau gua emang pake kacang Yen...pasti yummyy
ReplyDeleteenak tah daging menjangan dimasak gini say,jd penasaran..
ReplyDeletewahh boleh juga tuh resepnya
ReplyDeletehahha..ayo bikin ra
ReplyDeleteiya benar ra
ReplyDeletesama-sama mba eka
ReplyDeleteiyakan,aku juga bingung yang aslinya macam apa,hehhe..
ReplyDeletepokoknya nyesuain aja ma lidah ya len
hahha..skip..skip say
ReplyDeletehaus ya say
ReplyDeleteiya emang kebanyakan kayaknya pakai kacang ya ka
ReplyDelete