Tuesday, November 30, 2010

Ayam Kremes

Ini salah satu olahan Ayam yang mungkin bisa jadi salah satu List di menu kita,apalagi buat kita yang penggemar Kriuk-kriuk...
Ayam Kremes ini asli kriuk-kriuk banget,tapi buat yang ngga punya gigi kayaknya susah dech makannya,hehhehe..
Jadi mendingan ngga usah buat yang giginya ngga ada,ntar bikin kecewa aja makannya.D


Ayam kremes 1



1 buah ayam,potong sesuai selera
200 ml santan sedang
Minyak secukupnya
1 buah Telor
Tepung Tapioca secukupnya

Haluskan :
4 siung bawanng Putih
3 siung bawang merah
2 buah kemiri
1/2 sdm ketumbar bubuk
Garam secukupnya


Ayam kremes 2



Ungkep Ayam bersama bumbu Halus dan santan hingga Ayam Matang,setelah matang ambil ayam dan sisa kaldunya,dinginkan.
Setelah Sisa kaldu tadi dingin,beri Telor dan tepung tapioca secukupnya atau sebisanya lengket di ayam.

Masukkan ayam didalam adonan Tepung,aduk rata.
Lalu Goreng didalam minyak panas,angkat jika sudah kecoklatan dan Goreng sisa adonan tepung sampai kriuk-kriuk atau membentuk kremes.
Setelah selesai semua,sajikan ayam Goreng dengan Kremes,lalapan dan sambel.


Ayam kremes

No comments:

Post a Comment